Бросаю ругаться матом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну если только в жбан закатать.
С другому стороны: хочешь чтобы тебя услышали - заговори шепотом.
Хочешь чтоб тебя услышали - закатай в жбан заблаговременно, до разговора.....и тебя обязательно услышат))) А если серьёзно, то конечно мат неприемлем в большинстве жизненных ситуаций (при девушке при детях при родителях итд...) Но иногда без него никак.....Да, конечно нехочется выглядеть "скудоумным".....но и в позитивного робота без эмоций тоже не хочу привратиться......если это две крайности то уж лучше я буду в первой. Жизнь она на то и жизнь чтоб ей восхищаться или проклинать её.......люди ведь кричат когда им больно? даже животные кричат....употреблять мат вместо крика это УЖЕ сдерживание эмоций, а давить мат сознанием ещё хуже по-моему.......Незнаю как вы, а я думаю так)

Опять я вас не понимаю :) Блаватскую я прочитал ещё в 18 лет :)
Ясно.

Ты дал ссылку на тему одержимости бесами. Энергетические сущности, карма, ты реально в это веришь? И какое это все отношение имеет к матам?

Ясно.

Ты дал ссылку на тему одержимости бесами. Энергетические сущности, карма, ты реально в это веришь? И какое это все отношение имеет к матам?

Да, ещё как верю. Отношение к матам это имеет прямое. Но, думаю, нам не стоит тут начинать спорить на эту тему.

Да, ещё как верю. Отношение к матам это имеет прямое. Но, думаю, нам не стоит тут начинать спорить на эту тему.
Я забыл, что ты верующий и для тебя бесы существуют реально. Просто для меня мат - это набор буковок, которые не несут никакого смысла. Меняешь название половых органов или результат их спаривания на другие слова, то ничего не меняется. И мне сложно увидеть логическую связку между бесами и матами.

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу

в последние месяцы тоже пытаюсь не употреблять ругательных слов!Но пока что-то не очень выходит. Когда злюсь могу сказать что-то грубое(

Смена работы, профессии немного повлияла на мои мысли, они стали более взбудораженные, иногда пролетает мат, причём очень эмоционально окрашенный. Понимая, что это не идёт мне на пользу, я начинаю снова контролировать мысли на предмет ругательств. В плане вокального произнесения матерков контроль не переставал работать :)

Просто для меня мат - это набор буковок, которые не несут никакого смысла. Меняешь название половых органов или результат их спаривания на другие слова, то ничего не меняется.
жопа есть, а слова нет))))

Диман35, наверное, я идеалист. Я не люблю, когда люди ругаются, плюют на пол, грызут семечки или жуют жвачку. Я этих людей считаю за свиней. Но я их всё равно люблю. А вот дел с ними постараюсь не иметь.

жопа есть, а слова нет))))

Около того)

Я спокойно матерюсь и себя свиньей не считаю совершенно точно. Материться нормально. Можно и без оного, конечно, но зачем?

И жую жвачку часто. И мне по барабану, кому не нравится мое жевание. Всем не угодишь.

Я спокойно матерюсь. Материться нормально. Можно и без оного, конечно, но зачем?
И жую жвачку часто. И мне по барабану, кому не нравится мое жевание. Всем не угодишь.

Конечно, это ваше право. У меня друг, он человек хороший, выручает меня часто, но есть у него особенность: громко пукает и рыгает среди людей, считает нормальным :) И ему по-барабану, кому не нравятся его желания. Нормы морали в обществе размыты полностью.

Диман35, наверное, я идеалист. Я не люблю, когда люди ругаются, плюют на пол, грызут семечки или жуют жвачку. Я этих людей считаю за свиней. Но я их всё равно люблю. А вот дел с ними постараюсь не иметь.
Другана своего тоже за свинью считаешь? втихоря небось.....он тебя выручает, ты ему улыбаешься, говоришь "спасибо" ,а сам думаешь про него "ну и свинья же ты Вася".......мне конечно пофиг, но по-моему, тут науке доподленно неизвестно, кто же в этом случае настоящая свинья...

Последнее редактирование:
Другана своего тоже за свинью считаешь? втихоря небось.....он тебя выручает, ты ему улыбаешься, говоришь "спасибо" ,а сам думаешь про него "ну и свинья же ты Вася".......мне конечно пофиг, но по-моему, тут науке доподленно неизвестно, кто же в этом случае настоящая свинья...

Ну а кто ещё есть? Да, добрый человек, я его уважаю с одной стороны. А с другой - он мерзок. Но и такие люди есть на свете, не мне выбирать, быть им или не быть. Я ему прямо говорю, что он не очень здорово выглядит, когда делает газовые гадости в толпе людей. Но ему всё равно :)

И остальные люди так же: когда они свои свинства творят, они свиньи. А когда не творят - нормальные люди.

Или вот пример: стоит напротив меня человек, чавкает жвачкой. Естественно, я в данный момент считаю, что он дурачок и свинья. Но если он её не жуёт, то нормально можно с ним поговорить. Плюс, я уже в курсе его наклонностей и постараюсь с ним дел не иметь.

Морали у людей и воспитания нет. И погано то, что эти люди прививают философию, что принципов воспитанности вообще никаких не должно быть, типа, каждый за себя. Это разрушает общество, нет будущего у такого поколения. Скоро какать под себя станет нормой.

Вот уже примерно половина людей на улице синхронно жуёт РЕЗИНУ. Они вообще не понимают, зачем это делают. Рефлекс выработался, маркетологи жвательных компаний поработали на славу. Самые низменные инстинкты человека используют для извлечения прибыли: пожрать, потрахаться. Человек жуёт сутками, он тупеет, кровь у него от мозгов отливает, и чувство успокоения включается, что всё ОК. А по факту, он в данный момент от животного вообще не имеет отличий.

PS: Да, у меня полная нетерпимость ко всей этой дряни. Почему-то я на неё очень остро реагирую. Мне некомфортно жить в половиной людей, хотя по-христиански я их люблю. Мечтаю о том, что когда-нибудь не буду всё это замечать. Наверное, будет проще жить. Но пока не могу :) Откуда это? Мать довольно строго воспитала, всегда мне говорила, как хорошо себя вести, а как плохо, как себя вести за столом и с другими людьми. С одной стороны, мне не хотелось бы, чтобы я видел все эти нюансы, которые не замечают другие люди. Но с другой стороны, я хотя бы знаю, что не так...

Последнее редактирование:
Конечно, это ваше право. У меня друг, он человек хороший, выручает меня часто, но есть у него особенность: громко пукает и рыгает среди людей, считает нормальным :) И ему по-барабану, кому не нравятся его желания. Нормы морали в обществе размыты полностью.
Ну, так пукать или нет человек не выбирает. Физиология, знаете. Чему тут стесняться и считать аморальным? Точно также чавкать, рыгать, икать и прочее. Каким боком это имеет отношение к культуре? Я даже этого и не замечаю. Пускай пукают, рыгают, икают, щелкают семечки.

Девушкам с парнями тоже нельзя целоваться в местах общественных? Девушкам носить откровенные наряды тоже нельзя, чтобы не возбуждать почем зря мужиков? Огласите, плиз, весь список чего нельзя в вашем понимании культуры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу