Иглорефлексотерапия Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!

• Автор темы Автор темы Lori
  • Дата начала Дата начала
Можно я не буду все лайкать :oops: все равно читать некогда :spin:
ПривЕееееет!!! :dance::bounce: Конечно, не лайкай! А я Тебя потеряла. :unsure:
Фотки вечером скину !
Stickers-Jdun2
Я в Италии ребята ,
:bounce: Одна в Греции, другая в Италии!!! Классно то как!
Да я вообще от вас никуда не уйду! Пока не научите, как тоже по мИру поездить. :)

Привет! Генератор же принудительно крутит и от частоты оборотов двигателя зависит, как он разгрузится? Или нет?:oops:
Двигатель, уже родившись, обречён крутить генератор. Это его ярмо, его крест, который надо тащить всю свою жизнь.
Но лошадь, впряжённая в сани. Тоже тащит сани. Может и не спеша, а может и в галоп помчать.
Однако бросьте в сани пару мешков картошки. Уже немного другая картина. А если копну сена кинуть на сани?
Как-то давно уже один автоэлектрик предложил мне прикрутить генератор.
Я не знаю сейчас что за стенд у него был. Куча всяких приборов, генератор и маховичок, которым можно прикрутить генератор.
Он под цепляет к сети маленькую лампочку габарита. Кручу. Горит лампочка.
Теперь подключает лампу ближний/дальний. Опять кручу...
Я был тогда просто в шоке. Нет, не сказать, что стало невозможно крутить. Но я просто не ожидал, что так ощутимо возрастет сопротивление кручению.
Так что есть смысл уменьшать мощность потребителей генератора

Двигатель, уже родившись, обречён крутить генератор. Это его ярмо, его крест, который надо тащить всю свою жизнь.
Но лошадь, впряжённая в сани. Тоже тащит сани. Может и не спеша, а может и в галоп помчать.
Однако бросьте в сани пару мешков картошки. Уже немного другая картина. А если копну сена кинуть на сани?
Как-то давно уже один автоэлектрик предложил мне прикрутить генератор.
Я не знаю сейчас что за стенд у него был. Куча всяких приборов, генератор и маховичок, которым можно прикрутить генератор.
Он под цепляет к сети маленькую лампочку габарита. Кручу. Горит лампочка.
Теперь подключает лампу ближний/дальний. Опять кручу...
Я был тогда просто в шоке. Нет, не сказать, что стало невозможно крутить. Но я просто не ожидал, что так ощутимо возрастет сопротивление кручению.
Так что есть смысл уменьшать мощность потребителей генератора
Это, наверное был ,типа, гипноз. Никак лампочка не повлияет на трудность вращения. Это она, по сути, должна постоянно выдавать какую-то обратную ЭДС, которая будет создавать магнитное поле в обмотках генератора и затруднять вращение. Как-то антинаучно.

Последнее редактирование:
Fann, Slonik, Расслабтесь ребята.Я как всегда подумал жёппой,вернее сначала сделал а потом подумал.Что бы нормально поставить те же ДХО,нужно пройти 7 кругов ада со всяческими согласованиями.Ставить в сертифицированной компании,ибо нормальный гаец,может это все подвести под самовольный конструктивный передел агрегатов автомобиля,а за это можно вууаля пол года пешочком походить.Так что придется все как было переделывать,благо обратно гораздо проще чем ставить эти проклятые ДХО.Короче на порлтораху "нагрел" себя.

Fann, Slonik, Расслабтесь ребята.Я как всегда подумал жёппой,вернее сначала сделал а потом подумал.Что бы нормально поставить те же ДХО,нужно пройти 7 кругов ада со всяческими согласованиями.Ставить в сертифицированной компании,ибо нормальный гаец,может это все подвести под самовольный конструктивный передел агрегатов автомобиля,а за это можно вууаля пол года пешочком походить.Так что придется все как было переделывать,благо обратно гораздо проще чем ставить эти проклятые ДХО.Короче на порлтораху "нагрел" себя.
:eek::spin::facepalm:

Короче на порлтораху "нагрел" себя.
Думаешь кто-то узнает? Езди, как ездишь да и фсё:rolleyes:
Fann, Slonik, Расслабтесь ребята
Я не то чтобы поспорить хочу, просто не вяжется с моими скромными знаниями в электротехнике.

Думаешь кто-то узнает? Езди, как ездишь да и фсё:rolleyes:
Так он же поморгает, когда будет останавливаться, нууууу... как на видео, при гаишниках то. Или не видно будет? Надо под капот заглянуть?

Да это вообще дур дом сделали
самовольный конструктивный передел агрегатов автомобиля,
Раньше и движок можно было на разборе купить, под капот поставить. А сейчас((( Малейшая переделка, уже... :ku:

Так он же поморгает, когда будет останавливаться, нууууу... как на видео, при гаишниках то. Или не видно будет? Надо под капот заглянуть?

Да это вообще дур дом сделали

Раньше и движок можно было на разборе купить, под капот поставить. А сейчас((( Малейшая переделка, уже... :ku:
Раньше можно было из металлолома машину собрать, в гаи зарегистрировать и ездить.

А брату позвонил,так тот сказал езди и не :shagging:мозги.Надо Евгения дождаться,его компетентное мнение поможет мне разобраться как жить дальше.

Я не то чтобы поспорить хочу, просто не вяжется с моими скромными знаниями в электротехнике.
Сань,ну если нагрузка на генератор меньше,это естественно лучше.Летом только кандей врубаешь,сразу обороты как увеличиваются,а машинка не едет не фига.Тяжело ей становится.

Сань,ну если нагрузка на генератор меньше,это естественно лучше.Летом только кандей врубаешь,сразу обороты как увеличиваются,а машинка не едет не фига.Тяжело ей становится.
Кондиционер же тоже постоянно крутится ремнём, вроде.
Я насколько понимаю, генератор выдаёт напряжение от количества оборотов, быстрей крутишь - быстрее витки катушки пересекают поле, больше эдс - больше напряжение, реле регулятор включает и выключает, понижает и повышает напряжение в сети, чтобы аккумулятор не закипел. Если потребителей много, а мотор крутится медленно - то лампы горят тускло и современный автомобиль добавляет оборотов и расход бензина растёт. Поэтому всё рассчитано и номинал лампочек и сечение проводов. Будет ли толк от замены ламп накаливания на диодные даже не знаю, на холостых возможно, но больше двух тысяч, в обычном режиме работы мне кажется будет тоже самое. Диоды ярче, конечно, но они и стоят дороже. Опять же китайское говно, которое везде, как немецкое качество представляют, часто выходит из строя, у меня мигает один в приборной панели уже заколебал, а разбирать пол торпеды из-за него лень.

Серег, эти твои переделки никакой ответственности не подразумевают. Если б ты ксенон туда вколхозил или диоды какого-нить экзотического цвета, то да, до первого голодного ДПСа на посту, а так - ничего страшного.

Серег, эти твои переделки никакой ответственности не подразумевают. Если б ты ксенон туда вколхозил или диоды какого-нить экзотического цвета, то да, до первого голодного ДПСа на посту, а так - ничего страшного.
Я б себе тоже такие фигни поставил, только мне некуда
Stickers-Spotty41

Втоооорник!!!!!
Я не за горами!!!!!!!!!
Ждете?
А то.
72824708_nedelya.png

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу