Если друзья тебя уговаривают пить, зная что ты завязала - накуй таких друзей. Проходили уже. Либо они осознают что так делать не надо и будут с тобой общаться без этих бредовых уговоров (по сути уговаривая тебя они по факту просто хотят оправдать собственную зависимость, мол если все бухают, то так оно и надо), либо если они не могут перестать тебя подначивать, то это не друзья, а собутыльники, ничего хорошего они тебе не принесут.
По теме - молоток что завязала, бухать - это просто лютая дичь, но осознаешь это только после того как выбрался из этой западни сознания.
И да, ты писала что мол меры не знаешь в употреблении. Пойми, что нет никакой меры, никто ее не знает, меры этой мифической, свойства алкоголя и его влияние на человека таковы, что человеку хочется пить все больше и больше, но не наоборот. Поэтому любой кто употребляет любые количества алкоголя - потенциальный кандидат в запойные алкоголики, вопрос лишь во времени и стечении определенных обстоятельств. Нет смысла рисковать своей счастливой жизнью ради дебилоподобной эйфории и головной боли и отходосов на след утро.
P.S. Кто-то может меня за эти слова осудит, но я считаю в вопросе преодоления зависимости нужно быть максимально честным перед собой и окружающими. Тут выше писали что форум поможет, молодец что пришла на форум и т д. Это все так, но ты должна также понимать, что форум лишь может дать тебе нужную информацию, поддержать, заполнить пустоту, но форум никогда не сможет за тебя принять решение бросить пить или курить. Это решение ты должна принять сама, осознать его и следовать ему.