С Днём Рождения!!! 

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Надежда! Спасибо большое за поздравление. Отдельное спасибо за творчество! С уважением Мона/не Лиза@Мона, с днём рождения!Посмотреть вложение 2141823
Ты, оказыется, такая же курилка, как и я была. Тоже стаж приличный. 30 лет!!!-уму непостижимо, сколько лет мы себя травили, сколько денег отдали этим всяким Моррисам и проч. А главное, здоровья сколько лишились. Я -то, глупая овечка, не хотела быть белой вороной в коллективе, в котором курили все. Наивный человек, считавший- ну, вот немножко покурю и всё, больше не буду, потому как не нравится мне это занятие. Ага, щаз. 30 с гаком лет-не хотите? Я малехо горжусь собой, что сподвигла заядлых курильщиц(своих колллег и подруг) бросить это гиблое дело. Правда,у одной из них, самой заядлой курилки, уже ХОБЛ. Без ингалятора не живёт. Она мне доказывала с пеной у рта, что никогда и ни за что не бросит,что она не сможет. Но вот смогла же и уже лет 9 не курит. Всё зависит от нас самих. Я теперь, как овчарка, запах дыма за много метров чуюа какой срок курения, что ты успела ХОБЛ заработать?
Мона, Ура-а-а!Сегодня 100 дней. Когда я читала чужие дневники и доходила до этой даты, мне казалось, что это целая вечность. А те, кто дошел до нее - настоящие герои. Оказалось, что эти дни пролетели незаметно. Долго тянулись первые 40 дней, пока формировалась привычка некурения. А дальше время понеслось как обычно.
Что можно сказать. Самочувствие очень хорошее. Ничего не беспокоит. Никаких неприятных моментов по здоровью.
Желания курить нет. Иногда, в какие-то тревожные моменты, в минуты растерянности, приходит на автомате воспоминание о сигаретах, как это было раньше. Но от них легко отмахнуться - все в прошлом. Сигарета ничем не поможет. Просто стараюсь успокоить сама себя. А если совсем не получается, то есть мой новый друг - афабазол. Принять успокоительное в стрессовой ситуации это хотя бы логично.
Пару раз снилось, что я курю. Всегда в очень неподходящих местах. От этого мне вдвойне неловко становится. Вкус сигарет и во сне неприятен. Всегда радуюсь, когда просыпаюсь, что это всего лишь сон. А я по-прежнему молодец.
Движемся дальше, к Эвересту. Хотя я уверена, что у меня их впереди будет много. Теперь я человек без вредных привычек. И это очень здорово!
Мона, поздравляю! Вижу, что ты очень уверена в себе и Эвересты тебе даже не нужны! Просто выкинь тему курения из головы и живи свободно!Сегодня 100 дней. Когда я читала чужие дневники и доходила до этой даты, мне казалось, что это целая вечность. А те, кто дошел до нее - настоящие герои. Оказалось, что эти дни пролетели незаметно. Долго тянулись первые 40 дней, пока формировалась привычка некурения. А дальше время понеслось как обычно.
Что можно сказать. Самочувствие очень хорошее. Ничего не беспокоит. Никаких неприятных моментов по здоровью.
Желания курить нет. Иногда, в какие-то тревожные моменты, в минуты растерянности, приходит на автомате воспоминание о сигаретах, как это было раньше. Но от них легко отмахнуться - все в прошлом. Сигарета ничем не поможет. Просто стараюсь успокоить сама себя. А если совсем не получается, то есть мой новый друг - афабазол. Принять успокоительное в стрессовой ситуации это хотя бы логично.
Пару раз снилось, что я курю. Всегда в очень неподходящих местах. От этого мне вдвойне неловко становится. Вкус сигарет и во сне неприятен. Всегда радуюсь, когда просыпаюсь, что это всего лишь сон. А я по-прежнему молодец.
Движемся дальше, к Эвересту. Хотя я уверена, что у меня их впереди будет много. Теперь я человек без вредных привычек. И это очень здорово!
Как тренировки помогают продлить жизнь: разбираем науку и реальные советы
Посмотреть вложение 2152545
Исследования доказывают: самый доступный способ жить дольше — это регулярные тренировки. Они поддерживают мышцы, сердце и даже мозг, а также замедляют процессы старения на клеточном уровне.
Хотите оставаться мобильными, здоровыми и активными даже в старости? Тогда пора разобраться, какие упражнения действительно повышают шансы на долгую и качественную жизнь.
Почему физическая активность продлевает жизнь?
Человеческое тело создано для движения. Бег, ходьба, силовые нагрузки - всё это помогает нам оставаться молодыми и энергичными.
Физические упражнения помогают не только хорошо выглядеть в зеркале — они поддерживают митохондрии, уменьшают воспаление и укрепляют сердце на долгие годы. Если ваша цель — долголетие, движение — ваше лекарство.
Физические нагрузки не просто укрепляют мышцы и сердце, но и замедляют клеточное старение:
Можно ли переусердствовать с тренировками? Да! Парадокс в том, что физические нагрузки сами по себе провоцируют воспаление. Это естественный процесс восстановления, но чрезмерные нагрузки могут нанести вред. Важно найти баланс. Если вы тренируетесь слишком интенсивно и не успеваете восстанавливаться, это может привести к износу суставов и ускоренному старению.
- Удлинение теломер - специальных участков ДНК, отвечающих за молодость клеток.
- Рост митохондрий - главных "энергостанций" организма, которые замедляют старение.
- Снижение воспаления - тренировками можно уменьшить уровень маркеров хронического воспаления.
- Повышение чувствительности к инсулину - меньше скачков сахара в крови, ниже риск диабета.
- Защита мозга - увеличивается выработка вещества, предотвращающего деменцию.
Как понять, что вы перегрузили себя?
Если замечаете что-то из этого списка, возможно, пора снизить нагрузку и пересмотреть режим восстановления.
- Частая усталость
- Проблемы со сном
- Падение вариабельности сердечного ритма
Какие упражнения продлевают жизнь?
Самое важное — разнообразие. Исследования показывают, что сочетание силовых тренировок, кардио и упражнений на гибкость даёт наилучший эффект.
Идеальный план недели:
Пример силового комплекса:
- Кардио 3-4 раза в неделю (2 короткие интенсивные тренировки по 30-45 минут и 2 длительные с умеренной нагрузкой).
- Силовые тренировки 2 раза в неделю (упражнения на мышцы всего тела).
- Гибкость и баланс 1-2 раза в неделю (йога, пилатес, растяжка).
Как увеличить активность без изнурительных тренировок?
- Приседания - развивают мышцы ног и улучшают координацию.
- Выпады - помогают укрепить мышцы, которые работают при ходьбе.
- Отжимания - сохраняют силу верхней части тела.
- Подтягивания - отличный индикатор общей физической формы.
- Планка - укрепляет мышцы корпуса, помогая держать осанку.
Необязательно сразу идти в спортзал. Главное — включить движение в повседневную жизнь:
Физическая активность не просто продлевает жизнь, но и делает её качественнее. Общение и активность — ключ к здоровому долголетию.
- Ограничьте время сидения - работайте за стоячим столом, вставайте каждые 30-40 минут.
- Добавьте "спортивные перекусы" - делайте приседания, пока греется чайник, ходите пешком по лестнице.
- Замените пассивный отдых на активный - встречайтесь с друзьями на прогулке, а не в кафе.
А стресс — это враг №1. Учёные доказали, что чем выше уровень хронического стресса, тем короче наша жизнь. Поэтому важно не только тренироваться, но и находить время для отдыха: медитации, глубокого дыхания, качественного сна.
Привет, Мона! Я тогда не стал тебе писать про Пушистого Кота, что он всё -равно сорвался, чтобы не разочаровывать тебя и не сбивать с толку. Когда читал его дневник, с самого начала у меня сложилось впечатление, что он пи шет слишком картинно, на публику, а твёрдого желания бросить у него нет. Так и вышло. Почему именно сейчас написал? Просто сам уже третий месяц дышу чистым воздухом и уверенность моя крепнет. Мне ещё предстоит пройти испытание алкоголем. Вот на день Победы и проверим. После 30-ки трезвой решил до сотки́ не употреблять, а она как раз перед праздником кончается. Кстати, мне даже сейчас кажется, что пройду это испытание спокойно, потому что в последнее время употребляю по фен-шую, как я это называю.Я вспомнила от кого ещё такое слышала. От Пушистого Кота. Прошло 3 недели, и он такой: а что писать то? Курить уже не хочется, ломок нет...Так что не одна я такая. У меня это ближе к 2 месяцам случилось. А писать иногда что-то надо. Чтоб люди видели, ты не куришь спустя месяцы и годы. А то получится: похвалился и с горы свалился.