Бой с тенью

• Автор темы Автор темы Hilt
  • Дата начала Дата начала

Hilt

Наблюдатель
Реакции
11
Моя первая попытка за 18 лет. Было два вынужденных перерыва - на сына и дочку )), но я тогда не бросала - я тогда делала паузу.
Что-то мне кажется, я поторопилась (ага, самой смешно после 18 лет). А вдруг бы пришло таки желание избавиться, чтобы даже ломка принималась с улыбкой и радостью освобождения? А вдруг теперь до конца жизни я буду ностальгировать по этому ощущению вселенской гармонии и умиротворенности?
А зачем я вообще это сделала? Дурацкое спонтанное какое-то решение, необдуманное и неподготовленное. И мечусь теперь как перепуганная - и страдать не хочется, и ломать, то что успело построиться - жалко.
А в общем - с 20.08 - пааайееееехали!

Хорошее название «Бой с тенью».
У меня такие же ассоциации – «моя курящая тень»! Даже где-то в статусе выкладывала по аналогии с «Тени исчезают в полдень»: «Моя некурящая тень становиться все меньше и меньше. Скоро Великий Полдень и она исчезнет Навсегда. Плакать никто не будет, да никто и не вспомнит!» Кажется, как–то так было… сейчас плохо помню, поскольку шла (тащилась) первая неделя.
banghead.gif

Хорошая новость – тень действительно уменьшается. Корифеи борьбы с никотиновой зависимостью утверждают, что самообман наркомана по поводу «вселенской гармонии и умиротворенности» исчезает бесследно. И никаких «…. до конца жизни я буду ностальгировать по этому ощущению…» не остается. Ждем Великий Полдень!Удачи!
dance.gif

ps. мой "чистый" то - бишь грязный и прокуренный стаж 15 лет, не думаю, что три года разницы значительно облегчают или отягощают сей процесс!

Ух ты, какая классная мысль про Великий Полдень! Что-то я про сигарету как про свою тень думать-то думала, а вот что тени все же исчезают - не додумала.
Корифеи борьбы с никотиновой зависимостью утверждают, что самообман наркомана по поводу «вселенской гармонии и умиротворенности» исчезает бесследно.
Я очень хочу в это верить. Но мой первый перерыв был около 3,5 лет, во время которых я каждый божий день хотела курить. Это было отвратно.
мой "чистый" то - бишь грязный и прокуренный стаж 15 лет, не думаю, что три года разницы значительно облегчают или отягощают сей процесс!
ок, с учетом моих перерывов мой стаж корректируется до 13,5 лет. Хотя я ж тогда не была некурящей, я была курильщиком в декретном отпуске )).

Такая же ерунда ))) Был перерыв на беременность и вскармливания сына богатыря, потом был перерыв под влиянием "стадного чувства" все решили ну и я туда же, по аналогии все начали ... (понятное дело - тупизм - не обсуждаем пропускаем))))
Но тогда я себя не ненавидела с сигаретой, а происходящее воспринималось как жертвоприношение на алтарь ... (понятное дело - бред - тоже не обсуждаем пропускаем)))).
Сейчас немного другая история, я уже несколько лет ненавижу себя с сигаретой и не воспринимаю сей зловонный, зловредный и злокачественный процесс, как удовольствие. А наоборот, каждый раз прикуривая очередную сиг-у бесилась от осознания своей немощности и беспомощности без совершение сего саморазрушаешего ритуала. А не делать не могла - наркомания! Поэтому определила так: есть Я - сильная, независимая, уверенная и могущая все без "дозы", а есть - Тень - наркоманки, истерички, психопатки, впадающий в панику и депрессию только от одной мысли что "нет в кармане пачки сигарет". Вот с этой тенью и ведем бой. Я Побеждаю по всем фронтам! И победоносное чувство героизма, счастья избавления и приближения прекрасного безникотинового далека считаю не только не лишним, но и совершенно справедливым и естественным в данной ситуации! имхо... естественно.. :rolleyes:

@Hilt, дорогая, мы обязательно "изобретем велосипед", ну или стырим его у кого-то, но курить верняк перестанем хотеть
biggrin.png

Сейчас немного другая история, я уже несколько лет ненавижу себя с сигаретой и не воспринимаю сей зловонный, зловредный и злокачественный процесс, как удовольствие.
мне кажется, с таким настроем большинство людей и бросают. И именно с таким настроем и проще всего бросить курить. У меня курение не вызывало никаких эмоций, я курила большую часть своей сознательной жизни. Да и вообще большую часть жизни. Я сейчас просто не помню уже, как это - не курить.
@Hilt, дорогая, мы обязательно "изобретем велосипед", ну или стырим его у кого-то, но курить верняк перестанем хотеть
)). Я так надеялась на велосипед Аллена Карра. После того, как мне три подружки в разное время с круглыми просвещенными глазами сказали, что бросили курить именно благодаря Карру, я решила, что это будет моя палочка-выручалочка. И я так надеялась, так надеялась! Ни капли мне этот Карр не помог, но пришлось бросать, чтобы не быть, как лох, в 5 % )).

Почему же я бросила курить?
1. Надоело прятаться. Мои дети никогда не видели меня с сигаретой. Было смешно иногда, что раньше от родителей пряталась, а теперь еще и от детей приходится, но - надоело. Тем более, что спрятаться-то можно, но быстро уничтожить запах можно не всегда. Не хотелось бы, чтобы сын начал задавать вопросы.
2. Банально испугалась сдохнуть от рака легких. Нет, умереть я не сильно боюсь, но, говорят, рак молодеет, и как-то боязно мне стало умирать, пока дети еще не встали на ноги. Просто стало беспокоить сердце. Я знаю, почему оно стало беспокоить, сигареты тут ни при чем. Но просто как-то стукнуло внезапно по голове - это пока ни при чем, а ведь могут стать при чем. И что тогда? Кому тогда нужны будут мои дети?

@Hilt, я вас немножко позаимствовала, тут

@Hilt, я вас немножко позаимствовала, тут
smile.png
мона на ты
rolleyes.png

Читаю дневники. Почти у всех было очень много попыток бросить курить. А я что, одна буду такая, с первой попытки? Мож, тоже сорваться? Посрываюсь еще немножко, зато потом точно брошу. А то как-то даже не по конформистски все это...

На самом деле, довольно странные ощущения. Физической тяги нет давно, но жизнь наполнена ситуациями, которые без сигареты не представляешь. Есть ситуации, которых без сигареты вообще не было ни разу в жизни. И вот что теперь в них делать? Жизнь, конечно, смысл не потеряла, но попреснела точно.

Легко
:) мона на ты :rolleyes:
Читаю дневники. Почти у всех было очень много попыток бросить курить. А я что, одна буду такая, с первой попытки? Мож, тоже сорваться? Посрываюсь еще немножко, зато потом точно брошу. А то как-то даже не по конформистски все это...
Это все неправильные пчелы и они делают неправильный мед.
biggrin.png

:) мона на ты :rolleyes:

Жизнь, конечно, смысл не потеряла, но попреснела точно.

Нормально! Синдром отмены! Так и должно быть, это естественно для наркомана! Все велосипеды давно изобретены - называются наркология! Все ощущения опустошенности, утраты, обделенности, что-то еще там бывает из этой байды наркозависимой - называются абстиненция! Это диагноз, а не состояние души! Все лечиться огромной кучей способов. Все есть и-нете. Выбирай, пробуй. Какой - то однозначно сработает. И сейчас будет куча дебильных мыслей на тему: а зачем, а мож не надо..., вон баба Феня до 100 лет курила и ничего (правда похожа была на бабу ягу с серо желтым цветом лица, обвислой кожей, зловонием изо рта и прокуренным омерзительным кашлем, а так ничего бабулька, даже когда и не была бабулькой уже такой была).
Все это психология наркомана, мировосприятие наркомана сквозь призму зависимости, не имеющая ничего общего с действительностью и реальными событиями! Желание получить следующюу "дозу" будет самооправдываться всякими изощренными и ухищренными способами. Все что угодно, вариантов масса, лишь бы получить. Радует то, что с никотиновый зависимости, "соскочить" действительно легко и просто, если сравнивать с "тяжелыми" наркотиками и алкоголизмом. Где люди при отмене кончают жизнь самоубийством из-за утраты самой жизни как таковой для себя! Но никотин достаточно легкий наркотик и изменения психики связанные с его приемом полностью поддаются восстановлению, да конечно нужен период реабилитации, вот через него и проходим.
Мне нравиться способ "Белые начинают и выигрывают", тем более, что под шумок Победоносного шествия на гребне волны успеха, можно решить и другие задачи. Внутренний настрой на успех и позиционирование себя "чем бы ни было то, что вы задумали и во что поверили, этого можно достичь" (с) Наполеон Хилл, действительно приносят результаты в решении своих проблем не относящихся к борьбе с зависимостью. Проверено и утверждено к применению. )))

@A_lexx_a,
Все это психология наркомана, мировосприятие наркомана сквозь призму зависимости, не имеющая ничего общего с действительностью и реальными событиями!
Точно?
вон баба Феня до 100 лет курила и ничего (правда похожа была на бабу ягу с серо желтым цветом лица, обвислой кожей, зловонием изо рта и прокуренным омерзительным кашлем, а так ничего бабулька, даже когда и не была бабулькой уже такой была).
А это психология кого? Что это за трюк такой вот? Извините, университетов умных по энтой тематике мы не кончали, но благодаря дедушке (
biggrin.png
все помнят, да?) спинным мозгом чувствую ересь
wink.png

@A_lexx_a, неа, не согласная я. У меня нет никотиновой зависимости. У меня родители пожилые и некурящие, и когда мы ездили к ним на выходные, я 2-3-4 дня не курила вообще легко. А по идее, никатиновая зависимость должна была бы себя показать уже после первой пропущенной сигареты. С психологической зависимостью бороться гораздо сложнее. И особенно сложнее тем, что нет у меня никаких целей, нет никакого настроя на успех, вообще, я просто тупо не курю. Я хочу курить и, возможно, буду курить (когда дети вырастут и моя смерть от рака легких не испортит им жизнь). Пока я учусь жить без сигарет.

@A_lexx_

a, неа, не согласная я. У меня нет никотиновой зависимости......Я хочу курить и, возможно, буду курить (когда дети вырастут и моя смерть от рака легких не испортит им жизнь). Пока я учусь жить без сигарет.
:):):)
Это разве не зависимость? Ты сама себе противоречишь! Хочешь курить, потому что зависима! Больше никаких вариантов здесь нет! Это не имхо, к сожалению, это так и есть!

@A_lexx_a, зависимость бывает разная. Физиологическая, она же никатиновая, длится несколько дней - вот она сродни наркоманской. Все остальное - чисто психологические заморочки нашего мозга и к наркомании отношение имеют мало.

@A_lexx_a,

Точно?

Да! Есть достаточное кол-во науч трудов написанных на эту тему! Не сама придумала! Сейчас времени нет ссылки искать, но как найду обязательно выложу, только там нужно редактировать будет, слишком многаумныхслов... хотя я удивлена, полагала что это уже широко известно и не для кого не новость (((

А это психология кого? Что это за трюк такой вот? Извините, университетов умных по энтой тематике мы не кончали, но благодаря дедушке (:D все помнят, да?) спинным мозгом чувствую ересь ;)

Сла, обрати внимание на женщин пост бальзаковского возраста, которые курили большую часть жизни. У нас пока за счет молодости и восстановительных особенностей организма усе в порядке, но потом .... пластические хирурги это так и называю "разгладить пепельницу" - про женское лицо!!!!! Вот это и есть баба Феня!

post-3-13136558655857.jpg

Квадраты А и В - одного цвета. Можно проверить это пипеткой в ФШ. Можно тупо распечатать картинку и вырезать квадраты. Но даже после всего этого я не могу убедить свой мозг, что эти квадраты одного цвета. Как же мне тогда убедить свой мозг, что мне не нужна сигарета, когда она мне нужна? Да, дети не станут послушнее, муж отзывчивее, а работа легче. Но по крайней мере, я смогу смотреть на все это спокойными глазами.
Почему я вынуждена все время делать то, что мне не хочется? Я хочу уйти с работы и заниматься с детьми, но я вынуждена сейчас работать. Я не хочу жить с этом доме, в этом районе и вообще в этом вонючем городе, но я вынуждена жить именно здесь. И так далее. Вплоть до хочу курить, но вынуждена не курить.

Так и ни надо ничем убеждать свой мозг....надо просто чуть чуть потерпеть. Здесь все в какой то степени хотят закурить....но держатся..... именно держаться, а не вынуждают себя не курить. Просто все мы желаем чего то лучшего в этой жизни, себе или близким людям, а чтобы достичь чего то лучшего, надо ведь что то сделать, в данном случае.... просто какое то время перетерпеть и завтра будет уже лучше....и спокойнее. Держись....завтра у тебя уже 2 недели)

Так и ни надо ничем убеждать свой мозг....надо просто чуть чуть потерпеть.
я очень терпеливая )). И мозг мой тоже )). Он в перерыв на первого ребенка у меня в течение 3,5 лет каженный день спрашивал - ну че, сегодня уже мона? Не, еще нельзя? Ну тада я еще потерплю.
Я этого боюсь.
Держись....завтра у тебя уже 2 недели)
Спасибо! Держусь, терплю. Все еще не понимаю, зачем я это сделала.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу