Табекс Бои местного значения (бывш. Сатурн)

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
...Читала дневники и все время вспоминала этот момент из Смертельного оружия-3...
Ага.
А мне случаи из дневников напоминают беседу Тома и Гека:

— Эй, Гекльберри! Здравствуй!
— Здравствуй и ты, если хочешь…
— Что это у тебя?
— Дохлая кошка.
— Дай-ка, Гек, посмотреть!.. Ишь ты, окоченела совсем. Где ты ее достал?
— Купил у одного мальчишки.
— Что дал?
— Синий билетик да бычий пузырь… Пузырь я достал на бойне.
— А где ты взял синий билетик?
— Купил у Бена Роджерса две недели назад… дал ему палку для обруча.
Слушай-ка, Гек, дохлые кошки — на что они надобны?
— Как — на что? А бородавки сводить.
— Разве? Я знаю средство почище.
— А вот и, не знаешь! Какое?
Гнилая вода.
— Гнилая вода? Ничего она не стоит, твоя гнилая вода!
— Ничего не стоит? А ты пробовал?
— Я-то не пробовал. Но Боб Таннер — он пробовал.
— А кто тебе об этом сказал?
— Он сказал Джеффу Тэчеру, а Джефф сказал Джонни Бейкеру, а Джонни сказал Джиму Холлису, а Джим сказал Бену Роджерсу, а Бен сказал одному негру, а негр сказал мне. Вот и знаю.
— Ну, так что же из этого? Все они врут. По крайней мере, все, кроме негра, его я не знаю. Но я еще не видывал негра, который не врал бы. Все это пустая болтовня! Теперь ты мне окажи, Гек, как сводил бородавки Боб Таннер?
Да так: взял и сунул руку в гнилой пень, где скопилась дождевая вода.
— Днем?
— Ну конечно.
— Лицом ко пню?
— А то как же?
— И при этом говорил что-нибудь?
— Как будто ничего не говорил… Но кто его знает? Не знаю.
— Ага! Еще бы ты захотел свести бородавки гнилой водой, когда ты берешься за дело, как самый бестолковый дуралей! Из таких глупостей, разумеется, толку не будет. Надо пойти одному в чащу леса, заприметить местечко, где есть такой пень, и ровно в полночь стать к нему спиною, сунуть в него руку и сказать:
Ячмень, ячмень да гниль-вода, индейская еда,
Все бородавки у меня возьмите навсегда!
А потом надо закрыть глаза и скоро-скоро отойти ровно на одиннадцать шагов и три раза повернуться на месте, а по дороге домой не сказать никому ни слова. Если скажешь, — пропало: колдовство не подействует.
— Да, похоже, что это правильный способ, только Боб Таннер… он сводил бородавки, не так.
— Да уж наверно не так! Потому-то у него тьма бородавок, он самый бородавчатый из всех ребят в нашем городе. А если бы он знал, как действовать гнилой водой, на нем не было бы теперь ни одной бородавки. Я сам их тысячи свел этой песней, — да, Гек, со своих собственных рук. У меня их было очень много, потому что я часто возился с лягушками. Иногда я вывожу их бобом.
— Да, это средство верное. Я и сам его пробовал.
— А! как?
— Берешь боб и разрезаешь его на две части, потом режешь свою бородавку ножом, чтобы достать каплю крови, и мажешь этой кровью одну половину боба, а потом выкапываешь ямку и зарываешь эту половину в землю… около полуночи на перекрестке дорог, в новолунье, а вторую половину сжигаешь. Дело в том, что та половина, на которой есть кровь, будет тянуть и тянуть к себе вторую половину, а кровь тем временем притянет к себе бородавку, и бородавка очень скоро сойдет.
— Верно, Гек, верно, хотя было бы еще лучше, если бы, закапывая в ямку половину боба, ты при этом приговаривал так: “В землю боб — бородавка долой; теперь навсегда я расстанусь с тобой!” Так было бы еще сильнее. Так сводит бородавки Джо Гарпер, а уж он бывалый! Где только не был. — доезжал чуть не до Кунвиля… Ну, а как же ты сводишь их дохлыми кошками?
— А вот как. Возьми кошку и ступай с ней на кладбище незадолго до полуночи — к свежей могиле, где похоронен какой-нибудь плохой человек, и вот в полночь явится черт, а может, два и три; но ты их не увидишь, только услышишь, будто ветер шумит, а может, и услышишь ихний разговор. И когда они потащат покойника, ты брось им вслед кошку и скажи: “Черт за мертвецом, кот за чертом, бородавки за котом, — тут и дело с концом, все трое долой от меня!” От этого всякая бородавка сойдет.
— Похоже на то. Сам-то ты когда-нибудь пробовал, Гек?
— Нет. Но мне оказывала старуха Гопкинс.
— Ну, так это верно: говорят, она ведьма.
— “Говорят”! Я наверняка знаю. Она напустила порчу на отца. Отец мне сам рассказывал. Раз он идет и видит, что она на него напускает порчу. Он взял камень да в нее, — еле увернулась. И что же ты думаешь: в ту самую ночь он скатился во сне с навеса, пьяный, и сломал себе руку.
— Боже мой, страсти какие! А как же он догадался, что это она напустила порчу?
— Для отца это — плевое дело. Он говорит: если ведьма пялит на тебя свои глазищи, ясно — она колдует. Хуже всего, если она при этом бормочет; это значит — она читает “Отче наш”[18] навыворот, задом наперед, — понимаешь?
— Слушай-ка, Гек, ты когда будешь пробовать кошку?
— Нынче ночью. Я так думаю, черти наверняка придут в эту ночь за старым грешником Вильямсом.
— Да ведь его еще в субботу похоронили, Гек! Они, поди, уж утащили его в субботнюю ночь!
— Глупости! До полуночи они не могли утащить его, а в полночь настало воскресенье. В воскресенье черти не очень-то бродят по земле.
— Верно, верно. Я и не подумал… Возьмешь меня с собой?
— Конечно, если ты не боишься.
— Боюсь! Ну вот еще!

http://read24.ru/fb2/mark-tven-priklyucheniya-toma-soyera-priklyucheniya-geklberri-finna/

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
беседу Тома и Гека

Классный отрывок. Что-то такое витает в воздухе) И при всем этом, некоторые люди так открыты и искренни, что за душу берет и даже больно делается.

А у Марка Твена я обожаю рассказы, вот прямо сейчас пойду и почитаю:
Людоедство в поезде
В полицейском участке
Журналистика в Теннесси
Чернокожий слуга генерала Вашингтона
Когда я служил секретарем

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Классный отрывок. Что-то такое витает в воздухе) И при всем этом, некоторые люди так открыты и искренни, что за душу берет и даже больно делается.
Сочувствие - это хорошо. Но болезненная эмпатия - это в топку. Чрезмерная эмпатия вредна и для субъекта, и для объекта. Как "патриотизм - последнее прибежище этих... как их?, так и эмпатия - последнее прибежище сектантов:adolf:

Нельзя обкрадывать человека - ни в радости, ни в горести. Лишать человека ЕГО страданий - это как-то даже и негуманно! ;)

А у Марка Твена я обожаю рассказы, вот прямо сейчас пойду и почитаю:
Людоедство в поезде
В полицейском участке
Журналистика в Теннесси
Чернокожий слуга генерала Вашингтона
Когда я служил секретарем
Да он гений! Просто ГЕНИЙ!

Я более 30 лет жил (с 20 до 52) с рефреном вхалаве: "Прекрасный город Гонолулу!" (не зная ни автора, ни книгу).
Спрашивал каждого встречного-поперечного, никто не мог помочь. С появлением интернета и форумов, пытал форумчан.
Но наконец-то настал момент, когда однажды поисковик выдал:
"Марк Твен, По экватору".
Класс! Стук из подземелья - дочитал книгу через 30 лет! Вообще-то, по законам жанра, нужно было бы эффектно съездить на Гаити, но... жизнь как-то сразу не заладилась :(

Говорят (кто?), что "Янки..." тоже в этом стиле: юмор и т.н. нить повествования - вперемешку. Надо почитать.

А "Людоедство в поезде" прямо сейчас почитаю :)

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Сочувствие - это хорошо

Про эмпатию мне надо подумать, а По экватору и Янки – обязательно прочту, только закончу Винни Пух и философия обыденного языка. Кстати тебя здесь метко дразнили:

"И-і убежден, что все безнадежно плохо и все плохо к нему относятся, но в глубине души он достаточно тонок и даже, скорее, добр, особенно это видно в конце книги. Он может изощренно издеваться над собеседником, но при этом в глубине души чувствовать к нему расположение. Таковы его отношения с Поросенком. В психопатологии такой характер называется мозаичным, или полифоническим".
"Интересной особенностью речевой деятельности И-і, которая отсутствует у всех остальных персонажей, является острый и желчный юмор, широко использующий цитаты и реминисценции из "народного" или даже литературного языка"
С умным шутить?

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
...только закончу Винни Пух и философия обыденного языка...
Грейт майндз тинк алайк, конечно, но не до такой же степени!
Винни Пуха прочитал вот только осенью (на русском и ориг) - когда по легенде "валялся на диване".

А проблема языка меня ужасно волнует. Ужасно! Как всякого дилетанта.
Где-то прочитал, что язык нужен человеку (появился) только для того, чтобы НАЗЫВАТЬ вещи и явления, и таким образом ОБУЗДЫВАТЬ ИХ. Назвал гром ГРОМОМ, и уже не боишься его. Он (гром) уже "под контролем" (чур, в домике).
А все эти: общение, обмен, передача, познание, чувства, коммуникации - это все легко достигается парой дюжин жестов (или звуков) - любая птица это умеет, тем более, млекопитающее.

Т.е. происхождение и назначение речи - такое же, как у религии: власть над природой (не над обществом, или над собой).

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Кстати тебя здесь метко дразнили: ...
Спасибо за комплимент, а это явно комплимент. Такая лёгкая форма порицания, когда, чем больше порицают, тем приятнее делается. Особенно хорошо действует на начальство: - Уж слишком Вы, Генерал-фельдмаршал, добры-с... С нами так нельзя!

Но, боюсь, такого рода характеристики так же метки, как пресловутый медицинский справочник, читаемый с произвольного места. Любая болезнь болеется любым.
Ну, например, про ЛЮБОГО можно сказать, что он "изощренно издевается над собеседником", и это будет не только правдой, а даже и приятной правдой. ;)

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Кстати,
Людоедство в поезде, Чернокожий слуга генерала Вашингтона: 5 и 5+ баллов,
Журналистика в Теннесси: 4
Когда я служил секретарем: 3
В полицейском участке: 2 балла, незачет.

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Про речь мне было бы интересно молча послушать.

Про подхалимство. Ты ж не начальство, чтоб тебя ублажать, да и я тут не охочусь, а болею. Нам только немножко имя вероломство. А размышляя о том, какой интересный клинический случай ты собой представляешь, вспомни о родильной горячке. И, наконец, лекарство:
Я прочитал рецепт. В нем значилось:
Бифштекс .......... 1 фунт
Пиво ............. 1 пинта (принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная ..... 1 (принимать по утрам)
Постель ........... 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

Людоедство в поезде: Гaррис, дружище, окaжи мне эту услугу, век тебя буду помнить
Чернокожий слуга генерала Вашингтона: Смерть слуги генерала Вашингтона теперь уже не новость, ее очарование исчезло; мы сыты ею по горло, с нас хватит.
Журналистика в Теннесси: «Утренняя Заря и Боевой Клич округа Джонсон».
Когда я служил секретарем: Ничто так благотворно не влияет на человека, как дружеская переписка.
В полицейском участке: полицейские обычно берут пять долларов при оскорблении действием и, я полагаю, двадцать пять в случаях преднамеренною убийства. Незачет, потому что тебя, видно, не ловили. Холи симлисити.

Глянула на твои последние посты и не вижу ни скрежета зубовного, ни структурированного опыта работы с зависимостью. Очевидно, отвлекаю, надо снизить обороты общения.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо за поздравления!
("у Земли" почему-то читается не как "у Земли такие же кольца, как у Сатурна", а как "кольца Сатурна достигают Земли" - это про речь).
Холи симлисити.
Санта симплицитас. ;)

Не буду нагнетать градус общения - пар может уйти в свисток. А вот лучше из области структурированной борьбы с накатами: мне кажется, можно держать при себе наиболее действенные ингредиенты табачного дыма (кроме никотина).
Разумеется, угарный газ в подушке в аптеках не продается, но вот такой простой химикалий, как нашатырный спирт - почему бы его не носить во флакончике? Его с избытком содержится во всякой сигарете - даже и в т.н. "дамской".

Захотел покурить - нюхнул нашатырного спирта.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Да что ж это я? С праздником! Если бы кольца Сатурна были у Земли)
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=lR8pdKY6IZk&feature=fvwp
Здорово!
(На работе не могу смотреть ролики, только сейчас посмотрел...)

Но тут что-то не так. Может быть, кольца мешали бы космонавтам, а сегодня их день, а такую подлянку они бы не оценили.
Или же от этих колец постоянно отваливались бы целые куски и падали в Чебаркуль.

Словом, вы же знаете, как это обычно бывает у нас - на Земле (чтобы не сказать: в России) - хотели как всегда хорошо, а получилось, как обычно плохо.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Цитизин, с полтинником тебя, уважаемый! Как думашь, дело сделано?
Привет! Спасибо за поздравление!
Думаю, ещё и десятой доли ДЕЛА не сделано. Ещё и не подступались.
Сначала будет вынос мозгов в середине лета (4 месяца), потом в конце осени (8 месяцев), и наконец - через 2-3 года, в 2015-16 годах.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
МЕТАМОРФОЗЫ.
"Есть игра: осторожно войти,
Чтоб вниманье людей усыпить;
И глазами добычу найти;
И за ней незаметно следить."
(С) Блок

Несколько дней уже замечаю, что курение превратилось в КОГО-ТО, кто стоит за спиной.
Не то, чтобы ОНО подкралось. Может быть, и намерения напугать или напасть нет. Но неприятно как-то, КТО-ТО стоит ЗА СПИНОЙ, и ЖДЁТ. Чего ждёт? Ждёт, чтобы я освободился. Зачем? Бог весть.
Самое неприятное, что не хочется ЕГО заставлять ждать. Природный такт, знаете ли. Родной брат эмпатии...

Думаю, это не последняя метаморфоза тяги к курению.
"Пусть расцветают сто цветов", как говорил Мао Цзэдун.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Но самое страшное уже позади! Так думаю!
Советую тебе обязательно держаться. О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!
Именно тебе!
Со мной всё ясно: если не брошу, мне каюк.

А вот ты со стажем 22 года можешь решить: "А, фигня! Ещё покурю немного!.." И - покуришь немного, ещё лет 15.
У меня так и случилось. Бросил 15 лет назад со стажем 20 лет, а потом закурил.
И убился. Ну, почти убился. Потому что 40 лет стажа курения - это верная смерть, а у меня уже 35.

Валентин Донецк

Гордость форума
Реакции
6.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо Цитизин, да я и сам все понимаю и не настроен начинать, как то перерос я это дело что ли! Рассмотрел безполезность и безнадобность, как то так!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Бесполезность, ненадобность, бессмысленность - это да... Это глупо, смешно, досадно, но...
Ещё рассмотри ОПАСНОСТЬ!
Курение - это путь по бесконечному минному полю. Можно, конечно, и на минном поле замерзнуть, но обычно на минном поле взрываются.

Валентин Донецк

Гордость форума
Реакции
6.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»
Да я за 22 года это понял, по этому и пришел ко всему этому! Хотя жизнь, она вся как минное поле!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Помнится, в прошлом году я не курил 1,5 месяца, а потом "по чуть-чуть" (2-4-6-8 шт) "не курил" ещё 2,5 месяца.
И всё пытался убедить всех (т.е. себя), что не курю уже 4 месяца!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу