Иглорефлексотерапия Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!

• Автор темы Автор темы Lori
  • Дата начала Дата начала
Братья и сестры!
Обращаюсь к вам не корысти ради, а ток мо по воле пославшей меня....ну понятно.
Может быть даже сделаю тему. Вдруг кто-то сможет мне помочь и прояснить ситуацию.
потому как сам я юридическим образованием не обладаю, а диплом по техническому уже пропил.. :wub:

В инете не могу найти информацию. А обращаться к платному юристу в наше нелегкое время (когда кругом враги и Родина в опасности) мне не позволяет совесть коммуниста .... :)

Ситуация:
У меня есть дачный участок. (Многие даже знают где :)) В нашем многострадальном СНТ председатели меняются как перчатки, старые низвергаются, новые само провозглашаются, а потом старые-новые путем переворота и рейдерского захвата смещают новых-новых, короче бардак, кругом сплошные самозванцы. Ломают шлагбаумы, пилят на трансформаторных будках замки, и вырубают друг другу электричество. Суды, пересуды, арбитражные, районные и т.д. ....
Но не в этом суть.
Я честно плачу взносы, долгов не имею, и живу спокойно. Тут вывесили объяву - Что устанавливается новый шлагбаум и надо сдавать деньги по тысячи руб с носа. Но это фиг бы с ними. Прихожу в правление дать заявку на электронный ключ от шлагбаума, а мне говорят - А у вас, батенька, задолженность :eek: фиг вам, а не ключ, пока не погасите...
Я сразу им на стол все квитанции аж 1998 года по взносам. Врете!! Говорю, господа хорошие. Чист я! Как слеза комсомолки.
И тут они мне выдают такой расклад:
За 2014 взносы с члена :wub: 3650 руб. Был председатель в том году товарищ (допустим Х) икс... У меня оплачено.
За 2015 год взносы были 2500 руб. НО! Председатель был уже другой (товарищ У ) игрек. У тоже оплачено.
За 2016 год взносы были 3650 руб. НО! Председателем стал опять наш старый знакомый - товарищ Х икс. То ли само захватом власти, то ли еще как, не в этом дело. Короче низверг Угрека.

И вот он мне заявляет:
Что оказывается председатель Х икс был в 2014 году не легитимен, что каким-то судом, где-то там почти доказано что он председательствовал незаконно и в том же духе.
Я ему говорю - Ну да и хрен (пардон за мой французский, накипело) с ним!! Это меня не касается, это ваши разборы, мне по фигу, у меня всё оплачено. А кто из вас больше украл - сами и разбирайтесь! :furious:
А он мне и говорит:
Что взносы в 2014 году были не 2500 руб , а 4800 :eek: и что тот (Угрек) не имел типа права их вообще собирать, и собрал не правильно. И теперь мне надо доплатить за 2014 год еще 2300 кровных! тяжело заработанных!!! РУБЛЕЙ!!!! :furious: Су..А!! (пардон за мой французский)

У меня вопрос - А имеет ли он вообще право (с юридической) точки зрения требовать с меня деньги за взносы задним числом??? За прошедший период. Тем более на тот момент был ваще другой председатель (законный/незаконныйя же не знал!!) и он собирал взносы по 2500 руб.
Это ведь так можно воооообще пересчитать всё с 2000-го года, и типа доплачивайте мне теперь по паре штук за каждый год :eek:

Вот что по этому поводу говорит закон?? Это самоуправство? Или закон допускает такие вымогательства??
Потому как СНТ это какая-то коллизия на правовом поле. С одной стороны государство в них не лезет, и они живут по своим правилам, с другой стороны - все денежно-финансовые отношения как-то же, тем же государством контролируются.
Ну вообще странное дело. У нас правление высчитывает необходимую сумму, ее оглашают на общем собрании , за нее голосуют и после этого вывешивают на всех столбах.
Деньги раньше сдавали казначею, который выписывал счет и делал пометки в книжке садовода. Теперь все через сбер на счет СНТ.
Пусть он тебе покажет подтверждающие документы, что сумма 4,8 а не 2,5
Ну а так.. Можно не платить, наверное. Срок исковой давности 3 года. Если они прошли, то поезд ушел. НО!!!! Это конфликт и грозит тебе спиливанием замков, отключением от электричества, водопровода ( если он общий) и т.д.
Дачные войны они такие.

Ну вообще странное дело. У нас правление высчитывает необходимую сумму, ее оглашают на общем собрании , за нее голосуют и после этого вывешивают на всех столбах.
Деньги раньше сдавали казначею, который выписывал счет и делал пометки в книжке садовода. Теперь все через сбер на счет СНТ.
Пусть он тебе покажет подтверждающие документы, что сумма 4,8 а не 2,5
Ну а так.. Можно не платить, наверное. Срок исковой давности 3 года. Если они прошли, то поезд ушел. НО!!!! Это конфликт и грозит тебе спиливанием замков, отключением от электричества, водопровода ( если он общий) и т.д.
Дачные войны они такие.
3 года не прошло еще с 2015 г.
Там получилась двоевластие. Старого председателя по решению суда отстранили. Но он подал в вышестоящий суд который отменил решение первого суда, на что второй председатель подал иск в другую инстанцию.
Старый говорит - раз решение суда было отменено - то на тот период я получаюсь председателем. А новый говорит что второе решение суда было так же отменено.
Получилось как у Бунши - два мужа. Оба председатели и оба законные, или не законные.

3 года не прошло еще с 2015 г.
Там получилась двоевластие. Старого председателя по решению суда отстранили. Но он подал в вышестоящий суд который отменил решение первого суда, на что второй председатель подал иск в другую инстанцию.
Старый говорит - раз решение суда было отменено - то на тот период я получаюсь председателем. А новый говорит что второе решение суда было так же отменено.
Получилось как у Бунши - два мужа. Оба председатели и оба законные, или не законные.

А другие члены как заплатили за 2015?

Нет у нас тут юриста на форуме...??? :oops:
О ! А я думала только у нас такой бардак ... на Рублевке :wub: все тоже самое , концов не найдешь :confused:
Здесь полно юристов , Жень , создай тему , может кто чего дельное подскажет !

Я видел верблюдиц (в кино), у них два горба вдоль тела расположены, а не поперёк:wub:
А есть , мой юный друг , верблюды без горба вообще :facepalm:
Домашнее задание тебе :rolleyes: как они называются ? ;)
Нет (((во мне просто умер талант учительницы :wub:

Жека, тема уже есть (щас найду, скину ссылку)
Там можно даже анонимно вопросы задать специалистам (через администрацию)

А я думала только у нас такой бардак .
Похоже, что такой бардак везде и всюду. Я хоть и не состою ни в каком товарИществе, у меня свои грядочки и теплица под балконом в собственном огородике, но вот недавно была в гостях у подруги.На её даче.Она рассказывает о том, что у них при прежнем правлениии и кассирше постоянно были долги буквально за всё-за электроэнергию, очистку центральных дорог в зимний период, за насосы для воды(у них там общественный колодец с насосом). А нынче правление и касирша поменялись(может, как у Жеки, не знаю), и ффсё-никаких долгов, перед членами кооператива полный отчёт. Сами члены кооператива выбирают комиссию для ревизии деятельности кассирши.(фигассе)) И ещё к тому же, электроэнергия оплачена вперёд и денежки приличные остались в загашнике. Кто желает поработать на благо кооператива-пажалста-поработайте и заработайте. Там мальцы песок раскидали-по пятихатке получили. Ямки на дороге отсевом засыпали-ещё получили. А раньше-беспросветные долги и долги.

Жека, тема уже есть (щас найду, скину ссылку)
Нет темы. Была, но закрыли из за флуда.
Жень, давай я твой пост перекину в Болтологию новой темой? И оповещение сделаем (за умеренную плату:wub:)
Проблема то, как я понимаю, не редкая и очень актуальная.

Да ты у нас прям помещица;)
Та не-е-е, кака така помещица? У меня всего помалеху. А вот у сосе-е-едей! У тех -да-а, грядок , теплиц и наделов для картошки-дофига. Соседка всё лето кверху задом(ой, зря я это сказала, это ж Жекина любимая темка:giggle:) стоит, пропалывая все свои насаждения. Да ну, нафиг, чё я, в магазе себе кило картохи не куплю? Или тех же помидорок. А огурки, свёкла, клубника, чёрная смородина, горох и морковка у меня свои собственные.:wub: Убрала пару-тройку грядок, парники, сделала полянку для посидеть с шашлыками и сливку посадила. А, да, тёрн ещё есть. Компоты с него катаю на зиму. Больше раздаю, чем сама употребляю. Добрая душа, ёпта.

А другие члены как заплатили за 2015?
Все заплатили по 2500 как тот председатель собирал. А теперь этот председатель со всех требует доплаты. А кто не заплатит он грозится не выдавать ключи от шлагбаума.

Мерси-с :cool:
(за умеренную плату:wub:)
.
(должен будешь:rolleyes:)
;)
Алкоголик не благодарный:confused:
Дайте мне его адрес!!!!!!! :furious::furious::furious: Тыщу тому кто мне даст его домашний адрес!!! :furious::furious::furious:
Самодержец, тебе давно по лицу не били???? :furious:
Соседка всё лето кверху задом(ой, зря я это сказала, это ж Жекина любимая темка:giggle:) стоит, .
Не, а было бы лучше если бы меня интересовали мужские попы....???? :cold::cold::cold::cold:
Да, я специалист по женским попам :wub: А что здесь такого??? :cool: Я же живой. Мужчина в меру упитанный почти в расцвете лет... :giggle: и всё человеческое мне не чуждо :cool:
Ладно уж, упомяну тебя в мемуарах :rolleyes:

Красиво живут те,кто на Багамах там всяких попы греют кажин год.А я тока на Балтийском море и была.Так что,я рабочий класс,можно сказать)))
Я же живой. Мужчина в меру упитанный почти в расцвете лет... :giggle: и всё человеческое мне не чуждо :cool:
Ладна-ладна, не ворчи , вот тебе ужо:
1de47ccd86b55262c2dd4b3ed332f70c.jpg
original.jpg

Красиво живут те,кто на Багамах там всяких попы греют кажин год.А я тока на Балтийском море и была.Так что,я рабочий класс,можно сказать)))

Ладна-ладна, не ворчи , вот тебе ужо:Посмотреть вложение 444657 Посмотреть вложение 444658
Тезка , это твоя там тень на первой фотке с телефоном :rofl: ты подкралась к ней незаметно :rofl:

Последнее редактирование:
Тезка , это твоя там тень на первой фотке с телефоном :rofl: ты подкралась к ней незаметно :rofl:
Да ну нафиг,если б там мужчинка какой-нить грядки полол, тогда другое дело. Это,наверное, Жека подкрался к тетеньке :-)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу