Бросила вейпы

Не курю с
5 Июл 2024
Способ отказа
Сила воли

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
18
Всем привет! Уже не знаю, куда обратиться. Решила попробовать тут. Не знаю.правильно все делаю и пишу. Но попытка не пытка
5 июля 2024 я одномоментно бросила одноразки, которые купила всего полгода. Но курила не вынимая из рук вообще. Параллельно я ещё курила сигареты ( и продолжаю, увы).
Одноразки бросила легко. Только на третий день была небольшая психологическая ломка и все. Но через две недели накрыл страшный абстинентный синдром. До скорых и истерик. Потом пошла вереница врачей,,тк я не понимала, что со мной происходит. Все анализы в норме.
Сейчас 53 день отказа. Здоровье в трубе и психическое и физическое. Думала следом бросить и сигареты, но психолог и терапевт сказали нет. Сократить - да. Но бросить я сейчас не вывезу.
Слабость страшная, депрессия, вечные слезы. Все болит, как будто бьют ногами каждый день, плохой сон, тревога и панические атаки.
Страшно,, что это никогда не закончится, ведь во всем интернете пишут, что абстинентный синдром длится максимум месяц.
Что содержится в этих электронках, почему так плохо после полугода. Что делать, как себе помочь...

mv87

Наблюдатель
Реакции
31
А почему начали именно с электронок? Мне кажется проще было отказаться от обычных сигарет, заменяя их электронками, а потом уже слезать с электронок.
Когда бросал обычные сигарете со временем чувствовал улучшения здоровья. А после бросания электронок вообще не заметил ни каких изменений, как будто они для меня безвредными были.

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
18
А почему начали именно с электронок? Мне кажется проще было отказаться от обычных сигарет, заменяя их электронками, а потом уже слезать с электронок.
Когда бросал обычные сигарете со временем чувствовал улучшения здоровья. А после бросания электронок вообще не заметил ни каких изменений, как будто они для меня безвредными были.
У нас закрылся магазин, где продавались электронки. И я поняла, что бегать по городу в поиске не хочется. Да и плюс много нагнетали вокруг них, что состав не ясно какой и тд. На деле так и оказалось(

Tassa

Старожил
Реакции
1.226
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Я курила 22 года, потом где-то год совмещала электронку и сигареты и последние 2 года на электронке.

С сигаретами у меня было миллион попыток бросить, все равно к ним возвращалась.

С электронками, мне кажется, проще. Да, первая неделя ужасная. Затем депрессия, сейчас тренирую свой организм самостоятельно вырабатывать дофамин.

А потом как-то уже совсем курить не хочется, накаты легко подавляются. С сигаретами было тяжелее.

Может, надо было сначала бросить сигареты, а потом уж электронки.

Второе: какие электронки покупала? Паленки много. Я курила только хорошие и оригинальные. Когда куришь что-то одной фирмы, легко различаешь паль и оригинал. Может паль как-то повлияла?

С электронкой лично мне по здоровью стало намного лучше, исчезла одышка, сердцебиение, из минусов - появилась кровоточивость десен (но это может и быть тоже совпадение, были другие проблемы со здоровьем).

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
18
Я курила 22 года, потом где-то год совмещала электронку и сигареты и последние 2 года на электронке.

С сигаретами у меня было миллион попыток бросить, все равно к ним возвращалась.

С электронками, мне кажется, проще. Да, первая неделя ужасная. Затем депрессия, сейчас тренирую свой организм самостоятельно вырабатывать дофамин.

А потом как-то уже совсем курить не хочется, накаты легко подавляются. С сигаретами было тяжелее.

Может, надо было сначала бросить сигареты, а потом уж электронки.

Второе: какие электронки покупала? Паленки много. Я курила только хорошие и оригинальные. Когда куришь что-то одной фирмы, легко различаешь паль и оригинал. Может паль как-то повлияла?

С электронкой лично мне по здоровью стало намного лучше, исчезла одышка, сердцебиение, из минусов - появилась кровоточивость десен (но это может и быть тоже совпадение, были другие проблемы со здоровьем).
А как спасаетесь от депрессии? И какие симптомы?
Я курила одну только фирму - Эльфов. Не знаю даже, паль или нет. Покупала в одном и том же месте. Иногда куары сканировались, иногда нет. Но похоже на то, что какая то гадость (помимо основной) там все таки была. Психолог говорит, что моё состояние очень похоже на ломку у наркоманов... Причём на жёстких котиках.

Реакции
1.712
Что содержится в этих электронках

Никто этого не знает и не контролирует. На упаковке можно что угодно написать, а что по факту внутри - вопрос, и какие химические соединения образуются при нагревании жидкости и взаимодействии с корпусом - тоже вопрос.

Сейчас 53 день отказа. Слабость страшная, депрессия, вечные слезы. Все болит, как будто бьют ногами каждый день, плохой сон, тревога и панические атаки.

Я бы лично с такими симптомами, сохраняющимися почти 2 мес., обратилась бы к врачу - к психиатру-наркологу.

Реакции: Dia

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Всем привет! Уже не знаю, куда обратиться. Решила попробовать тут. Не знаю.правильно все делаю и пишу. Но попытка не пытка
5 июля 2024 я одномоментно бросила одноразки, которые купила всего полгода. Но курила не вынимая из рук вообще. Параллельно я ещё курила сигареты ( и продолжаю, увы).
Одноразки бросила легко. Только на третий день была небольшая психологическая ломка и все. Но через две недели накрыл страшный абстинентный синдром. До скорых и истерик. Потом пошла вереница врачей,,тк я не понимала, что со мной происходит. Все анализы в норме.
Сейчас 53 день отказа. Здоровье в трубе и психическое и физическое. Думала следом бросить и сигареты, но психолог и терапевт сказали нет. Сократить - да. Но бросить я сейчас не вывезу.
Слабость страшная, депрессия, вечные слезы. Все болит, как будто бьют ногами каждый день, плохой сон, тревога и панические атаки.
Страшно,, что это никогда не закончится, ведь во всем интернете пишут, что абстинентный синдром длится максимум месяц.
Что содержится в этих электронках, почему так плохо после полугода. Что делать, как себе помочь...
Невролог, мне кажется, вам бы лучше помог, чем терапевт. Почему к нему не идёте?

Пройдёт, не волнуйтесь. Но у некоторых долго. Ничего в российских такого, вроде, не содержится. Скорее всего это просто от того, что вы сидели на них постоянно. Это в американских, насколько я помню, витамин е был. А он как оказалось при курении опасен. Там лёгкие летели.

А ещё, вроде, с наркотиками какими-то тоже опасен. Не помню уже точнее

Dia

Реакции
15.388
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Никто этого не знает и не контролирует. На упаковке можно что угодно написать, а что по факту внутри - вопрос, и какие химические соединения образуются при нагревании жидкости и взаимодействии с корпусом - тоже вопрос.

Я бы лично с такими симптомами, сохраняющимися почти 2 мес., обратилась бы к врачу - к психиатру-наркологу.
Согласна, нарколог тоже неплохо подойдет.

Tassa

Старожил
Реакции
1.226
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
А как спасаетесь от депрессии? И какие симптомы?
Я курила одну только фирму - Эльфов. Не знаю даже, паль или нет. Покупала в одном и том же месте. Иногда куары сканировались, иногда нет. Но похоже на то, что какая то гадость (помимо основной) там все таки была. Психолог говорит, что моё состояние очень похоже на ломку у наркоманов... Причём на жёстких котиках.
Я курила Elf Bar, а его подделывают много и часто.

53 дня… Честно, я бы не выдержала такого синдрома и снова бы закурила. И на следующем бросании я стала бы умнее и основательно подготовилась бы (табекс, успокоительные и прочее) с постепенным снижением количества никотина.

Но раз уже не куришь долгое время, попробуй продержаться…

И, наверное, кардинально поменять свой образ жизни.

Сегодня вот рано встала, сделала зарядку, контрастный душ, прогулка - все эти действия я никогда не делала, а контрастный душ вообще ненавижу.

Но надо. В интернете вычитала, что это помогает поднять дофамин. Пробую.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.387
Не курю с
29.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Привет. О, подруга по несчастью))) 63 дня колбасит мягко говоря. Панические атаки, избыточная тревога и весь набор.
Абстиняга может быть и прошла, но наше тело запомнило реакции. Здесь поможет только работа над своим мышлением, учиться расслабляться.
Панические атаки уже не каждый день , а уже практически нет, если только избыточная тревога или страх.
Как ты справляешься? Мне помогла книга Курпатова 12 шагов к счастливой жизни. Все техники стараюсь применять каждый день. Наконец-то познакомилась с медитацией, оказывается классная штука.
Тут пол форума наверно смеется надо мной, но я ещё и аффирмации слушаю перед сном Елены Вальяк, вырубает на раз )))
Когда сильно тревожусь, включаю Зумбу. Я просто не могу сидеть спокойно, а когда двигаешься, отпускает . У психолога была, она не связала с отказом. К психиатру не собираюсь пока.

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
18
Было два разных невролога, терапевт, кардиолог, гастро и психиатр) только терапевт сказал, что это абстинентный синдром. Неврологи что то странное назначают. Психиатр был вчера. Вот пытаюсь решить, я пить его таблетки. Боюсь теперь всего

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
18
Невролог, мне кажется, вам бы лучше помог, чем терапевт. Почему к нему не идёте?
Да, у невролога (аж двух) уже была. Лечение странное. Обратилась к психиатру

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
18
53 дня… Честно, я бы не выдержала такого синдрома и снова бы закурила.
Страшно столько промучиться и сознательно опять в это пролезть. Причём не известно - отпустит ли если вернусь))

Я курила Elf Bar, а его подделывают много и часто.
Итить. Вот это уже страшно... Что такого там может быть в подделках

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
18
Привет. О, подруга по несчастью))) 63 дня колбасит мягко говоря. Панические атаки, избыточная тревога и весь набор.
Абстиняга может быть и прошла, но наше тело запомнило реакции. Здесь поможет только работа над своим мышлением, учиться расслабляться.
Панические атаки уже не каждый день , а уже практически нет, если только избыточная тревога или страх.
Как ты справляешься? Мне помогла книга Курпатова 12 шагов к счастливой жизни. Все техники стараюсь применять каждый день. Наконец-то познакомилась с медитацией, оказывается классная штука.
Тут пол форума наверно смеется надо мной, но я ещё и аффирмации слушаю перед сном Елены Вальяк, вырубает на раз )))
Когда сильно тревожусь, включаю Зумбу. Я просто не могу сидеть спокойно, а когда двигаешься, отпускает . У психолога была, она не связала с отказом. К психиатру не собираюсь пока.
Привет, сестра! ( а тоже вейпы бросила или просто сигареты?

Мы немного разные в том, что у тебя реакция на стресс "беги", а у меня "замри". Я забиваюсь на кровать и ноги отнимают я от страха.. Какая там зумба ?
Я хочу спасаться фармой,, тк психика не вывозит. У меня в анамнезе ещё птср. То есть кукуха и так в отпуске, а тут ещё и это)
Психиатр щас назначила адаптол. Почитала в инструкции,, что он как раз от никотиновой абстиненции. Велела пить витамин Д, магний. Сдать гормоны щитовидки и ферритин. Провериться на астению и щитовидку. Щас ещё пью нервохель. Немного с него отпускает. Короче жопа ? знала бы что так накроет - вернулась бы назад и дала себе по морде

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
18
У психолога была, она не связала с отказом
Кстати моя связала. Она работала в нарко клинике одно время и сказала, что похоже очень по симптомам. Плюс кукуха слетела из за такого удара по организму. А четверг к ней пойду как раз, буду колупать что делать. Жить то 0очется и жить нормально, а не как холодец - вечно трястись

Dia

Реакции
15.388
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»

Dia

Реакции
15.388
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Привет, сестра! ( а тоже вейпы бросила или просто сигареты?

Мы немного разные в том, что у тебя реакция на стресс "беги", а у меня "замри". Я забиваюсь на кровать и ноги отнимают я от страха.. Какая там зумба ?
Я хочу спасаться фармой,, тк психика не вывозит. У меня в анамнезе ещё птср. То есть кукуха и так в отпуске, а тут ещё и это)
Психиатр щас назначила адаптол. Почитала в инструкции,, что он как раз от никотиновой абстиненции. Велела пить витамин Д, магний. Сдать гормоны щитовидки и ферритин. Провериться на астению и щитовидку. Щас ещё пью нервохель. Немного с него отпускает. Короче жопа ? знала бы что так накроет - вернулась бы назад и дала себе по морде
Вам неврохель помогает? Это же гомеопатия?

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
18
Вам неврохель помогает? Это же гомеопатия?
Будто бы помогает. Но не надолго. Часа на два снимает трясучку. Я люблю всякие травяные препараты, тк химии боюсь. Но явно на одном нервохель не уедешь)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу