Табекс Бои местного значения (бывш. Сатурн)

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Я проводил эксперимент. Накопил денег и уволился в никуда. Лежал на диване 9 месяцев.
Ну еще бы! На диване валяться... Конечно охренеть можно!

И вне общественного труда нет смысла для человека.
Ты опять порешь чушь!
Дома помыть посуду - это труд?! Труд. И что, это бессмысленно?
Посадить и вырастить картофан-это труд? Труд. Ты не ешь картошку?
Покатать по улице коляску с внуком, чтобы дочь (сын) позволила себе сделать прическу у парикмахера или просто повалялась часик у телевизора... Это труд? Тоже труд.
И заметь - это труд не на производстве....

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Ну еще бы! На диване валяться... Конечно охренеть можно!

Ты опять порешь чушь!
Дома помыть посуду - это труд?! Труд. И что, это бессмысленно?
Посадить и вырастить картофан-это труд? Труд. Ты не ешь картошку?
Покатать по улице коляску с внуком, чтобы дочь (сын) позволила себе сделать прическу у парикмахера или просто повалялась часик у телевизора... Это труд? Тоже труд.
И заметь - это труд не на производстве....
ваш спор занятный) и похоже бесконечный)

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
ваш спор занятный) и похоже бесконечный)
Это не спор, это я пытаюсь вразумить неразумного, найти просветы в тумане его сознания...:D

Ты ещё скажи, что сходить в сортир по-большому - тоже труд.
Общественно-полезный
Давай не будем развивать эту тему, пример неудачный.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Итак, продолжим.
Есть ли хотя бы что-то в табачном дыме, что можно было бы взять с собой в жизнь некурящую?
По-видимому, нет. Ничего нет в табачном дыме, от чего можно было бы не отказываться. Даже горячий воздух - и тот вреден.

Но вот вообще про технику курения этого сказать нельзя.
В технике курения есть немало вещей, которые можно взять в жизнь некурящую. Можно и нужно!
Потому что эти вещи (процедуры, действия, поступки) полезны и нужны и, как полезные и нужные, постоянно будут требовать своей реализации. Тем самым, и курение (техника курения) постоянно будет становиться на повестку дня.

О чём же идёт речь?
1) Глубокий вдох-выдох. Это полезно, это успокаивает нервы. Прочищает дыхательные пути. У курильщиков глубокий вдох-выдох вне курения практически отсутствует.
Надо возобновить, т.е. отделить полезное от курения.

2) Регулярные деловые походы к месту курения - на расстояния до 100 метров, зачастую на другие этажи, нередко на улицу. Это очень полезно. Даже просто встать с рабочего места и сесть обратно - уже полезно, ведь при сидячей работе некурящие сидят иногда по 3-4 часа, не вставая.
Нужно продолжать эти походы, только не в курилку, а в эквивалентные места (не только в туалет). Нужно отделить регулярные движения от курения.

3) Глубокая задумчивость, погруженность в свободные мысли, обычно с расслабленным вдаль взглядом (в окно, на небо, на горизонт).
Это очень полезно, потому что в голову (сознание) приходит самое необходимое в данный момент (из подсознания).
Нужно сохранить это, просто не курить.

Реакции
8
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не курю с
26.03.2012
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
Я тоже бросаю курить на табексе. Хотела спросить, у вас не было в первый день сильного, до 120, сердцебиения?

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Здравствуй, доченька!
Нет, у меня не было, хотя я в первый день вообще 8 таблеток выпил (круглосуточно, через 3 часа). У табекса есть побочные эффекты, можно почитать на вкладыше.
Но знаете... Я бросаю потому, что мне уже почти каюк - курю 35 лет. И грудь огнём горит - то ли остеохондроз грудной клетки, то ли сердце, то ли энфизема. Что бы ни было, это всё - следствие курения. Поэтому на этом фоне побочные эффекты табекса, если они и были, я не ощутил.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Ух!
Без табекса здорово накрывает временами!
Пришлось выпить 2 нештатных таблетки - в четверг и сегодня (на 35-й и 37-й день).
Держимся! Это неизбежный всплеск тяги после окончания курса табекса.

Маруся Климова

Продвинутый
Реакции
94
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
19.03.2013
Дневник
Читать »»
Ух!
Без табекса здорово накрывает временами!
Пришлось выпить 2 нештатных таблетки - в четверг и сегодня (на 35-й и 37-й день).
Держимся! Это неизбежный всплеск тяги после окончания курса табекса.
Цитизин,мне нравятся твои опусы....я всё прочла,и мысли твои,и рассуждения совпадают с моими......к чему бы это????только мне себя в отличии от тебя труднее держать в рамках...читаю,и вижу,насколько ты мудрее,и правильнее.....я твёрдо знаю,что некурение я выдержу на протяжении нынешнего поста...есть на это причины...а вот дальше..только Бог знает...кстати,ты уже прошёл проверку алкоголем?говорят-это самая верная проверка на некурение

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Хе-хе...
С алкоголем я покончил уже давно. Совсем, напрочь и окончательно. Как говорится, всему своё время под солнцем: есть время собирать камни и время их разбрасывать, время обниматься и время уклоняться от объятий, есть время портить печень и время её лечить.

Кстати, бросить алкоголь в 365 раз легче, чем бросить табак. Арифметика проста. В среднем в году получается 25 поводов выпить (считая все праздники, дни рождения, и прочую чушь). И столько же поводов покурить в день (25 сигарет в день).
ЧТД (что и требовалось доказать).

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Хе-хе...
С алкоголем я покончил уже давно. Совсем, напрочь и окончательно.
Кстати, бросить алкоголь в 365 раз легче, чем бросить табак. Арифметика проста. В среднем в году получается 25 поводов выпить (считая все праздники, дни рождения, и прочую чушь). И столько же поводов покурить в день (25 сигарет в день).
ЧТД (что и требовалось доказать).
не совсем согласен, поводов больше, т.к. очень силен тренд пьянства выходного дня!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Ну... "тренд выходного дня" (50 шт в год) можно сравнить с 2-мя пачками в день (40 шт в день) ;)

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Цитизин,мне нравятся твои опусы....я всё прочла,и мысли твои,и рассуждения совпадают с моими......к чему бы это????только мне себя в отличии от тебя труднее держать в рамках...читаю,и вижу,насколько ты мудрее,и правильнее.....
Спасибо за добрые слова! :)
По поводу "мудрости и правильности" есть хорошая поговорка: Разумного судьба ведёт, неразумного на верёвке тащит.
Я понимаю это так (в данном контексте): каждый бросит курить, но разумный сделает это вовремя и сам, а за неразумного - рентгенолог, анестезиолог и хирург, причём, очень поздно.

Валентин Донецк

Гордость форума
Реакции
6.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»
Цитизин, все правильно, доходчиво, лаконично! Практически со всем согласен! Но, сижу дома, не работаю 7 месяцев, не скажу что на диване валяюсь, не знаю может ошибаюсь, но на сегодняшний день уверен в том, что общественно-полезный труд - дело не благодарное и абсолютно того не стоящее! Да, я зарабатываю микрокопейку, но делаю это в свободное от отдыха, время, т. е. когда хочу и сколько хочу! И меня это полностью устраивает! И этот, назавем его щадящий, режим моей нынешней жизни, думаю, куда более полезен для здоровья, чем каждодневное хождение в стойло с целью зарабатывания бумажных купюр, за которые, кстати, вышеупомянутое здоровье купить не получится, даже при наличии двух чемоданов этих самых купюр!

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Трогательный такой дневник). Вот и я не удержусь и спрошу: а вы не пробовали какие-то техники, чтобы не думать? Типа, лежишь в темноте в шерстяных носках, звучит что-то (кстати что?) и ни о чем не думаешь? Кажется, нидра-йога называется.
А еще, мне кажется, важно часто писать, для себя, что попало, хотя бы здесь и меньше разговаривать с самим с собой. Очень уж самоизматывающий склад ума. А шутки классные, оценила)

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
забыла сказать, есть милое фото затмения Солнца Сатурном в 2006 году http://apod.nasa.gov/apod/ap110904.html. (И не вздумай зарядить что-то цикличное в ответ, скажи попросту). А еще жалеть Плутон - дурной тон и признак скудоумия ( глянь хоть ли как на Lurkmore раскатали в асфальт, а реально жалко. По сравнению с американцами (единственная открытая ими бывшая планета) и Бубликовым - ничто, а еще одно мучительное доказательство хрупкости основ.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
... уверен в том, что общественно-полезный труд - дело не благодарное и абсолютно того не стоящее! ..
Совершенно верно! Но...
Этот мир так устроен (big fish eats little fish), что либо ты работаешь на кого-то (на олигарха Нонэйма Хитрованыча или на ПБОЮЛ Имярек Челноковича), либо кто-то (пролетариат и крестьянство с прослойкой интеллигенции) работает на тебя.

Иначе никак. Обман зрения только.
Дело в том, что если Общество есть, его невозможно отрицать. Невозможно ни избежать его, ни спрятаться от него.
Вот если на улице идёт дождь, нельзя скажать: "я уверен, что дождь - абсолютно неблагодарный и того не стоящий". Если идёт дождь, нужно брать зонт и идти под ним. Можно, конечно, идти так, но намокнешь. Можно сидеть дома, будешь сухой, но голодный.

Я выбираю одного большого хозяина-монстра - Государство. В конце концов, именно ОНО устанавливает размер ПЕНСИИ. А пенсия - это как воздух - замечаешь, когда его не хватит в нужный момент( "горе тому, у кого его не окажется в нужную минуту", как говорил Чёрный Абдула).

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Трогательный такой дневник). Вот и я не удержусь и спрошу: а вы не пробовали какие-то техники, чтобы не думать? Типа, лежишь в темноте в шерстяных носках, звучит что-то (кстати что?) и ни о чем не думаешь? Кажется, нидра-йога называется.
А еще, мне кажется, важно часто писать, для себя, что попало, хотя бы здесь и меньше разговаривать с самим с собой. Очень уж самоизматывающий склад ума. А шутки классные, оценила)
Спасибо на добром слове!
Техники не пробовал. Ну, очень давно пробовал: "Юный Техник" и "Технику молодежи". А потом оно как-то само пошлО...

Знаете, НЕ думать так же невозможно, как и думать (спецом думать, по заказу). Не буду трогать затроганного белого слона, про которого предлагается всем НЕ думать. Я предлагаю думать про табак. Знаете, не получится! Даже бросивший не может специально думать про табак. Обязательно будет отвлекаться: то на Карра, то на Табекс, а иные - даже на силу воли.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Привет, Цитизин Иванович! Рад тебя видеть. Читал странички твоего дневника, на какие то твои измышления хотел ответить-порассуждать, потом передумал, решил не ворошить то, что написано две страницы назад. Решил просто передать тебе привет, как в студии у Якубовича, присоединяюсь к почитателям твоих жизненных рассуждений.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу