Я понимаю. Я перед отказом курила до двух пачек в сутки, и ночью тоже. Голова болела практически ежедневно, постоянно как подташнивало, закашливалась после слова "здравствуйте" при разговоре, но курила иногда через каждые 15 минут.
Когда я кашляла летом уже два месяца, а терапевты отказались выписывать кодеинсодержащие, мотивируя "а сколько вы их пить планируете? Пока Вы курите - Вы так и будете кашлять. Вы всю жизнь собираетесь их пить? " я поняла, что всë, организм декомпенсировался и больше нагрузку от курения не тянет. Я стала задумываться о смене работы, чтоб без "болтовни", искренне считая, что надо просто избегать ситуаций, когда закашливаюсь(физ.нагрузка, разговор и т. д.). То есть, я не хотела принимать, что проблема в курении, потому что представить себя не курящей, когда смолишь каждые 15-30 минут - это просто страшно.
А потом я попала к пульмонологу, и она расписана мне лечение - вот как людей с астмой лечат - бронходилататоры..... И тут наконец-то, как Вы говорите, щелкнуло. Я поняла, что за этой чертой будущее, которое страшнее "дискомфорта" от некурения.
И вернулась сюда, за поддержкой, за помощью