Сила воли «Бросить курить? Что может быть проще. Я сам проделывал это десятки раз»

По теме: 5-ый день, полет нормальный, дышать становится легче и тяжелее одновременно, легче от того, что после тренировок уходит всякая мерзость из легких и чувствуется, что легкие самоочищаются (хотя в большей степени все же самовнушение наверно), тяжелее от того, что хочется дышать глубже и столько воздуха моя грудь вдыхать не привыкла.. Ощущается явная нехватка чего-то, но точно не никотина. Час назад, в связи с производственной необходимостью находился на судне, сидел себе, ковырялся в своих бумажках, и тут вошел он.. сюрвейер.. седовласый мужчина, на вид -лет пятидесяти, поднявшись по трапам на шестую(!) палубу, было слышно как он задыхается и мучается от нехватки кислорода, голос его сбивался при попытках что-либо сообщить.. не подождав ни минуты, и даже не восстановив дыхание он достал.. правильно... он достал сигарету, толстую такую, с красивой синей надписью и с белым фильтром, сигарету.. и поспешил разжечь ее, чем я был крайне ошарашен, потому что даже когда я сам курил, то не позволял себе делать это в течение часа-двух после физ.нагрузок и закуривал первую ежедневную сигарету только после обеда... вообщем я попытался остановить его и сказал: - Что ж вы делаете? вы же даже не отдышались толком.. на что последовал ответ сюрвейера: - "Действительно, чего это я..." - и отложив зажигалку с сигаретой мы начали рабочий разговор, в процессе которого, ни я, ни он, не заметили как ровно через минуту его сигарета уже вовсю трещала и он выдувал клубы сизого дыма сквозь сбившееся дыхание.. я был разочарован, думал, что человек меня услышал, но оказалось не так.. вонь стояла просто караул, все было в дыму, я чувствовал как моя одежда впитывает эту вонь, приходилось высовывать голову в иллюминатор, чтобы насладиться чистым морским воздухом.. а он все вонял и вонял своей папиросиной.. хотелось его убить, и еще кого-нибудь, заодно.. но поскольку он старше меня лет на 25, замечаний ему я более делать не стал, не позволило воспитание.. лишь только на лице у меня появилась искренняя, может немножко глупая со стороны, улыбка, как порождение понимания того, что я никогда не стану таким как он...

Это да, летом весело тут, зато зимой нордосты по 50 м/с в минус 18-20 бывают )) вот тогда веселье начинается )))
Я даже представить не могу. Я бы у вас зимой тогда вообще из дома не выходила.:cold:
По теме: 5-ый день, полет нормальный, дышать становится легче и тяжелее одновременно, легче от того, что после тренировок уходит всякая мерзость из легких и чувствуется, что легкие самоочищаются (хотя в большей степени все же самовнушение наверно), тяжелее от того, что хочется дышать глубже и столько воздуха моя грудь вдыхать не привыкла.. Ощущается явная нехватка чего-то, но точно не никотина. Час назад, в связи с производственной необходимостью находился на судне, сидел себе, ковырялся в своих бумажках, и тут вошел он.. сюрвейер.. седовласый мужчина, на вид -лет пятидесяти, поднявшись по трапам на шестую(!) палубу, было слышно как он задыхается и мучается от нехватки кислорода, голос его сбивался при попытках что-либо сообщить.. не подождав ни минуты, и даже не восстановив дыхание он достал.. правильно... он достал сигарету, толстую такую, с красивой синей надписью и с белым фильтром, сигарету.. и поспешил разжечь ее, чем я был крайне ошарашен, потому что даже когда я сам курил, то не позволял себе делать это в течение часа-двух после физ.нагрузок и закуривал первую ежедневную сигарету только после обеда... вообщем я попытался остановить его и сказал: - Что ж вы делаете? вы же даже не отдышались толком.. на что последовал ответ сюрвейера: - "Действительно, чего это я..." - и отложив зажигалку с сигаретой мы начали рабочий разговор, в процессе которого, ни я, ни он, не заметили как ровно через минуту его сигарета уже вовсю трещала и он выдувал клубы сизого дыма сквозь сбившееся дыхание.. я был разочарован, думал, что человек меня услышал, но оказалось не так.. вонь стояла просто караул, все было в дыму, я чувствовал как моя одежда впитывает эту вонь, приходилось высовывать голову в иллюминатор, чтобы насладиться чистым морским воздухом.. а он все вонял и вонял своей папиросиной.. хотелось его убить, и еще кого-нибудь, заодно.. но поскольку он старше меня лет на 25, замечаний ему я более делать не стал, не позволило воспитание.. лишь только на лице у меня появилась искренняя, может немножко глупая со стороны, улыбка, как порождение понимания того, что я никогда не стану таким как он...
Шедевральное эссе!
класс.gif

Серьёзно, писательский дар пропадает......
ну раз нравится, буду продолжать в этом же направлении )) а сейчас вынужден откланяться, поехал за новыми историями ))

ЕкатеринаMS, спасибо вам, за пожелания и интерес к записям сего махонького дневничка "бросателя"-одиночки

честно сказать сейчас начинаю понимать, что это не просто здоровье и свежее дыхание, но это абсолютно новый образ жизни, и он дорогого стоит, даже пришлось ограничиться в общении с друзьями и близкими(естественно с курящими), ради свободы, собственной долгожданной, новой и манящей свободы, настолько свободной, что становится немного страшно стать и от нее зависимым... пусть лучше от нее, чем от тумана, из которого сейчас торчит лишь одна голова )) а порой и полностью погружавшаяся в него по самую макушку, даже когда подходишь лишь только ножки помочить...

Добрый Ээх, Вы не одиночка;) ........Не нужно бояться стать зависимым от этой свободы! Эта свобода того стоит! Как же прекрасно сейчас не думать о том,что в сумке осталась одна сигаретка,и ее не хватит на утро, ведь нужно их две! Не нужно думать о том,что нельзя курить в гостях и терпеть до упора,пока не начнет плющить так,что готов курить где угодно,но всеравно приходится прятаться по углам....... Да! курящая жизнь это туман! Я в последнее время курила чтобы просто поддержать необходимый уровень никотина в организме.Об удовольствии уже речи не шло. Боялась ломки.... Господи,да я до сих пор не верю,что уже этого всего нет!

День шестой:
Утро прошло как обычно (ранее по утрам тоже не курил), в обед был очень занят, потому даже не заметил как время пролетело, сейчас преследуют постоянные головокружения, порой провалы, как будто кто-то играется кнопками пульта и отключает меня на доли секунды, потом после провала несколько секунд приходится концентрироваться и приходить в себя, ужасная рассеянность, но при всем при этом просто сотни килоджоулей энергии выходят из меня с утра до вечера, состояние можно сравнить с годовалым младенцем, когда энергии очень много, но парниша двигается очень нестабильно и внимание его крайне рассеяно.. но я то знаю в чем дело... едем дальше...

Добрый Ээх, привет. Ты такой рассеянный потому, что твой головной мозг наконец-то получает столько кислорода, сколько ему положено получать, насыщается, раньше он этого был лишен. У курильщиков вообще все органы страдают от кислородного голодания. Наслаждайся моментом эйфории, процесс восстановления пошел!;)

Знакомьтесь - "оно"...

Сегодня восьмой день, но хочется сказать пару слов о дне седьмом, т.е. вчерашнем.. весь день был насыщенным и проходил рядом с курящими людьми, никогда не хотелось так курить, как вчера.. Что-то внутри меня неестественно упрямо просило у меня одну затяжечку едкого сизого дымочка, билось, брыкалось, угрожало мне, просило снова, глядя на то, как другие "они", живущие внутри других людей, весь день наслаждаются никотяшками, пивком и другими "дарами" из этого списка, некоторые более легкими, другие более серьезными, но все "они" в той или иной степени наслаждались тем, что управляют людишками, в которых живут и дергают их за хоботок, когда "им" вздумается.. мое же "оно" ближе к вечеру просто взвыло и мне пришлось нагрубить "ему", а потом и вовсе засыпать жареными семечками, но "оно" стонало, скулило, молило, металось, бесилось, прося у меня пару затяжечек от лукавого, на что всякий раз следовал отрицательный ответ, и в итоге "оно" молча сидело и сопело от недовольства, от того, что "ему" никогда раньше не отказывали, а теперь все изменилось.. так я и отошел ко сну, не удовлетворив "его" пожеланий, и знаете, "оно" мне отомстило.. да, да, еще не успело взойти солнце, "оно" отомстило мне жестким дисбактериозом, такого никогда ранее не случалось. вначале думал, что тяжело отравился, но потом пораскинув мыслями, понял, что к чему.. сонливость, раздражительность, рассеянность, постоянный голод, эмоциональные всплески, дисбактериоз.. посмотрим,какой сюрприз "оно" мне приговит в следующий раз...

День восьмой прошел без, заслуживающих внимания, происшествий.. скучно даже.. а может "оно", коварное и кровожадное, просто выращивает злость, что бы приготовить мне блюдо мести похолоднее)) едем дальше..

Добрый Ээх, Как это все мне знакомо.Это был жуткий третий день моего бросания. Я была в Ессентуках в это время в отпуске. Я даже очень плохо помню этот день. Смутно помню себя на какой-то экскурсии в горах,помню прямо на горе устроила скандал мужу зачем-то, съела две шоколадки,даже не чувствуя вкуса. Плакала почему-то в автобусе,потом муж говорил из-за того,что он отобрал у меня третий чебурек. Было очень сильное головокружение,заторможенность речи.Сейчас смотрю на себя на фотографии с того дня,какое-то лицо даже перекошенное и несчастное. Такое ощущение,что это не я на фотографии.

а чай действительно помогает?
Имбирь Я пью с ромашкой, кто то с лимоном, но имбиря должно быть много. Что бы горлышко " кусало" Меня это отвлекает. Тем более пока ритуал не подзабылся. Я на кухне курила. Сейчас этот ритуал притупился , но чай пью и планшет. Причем чай через соломинку. Здесь на форуме подсмотрела у кого то. Мне реально помогло и помогает.

Имбирь Я пью с ромашкой, кто то с лимоном, но имбиря должно быть много. Что бы горлышко " кусало" Меня это отвлекает. Тем более пока ритуал не подзабылся. Я на кухне курила. Сейчас этот ритуал притупился , но чай пью и планшет. Причем чай через соломинку. Здесь на форуме подсмотрела у кого то. Мне реально помогло и помогает.
Ммм, спасибо за идею с соломинкой. Сегодня попробую вечерком.

Да действительно интересно, попробуем вечером

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу