Сила воли Брошу курить или принцип "не дождешься"..

• Автор темы Автор темы Scripta
  • Дата начала Дата начала
Первые три дня твой мозг думает, что ты это всё делаешь несерьёзно.
У кого как бывает.
Запомни. Главная опасность не продолжить курить.
Ты уже бросила. Дело не в днях! Дело в принципе. ты не куришь.
Вся беда начинается на 2-3-4-5 неделях, когда физической ломки нет, за то мозг выкидывает тебе "попробуй и посмотри - на тебя же ничего не действует". Так куча народу слетало. Я раз 6. Пока не понял, что идиот и сам себе даю слабину.
Опасайся желаний "невзначай". Они появляются не вовремя - главное понять к чему тебя эти желания ведут - они ведут назад к зависимости.

Наверно так и есть. Страшен не процесс - страшно с этого процесса слезть.. А вот дни не считать не могу, хотя и читала, что этого делать не стоит. Постоянно ставлю себе таймеры на определенные сроки и говорю себе, что я не курю столько-то... Это как постоянно ставить себе маленькую планочку и эту планочку постоянно преодолевать..

Наверно так и есть. Страшен не процесс - страшно с этого процесса слезть.. А вот дни не считать не могу, хотя и читала, что этого делать не стоит. Постоянно ставлю себе таймеры на определенные сроки и говорю себе, что я не курю столько-то... Это как постоянно ставить себе маленькую планочку и эту планочку постоянно преодолевать..
Я всю жизнь хотел не курить 100 часов! Сотни раз рисовал таблицы и зачеркивал непрокуренные часы, но... Так 100 часов не разу не зачеркнул

А на форуме с легкостью сначала не курил 35 дней
Потом устроил не большой прощальный перекур
И вот уже почти две сотни не курю и не собираюсь

А спор со старшим братом я таки выиграла... Думала буду радоваться, а мне наоборот грустно, что он закурил..

Брату 27, стаж курения 14 лет, если я не ошибаюсь..

Это кошмар! Через 11,5 часов будет неделя без табака. Угораздило же моего брата признаться мне, что он продул спор.. Всю мою силу воли сдуло ветром... Соблазн пойти и покурить - ведь сейчас мне это ни чем не грозит - уже перерастает в манию.. АААА !

Scripta, ответь себе на вопросы:
1) нравится ли тебе не курить? не травить себя сигаретами..
2) какова твоя мотивация ( только спор?)
3) неужели ты не почувствовала никаких бонусов от некурительной жизни, и готова просто перечеркнуть все свои достижения?
4) очень хочется курить- дыши глубоко, пей холодную воду

Возьми себя в руки, ты сильный человек, тупонекури!
Удачи!

Жулия, на данные вопросы я себе уже ответила, когда решила бросить)) Но вот когда по-сути ты резко лишаешься того, что служило гарантом твоего решения не курить, и вроде бы мнимый результат достигнут - спор-то я выиграла! - удержаться очень сложно.. Хотя я по прежнему не курю и не планирую, чего и всем желаю)) !

Итак, сегодня восьмой день моего "не курю")).. Что любопытно - не так страшен черт, как его малюют. За все время критичных ситуаций, когда именно "НАДО", было около 3-4 (совсем по суть-суть). Огорчает только физическое состояние - я думала будет гораздо более заметная разница.. Может еще рано? Голова по прежнему немного побаливает вечерами, головокружения остались. Никакой разницы в запахах и вкусах тоже пока нету((.. А вот кашля стало меньше: если раньше загибалась до тошноты каждое утро, то сейчас кашель подобен легкому простудному, на стадии выздоровления))..
А еще мне очень хочется поделиться радостью - мой любимый тоже решил не курить. Очень надеюсь, что это все-таки его решение, а не мое влияние.. Мне очень нравится, что в нашем доме больше нет сигарет!))

Поздравляю с неделькой!!! Это первое большое достижение!

Огорчает только физическое состояние - я думала будет гораздо более заметная разница..
не огорчайся, все будет)) ты же травила себя 7 лет, за один день исцеление не произойдет...

Regionalka, спасибо за поздравления)).
не огорчайся, все будет)) ты же травила себя 7 лет, за один день исцеление не произойдет...
Просто все кто бросил в моем окружении (да и в дневникам много подобного) рассказывают что была сильная разница в физическом состоянии. Что-то в худшую сторону (по крайней мере первое время), что-то в лучшую. А у меня как было ощущение, что я развалина, так и осталось. Спать только хуже стала - как в бреду, раньше хоть сон крепкий был) .. Правильнее наверно сказать, что меня пугает, что мои ощущения как меня "курящей" и меня "некурящей" мало чем отличаются друг от друга. А смысл тогда? Я ни в коей мере не планирую начинать снова. Все, я некурящая. Просто хочется тоже радоваться классным ощущениям, хочется что бы было физически ощутимо, что я - не курю. А так разница только в галочке по факту. Знаете, как в графе "вредные привычки" ставят галочку, вот и у меня только галочка исчезла, а все остальное осталось.

Правильнее наверно сказать, что меня пугает, что мои ощущения как меня "курящей" и меня "некурящей" мало чем отличаются друг от друга.
это ПОКА мало отличаются... это для тебя неделя уже приличный срок, а для организма только 7 дней против семи лет. посмотрим через неделю как будешь себя чувствовать;)

это ПОКА мало отличаются... это для тебя неделя уже приличный срок, а для организма только 7 дней против семи лет. посмотрим через неделю как будешь себя чувствовать;)
Буду верить что так и есть, и что все будет, только чуточку позже)).. Но мне, как и любой другой торопыге хочется все и сразу, а ждать долгого результата - это жж терпение надо иметь)) ... Ждемс и считаем часики....

Никакой разницы в запахах и вкусах тоже пока нету((..
Привет! У меня разница во вкусах и запахах только неделю назад появилась=) Просто не всё сразу, семь лет себя травить и за неделю выздороветь?
Это несерьёзно=)

Привет! У меня разница во вкусах и запахах только неделю назад появилась=) Просто не всё сразу, семь лет себя травить и за неделю выздороветь?
Это несерьёзно=)
Наверно я как-то не правильно передала свои мысли. Я не хочу выздороветь за неделю после семи с половиной лет курения. Я говорю о том, что вообще никаких изменений нет. Да, прошла всего неделя, но у меня и ломки-то как таковой тоже нету. Мне за всю неделю суммарно (если конечно можно считать в минутах свое желание) минут 40 хотелось курить. Как минимум, я не курю неделю и по сути запаха табака вокруг меня неделю нет, НО он как раньше меня не раздражал, так и сейчас я его не замечаю/не раздражает/его нет.
Я пытаюсь найти стимул, что-то хорошее в том, что я не курю. Согласитесь, сколько человеку не говори "а-та-та, не хорошо и вредно", пока сам, своей головой до этого не дойдет - никаким словам не поверит. На текущий момент я могу по 100500 раз повторять себе что курить плохо, не курить - хорошо, но пока единственное что вижу хорошего - я экономлю 80 рулей в день на пачке сигарет. Все остальное - так же. Хорошо хоть, то, что плохого в "не курю" я тоже не вижу. Иначе было бы туго.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу