Болезнь помогла

Способ отказа
Другое

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Утащила рецепт грудки

Грудка получилась реально сочной и вкусной, поэтому выкладываю рецептик.
Куринную грудку положить на противень, сделать надрезы поперёк, в надрезы вставить кусочки лука и помидора, залить все соусом.
Соус:прованские травы, оливковое масло, соевый соус, чеснок.
Посмотреть вложение 1110389
В духовку 200 градусов на пол часа. Посмотреть вложение 1110390

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
В общем поспала.
Не накат, а накатище...
Соседи сволочи, шумят. А муж говорит - не сильно шумят, это я нервная и неадекватно реагирую. А они топают, гады! А я уснуть не могу, мне каждый шорох от них, как битой по башке.
Хочется ругаться нецензурными словами..
Заварила я сбор успокоительный, оставила завариваться, лежу.
И тут бдзям! Кисятина залезла на стол, уронила кружку. Я пока стекла собирала, палец порезала, а она, зараза извплялась в отваре и носится теперь как дура, и с другими котами дерётся. И сбора нет, заново заварила.
А психую, дышу, но пстхую.
Курить прям хочу, ещё не разу так не хотела за все три недели. Но я не буду.
Блин, вроде полегче...

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.409
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! Мне 37 лет, курила почти 25.
Было много попыток бросить, но все заканчивалось в этот же или на 2-ой день. Обычно начиналась паника и истерика из-за отсутствия дома сигарет, я проводила обыск дома, карманов, всех закутков и даже мусора на наличие сигарет или, о ужас, бычков. В результате среди ночи топала за сигаретами.
За годы попыток пришла к выводу, что поможет мне только гипноз, кодирование или угрожающая жизни болезнь. В моем городе нет возможности закодироваться, и психолог сказал что если даже найду, это обычно дорого и может оказаться бесполезным.

Здоровье у меня не очень, а курение добивало все сильнее. Одышка, давление, тахикардия... И вот, 7 января я заболела, ОРВИ и бронхит. Был сильный кашель, и в мокроте я обнаружила прожилки крови. Раньше я и при болезнях курила, не мешала температура и прочие проявления. Но тут я очень напугалась, мне нельзя было в больницу, так как много работы, а тут как раз отчёты. И я перестала курить, так как помимо кашля началась боль в груди. Думала временно, пока не полегчает.
Полегчало через 5 дней лечения и постельного режима (в этот период и не хотелось курить). Курить тянуло, но начинать опять уже не хотелось, жалко было этих дней без сигарет. Тем более паники и истерик, как раньше не было.
И вот я не курю почти 11 дней и больше курить не планирую.
Как говорят:"Не было бы счастья, да несчастье помогло".
Олечка! Молодец! Все получится!!))

Реакции: Kisa

Стильный Кед

Улыбайтесь - это всех раздражает ?
Реакции
45.350
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
:wavespin: Привет. Все будет Чики пуки ? не переживай. Верной дорогой идем?

• Love
Реакции: Kisa

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Болят лёгкие. Но они же не могу болеть...

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
А мне сегодня приснился сон, что я курила целый день прямо в квартире. Дымяра стоит, а я одну за одной, одну за одной...
Проснулась, мужу рассказала.
А он свой сон рассказал:
Я пьяная и растрёпанная сижу в кровати и прямо там курю... И он с горя тоже пошел курить...
Вот че, малята! 1lis41L

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Доброго времени суток!
Сходила я на ДР. На курящих реагировала спокойно, на вонь и дым возмущённо. Бесит, и я морщила нос и делара лицо оскорбленной невинности, хотя месяц назад сама дымила.
Меня все хвалили за то что бросила, но сказали - поправилась сильно. Но мне пофиг. Похудею.
Плохо, что от курева там провоняло все фойе и коридор с гардеробом, и туалет.
Одежда верхняя првоняла. Фу...
Но волосы свежи, что очень радует!!!
Подпростыла похоже, горло опять першит.
В общем испытание курящей и пьющей компанией я прошла. Выпила прилично вина, а курить не разу не тянуло.
Только по приезду домой почему то это странное желание возникло. Но прошло.
:)

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Для чего и ради чего отказ:
1.Для уверенности при разговорах с людьми в плане запаха, не убегать за жевачкой, когда начинается беседа.
2.Для самоуважения, что могу избавляться от зависимостей.
3.для опыта выхода из зависимости.
4.ради долгой здоровой жизни без страха получения страшных заболеваний
5.ради облегчения воспитания будущих детей своим примером.
6.для энергии на жизнь и работу, который не хватает после курения.
7.ради того, чтобы не нервничать при отсутствии сигарет, спокойно переносить полеты, длительные поездки и т.д.
8.для активного долголетия без серьезных возрастных болезней, чтобы не быть беспомощной в старости.
9.для более широких и выгодных условий трудоустройства.
10.для экономии на более важные вещи.

Минусы отказа:
1.стресс при отказе, нервы.
2.трудности нахождения рядом с курящими в плане сдерживания себя.
3.потеря возможности отлынивать от необходимых дел, ведь когда куришь - типо занята.
4.потеря возможности хоть временно уходить из компании родственников на семейных сборищах, или коллег на корпоративах.
5.не покурить за компанию.
6.кофе с сигаретой было приятно и давало ощущение расслабления, отдыха.
7.теперь не перекурить сложные решения, думать придется без этого костыля.
8.не угостить просящего и не заработать от него плюсик, типо "дружбочка".
9.потеря награды после трудного дела или трудного дня.
10.много кушаю, толстею, что тоже сказывается на здоровье. Теперь придется заниматься физкультурой.

Плюсы отказа:
1.свежее дыхание, приятный запах от волос, одежды и меня в целом.
2.хорошее самочувствие, патамушта нормалное давление, нет спазма сосудов и головной боли, вечной усталости.
3.подъем на высокий этаж без одышки "колоколов" в голове.
4.энергичность, т.к. уйдет вечная усталость от интоксикации.
5.смогу быть примером для будущих детей.
6.эконмия денег, которые можно потратить на полезности или приятности.
7.снижение риска развития серьезных заболеваний.
8.со временем снижение нервозности, т.к. сиги на самом деле только усугубляли нервотрёпки и неадекватность.
9.замена пагубного способа снятия стресса на способность адекватного реагирования.
10.выработка новых нейронных связей, а следовательно развитие мозга.
11.выше вероятность активного долголетия и самостоятельности в старости.
12.уваженте близких и дальних за то что смогла.
13.самоуважение.
14.улучшение обоняния и вкуса.
15.пропадает необходимость прятаться и стыдиться.
16.повышение производительности во всем.
17.обретение опыта побеждать.
18.возможно, появится стимул менять свою жизнь к лучшему в других направлениях: похудеть, заняться физкультурой и самообразованием.
19.надеюсь, стану смелее в принятии важных для меня решений.
20.причтно пахнет дома, нет больше этой вони.

Время курения:

Курила чаще дома. В течение рабочего дня около 3 сигарет, и дома вечером около 7. В обед обязательно. С коллегами, родителями, друзьями, особенно за рюмочкой. За рюмочкой могла до пачки выкурить за день.

Написано частично искренне, частично для задания.
Но начало положено, и сделать это было не легко.
Кто молодец? Я молодец!
10lis10L

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Триггеры. Вот честно, не помню уже :). Сейчас ощущение такое.
Но все же:
а) Напряги на работе в виде форс-мажора, проверок, загруженности.
Выпью зелёный чай; леденцы и т.д; зайду на форум - поною и получу поддержку; вспомню кровь в мокроте и ради чего я бросила; поговорю с коллегами; пойду и в очередной раз хвастану курящим, что я не курю. Подышу голубого минутку. Делать работу сразу, не накапливать хвосты до стресса.
б) Дома, когда нужно что-то делать, а мне лень (уборка, давно запланированные и не выполненные дела, выполнить неприятные просьбы родных и т.д.)
Объясню родным, что я сейчас не хочу и не надо меня принуждать. Разрешу себе делать дело 20 минут, чтобы не утомиться))). Выпью зелёный чай; леденцы и т.д; зайду на форум - поною и получу поддержку; вспомню кровь в мокроте и ради чего я бросила; поговорю с близкими и получу поддержку. Подышу глубоко минутку. Наушники с любимой музыкой помогают спокойнее и быстрее делать неприятную домашнюю работу.
в) Общение по телефону, когда его не особо хочется, с некоторыми родственниками и по работе.
Не брать трубку. Когда нельзя не взять, общаться коротко и по существу. Отстаивать свои права и границы в разговоре. Взять и сказать - я занята и не могу разговаривать.
г) Общение в живую, т.к. вызывает дискомфорт, а с сигаретой проще, есть причина поболтать.
Надо преодолевать комплексы и страхи, общаться без сигареты. Расширять кругозор, чтобы было больше тем для беседы. Можно что-нибудь сосать или щёлкать. Не забывать дышать. Проявлять интерес к собеседнику, а не копаться во время беседы в себе.
д) Посилелки с алкоголем.
Снизить количество таких посиделок. При накате сказать близкому и попросить поддержать. Выйти на форум за поддержкой. Уйти с вечеринки, если совсем трудно. Больше кушать, праздник же))) Вспомнить, для чего я не курю, при необходимости озвучить курящей компании.
е) Трудные ситуации, стрессы.
При накате сказать близкому и попросить поддержать. Выйти на форум за поддержкой. Покушать, попить. Погулять. Поплакать. Вспомню кровь в мокроте и ради чего я бросила. Подышу глубоко минутку. Наушники с любимой музыкой и потанцевать. Уборка дома. В общем любая физическая активность, чтобы переработать адреналин. Коньячку кружечку и поспать.

Дополню. В любой ситуации вспомнить:
-Хотеть курить не вредно. Похочется и перехочется. Главное не делать этого.
-Выкуренная сигарета никак не облегчит мое состояние. Может принесет минутный психологический комфорт, но оно того не стоит. Вернее будет стоить очень дорого.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
1. Что конкретно вы цените в ломке и в самом процессе отказа? Или же можете начать ценить. Что нового можете получить для себя в процессе отказа? Процесс отказа от курения - это своеобразный кризис, через который мы получаем что-то новое для себя. Что ценного вы можете получить в процессе прохождения кризиса?

Получаю понимание, что я сильнее, чем думала раньше. Что я способна преодолеть тот опыт неудач, накопившийся с многочисленными бросаниями. И обретаю опыт победы, опыт силы, обретаю уверенность - я смогла, я могу. И смогу распространить этот опыт на все аспекты моей жизни, например: похудеть, сделать свою жизнь более интересной, изменить отношение к работе и работу.
Мой внутренний стержень становится твёрже и устойчивее, когда я прохожу через трудности отказа, и не сдаюсь.
Надеюсь, это послужит импульсом к дальнейшим позитивным изменениям в моей жизни.

2. Что конкретно можно изменить в своей жизни, чтобы получить те плюсы отказа, которые вы перечисляли в первом задании?

Из уже делаемого: записалась на марафон Помодоро и самодисциплинируюсь, чтобы взять свою жизнь в свои руки.
Так же планирую изменить отношение к питанию, больше времени уделять физкультуре. Расширять свой кругозор для наполнения жизни интересом и общением.

Какую бы цель вы могли поставить, чтобы отказ от курения был бы какой-то мелочью по сравнению с ней?
Цель одна - счастье. А включает она: -Восстановление физической формы.
- Работа по призванию, не по необходимости.
-Полноценная счастливая семья с детьми.
-Переезд в свой дом.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Проанализируйте свои прошлые срывы. Попробуйте разобрать их на составляющие. Почему вы решили закурить? Чего не хватило, оставаться некурящим(ей)? Чего было достаточно? Что можно добавить, чтобы подобного не случилось?
Почему: Было давно, поэтому что уж вспомню.
Типичная ситуация такова: решила бросить. Даже при принятии решения бросить - мандраж и неуверенность. В мозгу всегда оставалась лазейка, чтобы продолжить курить. Стресс, страх, состояние напряжения приводили к ощущению невыносимой тяги. Желание покурить, доводящее до истерики. С поисками сигарет и бычков.
Не хватало: Не хватало правильной поддержки, слов: не надо, ты справишься, подыши и т.д. А было: все будет как всегда, сколько раз уже ты пыталась.
Не хватало решимости и мотивации расстаться окончательно, держалась за сигарету, как за "мою прелесть".
Не хватало терпения, чтобы перетерпеть накаты и отвлечься.
Не хватало достаточно убедительной угрозы здоровью.
Чего было не достаточно: Всего было не достаточно
.
Добавлено на настоящее время:
Реальный испуг за здоровье.
Поддержка форумом - в коллективе легче. Поддержка близким человеком такая, как надо. Он тоже бросил.
Озвучила близким и знакомым. Раньше пыталась молча, т.к. была не уверена и было бы стыдно не бросить.
Формирую цель, большьУю, чем желание закурить. Цель, в которой нет места курению. Ещё в процессе, но контуры уже есть.

Что будете делать, если не дай бог, подобная ситуация повторится? И «не курить» здесь не ответ. Возможно ли как-то избежать подобной ситуации? Если нет, как можно смягчить последствия? Пусть у вас будет несколько вариантов действий в критичных ситуациях, чтобы всегда был выбор.
Отвлекусь и пережду накат. Мне помогает вкусная еда, леденцы, жидкость (соки, чаи, вода...)
Подышу. Спущусь, поднимусь по лестнице. Напишу на форум, попрошу поддержки. Попрошу поддержки у близких. Почитаю свой дневник. Выпью успокоительное. Погуляю, физическая активность любая.
Вспомню свои цели. Вспомню страх смертельной болезни.
В планах поменять образ жизни на более активный и здоровый. Развивать уверенность в себе, навыки более спокойно реагировать на стресс. Научиться расслабляться. Наполнить жизнь интересными событиями, убрать однообразие и рутину.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.094
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня