Табекс Бои местного значения (бывш. Сатурн)

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
24.02.2014
Дневник
Читать »»
Всё идёт нормально и по плану!

Как говорил тот парашютист:
- Парашют не раскрылся, но он пока и не нужен!
Красава! Что тут ещё скажешь. А ещё приятно, что ты с нами заговорил. А то всё я, да я!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Да не, не очень. Средних размеров.

Спасибо за комплимент, конечно, Crazy Bee (Вы та пчела Винни Пуха, которая делает сумасшедший мёд?),
но... как сказать... это даже не философия.
Это - груз прожитых лет (ситауций, положений, комедий положений, историй, исторических ситуаций и проч).

А вот, я тут надумал ещё психологический этюд (на этот раз хочу быть большим психологом).

1) Курение - наш "друг, товарищ" (цитата из какого-то фильма на Youtube, один из курильщиков говорит: курение - друг, товарищ!)
Так вот, курение - старый, давно знакомый друг, товарищ, почти родственник.

2) И, как таковой, он и родной, и давно надоевший. Знаете, как это бывает, когда всё раздражает: как ходит, как сидит, как говорит, как... ну всё-всё раздражает.

3) И, как от такового, мы хотим избавиться от курения-друга. "Ну, хоть бы он уехал куда-нибудь, что ли! Хоть бы отдохнуть. С глаз долой!"
То есть, для многих курение даже и не вредно. И не мешает оно им. Просто придирки: "надоело курить, и всё! пусть уедет!!!"

4) После бросания сначала такая радость: "Уффф! Наконец-то"

5) Через недельку лёгкая скука: "Чего-то не хватает. Может быть, он (курение-друг/товарищ) был и не таким уж плохим? Может быть, я его напрасно обижал/а ?"

6) Через месяц уже грусть, через 2 - пустота, через 3 - тошнота, через 4 - депрессия

7) Разумеется (при правильной конструкции пп. 1-6) он - курение-друг/товарищ неизбежно возвращается. Или его возвращают: звонят, пишут, кличут. Он (нехотя иногда) возвращается (из милости).

8) Всё!!! Теперь его как-то даже и неудобно снова выгонять. Мы же помним, что без него тоже плохо. А терпеть его... Что ж...

Вот так...

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Хочу написать про так называемый "жор" - неуёмное желание есть (кушать, а точнее сказать, лопать) всё подряд, не переставая, после отказа от курения. Думаю, что не стоит слишком поддаваться этому желанию. Оно не столь уж безобидно. И лишний вес - не самое неприятное следствие этого нездорового желания.

Дело в том, что образуется цепочка желаний. Желание курить заменяется желанием кушать (по новой привычке), а после еды снова хочется курить (по старой привычке). И невозможно разорвать эту ажитацию - белка в колесе сама прекрасно знает, что нужно только ... эээ... только... эээ... немножечко покурить! Ах вот оно что!!! Сколько ни лопай, а в конце всё равно маячит табак. Это надо прервать - не поддаваться жрачке. Такое моё мнение.

В этот раз у меня нет такого "жора". И вес нормальный. А в прошлом году я готовил салат "В поисках алкалоидов" (как я его называл): зелёный лук, чеснок, петрушку, укроп, отварной фарш, яичный желток, ну и... всё подряд, словом, что глазу хочется - всё это в блендер. Времени уходит много, предвкушения много, а есть это невозможно практически. И овцы целы, и волки сыты.

Вариант №2 салата "В поисках алкалоидов" (никотин - алкалоид): апельсин + лимон + варенье (смородина)+ банан - всё в блендер.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Брокколи - ещё лучше! В смысле, хуже, ну... т.е. много не съешь! Как раз для абстинентного обжора!

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Брокколи - ещё лучше! В смысле, хуже, ну... т.е. много не съешь! Как раз для абстинентного обжора!
Я не спорю, это мой обычный набор.. брокколи, цветная, фасоль стручковая зеленая и зелень.. вот же объедение.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
@Цитизин, а я вам приготовила запас вкуснятины, угощайтесь!!!
i.jpeg
Оливковое масло.jpg

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
отлично подаешь задуманное! кто понял жизнь-тот не спешит!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
отлично подаешь задуманное! кто понял жизнь-тот не спешит!
Спасибо на добром слове!

Думаю, впереди ещё долгая жизнь. В любом случае долгая.
Ведь даже 5 минут могут быть очень долгими при мучениях болезней курения (не будем лишний раз вспоминать названия).
Так вот: я выбираю долгую жизнь не по ощущениям, а долгую по времени (по дням, неделям, месяцам, годам и десятилетиям). Пусть это будут скучные годы, пусть самое интересное уже в прошлом. Просто эти годы должны быть в жизни. Это - правильно. А рано заболевать - неправильно.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Дело в том, что образуется цепочка желаний. Желание курить заменяется желанием кушать (по новой привычке), а после еды снова хочется курить (по старой привычке). И невозможно разорвать эту ажитацию - белка в колесе сама прекрасно знает, что нужно только ... эээ... только... эээ... немножечко покурить! Ах вот оно что!!! Сколько ни лопай, а в конце всё равно маячит табак. Это надо прервать - не поддаваться жрачке. Такое моё мнение.
Не согласен с твоим мнением! Выскажу свое. Желание покурить после еды , чашки кофе, бокала пива и т.д. уходит довольно быстро, за считанные дни. По прошествии... ну скажем пары недель, трапеза и сигарета уже никоим образом не связаны друг с другом, скорее наоборот - если еда вкусная, то мне например нисколько не хочется накрывать ее вонючим дымом. Это мое мнение и мои ощущения.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Так вот: я выбираю долгую жизнь не по ощущениям, а долгую по времени (по дням, неделям, месяцам, годам и десятилетиям). Пусть это будут скучные годы, пусть самое интересное уже в прошлом.

Ну уж нахрен в прошлом!... Наоборот, я думаю, что когда я смогу не ходить на работу по причине пенсионного возраста , то начнется самое интересное по причине появившегося свободного времени! Да, я согласен, что пенсионеры ограничены в своих возможностях в силу скромной материальной поддержки со стороны любимой Родины. Но зато сколько у пенсионера времени, чтобы совершать хорошие и интересные дела для себя и своих близких, а не для производства, службы и т.д. Поэтому думаю, что впереди не самые худшие годы жизни, и не менее интересные , нежели прожитые.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Не согласен с твоим мнением! Выскажу свое.
Мне кажется, ты не столько не согласен, сколько согласен.

По прошествии... ну скажем пары недель, трапеза и сигарета уже никоим образом не связаны друг с другом....
Собственно, и жор проходит тогда же. Как только рвётся цепочка "поел-покурил", так и проходит нездоровое желание поесть.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
... начнется самое интересное по причине появившегося свободного времени!
По причине появившегося свободного времени появится... свободное время. Ничего больше... Увы.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Мне кажется, ты не столько не согласен, сколько согласен.
:rofl: От, ты мутный препарат! С тобой хрен соскучишься! :rofl: Когда я говорю НЕсогласен, то это и есть НЕсогласен!

Собственно, и жор проходит тогда же. Как только рвётся цепочка "поел-покурил", так и проходит нездоровое желание поесть.
У кого как... Я и спустя месяц подметаю все, что плохо валяется...

По причине появившегося свободного времени появится... свободное время. Ничего больше...
Глубокомысленно... :D

свободное время. Ничего больше... Увы.
А вот "увы" тут неуместно. Мне сейчас на самом деле зачастую не хватает свободного времени и иногда проскакивает мыслишка, что если бы я не ходил на работу, то имел бы порядка 160-180 свободных часов в месяц дополнительно...

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Если я говорю "увы", то это значит "увы".
Увы...

Я не просто так говорю. Я проводил эксперимент. Накопил денег и уволился в никуда. Лежал на диване 9 месяцев.
Свободного времени было столько, сколько было времени вообще - 9 месяцев.

И, как и следовало ожидать, - пшик. Ни-че-го!.. Пришлось снова выхоить на работу, потому что нет смысле в "свободном времени". Труд создал человека, и именно общественный труд, а не копание на огороде. И вне общественного труда нет смысла для человека.

Попробуй. Хотя... Не пробуй - поверь на слово!

Так что я - за продление пенсионного возраста - минимум до 65-и лет. Желательно - до 70-и.
Посмотри, что получается. Мне 52 года, у меня отличное образование, хорошая специальность, огромный опыт, безупречная трудовая история.
Но меня не берут на работу - скоро на пенсию, через 7,5 лет.

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
24.02.2014
Дневник
Читать »»
@Цитизин, привет. Не согласен. Действительно, приносить обществу пользу, то есть "общественно" трудиться-это природно. Но если общество оценивает твой труд не так хорошо, как оцениваешь его ты. То есть смысл, есть, трудиться на себя. И на огороде тоже. Другое дело, согласен ли ты ковыряться в грязи и в навозе. И что для тебя верх удовлетворения!?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу