Сила воли Брошу курить или принцип "не дождешься"..

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Первые три дня твой мозг думает, что ты это всё делаешь несерьёзно.
У кого как бывает.
Запомни. Главная опасность не продолжить курить.
Ты уже бросила. Дело не в днях! Дело в принципе. ты не куришь.
Вся беда начинается на 2-3-4-5 неделях, когда физической ломки нет, за то мозг выкидывает тебе "попробуй и посмотри - на тебя же ничего не действует". Так куча народу слетало. Я раз 6. Пока не понял, что идиот и сам себе даю слабину.
Опасайся желаний "невзначай". Они появляются не вовремя - главное понять к чему тебя эти желания ведут - они ведут назад к зависимости.

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Наверно так и есть. Страшен не процесс - страшно с этого процесса слезть.. А вот дни не считать не могу, хотя и читала, что этого делать не стоит. Постоянно ставлю себе таймеры на определенные сроки и говорю себе, что я не курю столько-то... Это как постоянно ставить себе маленькую планочку и эту планочку постоянно преодолевать..

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Наверно так и есть. Страшен не процесс - страшно с этого процесса слезть.. А вот дни не считать не могу, хотя и читала, что этого делать не стоит. Постоянно ставлю себе таймеры на определенные сроки и говорю себе, что я не курю столько-то... Это как постоянно ставить себе маленькую планочку и эту планочку постоянно преодолевать..
Я всю жизнь хотел не курить 100 часов! Сотни раз рисовал таблицы и зачеркивал непрокуренные часы, но... Так 100 часов не разу не зачеркнул

А на форуме с легкостью сначала не курил 35 дней
Потом устроил не большой прощальный перекур
И вот уже почти две сотни не курю и не собираюсь

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
А спор со старшим братом я таки выиграла... Думала буду радоваться, а мне наоборот грустно, что он закурил..

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Брату 27, стаж курения 14 лет, если я не ошибаюсь..

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Это кошмар! Через 11,5 часов будет неделя без табака. Угораздило же моего брата признаться мне, что он продул спор.. Всю мою силу воли сдуло ветром... Соблазн пойти и покурить - ведь сейчас мне это ни чем не грозит - уже перерастает в манию.. АААА !

Жулия

Писатель
Реакции
732
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
28.03.2014
Дневник
Читать »»
Scripta, ответь себе на вопросы:
1) нравится ли тебе не курить? не травить себя сигаретами..
2) какова твоя мотивация ( только спор?)
3) неужели ты не почувствовала никаких бонусов от некурительной жизни, и готова просто перечеркнуть все свои достижения?
4) очень хочется курить- дыши глубоко, пей холодную воду

Возьми себя в руки, ты сильный человек, тупонекури!
Удачи!

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Жулия, на данные вопросы я себе уже ответила, когда решила бросить)) Но вот когда по-сути ты резко лишаешься того, что служило гарантом твоего решения не курить, и вроде бы мнимый результат достигнут - спор-то я выиграла! - удержаться очень сложно.. Хотя я по прежнему не курю и не планирую, чего и всем желаю)) !

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Итак, сегодня восьмой день моего "не курю")).. Что любопытно - не так страшен черт, как его малюют. За все время критичных ситуаций, когда именно "НАДО", было около 3-4 (совсем по суть-суть). Огорчает только физическое состояние - я думала будет гораздо более заметная разница.. Может еще рано? Голова по прежнему немного побаливает вечерами, головокружения остались. Никакой разницы в запахах и вкусах тоже пока нету((.. А вот кашля стало меньше: если раньше загибалась до тошноты каждое утро, то сейчас кашель подобен легкому простудному, на стадии выздоровления))..
А еще мне очень хочется поделиться радостью - мой любимый тоже решил не курить. Очень надеюсь, что это все-таки его решение, а не мое влияние.. Мне очень нравится, что в нашем доме больше нет сигарет!))

Regionalka

Чуда нет.
Реакции
6.335
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Поздравляю с неделькой!!! Это первое большое достижение!

Огорчает только физическое состояние - я думала будет гораздо более заметная разница..
не огорчайся, все будет)) ты же травила себя 7 лет, за один день исцеление не произойдет...

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Regionalka, спасибо за поздравления)).
не огорчайся, все будет)) ты же травила себя 7 лет, за один день исцеление не произойдет...
Просто все кто бросил в моем окружении (да и в дневникам много подобного) рассказывают что была сильная разница в физическом состоянии. Что-то в худшую сторону (по крайней мере первое время), что-то в лучшую. А у меня как было ощущение, что я развалина, так и осталось. Спать только хуже стала - как в бреду, раньше хоть сон крепкий был) .. Правильнее наверно сказать, что меня пугает, что мои ощущения как меня "курящей" и меня "некурящей" мало чем отличаются друг от друга. А смысл тогда? Я ни в коей мере не планирую начинать снова. Все, я некурящая. Просто хочется тоже радоваться классным ощущениям, хочется что бы было физически ощутимо, что я - не курю. А так разница только в галочке по факту. Знаете, как в графе "вредные привычки" ставят галочку, вот и у меня только галочка исчезла, а все остальное осталось.

Regionalka

Чуда нет.
Реакции
6.335
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Правильнее наверно сказать, что меня пугает, что мои ощущения как меня "курящей" и меня "некурящей" мало чем отличаются друг от друга.
это ПОКА мало отличаются... это для тебя неделя уже приличный срок, а для организма только 7 дней против семи лет. посмотрим через неделю как будешь себя чувствовать;)

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
это ПОКА мало отличаются... это для тебя неделя уже приличный срок, а для организма только 7 дней против семи лет. посмотрим через неделю как будешь себя чувствовать;)
Буду верить что так и есть, и что все будет, только чуточку позже)).. Но мне, как и любой другой торопыге хочется все и сразу, а ждать долгого результата - это жж терпение надо иметь)) ... Ждемс и считаем часики....

Антив

Авторитетная личность
Реакции
956
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
Никакой разницы в запахах и вкусах тоже пока нету((..
Привет! У меня разница во вкусах и запахах только неделю назад появилась=) Просто не всё сразу, семь лет себя травить и за неделю выздороветь?
Это несерьёзно=)

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Привет! У меня разница во вкусах и запахах только неделю назад появилась=) Просто не всё сразу, семь лет себя травить и за неделю выздороветь?
Это несерьёзно=)
Наверно я как-то не правильно передала свои мысли. Я не хочу выздороветь за неделю после семи с половиной лет курения. Я говорю о том, что вообще никаких изменений нет. Да, прошла всего неделя, но у меня и ломки-то как таковой тоже нету. Мне за всю неделю суммарно (если конечно можно считать в минутах свое желание) минут 40 хотелось курить. Как минимум, я не курю неделю и по сути запаха табака вокруг меня неделю нет, НО он как раньше меня не раздражал, так и сейчас я его не замечаю/не раздражает/его нет.
Я пытаюсь найти стимул, что-то хорошее в том, что я не курю. Согласитесь, сколько человеку не говори "а-та-та, не хорошо и вредно", пока сам, своей головой до этого не дойдет - никаким словам не поверит. На текущий момент я могу по 100500 раз повторять себе что курить плохо, не курить - хорошо, но пока единственное что вижу хорошего - я экономлю 80 рулей в день на пачке сигарет. Все остальное - так же. Хорошо хоть, то, что плохого в "не курю" я тоже не вижу. Иначе было бы туго.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу