Рецепты Болталка о покушать )

Привет, любительницы вкусно покушать! На 1 странице указано, что не откажетесь и от блюд национальных кухонь. Когда жила на Кавказе балкарцы готовили джалбаур-это баранья печенка в сеточке на гриле. Как ни странно в России на рынках, если заранее заказать, такую сеточку тоже можно купить. Как-то накрутила на мясорубке баранины с большим кол-вом лука и зелени и собралась делать люля, а плита вымыта до блеска, так жалко марать. Придумала завернуть люля в сеточку, уложить на решетку и спровадить мужа жарить на мангале. Вот фото
Фотография 13.08.17 в 17.27.jpg

сеточка одного барана очень большая 1 м кв точно будет. Крутишь колобки из фарша, потом удлиняешь, потом закатываешь в сеточку. При жарке мясо сохраняет сочность, не обгорает и не разваливается на решетке- сразу 3 пользы от сеточки.
Фотография 13.08.17 в 17.33.jpg

Пока заматывала люля в сетку, были слегка поджарены половинки баклажанов, кружки кабачков, половинки сладкого перца, половинки помидор. Пока жарились люля, быстро приготовила горячую овощную закуску. Очистила сгоревшие шкурки с перца, крупно порезала, потом кабачки и баклажаны (шкурки тоже снять) и под конец помидоры, они всегда самые горячие, пальцы обжигаешь, зелень и чеснок и растительное масло, соль, перец. При определенной сноровке за 10 мин закуска готова Фото пока не перемешала
Фотография 13.08.17 в 17.47.jpg

Ну и окончательно сервированный стол на двоих. С красным сухим не плохо, но я не пью, мне и так вкусно.
Фотография 13.08.17 в 17.55.jpg
 
Привет, любительницы вкусно покушать! На 1 странице указано, что не откажетесь и от блюд национальных кухонь. Когда жила на Кавказе балкарцы готовили джалбаур-это баранья печенка в сеточке на гриле. Как ни странно в России на рынках, если заранее заказать, такую сеточку тоже можно купить. Как-то накрутила на мясорубке баранины с большим кол-вом лука и зелени и собралась делать люля, а плита вымыта до блеска, так жалко марать. Придумала завернуть люля в сеточку, уложить на решетку и спровадить мужа жарить на мангале. Вот фото
Посмотреть вложение 467930
сеточка одного барана очень большая 1 м кв точно будет. Крутишь колобки из фарша, потом удлиняешь, потом закатываешь в сеточку. При жарке мясо сохраняет сочность, не обгорает и не разваливается на решетке- сразу 3 пользы от сеточки.
Посмотреть вложение 467937
Пока заматывала люля в сетку, были слегка поджарены половинки баклажанов, кружки кабачков, половинки сладкого перца, половинки помидор. Пока жарились люля, быстро приготовила горячую овощную закуску. Очистила сгоревшие шкурки с перца, крупно порезала, потом кабачки и баклажаны (шкурки тоже снять) и под конец помидоры, они всегда самые горячие, пальцы обжигаешь, зелень и чеснок и растительное масло, соль, перец. При определенной сноровке за 10 мин закуска готова Фото пока не перемешала
Посмотреть вложение 467940
Ну и окончательно сервированный стол на двоих. С красным сухим не плохо, но я не пью, мне и так вкусно.Посмотреть вложение 467943
Ухты класс какой :dance:
Наталия , ты если за что-то берёшься ... получается просто волшебно !!! :thumbsup:
Спасибо большое за рецепт ! :kiss: Завтра оформлю в конкурсное меню и обязательно хочу попробовать приготовить :)
 
Ухты класс какой :dance:
Наталия , ты если за что-то берёшься ... получается просто волшебно !!! :thumbsup:
Спасибо большое за рецепт ! :kiss: Завтра оформлю в конкурсное меню и обязательно хочу попробовать приготовить :)
О, как у вас тут обстоятельно! Закажи на рынке сеточку от внутренностей барашка, кавказцы живут везде, значит продавцы должны знать и продавать. Она не дорогая, но на целого барана-сеточка одна, поэтому не всегда бывает. Понюхать, чтобы свежая была.)))
 
О, как у вас тут обстоятельно! Закажи на рынке сеточку от внутренностей барашка, кавказцы живут везде, значит продавцы должны знать и продавать. Она не дорогая, но на целого барана-сеточка одна, поэтому не всегда бывает. Понюхать, чтобы свежая была.)))
Да , есть такое , как-то друзья привозили готовыми к барбекю "типо кАтлетки в сеточке"
жарили , вкусно было :) так что сеточку найдем )
Ты так все хорошо описала и презентация в конце :facepalm::D слюнки текут
Еще заметила знаменитый уже графин
;)
 
Привет, любительницы вкусно покушать! На 1 странице указано, что не откажетесь и от блюд национальных кухонь. Когда жила на Кавказе балкарцы готовили джалбаур-это баранья печенка в сеточке на гриле. Как ни странно в России на рынках, если заранее заказать, такую сеточку тоже можно купить. Как-то накрутила на мясорубке баранины с большим кол-вом лука и зелени и собралась делать люля, а плита вымыта до блеска, так жалко марать. Придумала завернуть люля в сеточку, уложить на решетку и спровадить мужа жарить на мангале. Вот фото
Посмотреть вложение 467930
сеточка одного барана очень большая 1 м кв точно будет. Крутишь колобки из фарша, потом удлиняешь, потом закатываешь в сеточку. При жарке мясо сохраняет сочность, не обгорает и не разваливается на решетке- сразу 3 пользы от сеточки.
Посмотреть вложение 467937
Пока заматывала люля в сетку, были слегка поджарены половинки баклажанов, кружки кабачков, половинки сладкого перца, половинки помидор. Пока жарились люля, быстро приготовила горячую овощную закуску. Очистила сгоревшие шкурки с перца, крупно порезала, потом кабачки и баклажаны (шкурки тоже снять) и под конец помидоры, они всегда самые горячие, пальцы обжигаешь, зелень и чеснок и растительное масло, соль, перец. При определенной сноровке за 10 мин закуска готова Фото пока не перемешала
Посмотреть вложение 467940
Ну и окончательно сервированный стол на двоих. С красным сухим не плохо, но я не пью, мне и так вкусно.Посмотреть вложение 467943
и вот оно красное сухое вино) Наташа, ты талантлива во всем. Как то у тебя сложные вещи, делаются легко?!)))
 
Привет, любительницы вкусно покушать! На 1 странице указано, что не откажетесь и от блюд национальных кухонь. Когда жила на Кавказе балкарцы готовили джалбаур-это баранья печенка в сеточке на гриле. Как ни странно в России на рынках, если заранее заказать, такую сеточку тоже можно купить. Как-то накрутила на мясорубке баранины с большим кол-вом лука и зелени и собралась делать люля, а плита вымыта до блеска, так жалко марать. Придумала завернуть люля в сеточку, уложить на решетку и спровадить мужа жарить на мангале. Вот фото
Посмотреть вложение 467930
сеточка одного барана очень большая 1 м кв точно будет. Крутишь колобки из фарша, потом удлиняешь, потом закатываешь в сеточку. При жарке мясо сохраняет сочность, не обгорает и не разваливается на решетке- сразу 3 пользы от сеточки.
Посмотреть вложение 467937
Пока заматывала люля в сетку, были слегка поджарены половинки баклажанов, кружки кабачков, половинки сладкого перца, половинки помидор. Пока жарились люля, быстро приготовила горячую овощную закуску. Очистила сгоревшие шкурки с перца, крупно порезала, потом кабачки и баклажаны (шкурки тоже снять) и под конец помидоры, они всегда самые горячие, пальцы обжигаешь, зелень и чеснок и растительное масло, соль, перец. При определенной сноровке за 10 мин закуска готова Фото пока не перемешала
Посмотреть вложение 467940
Ну и окончательно сервированный стол на двоих. С красным сухим не плохо, но я не пью, мне и так вкусно.Посмотреть вложение 467943

В меню добавила https://ne-kurim.ru/forum/threads/a-chjo-ehto-vy-tut-delaete-kak-vsegda-zhrjoms.44065/#post-4002612
На конкурс тоже ) https://ne-kurim.ru/forum/threads/vtorye-bljuda.41469/#post-4470095
Гугл посчитал 312ккл на 100гр )
 
Конкурс "Шкатулка рецептов" продолжается !
Условия конкурса
https://ne-kurim.ru/forum/threads/kulinarnyj-konkurs-vkusno-polezno-legko.40826/
images


Рецепты принимаются ВСЕ ! ( Кроме откровенно вредных )

"Выпечка" https://ne-kurim.ru/forum/threads/vypechka.41402/

"Завтрак" https://ne-kurim.ru/forum/threads/zavtrak.41196/

"Полезные сладости" https://ne-kurim.ru/forum/threads/poleznye-sladosti.41212/


"Вторые блюда" https://ne-kurim.ru/forum/threads/vtorye-bljuda.41469/


upload_2017-8-9_13-50-22-jpeg.457302
Не стесняйтесь , а присоединяйтесь ! :)
 
Фсем здрасти! Я как бэ новенький, но......начну с малого (пока без фоток) а дальше посмотрим:D. Данным рецептом поделился со мной один Пан. Именно в Польше я попробовал данное блюдо.
Если честно, я даже не знаю как оно называется:DНазовем его "Тушеная курица по-польски с томленым чесноком"

1. Режем курицу на максимально возможные мелкие части
2. Обжариваем до полуготовности и откладываем в сторону
3. Чистим лук репчатый, морковь
4. Режем небольшими ломтиками морковь и лук репчатый
5. Обжариваем на сливочном масле лук, морковь с 1-й столовой ложкой томатной пасты
6. Солим, перчим
7. Доводим до кашеобразного состояния
8. Берем утятницу (идеальная пропорция для 1-й курицы) Можно небольшой казан, главное, чтобы был с крышкой
9. Смазываем утятницу сливочным маслом и закидываем курицу (полуготовую)
10. Немного потушив её на среднем огне добавляем овощи. Перемешиваем
11. Как зашкварчало добавляем 2-3 столовых ложки муки (желательно первосортной)
12. Как только мука обрела вид кашицы и прилипла к курице добавляем кипяченую воду и закрываем крышкой на медленный огонь
13. 10-15 мин открываем и смотрим на саму подливу. Кто то любит пожиже (я например) добавляем еще воды. Кто то любит подливу в принципе (я например) добавляю еще немного муки и воды пропорционально
14. Еще 10 мин тушим. Ой !!после 12 пункта солим, перчим - все дела! Лично я добавляю немного куркумы (в исходнике не было)
15. Чистим и мелко-мелко рубим чеснок (НЕ в чеснокодавке)
16. Засыпаем чеснок, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться на 5 мин.
17. Подаем на стол с зеленью и мягким горячим лавашом
18. Ву-а-ля! Приятного:)

Что не так-жду критики!:)
 
Фсем здрасти! Я как бэ новенький, но......начну с малого (пока без фоток) а дальше посмотрим:D. Данным рецептом поделился со мной один Пан. Именно в Польше я попробовал данное блюдо.
Если честно, я даже не знаю как оно называется:DНазовем его "Тушеная курица по-польски с томленым чесноком"

Что не так-жду критики!:)

Новенький :D :kiss: Хорошо , что прочитала не на голодный желудок , так вкусно написал )
Тимур , спасибо большое за такой подробный рецепт , жаль нет фоточки :oops:
Надо попробовать :)
 
Привет шеф поварам!!!Я незнаю никаких особенных рецептов...А вот ищу самый классный рецепт шашлыка!!!Знает кто советик?
 
Привет шеф поварам!!!Я незнаю никаких особенных рецептов...А вот ищу самый классный рецепт шашлыка!!!Знает кто советик?

Привет !!! :)
И я бы послушала , мы просто солим , специи соответствующие , маринуется больше часа и жарим
 
  • Лайк
Реакции: finn
Привет всем!
Когда вода, приедается...
Домашний лимонад
Ингредиенты:
Лимоны 6-7 шт.
Сахар, покрыть нарезанный лимон.
Вода
Мята или мелисса.
Приготовление
Нарезать тонко лимоны, слаживать в посуду, пересыпая сахаром.
Посуда -эмалировка, стекло, качествен. пластик.
Оставить на сутки.
Отжать и разбавить сироп по вкусу водой.
Разлить по емкостям.
Добавить мяту или мелиссу.
Пить охлажденным.
р.с. отжатый лимон можно еще раз залить водой и оставить на сутки. Выжать, добавить сахара и воды по вкусу.

Приятного аппетита.
 
Привет !!! :)
И я бы послушала , мы просто солим , специи соответствующие , маринуется больше часа и жарим
Я тоже...просто помидоры..много лука...специи...И тоже час два и на шампур!
Но тут есть изюминки..которые хотелось бы знать от спецов!Конечно тут место уступается мужчинам!!!Эдак бы сейчас шашлычка из барашка....Мммм !
 
Привет всем!
Когда вода, приедается...
Домашний лимонад
Ингредиенты:
Лимоны 6-7 шт.
Сахар, покрыть нарезанный лимон.
Вода
Мята или мелисса.
Приготовление
Нарезать тонко лимоны, слаживать в посуду, пересыпая сахаром.
Посуда -эмалировка, стекло, качествен. пластик.
Оставить на сутки.
Отжать и разбавить сироп по вкусу водой.
Разлить по емкостям.
Добавить мяту или мелиссу.
Пить охлажденным.
р.с. отжатый лимон можно еще раз залить водой и оставить на сутки. Выжать, добавить сахара и воды по вкусу.

Приятного аппетита.

Привет ! :)
Спасибо за рецепт , в жару наверное , самое то :thumbsup:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу