Бросил курить, упало зрение

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Это защемление. Когда например сутками в монитор пялишься, хрусталик фокусируется на определенном расстоянии и потом не может изменить свою кривизну для правильной фокусировки на отдаленные предметы. Проходит само, если снять причину. Одной моей знакомой с такой проблемой врач прописала уйти в отпуск и месяц не смотреть в смартфон, телевизор и компьютер. Помогло. :)

А бред - потому что мозг в мечтах о халявном никотине, любые недомогания записывает в результаты отказа от курения.
Ну не всегда же )).
Точнее: бывают же случаи (и прям полным-полно!), когда именно в результате перестройки организма в ходе бросания наблюдаются временные ухудшения состояния? Да, бывают и довольно часто. Человек прихворнул, а мы его:
- Доктор, нога болит!
- Ты на здоровый образ жизни перешел? Значит - бред, не болит у тебя ничего, читай вот и киношку смотри! Видишь, доктор Семашко говорит, что здоров? Значит здоров!!
:D

Видишь, доктор Семашко говорит, что здоров? Значит здоров!!
:D
Быть здоровым и ощущать себя здоровым - совершенно разные вещи. Недавно один чел мне рассказывал, почему он курит: "Я бросал курить на два года и наел лишнего веса в итоге, одышка стала мучить и плохо себя чувствовать. Начал курить снова, весь набранный вес ушел и снова стал на третий этаж забегать без одышки и напряга"
Зато ходит теперь с хронический бронхитом, кашляет все время, гастрит заработал...
Вот попробуй, докажи таким упертым, что курить это вредно? У них же есть "крутой личный опыт" :)

Решил вынести из диалога из чата. Человек пишет - бросил курить, упало зрение. В его случае речь идет про близорукость. Обосновывает это очень просто - все дело в том, что никотин благотворно влияет на зрительный нерв.

Посмотреть вложение 699526

Если же речь идет про дальнозоркость, то может и до слепоты дойти. С близорукостью же просто проседает. Что думаете про это, может ли ухудшиться зрение после отказа от курения и если да, то почему?
тоже такое было в самом начале, подумала, что это побочка от Табекса. Расплывчатая картинка была, сейчас все ок.

Не претендую на истину, но всё мне представляется просто - со временем восстанавливается чувствительность мышечной системы, ранее полупарализованной никотином: медиаторы "нервное окончание - мышца" у курящего меня в полустатическом состоянии. А сейчас мышцы глазницы расслаблены и уже способны адекватно реагировать на изменения оптической ситуации.
Я сильно дальнозоркий и очень большой астигматик. НО! УШЛА ВЕЧЕРНЯЯ ПОЛУСЛЕПОТА. Глаза меньше устают. Хотя на третьей неделе мучился - объяснение нахожу в изменении работы слизистой системы: глаза были как-будто сухие. А когда наладилось и не помню - просто все неудобства прошли.
У меня как-то так.

Почитал я вас и вот думаю, может ну его обратно начинать. Мне через три месяца мед комиссию, на права, проходить. Если оно у меня упало могут и очки назначить. Так что все у кого подозрения к врачу, ясли упало я срочно закуриваю.

Надо у офтальмолога проверяться, ведь может быть и психосоматика после отказа-то!
Кстати, после 40 вообще, вроде, обязательно надо проверять давление и зрение, и тем, кто не курил.
У меня не было ухудшений, но всё равно проверялась.

У всех по разному. У меня зрение упало, и вообще первый год пелена перед глазами стояла.. сейчас не вижу, номер автобуса, пока не подьедит. До откахо этого не было. И вообще столько времени прошло, с кишечником все хуже и хуже. Аллергия достала. И усилились тяжёлые проявления нервной системы, очень сильно ноги болят, хотя это может быть и варикоз. Никак не дойду до врача. Я тяжело пережила отказ, и не знаю, когда этот ад закончится, и закончится ли вобще

И вообще столько времени прошло, с кишечником все хуже и хуже. Аллергия достала. И усилились тяжёлые проявления нервной системы, очень сильно ноги болят, хотя это может быть и варикоз
Кишечник ты почистила, судя по всему. Аллергия - на отсутствие никотина, такая же причина может и у кишечника помимо чисток, а ноги не хотят держать лишний вес:)

@Muir, нет кишечник не почистила, пошли боли сильные. Сейчас приведу порядок и дальше буду чистить. Ноги так сильно болят, даже если лежала на кровати целый день. Так что вес не при чем. Я сброшу, если ноги дадут мне заниматься спортом. А я даже не знаю, что выпить, чтоб они перестали так сильно болеть

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу