Другана своего тоже за свинью считаешь? втихоря небось.....он тебя выручает, ты ему улыбаешься, говоришь "спасибо" ,а сам думаешь про него "ну и свинья же ты Вася".......мне конечно пофиг, но по-моему, тут науке доподленно неизвестно, кто же в этом случае настоящая свинья...
Ну а кто ещё есть? Да, добрый человек, я его уважаю с одной стороны. А с другой - он мерзок. Но и такие люди есть на свете, не мне выбирать, быть им или не быть. Я ему прямо говорю, что он не очень здорово выглядит, когда делает газовые гадости в толпе людей. Но ему всё равно
И остальные люди так же: когда они свои свинства творят, они свиньи. А когда не творят - нормальные люди.
Или вот пример: стоит напротив меня человек, чавкает жвачкой. Естественно, я в данный момент считаю, что он дурачок и свинья. Но если он её не жуёт, то нормально можно с ним поговорить. Плюс, я уже в курсе его наклонностей и постараюсь с ним дел не иметь.
Морали у людей и воспитания нет. И погано то, что эти люди прививают философию, что принципов воспитанности вообще никаких не должно быть, типа, каждый за себя. Это разрушает общество, нет будущего у такого поколения. Скоро какать под себя станет нормой.
Вот уже примерно половина людей на улице синхронно жуёт РЕЗИНУ. Они вообще не понимают, зачем это делают. Рефлекс выработался, маркетологи жвательных компаний поработали на славу. Самые низменные инстинкты человека используют для извлечения прибыли: пожрать, потрахаться. Человек жуёт сутками, он тупеет, кровь у него от мозгов отливает, и чувство успокоения включается, что всё ОК. А по факту, он в данный момент от животного вообще не имеет отличий.
PS: Да, у меня полная нетерпимость ко всей этой дряни. Почему-то я на неё очень остро реагирую. Мне некомфортно жить в половиной людей, хотя по-христиански я их люблю. Мечтаю о том, что когда-нибудь не буду всё это замечать. Наверное, будет проще жить. Но пока не могу

Откуда это? Мать довольно строго воспитала, всегда мне говорила, как хорошо себя вести, а как плохо, как себя вести за столом и с другими людьми. С одной стороны, мне не хотелось бы, чтобы я видел все эти нюансы, которые не замечают другие люди. Но с другой стороны, я хотя бы знаю, что не так...