Болезнь помогла

Способ отказа
Другое

Людоед

Авторитетная личность
Реакции
2.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
23.01.2017
Дневник
Читать »»
Начала читать дневник Людоеда.
Схоже, что потею сильно. И запах, скажу, не очень... Или может это обоняние улучшается?
Что отмечаю у себя:
Хорошо:
- я не курю, и это классно!, прекратились атаки на здоровье, экономия денег, нет сильной тяги.

Плохо:
-много ем, много сплю, ленюсь работать, сильно потею, осип голос, щиплет язык, отвлекаюсь сидением в интернете и не делаю необходимое по дому и работе, кашель, кожа сохнет и шелушится.

Странно:
- Несколько раз в день во рту возникает вкус, как-будто покурила и начинает характерно щипать горло. Видимо подсознание продолжает курить и выдает такие ощущения.
Вкус и то что щиплет горло, это шалости подсознания. Пытается доказать что курить вкусно))

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Оказалось, что горло щиплет из-за инфекции. Горло красное, последствия ОРВИ. А вкус никотина - это всего лишь горечь во рту, видимо печень устала от таблеток и пережора. Ещё и прыщи по лицу пошли.
Так что полощу горло, и завязываю с обжорством. Торт как раз кончился ?, грызу морковь.
Появилось состояние как раньше, похожее на панику. Появляется оно, когда надо начать что-то делать, работать, домом заниматься. Видимо раньше пусковым ритуалом служила сигарета, теперь ее нет. Ступор какой-то. А работать надо ?...

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Не хочется ничего делать, хочется лежать и плакать. И муж не утешает, самому трудно, у него первые сутки.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Радует, что курить не тянет. Т.е. нет таких мыслей, что вот пойти бы покурить.

Capricorn

Начинающий
V.I.P
Реакции
12.564
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
26.01.2019
Оказалось, что горло щиплет из-за инфекции. Горло красное, последствия ОРВИ. А вкус никотина - это всего лишь горечь во рту, видимо печень устала от таблеток и пережора. Ещё и прыщи по лицу пошли.
Так что полощу горло, и завязываю с обжорством. Торт как раз кончился ?, грызу морковь.
Появилось состояние как раньше, похожее на панику. Появляется оно, когда надо начать что-то делать, работать, домом заниматься. Видимо раньше пусковым ритуалом служила сигарета, теперь ее нет. Ступор какой-то. А работать надо ?...
Состояние паники и ступора временное, но первое время будет посещать.
Сильно не пугайся этого. Выздоровление оно такое.
А для настроения и на большую удачу кролллика дарю. Он твой, держи

8c18ad31d5a2183cee740b6814ce7f44.jpg

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
13 день.
Горло красное и першит, в хроническом режиме. Полоскания и леденцы пока не очень помогают. Попробовала спрей стопангин, кошмар, вещь термоядерная... Как-будто перца жгучего горсть съела.
Работать и что-либо делать лень. Не лень только сидеть на этом сайте. Упадок сил, хочется спа... :sleep: Безделье негативно сказывается на работе, надо собраться. Дурацкие мысли про некчемность, что надо увольняться, раз работать не могу. Сегодня придется работать вечер и ночь... Т.к. завтра надо сдать отчёты. :cry:
Периодически нападает плаксивость и сентиментальность.
Сегодня в первый раз за 13 дней прям потянуло на балкон, я ж помню - там курят, в том числе для трудового пинка. Но я не сдамся...
В общем физическое состояние подвешенно-странное. Как г... в проруби.
Но я собой гордюся!
В обчем "...путь мой труден и далёк, мой фантом несётся на восток..." ©

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Со сном странная штука. Сон поверхностный. Сегодня ночь в доме прошла. Утром просыпалась пять раз до подъёма.
Наверно надо ещё на марафон по режиму дня записаться...

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Со сном странная штука. Сон поверхностный. Сегодня ночь в доме прошла. Утром просыпалась пять раз до подъёма.
*Ночь в дрёме прошла.

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Как уже выше написали - многих такое посещает. Подтверждаю. Паники не было, а вот тупое "торможение" первых недели 2 - 3 присутствовало.
То же и со сном. Не высыпаешься, если проснешься - потом фиг заснешь. Тоже недели 2 - 3. Потом на третьей неделе резко стало наоборот: после 20.00 просто рубило напрочь. Боялся вечером за руль садиться. ИМХО, марафоны тут не помогут. Просто перетерпеть надо.
Еще недели через три начало от соли/лимонов/мандаринов неприятно щипать язык. Думал какое-то воспаление. Знакомый док посмотрел, сказал что это тоже нормально - вернулась вкусовая чувствительность, вот мозг и сигнализирует что слишком сильно оно. Со временем пройдет.
Короче, потерпи еще чуток - результат тебе понравится!

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Как уже выше написали - многих такое посещает. Подтверждаю. Паники не было, а вот тупое "торможение" первых недели 2 - 3 присутствовало.

То же и со сном. Не высыпаешься, если проснешься - потом фиг заснешь. Тоже недели 2 - 3. Потом на третьей неделе резко стало наоборот: после 20.00 просто рубило напрочь. Боялся вечером за руль садиться. ИМХО, марафоны тут не помогут. Просто перетерпеть надо.
Еще недели через три начало от соли/лимонов/мандаринов неприятно щипать язык. Думал какое-то воспаление. Знакомый док посмотрел, сказал что это тоже нормально - вернулась вкусовая чувствительность, вот мозг и сигнализирует что слишком сильно оно. Со временем пройдет.
Короче, потерпи еще чуток - результат тебе понравится!
Спасибо за поддержку!
Напоминаешь, что мой процесс не уникален, и что это проходит.
Этот форум - просто находка. В большой компании легче.
Терплю.

Людоед

Авторитетная личность
Реакции
2.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
23.01.2017
Дневник
Читать »»
13 день.
Горло красное и першит, в хроническом режиме. Полоскания и леденцы пока не очень помогают. Попробовала спрей стопангин, кошмар, вещь термоядерная... Как-будто перца жгучего горсть съела.
Работать и что-либо делать лень. Не лень только сидеть на этом сайте. Упадок сил, хочется спа... :sleep: Безделье негативно сказывается на работе, надо собраться. Дурацкие мысли про некчемность, что надо увольняться, раз работать не могу. Сегодня придется работать вечер и ночь... Т.к. завтра надо сдать отчёты. :cry:
Периодически нападает плаксивость и сентиментальность.
Сегодня в первый раз за 13 дней прям потянуло на балкон, я ж помню - там курят, в том числе для трудового пинка. Но я не сдамся...
В общем физическое состояние подвешенно-странное. Как г... в проруби.
Но я собой гордюся!
В обчем "...путь мой труден и далёк, мой фантом несётся на восток..." ©

держись!!! пол пути уже пройдено.
если тебя тянет на балкон иди! только одна и без сигарет. пусть тебе будет "перекур" - раньше тебе это означало короткий отдых от всяких проблем, не только сигарета так что иди и отдохни. сейчас ты уже чуешь запахи, наслаждайся запахами. я с нашими курильщиками ходил еще год на перекуры (после пару месяцев было уже чисто за компанию). при вдохе смотри в пол, а при выдохе в верх - имитируй курение. по началу даже дурманит ;) мне эта система помогла супер

Реакции: Kisa

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Обалдеть! 17 дней! Скажи мне месяц назад, что такое возможно, покрутила бы у виска...
tenor.gif

Накаты бывают, нервничаю много по работе. Бесконечный форс-мажор и стресс. Тем более для меня удивительно не курить. Раньше бы обязательно снимала стресс... Но тут я справляюсь, ну и афобазол помогает!
Хотя от наорать на мужа или ещё кого Афобазол не очень помогает. Периодически ору на людей, надеюсь это временно, а не новая черта моего характера.
Короче - накаты есть, но курить не хочется, парадокс :eek:.
Стресс снимаю:
- питьем соков, чаев разных - в основном зелёный (с разными добавками), трав (хорош чабрец и грудной сбор),
- поеданием фруктов, овощей (морковку брусочками режу и грызу), жирных и питательных блюд, пирожных, тортов, шоколада, мяса (много хочется мяса). Даже яблоки научилась есть, которые не любила особо, и мне даже вкусно,
- так же сосу леденцы с шалфеем, и Лизобакт (ну это лечение).

Но вот с горлом и языком у меня беда. Если до пн не пройдет, придется идти к врачу.
Язык у меня припух, стал волнистый по краям и его щиплет постоянно. Горло красное и саднит. Минимум неделю это происходит. Полоскания, Ингалипт, спец леденцы не помогают.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Муж не курит 6 дней!!!
Грызет семечки. От вспомогательных табексов, пластырей и прочего отказался... Ходит периодически на балкон. Постоит и обратно заходит :giggle:.

Нервный, тоже орет на меня иногда.
Но мы все в шутку переводим, так что развод из-ща отказа от никотина не грозит.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Читаю предыдущие свои записи и вижу такие изменения: плаксивость сменилась на агрессию (ор). Так что процесс идёт, динамика на лицо)))
Очень помогает взлетка.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
21 день, 3 недели.
По ощущениям пол-года прошло.
Нервы в норме, жор продолжается. Накаты появляются чаще и сильнее, но проблем не создают, прохожу довольно легко.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу