Бросаю ругаться матом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дай Бог, они научатся справляться со своими эмоциями!
Всё это, конечно, замечательно, но выход эмоций - он тоже необходим. Мне кажется, что бросая ругаться матом, ты просто стараешься вообще не допускать негативных мыслей и эмоций в своей голове:) типа, мир прекрасен, всё вокруг замечательно, стакан наполовину полный, у природы нет плохой погоды и т.д., и т.п..... Нет плохих мыслей - не на что ругаться, вот и всё)):D

Всё это, конечно, замечательно, но выход эмоций - он тоже необходим.

Мир вокруг меня прекрасен, и эмоций у меня очень много :) и они все положительные. А если появляется что-то негативное, я корректирую установку внутри головы. Я просто смирился со всем, что происходит, на душе спокойно и тепло! :) Желаю вам счастья!

Мир вокруг меня прекрасен, и эмоций у меня очень много :) и они все положительные. А если появляется что-то негативное, я корректирую установку внутри головы. Я просто смирился со всем, что происходит, на душе спокойно и тепло! :) Желаю вам счастья!

Спасибо! И Вам всего наилучшего)) Вот именно об этом я и писала в предыдущем посте;)))

Относительная чистота мыслей и слов крайне сильно помогает мне в моей работе. Я счастлив, что в голову пришла такая изумительная идея избавиться от сквернословия. Люди, знайте, это реально оправданно: внутренний диалог заметно успокоился, энергозатраты уменьшились и стало еще спокойнее внутри.

Желаю каждому такого же! :)

Привет! А где счётчик такой взять? Тоже хочу попробовать не материться, просто интересно получится хотя бы несколько дней продержаться - у меня в смене 20 человек слесарей и сварщиков, все отборные матершинники на работе, как и я впрочем:furious:

Привет! А где счётчик такой взять? Тоже хочу попробовать не материться, просто интересно получится хотя бы несколько дней продержаться - у меня в смене 20 человек слесарей и сварщиков, все отборные матершинники на работе, как и я впрочем:furious:

Да счётчика такого нет, просто в подписи поставил строку с ссылкой. Не материться - это вообще круто, голова чище стала на порядок :)

В общем, получается не материться. Прошёл месяц, непростой. Сначала мозги противились, потом из речи ушёл мат. И вот уже неделю и в голове редко появляется. Замечательно! :)

До службы в СА матерился, но в меру. Во время службы разговаривал, а не матерился. Проблемы начались после демобилизации. Очутившись дома практически молчал недели две. ;) Потом выучил заново русский и начал говорить на нем.
Один известный режиссер (наш соотечественник) приехал в Канны за премией и, сойдя с самолета, заплутал в коридорах аэропорта. Когда силы его уже оставляли он в отчаянии выругался и, о чудо, ему кто-то ответил. Матерком ответил. Он подумал, что наконец-то русского увидит. Какого же было его удивление, когда навстречу ему шагал высоченный негр. Увы и ах. Но с помощью мата наш режиссер узнал где остановка такси. Ну дальше все просто и обыденно.

eQcNQV_daDg.jpg

Повторяетесь, было это тут уже. А вообще, мне непонятно, что вы этим хотели сказать. Можно материться и быть тварью, а можно не материться и быть тварью.
А можно и не материться и тварью не быть. Любые комбинации.

На мой взгляд, вы как-то захотели меня унизить. Ну и ладно.

Повторяетесь, было это тут уже. А вообще, мне непонятно, что вы этим хотели сказать. Можно материться и быть тварью, а можно не материться и быть тварью.
А можно и не материться и тварью не быть. Любые комбинации.

На мой взгляд, вы как-то захотели меня унизить. Ну и ладно.
Дело не в унижении тебя. Совершенно точно.

Проблема тут в том, что мат - это просто набор буковок для выражения чувств. От того, что ты перестанешь материться, ничего не поменяется. Ты просто станешь использовать в своей речи другие буквы для выражения своих чувств. Реальность не станет другой. Возьмем, для примера выражение - в звизду. Заменим его на выражение - пофиг. И что поменялось то?

Отказ от матов - это путь в никуда. Это пустота. Это просто использование другого слэнга, не более того. Нафиг тогда бросать материться?;)

У меня совершенно другое восприятие мата. Употребление матерных слов в моём случае будоражит ум гораздо сильнее, чем выражение простыми ругательствами, а это ни к чему.

Я стремлю к тому, чтобы в голове было спокойно, и мысли не бегали, когда их не просят.

Нашёл на просторах инета. Но в тему. ;)
О том, что наш народ матом не ругается, а говорит на нем - знают все. Но ведь мы и Запад к нему приучаем. Рассказ со слов очевидца:
Германия, автобан, в одном из "карманов" стоит грузовик с русскими номерами. Морда задрана, водила - руки по локти в мазуте - чего-то в нем колупается. Германия страна полицейская - конечно же, тут они и нарисовались. Два полисмена, молодой и не очень, т.е. со стажем. Тот, что молодой, начинает грузить напарника:
- Авто капут, вызывай абшлеп (чтобы машину оттащить в мастерскую).
Тут тот, что постарше, подходит к водиле, что - то с ним перетирает, садится в свою машину и собирается уезжать. Молодой в растерянности смотрит на него с немым вопросом. Полисмен со стажем и говорит:
- Он сейчас наладится и уедет.
Молодой ему, удивленно:
- Ты что, по-русски говоришь?!
Старый:
- Нет, просто водила сказал "х@@@я", а вот если бы он сказал "п@@@@ц" - тогда нужно в мастерскую…

Нашёл на просторах инета. Но в тему. ;)

На мой взгляд гордиться тут нечем. Сводить общение и эмоции к названиям женских и мужских половых органов, это очень мудро :)

Это мне напоминает мою автобусную остановку около дома в 7 утра: часть толпы пьёт крепкое пиво, часть грызёт семечки, а часть громко чавкает жвачкой во всё лицо... И всего пара нормальных человек, хотя ещё не факт, может у них просто денег на пиво или семечки нет :)

Поддерживаю Михаила! нам не для того дана возможность говорить, мы забываем здороваться с соседями, зато если нам наступят на ногу, то непременно скажем словцо. Нельзя конечно не замечать, сколько вокруг несправедливости, когда видишь бездомного или вот..взорвали автобус с людьми сегодня, когда видишь ввсе это настроение как минимум портится и даже и при усилии не получается думать, что все хорошо и я "человек-счастливая улыбашка", но ведь если посмотрев на это громко проорать Бл...! ничего не изменится, а вот если сказать старику здрасте и придержать дверь в подъезд маме с ребенком, станет на сотую долю лучше. а так да..сказал матом и пошел дальше по узкой дороге не сворачивая перед навстречу идущими людьми. И тогда причем тут мат и определение личности?! Фразы Раневской расховали по интернету, как пример остроумия.

Все-таки бывают случаи, когда даже в нашем Великом и Могучем не хватает слов, чтобы выразить сильные эмоции.
Это случается крайне редко, но другого выражения в данной ситуации может и не быть.
Я не говорю про тех, кто заменяет в обычном разговоре русский язык набором производных от 3 или 4-х всем известных корней. Это уже говорит о скудоумии и неуважении к окружающим.

• Лайк
Реакции: Lea
говорю честно, я часто использую эти слова, поэтому мое прошлое сообщение в этой теме не воспринимайте как осуждение, это возмущение всем и собой в первую очередь. Да, скудоумие и распущенность, вот что позволяет мне так себя вести.https://ne-kurim.ru/forum/members/13617/

говорю честно, я часто использую эти слова, поэтому мое прошлое сообщение в этой теме не воспринимайте как осуждение, это возмущение всем и собой в первую очередь. Да, скудоумие и распущенность, вот что позволяет мне так себя вести.
Либо я чего-то не понял, либо ты зачем-то самобичеванием занялась. лиса а, ты это заканчивай. Это как минимум не позитивно. :)

• Лайк
Реакции: Lea
Хочу чтобы меня поняли. Сам не люблю ругаться и не только матом, а так в целом. Так же не люблю когда рядом со мной кто-нибудь сквернословит. Однако в жизни бывают такие моменты, когда собеседник, назову его так, кроме мата ничего не понимает. Вернее понять не хочет. Ну если только в жбан закатать.
С другому стороны: хочешь чтобы тебя услышали - заговори шепотом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу