Бросаю никотинсодержащую продукцию.

Не курю с
8 Сен 2025
Способ отказа
Табекс
130 день без никотина. Хочу рассказать о плюсах отказа, которые я заметила:
1. Стала физически выносливой. Ушла отдышка, учащенное сердцебиение при подъеме на 4 этаж. Раньше уже на 3 становилось тяжело. Думаю и на 9 этаж с лёгкостью поднимусь
2. Стала больше читать. Ушла в мир книг с головой, но я до этого любила, конечно. Начала понимать больше, лучше анализировать информацию.
3. Появился аппетит, раньше могла и один раз в день поесть. Сейчас завтрак, обед, ужин, перекусы. Кстати, ушли чипсы, сникерсы из рациона, а то я их тоннами ела.
4. Лучше встаю по утрам, нет разбитости и головокружений с тошнотой. А то от употребления снюса с утра было ощущение, что сейчас откинешься. (кто пробовал, тот поймет)
5. Больше уделяю времени себе. Всякие бьюти процедуры включила. Сил стало больше потому что и мозг начал работать, забивать на себя уже не хочется.
6. Стала замечать мелочи. Оказывается здания в моем городе такие красивые)))) Когда так происходит, значит человек просыпается. Это из психологии.
7. Проще действовать в стрессовых ситуациях. Какие-то события не кажутся такими тяжелыми. Нет надобности их «закидывать» снюсом.
8. Улучшилась память. Раньше я могла забыть не только мелкое, но и важное. Сейчас же только если куда-то очень тороплюсь, могу затупить и забыть)))
9. Реже болею. В сезон простуд я могла все время с заложенным носом ходить. Из-за сниженного иммунитета.
10. Появилась вера в себя и в свои силы🤝 Улучшилась самооценка.
11. Хочется развиваться, изучать новое, ходить на выставки и в музеи.

Последнее редактирование:
Мне когда скучно и одиноко всегда так. Хотя с этим тоже надо бороться. Я не смогу постоянно быть чем-то занята. Осталось только избавиться от мыслей во время ничегонеделания.

Вроде постоянно отвлекаешься, что-то делаешь, но так не может быть постоянно. Скука и одиночество всегда будут в жизни человека, даже очень активного. Что делать в таком случае? Учиться проживать эти моменты?

Вроде постоянно отвлекаешься, что-то делаешь, но так не может быть постоянно. Скука и одиночество всегда будут в жизни человека, даже очень активного. Что делать в таком случае? Учиться проживать эти моменты?
Думаю со временем пройдет. Но вообще это звучит, как готовый запрос для работы с психологом)
Получается ты хочешь пустоту эту заполнить никотином? А закинешься станет не скучно?
У меня нет такого, не знаю, что посоветовать. Мне как будто не бывает скучно... Занятий больше, чем времени на них.
Я скорее использую никотин, как что-то чтобы себя оглушить, чтобы не чувствовать. Как и алкоголь и другие ПАВ.
Когда перегруз идёт.

А просто так, когда всё спокойно, то он мне мешает.

Пока разберешься в себе хых, да надо обдумать этот момент. Я видимо вообще не переношу скуку, а почему так?

Пока разберешься в себе хых, да надо обдумать этот момент. Я видимо вообще не переношу скуку, а почему так?
СДВГ?)
Неразобранные ситуации внутри себя с которыми некомфортно оставаться наедине?
Навязчивые мысли?

Мне стыдно если я просто лежу, рилсы листаю, будто нет развития

• Сердечко
Реакции: Vad'
Может надо отстать от себя
Дело полезное. Отстать от себя не так просто, тут в самооценке дело скорее всего, в зависимости от мнения окружающих. Сам вот недавно хвалил себя за то, что поспал в обед пару часов)

На окружающих мне все равно. Я сама себя достаю тем что не развиваюсь 24/7
Как будто я робот gpt

откуда это желание развиваться бесконечно? Чтобы чему-то соответствовать? Чему? Почему ты должна всё знать и уметь?)
Да у меня это во время отказа пришло в основном. Просто я ничего не делала практически, сидела дома, закидывалась (ладно читала хоть). Короче не очень было в плане интересов и т.д. А тут я вроде словила такой вайб лёгкости, хочется что-то новое изучать, разиваться. Ну так у многих. И как будто сейчас заполняю годы почти ничегонеделания

А если обычно день проходит, в рилсах. Я чувствую откат в прошлую жизнь

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу