Итак, продолжим.
Есть ли хотя бы что-то в табачном дыме, что можно было бы взять с собой в жизнь некурящую?
По-видимому, нет. Ничего нет в табачном дыме, от чего можно было бы не отказываться. Даже горячий воздух - и тот вреден.
Но вот вообще про технику курения этого сказать нельзя.
В технике курения есть немало вещей, которые можно взять в жизнь некурящую. Можно и нужно!
Потому что эти вещи (процедуры, действия, поступки) полезны и нужны и, как полезные и нужные, постоянно будут требовать своей реализации. Тем самым, и курение (техника курения) постоянно будет становиться на повестку дня.
О чём же идёт речь?
1) Глубокий вдох-выдох. Это полезно, это успокаивает нервы. Прочищает дыхательные пути. У курильщиков глубокий вдох-выдох вне курения практически отсутствует.
Надо возобновить, т.е. отделить полезное от курения.
2) Регулярные деловые походы к месту курения - на расстояния до 100 метров, зачастую на другие этажи, нередко на улицу. Это очень полезно. Даже просто встать с рабочего места и сесть обратно - уже полезно, ведь при сидячей работе некурящие сидят иногда по 3-4 часа, не вставая.
Нужно продолжать эти походы, только не в курилку, а в эквивалентные места (не только в туалет). Нужно отделить регулярные движения от курения.
3) Глубокая задумчивость, погруженность в свободные мысли, обычно с расслабленным вдаль взглядом (в окно, на небо, на горизонт).
Это очень полезно, потому что в голову (сознание) приходит самое необходимое в данный момент (из подсознания).
Нужно сохранить это, просто не курить.