Иглорефлексотерапия Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!

• Автор темы Автор темы Lori
  • Дата начала Дата начала
Aivar, Спасибо ) Осталось только собрать :running:
Собрать это только начало:)
Но на самом деле не так всё и сложно. Главное не собирать больше того, чего не сможешь просушить. Я в первый раз нарвал (из жадности:oops:) несколько больших пакетов, а как пришло время сушить - за голову схватился. Ну не выкидывать же. Пришлось ехать по друзьям, собирать противни для духовки.
Поэтому сегодня уже третий день с утра собираю понемногу.

Aivar, Упс ;) Ты слелал мой выходной Aivar, :playfull:

• С помощью данного напитка можно избавиться от вредных веществ, таких как шлаки и токсины. Компоненты растения обладают мощным антиоксидантным свойством.
  • При малокровье Иван-чай также незаменим. Напиток значительно улучшает состав крови, повышает гемоглобин.
  • Употребление чая позволяет привести в норму все обменные процессы организма.
  • Положительное влияние кипрей оказывает и на органы эндокринной системы.
xPolza-Ivan-chaya-dlya-organizma.jpg.pagespeed.ic.XGP7gFE7Xn.jpg

При простудных заболеваниях употребление чая оказывает противовоспалительное, противовирусное и антисептическое действие. Чай незаменим как для лечения, так и для профилактики гриппа и простуды. К свойствам Иван чая также относят:

1. Благотворное влияние имеет кипрей на психоэмоциональное состояние человека. Употребление напитка помогает снять стресс, успокоится, избавиться от переживаний, нормализовать сон.
  2. Для пищеварительной системы чай также чрезвычайно полезен. Он обладает мочегонным, желчегонным свойством, устраняет воспалительные процессы желудка и других органов ЖКТ.
  3. Во время повышения температуры можно принимать слегка теплый чай, напиток помогает снять жар и насытить организм полезными витаминами.
  4. Отлично работает кипрей при различных болях. При головной, зубной или любой другой боли рекомендуется пить средство в теплом виде 3-4 раза в сутки.
  5. При ангине, тонзиллите и различных простудных заболеваниях отваром растения рекомендуется полоскать горло 3-4 раза в день.
xKiprej-muzhskaya-trava.jpeg.pagespeed.ic.HQjx-khN6Q.jpg

Важно! Кипрей принято считать мужской травой. Регулярное употребление напитка в виде чая помогает повысить потенцию и общее самочувствие мужчины.

С помощью данного напитка можно
Я думаю, что не стоит воспринимать всё это буквально. Всё таки этот чай производят многие для продажи. А раз так, значит и на рекламу не скупятся.
Но даже если половина из написанного правда, то уже все труды оправдываются.

Ну я не знаю с чем сравнивать. Нам и всем кто у нас пробовал, понравилось. Прошлый год практически чай и не покупали.
Эх, раньше я не знала...А теперь негде собрать.. Все застроили...
abc-photo-6042147_1280x0.jpg

а в дождь пишут , нельзя собирать !
Ну позже соберёшь. Какие твои годы;)
Я стараюсь до цветения запастись. Молодые побеги (верхушки самые) очень ароматный чай получается, земляникой отдаёт. А после цветения (листья) в них больше терпкости.
Ну это уже на любителя.

Васильна, Татьян , как у тебя решается вопрос по реновации вашего жилья , смотрю по телеку столько недовольных , митинги , люди протестуют (

Привет , Иваныч , как там рыбка то , клюет ?
Клюёт, но как то хреновато! Вода, как и воздух, холодная и рыба понять не может по времени пора икру метать, а по температуре рано. Но малость к пивку засолили, да ушку на три дома (дачных) сварили.

Я тоже хочу до цветения
Похоже сегодня я крайний раз сходил до цветения. Уже цвет набирают.
Следующие походы за листьями будут. Но позже. Задолбался я чо та с этим чаем:unsure: Надо отдохнуть на работе:)

Вчера, ради интереса, собрал листья вишни и решил попробовать (по этой же технологии) ферментировать и высушить. Пока затолкал в банку - маринуется:)
Расскажешь обязательно , что получится :) у нас дождь не переставая будет лить две недели , так что буду ждать выходных , там вроде просветление !
Как задолбала уже эта погода :facepalm:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу