Табекс Бои местного значения (бывш. Сатурн)

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Не, абсолютно не тянет курить. Подсознание строго помнит, что здоровье на краю. Грудь так и жжёт внутри. Как я и говорил: то ли сердце, то ли остеохондроз, то ли лёгкие. Проверюсь попозже - летом. Если не закурю, то проверюсь. Если закурю, то не имеет смысла проверяться.

А песенка-то не такая уж и мрачная. Black hole sun - Солнце чёрной дыры. Смоет дождь (или дождём). Словом, и песня, и настроение не мрачные!

Настроение - ептимистичное (от епитимья - отказ от курения)!

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Если не закурю, то проверюсь.
Отставить условности! Никаких "если"! В стране и без тебя смертность высокая, не нужно ухудшать картину.

Словом, и песня, и настроение не мрачные!
Настроение - ептимистичное (от епитимья - отказ от курения)!
А вот это радует! Я сказать честно не особо современную зарубежную музыку люблю, можно сказать вообще не люблю и не знаю ее. А может быть не люблю потому, что не знаю... тьфу ты! Уже как ты заговорил, какими то загибулинами... :D Как говорится - с кем поведешься...:D

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Настроение - ептимистичное

Главное, чтобы не эпитафичное, типа "он был хорошим мужем, замечательным отцом, но никуда не годным электриком". Симпатичная музыкальная метафора. А еще можешь?

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Телу время, потенью час. Мы же здесь собрались не музыки слушать, а курению бросать, ниправдоле?
Я вижу, у Вас уже более недели наступило. С поздравлением Вас за эту дату!

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
правда, правда, не в тему, пойду съем лимон) а вообще спасибо.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Задача - не ненавидеть курение, не радоваться отказу от него, задача - стать равнодушным к табакокурению.
Видимо, это недостижимо. Ну, или для этого нужны годы и годы.
А пока...
Появилось интересное хобби (?): увидев брошенную пустую пачку на улице (ну и народ!), подойти, перевернуть её на нужную сторону и прочитать, что же бывает от курения: "убивает", "является причиной хронических болезней сердца и легких", "увеличивает риск умереть медленной и болезненной смертью",.. и т.д.
Раньше-то, когда курил, недосуг было прочитать! :)

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Появилось интересное хобби (?): увидев брошенную пустую пачку на улице (ну и народ!), подойти, перевернуть её на нужную сторону и прочитать, что же бывает от курения:
Цитизинушка, ты там осторожнее, у вас в столицах ребята в кожанных тужурках тебя понять могут неправильно... Будешь потом в обезъяннике вместе с бомжами да с гастарбайтерами обитаться... Не трогай ты лучше эту гадость! Пусть ее дворники подметают.

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
Цитизин, не представляю Вас ходящим по улице и переворачивающим пустые пачки на земле. А по здоровью, почему до лета откладываете, раз со здоровьем беда?

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Привет!
Ну, я ногами так поддену пачку, чтобы перевернуть. Надеюсь, не очень похож на бомжа ;)
Просто интересно читать эти страшные надписи. Интересно: почему эти надписи никого не пугают, почему их даже не читают, когда курят?

А по поводу обследования... У меня всё под контролем. К здоровью отношусь очень серьёзно, но без паники. Пока у меня идёт процесс проверки щитовидки. Жду очереди на УЗИ. Потом либо Холтера повешу (круглосуточный мониторинг сердца), либо томографию грудного отдела позвоночника сделаю. Словом, всё ОК.

У тебя, Ирина, как настрой? Накаты откатываются?

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Интересно: почему эти надписи никого не пугают, почему их даже не читают, когда курят?

Так ведь читают. Участвовала в исследовании, которое показало, 97% курящих обращают внимание на предупреждения, а 58% при этом задумывались о том, чтобы бросить. Там еще выясняли, равномерно ли размещены предупреждающие надписи на сигаретах, а то было подозрение, что на женских марках больше про импотенцию, а на мужских про курение во время беременности. Но нет, более-менее одинаково, только про вред пассивного курения было немного меньше. А еще картинки тестировала, чтобы выбрать какие пострашней. Нравятся, или у вас только надписи?
Думаю, что в масштабах страны серьезно помогает только повышение цен, а на личном уровне – не знаю. Знал бы прикуп – жил бы в Сочи.

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
Цитизин, накаты накатывают и откатывают) в лучших традициях жанра. Про надписи и картинки - никогда не останавливали. Особенно в Европе если купишь пачку сигарет (там большие картинки легких курильщика, рака и тп.), оторвешь фольгу, заклеишь фольгой картинку и красотень

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Выпил сегодня нештатную таблетку Табекса. Чего-то слишком назойливо мелькала в мозгу тема табака.
Как 25-й кадр.
Что ж, бывают такие дни.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня коллега на работе, который "не курил 7 лет и закурил по своему желанию, потому что может бросить в любой момент", делился советами борьбы с накатами.
В частности, нужно отвлечься любимым фильмом.
Увы!.. Я люблю вестерны, и начинаю понимать, что все вестерны сняты табачными компаниями (теория заговора, йэ?). Уж слишком много там курят.

Вот Юл Бриннер (наш соотечественник по рождению, между прочим), главный ковбой из "Великолепной семерки":

"Я согласился сняться в коммерческом ролике, когда узнал, что я НАСТОЛЬКО болен, и время НАСТОЛЬКО ограниченно. Согласился сняться ПРОСТО, чтобы теперь, когда Я УШЁЛ, сказать вам: НЕ КУРИТЕ! Что бы вы ни делали, ПРОСТО не курите!
Если бы я мог ВЕРНУТЬ НАЗАД это курение, то не могло бы быть И РЕЧИ ни о каком раке. Я уверен в этом!"

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Смотри, а этот тайно спонсировали производители губных гармошек)
Да! Как много опасностей подстерегает бросивших курить! Одни губные гармошки чего стоят...)
А ещё карты, деньги, 2 ствола (lock, stock and two smoking barrels)

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Мне думается, что знаменитый метод отказа от курения, называемый "тупонекурю", первоначально назывался "простонекурю".
И лишь потом был переименован из-за неблагозвучия:
- Простыню куришь? А одеяло - слабо закрутить?

P.S. Или подушку! :eek:

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Как много опасностей подстерегает бросивших курить!
Ничего, мы будем демонстрировать друг-другу боевые шрамы и этим укреплять боевой дух). Читала дневники и все время вспоминала этот момент из Смертельного оружия-3, нашла только на английском

А ещё карты, деньги, 2 ствола
Да, это то, что надо. А как тебе Большой куш? Я опять не о курении, шеймон ми.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
"Месть, ставшая музыкой, — это как чувак с ружьем, который зашел в здание и наделал кучу дырок в стенах, никого не убив."
(C) Майк Паттон, http://esquire.ru/wil/mike-patton

Я бы переиначил: Закуривший после бросания - это чувак, ... (далее по тексту)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу