Бой с тенью

• Автор темы Автор темы Hilt
  • Дата начала Дата начала
Я вот честно говоря жду кагда у меня наступит отвращение к сигаретам, к сигаретному дыму......но веть нет же....не наступает, да наверное и не наступит никагда....да и зачем. В детстве веть не было никакого отвращения к этой, не побоюсь этого слова, мерзости)) Батя у меня курил.... мне лет 8... 9 тогда было, когда он бросил, и ничё... "нормально" так дышалось дома)) И отвращения не было у меня... ни к сигаретам, ни к дыму от них..... было отвращение к привычке отца. С самого раннего детства занимался спортом и как бы там прививали что курение гадость.....отец бросил, а через несколько лет я начал таскать сигареты из его старых запасов)) Так вот сейчас я и пытаюсь развить в себе отвращение к привычке курить.
Помню ещё в начальных классах школы меня посетила мысль каторую я запомнил....вот думаю, кагда вырасту, пойду в союзпечать (в те времена мне казалось, что только в этих киосках продают сигареты), скуплю все сигареты, пойду в лес (в определённое место)) с рюкзаком в катором сигареты, разведу большой костёр и сожгу))) Через десяток лет закуривая очередную сигарету с ухмылкой об этом вспоминал(

@A_lexx_a, зависимость бывает разная. Физиологическая, она же никатиновая, длится несколько дней - вот она сродни наркоманской. Все остальное - чисто психологические заморочки нашего мозга и к наркомании отношение имеют мало.
Механизм возникновения никотиновой зависимости довольно прост. Из легких вместе с потоком крови никотин попадает в мозг и воздействует на его клетки. Те начинают выделять дофамин, который вызывает чувство удовольствия. Никотин за короткий срок выводится из организма, но «память» о связанных с его появлением приятных ощущениях остается навсегда. Больше того, мозг начинает производить новые рецепторы, поэтому необходимая для получения удовольствия доза никотина постепенно увеличивается. Соответственно, для того, чтобы никотин перестал приносить удовольствие, нужно перекрыть ему доступ к мозгу, тогда курение потеряет смысл.
Дофамин - один из гормонов счастья. Однако это не означает, что чем больше свободного дофамина в мозге, тем человек счастливее. Скорее наоборот, ведь именно повышение концентрации дофамина лежит в основе наркомании.
http://www.jv.ru/enc/entry/16486

Сла, обрати внимание на женщин пост бальзаковского возраста, которые курили большую часть жизни. У нас пока за счет молодости и восстановительных особенностей организма усе в порядке, но потом .... пластические хирурги это так и называю "разгладить пепельницу" - про женское лицо!!!!! Вот это и есть баба Феня!
Обращаю, у меня много знакомых старой закалки, курящих ... Не факт, нервы, нещастная жизнь, постоянная работа... все это вытягивает сильнее. А те, кто жил в свое удовольствие, для кого они сами были неким фетишем.. Они супер.

Обращаю, у меня много знакомых старой закалки, курящих ... Не факт, нервы, нещастная жизнь, постоянная работа... все это вытягивает сильнее. А те, кто жил в свое удовольствие, для кого они сами были неким фетишем.. Они супер.

Сла! Согласна, когда все в шоколаде, то и капля никотина раствориться не найдешь!))) Не спор – но это единицы, а в большинстве случ - нервы нервы нервы на каждом полувздохе и подавляющем большинстве случаев, больше нервы, больше никотин, больше никотин, суше кожа, суше коже … и т.д. но это уже игра с другого поста..))) У меня подруга, однокурсница, косметолог- реабилитолог в пласт клинике. Так «пепельница» это самое ласковое, что говорят. Причем она приводила статистику результативности и долговременности, дааалеко не в пользу тобакокурильщиц! Поскольку тургор кожи у последних гораздо ниже (биохимия !), чем у тех кто не курит. Даже на фоне стрессов и страстей! Это факт! Увы и Ах конечно!

Я вот честно говоря жду кагда у меня наступит отвращение к сигаретам, к сигаретному дыму......но веть нет же....не наступает, да наверное и не наступит никагда
Я так же. Читаю, что других аж выворачивает от дыма после бросания - у меня с этим все так же, как до бросания. Дешевые сигареты по-прежнему раздражают, запах дорогих по-прежнему приятен.
Через десяток лет закуривая очередную сигарету с ухмылкой об этом вспоминал(
А мне вот этот момент всегда интересен был. Почему закуривают дети курящих родителей? Ведь, казалось бы, перед ними уже проигран весь сценарий мук курильщика, для них курение - не тайна за семью печатями, однако ж, почему они тоже в это вляпываются?
Больше того, мозг начинает производить новые рецепторы, поэтому необходимая для получения удовольствия доза никотина постепенно увеличивается.
Даже не знаю, что сказать. У меня с годами и количество выкуриваемого, и содержание никотина в выкуриваемом существенно снизилось.
Соответственно, для того, чтобы никотин перестал приносить удовольствие, нужно перекрыть ему доступ к мозгу, тогда курение потеряет смысл.
@A_lexx_a, у меня такая чуйка, что мы о разных вещах говорим )). Есть две зависимости - никатиновая и, назовем условно, сигаретная. Чтобы никотин перестал приносить удовольствие перекрыть доступ достаточно, да. И дней через 5 он и перестанет приносить удовольствие. В коце первой-начале второй недели я именно так и боролась с желанием закурить - представляла, что я закуриваю и какие физиологические ощущения при этом испытываю. А именно - тошноту и головокружение. И мне не хотелось этой тошноты и головокружения! То есть моему организму не нужен никотин, просто моему мозгу нужна - сигарета.
Например. Ездили на отдых. Вечер, дети уложены, делать ничего не надо. Мы сидим с мужем на крылечке, смотрим на звезды, я блаженно затягиваюсь... И тут - все то же самое, но я не затягиваюсь. Мозг мечется, его картинка нарушена, он не понимает, как достичь той же гармонии без завершающего штриха. Я пытаюсь не замечать его потуги, но он настойчиво долбит мне по темечку, что фихня какая-то происходит, чего-то не хватает, какой-то неправильный отдых получается...
Поскольку тургор кожи у последних гораздо ниже (биохимия !), чем у тех кто не курит.
А еще, что-то мне подсказывает, он меняется от индивидуума к индивидууму. Не знаю, если предварительно вымыть пациента, почистить ему зубы и одеть во все чистое - угадает ли косметолог, что тот курит.
В любом случае, для меня это - не аргумент. Совершенно. Вот последнее, из-за чего бы я стала бросать - это состояние моей кожи. Кстати, вчера смотрела фотографии за последний месяц, так после бросания я стала выглядеть объективно хуже. Ужас... У меня сплошные мотивации, чтобы закурить опять.

Сегодня снился популярный на этом форуме сон - что я курю и мне придется обнулять счетчик )).

Кстати, вчера смотрела фотографии за последний месяц, так после бросания я стала выглядеть объективно хуже. Ужас... У меня сплошные мотивации, чтобы закурить опять.

Сегодня снился популярный на этом форуме сон - что я курю и мне придется обнулять счетчик )).
Так наверное фотка неудачная просто....неужели внешность так быстро меняется в лучшую или худшую сторону в результате отказа от курения. В худшую - это вообще как то сильно сомневаюсь, что из-за прекращения курения может быть. А почему в лучшую не так уж видно изменения.... так веть месяц всего....не всё сразу, как говорится - скоро только сказка сказывается, да не скоро дело делается....в общем всему своё время. В лучшую сторону однозначно всё изменится... и внешность, и внутреннее состояние, да и всё остальное)

А сон да....популярный.....сейчас с нетерпением жду выхода ремейка)))

@Hilt, всецело согласна с тобой.

В худшую - это вообще как то сильно сомневаюсь, что из-за прекращения курения может быть.
ну не знаю, может и не от прекращения курения, но в связи с этим точно. Синяки под глазами бесят. И кожа хуже стала.

17 дней не курю. Кашля не было и нет - не знаю, хорошо это или плохо.
Проблемы со сном продолжаются.
Перестало тянуть на сладкое, теперь хочется солененького ))
Самое сложное начинается вечером, когда дети уложены. Это было мое святое время, моя самая главная и важная сигарета. Сейчас еще можно держаться, но проблема в том, что я работаю мозгами, на дому, и по ночам. Скоро опять начинается период жесткой и авральной работы. Как справляться, когда 8-часовой объем работы надо перманентно делать за 3 часа? Мозги-то уже заточены концентрироваться под сигарету... Эх...

@Hilt, я тоже не кашляла. Нормально это или нет, не знаю.
И кожа вот только сейчас начинает приходить в норму, в ту норму, которая была 107 дней назад, а не в суперофигительный вариант.
С остальным тоже справишься.

3 недели. Вау. Раньше казалось, что буду вдумчиво и упоительно описывать здесь свои эмоции. Но их почему-то нет. Как нет и поддержки извне. Муж, например, вообще не заметил, что я бросила. Я ему день на пятый сама сказала. Так что рассчитываю только на себя, а с собой я привыкла вести внутренние диалоги )).

@Sladost, От всей души желаю не сорваться, ты все-таки моя путеводная ниточка )).

Да, приятно, когда есть поддержка извне, но рассчитывать все равно приходится только на себя. И чем больше вы доверяете себе, тем вероятнее успех.

@Sladost, От всей души желаю не сорваться, ты все-таки моя путеводная ниточка )).

О, на мой срыв надеяться бесполезняк)))

Кстати, пол года не курю. ))) Незаметненько так. Иногда хочется, но очень точечно и уже не до состояния что надо куда-то бежать )))

У меня очень трудный период в жизни. Очень. Не курю без 3 недель год, но сейчас сдерживаюсь уже из последних сил. Понимаю, что сигарета не изменит ситуации, но...

трудный период меня победил (. Увы (.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу