Иглорефлексотерапия Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Мне трудно это объяснить, на самом деле. Просто подход принципиально другой, понимаешь? И продолжительность жизни у нас намного выше и качество ее - тоже. Наша секретарь могла уйти в 62 года (ей 64) но предпочитает работать. Ее муж уже после выхода на пенсию отработал еще лет пять. Моему доктору больничная касса не пролила контракт после 75, перешел полностью на частную практику. Попасть к нему можно только если платишь напрямую. Люди заинтересованы работать. Это - ну не знаю как объяснить, ребята! Другое мировоззрение что ли? Ну не хотят наши дома сидеть и внуков воспитывать! У моей израильской подруги трое пацанов (четвертый уже в дороге). Есть бабушка - мама мужа. Так вот только один день в неделю она может выделить для Рики пообщаться с внуками. У этой бабушки - работа, бридж с подругами и бойфренд. А еще она пару раз в год летает еще к одному сыну в Америку и ездит со своим бойфрендом отдыхать. Это просто по-другому происходит, чем в странах бывшего СССР. Эти получили другое воспитание и другое мировоззрение. Тут к примеру нет понятия "ненормированный рабочий день". Каждая минута, что человек переработал сверх положенного оплачивается (по умолчанию), нет понятия "отгул". Ну другой мир совсем, правда не знаю как объяснить - косноязыкая я!
Немного знакомо, так пять лет жили в Германии. Действительно там старики как можно дольше оттягивают старость. Это правда, что они не спешат уходить на покой и списывать себя со счетов. У них бабушки (это было 84-89 год) лет под 80 на велосипедах передвигаются и на голове прически, а не платочки. Все верно - другое мировоззрение.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Действительно там старики как можно дольше оттягивают старость.
У нас сейчас группа выходит на организованный тур на джипах по Греции. Гид и предводитель колонны - женщина 65 лет:D.

Это правда, что они не спешат уходить на покой и списывать себя со счетов.
Ну вот гастроэнтеролога моего - кто заменит? Он - профессор с очень известным именем. Я и не хочу, чтобы он на покой уходил!

У них бабушки (это было 84-89 год) лет под 80 на велосипедах передвигаются и на голове прически, а не платочки.
Ну моя мама к примеру! До 75 лет в шлепках на шпильках, блин! Пока не упала и не сломала руку! И объяснить ей нельзя было, что ее принц ее и на низком каблуке полюбит.:D А то вдруг она такая идет ребенка из садика забирать (подработка к пенсии), а из-за угла - принц, а она без каблуков? Непорядок, блин!:bounce:

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
а из-за угла - принц, а она без каблуков
Молодчина твоя мама, женщина всегда должна оставаться женщиной!

объяснить ей нельзя было, что ее принц ее и на низком каблуке полюбит
А ей хотелось, чтобы на каблуках полюбил! Одним словом молодец! А моя в 75 лет какие там каблуки, хоть бы без них ходила! Стала капризная и настойчивая, обязательно нужно сделать все по ее, вот и выбираем тактику, чтобы и овцы были целы, и волки сыты!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Да уж конечно. У вас веселуха там. В 72 на пенсию... Бр...ррр...рр! Это ж только в страшном сне . У меня вот-вот в 55 пенсия нагрянет. А так мне еще ба 20 лет лямку тянуть. Ужос!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
А моя в 75 лет какие там каблуки, хоть бы без них ходила! Стала капризная и настойчивая, обязательно нужно сделать все по ее, вот и выбираем тактику, чтобы и овцы были целы, и волки сыты!
Моей 77 уже. Вот ездила с подругами в Россию потусить. Приехала разочарованная, скучные они говорит. Тут у нее пара подруг для походов по кафешкам и посиделкам в парках. Они каждый день вместе гуляют. А там говорит все по домам сидят, никого никуда не вытянешь.:)
Ну круто так-то, что одна летала в таком возрасте. Маршрут - Новосибирск-Улан-Удэ-Москва. Два месяца гуляла.:D

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Моей 77 уже. Вот ездила с подругами в Россию потусить. Приехала разочарованная, скучные они говорит. Тут у нее пара подруг для походов по кафешкам и посиделкам в парках. Они каждый день вместе гуляют. А там говорит все по домам сидят, никого никуда не вытянешь.:)
Ну круто так-то, что одна летала в таком возрасте. Маршрут - Новосибирск-Улан-Удэ-Москва. Два месяца гуляла.:D
Нет слов........ СУПЕР!!!!!!!!!! На ум приходят слова "какие наши годы!!!!"

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Да уж конечно. У вас веселуха там. В 72 на пенсию... Бр...ррр...рр! Это ж только в страшном сне . У меня вот-вот в 55 пенсия нагрянет. А так мне еще ба 20 лет лямку тянуть. Ужос!
Ну вот и отдача такая, как относишься. Лямку тянешь, жизнью не наслаждаешься. А я с удовольствием иду на работу на самом деле. Тяжело только в самый разгар сезона. А так мне нравится. Я вот что заметила. В выходной чтобы вытащить саму себя из дома у меня занимает 2-3 часа! Кофе, душ, создать свой неповторимый образ. А в будни - полчаса и я готова. И тот же кофе, тот же душ и образ снова неповторимый.:bounce:

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Нет слов........ СУПЕР!!!!!!!!!! На ум приходят слова "какие наши годы!!!!"
А еще как-то дама у нас организованный тур заказывала. Ба-бам - 92 года! Бабуля пришла в красивом платье, в шляпке и что-то во время разговора брякнула мне: "Когда у Вас, деточка, будут дети"! Я влюбилась!:rofl: Учень хотелось убабушкать такую бабушку (это как усыновить, да):rofl::rofl:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Ну это впечатляет, да. Молоток она у тебя
Ты еще не видел как у меня косметику отполовинивает!:bounce:Самое лучшее всегда выбирает! На каком-то интуитивном уровне, блин! "Оля, дай мне какую-нибудь тушь и карандаш для глаз, что не жалко". Ну типа мне и не жалко - подвину ей косметичку - выбирайте, дорогая мама! Ничо для Вас не жалко блин!:DТак обязательно самое лучшее, самое новое отберет! :D

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Другое мировоззрение что ли?

На самом деле , менталитет русского человека меняется слава богу , медленно но меняется ! И продолжительность жизни увеличивается и качество !
Быть здоровым стало - модно, престижно, выгодно !
На счет скуки , не соглашусь - наше искусство балет , театр , музыка ....... - развлечения на любой вкус и кошелек ! Спорт развивается великолепно ! Я про Москву говорю !
Конечно в некоторых регионах у нас плоховато , люди мало зарабатывают - какое ж тут веселье ?
Оль, ты сама то сколько уже на Родине не была ! Приезжай , повеселимся :wavespin:[/quote]

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Я про Москву говорю !
Я с Мухосранска вообще-то.:D И там не особо что-то изменилось на самом деле. Может стало чуть сытнее.
Оль, ты сама то сколько уже на Родине не была ! Приезжай , повеселимся
Как уехала, так и не была. Мне получается куда-то в Европу слетать дешевле. Билет до Улан-Удэ больше штуки баксов. А в Европу я летаю за 150. Ощутимая разница на самом деле.;)

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет блин! Демократия в которую все так рвутся!:D
Демократия такая демократия...

Кстати, насчет пенсии - давно подметила, что люди, не торопящиеся уйти на покой, как-то дольше остаются в строю - лучше соображают, лучше себя чувствуют, чем их сидящие дома ровесники. Правда, это относится все-таки не к работе, а к жизненной позиции в целом. Человек может не работать, но быть постоянно занят. А вот если садишься дома и смотришь сериалы - все. И возраст уже не важен.

OLGA664, восхищаюсь твоей мамой!!!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
И там не особо что-то изменилось на самом деле. Может стало чуть сытнее
Да - это правда , к сожалению !

А , вот лично у меня другая история , не сложилось у меня с заграницей , не прижилась - я , просто задыхалась в Европе - ( жили в Италии , Германии и Чехии ) и работа была и качество жизни лучше - с 94 по 2004 жили ! На родину постоянно тянуло ! Так и вернулись ... о , чем ни разу не пожалели ....

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»