Сила воли Бросить курить или это не жизнь.

• Автор темы Автор темы Banch46
  • Дата начала Дата начала

Banch46

Наблюдатель
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.09.2016
Дневник
Читать »»
Привет всем бойцам. Решил окончательно бросить курить по многим причинам. Скажем так: я дошел до дна. В данный момент это и толкнуло меня изменить свою жизнь. Курить я начал в 18 (в первую сессию в институте) и подсел. Сейчас мне 31. Бросать пробовал десятки раз. Самый долги й период был у меня 3 года. Думал что больше купить никогда не буду. Тут то и заключается ловушка. Бросил курить из за того что с женой хотели зачать ребенка. У нас ничего не получалось. Врач запретил курить. Кароче бросил и в принципе достаточно легко. Одновременно занялся спортом и в добавок похудел на 14 кг. И вот мы забеременили )))). И я решил накуриться от души. Сорвался. Да так что докуривая сигарету уже скучаю по ней. Я начал курить по 2 за раз. Каждые пол часа. Вот уже 7 месяцев я никотиновый наркоман. С каждым днем начал чувствовать себя хуже и хуже. Сейчас мне безумно тяжело просыпаться, у меня отдышка, заметил что начало побаливать сердце, начались проблемы с кожей, вялость весь день и бесконечно хочется курить.
Мне только 31 и у меня долгожданный ребенок. В таком состоянии я чувствую что и 10 лет не протяну.

Все прошлые мои попытки не увенчались успехом. До того как мы решили зачать ребенка, мой максимум был пол года. 2 раза бросал по книге Алена Карра. Сделал вывод, что для меня это не работает. Это работает пока ты под впечатлением. Да ничего нового и не унаешь из нее. Пройдя путь бросающего курить я понял для себя, что в книге Алена Карра есть заблуждение. В книге так навязывается мысль что бросить курить очень легко и, что ты якобы не хочешь курить, и прям так рассказывается как это противно. Проблема в том, что это самообман. Пока ты под впечатлением книги, ты может и будешь так думать, но какое то время. Потом ты понимаешь что тебя кинули. Ты понимаешь, что ты себя лишил кайфа, ты вспоминаешь какой это кайф закурить. А так как другого фундамента нет, ты слетаешь с пути. Я считаю что самообмана быть не должно. Надо принимать все как есть. Для меня курить кайф и да я себя лишаю этого кайфа ради чего то большего. А множество отзывов о том как бросают курить по Карру это люди после прочтения книги под впечатлением. Рассказывают всем о том, что они взяли и бросили легко. То что они потом снова закуривают уже никто не в курсе. Отзывы остаются.

Дойдя то такого состояния, я осознал, что возможно в ближайшее время я умру или от рака или от болезни сердца. У меня будет девочка)))(Скорее всего Викой назовем). Мне надо воспитывать и вырастить ребенка, а меня покидают силы как старика. Я запланировал дату бросить курить на 16.09 после окончания курсов по повышению квалиффикации. Приехав в Москву я пришел на учебу, и в здании и на территории где я учусь, отсутствуют места для курения. Жесть. И тут я почувствовал себя дерьмом и мразью (да именно так). Я понял что это не жизнь. Я не могу нормально учиться и жить без своего наркотика. Я понял, что я не лучше героинового наркомана. Я не мог учиться вообще. Я только мечтал когда начнется обед и я убегу за территорию и покурю. Покурив в обед я осознанно пытался поймать момент кайфа. И знаете что? Его не было. Я поймал себя на том, что мне это не нужно уже сейчас. До конца дня я думал о этом. Я сейчас осознаю, что это боль временна. Боль пройдет. Через год или 2, но пройдет. Если я буду курить, то либо я буду жить как гавно, либо умру лет через 10-15. И эта мысль меня начала сьедать. Выкурив последнюю сигарету 12.09 в 22.00 я решил больше не курить. Я записался на 100 дневку, но для меня это не важно. Я уверен, что я не закурю. Я буду всегда помнить до какого состояния это может довести. Срывов я себе не позволю. Потому что если я в этот раз не смогу то не смогу никогда. А для меня это равносильно смерти. Может где то я и утрирую по поводу смерти, но у меня предчувствие, что все это знак, а курение сомнительное удовольствие, расплатой за которое возможна жизнь.

Дойдя то такого состояния, я осознал, что возможно в ближайшее время я умру или от рака или от болезни сердца
:thumbsup: Но не скоро. А в перспективе. Но до этого покроешься угрями и от тебя красавчика убежит жена

Сегодня пишу много. Действительно приятно высказаться. Никогда не понимал людей, которые ведут дневник. Меняю свою точку зрения. Надо попробовать как нибудь завести. Ну да ладно, отвлекся. 2 дня не курю. На удивление не особо тянет. Конечно я бы закурил бы и курил курил курил. Но терпимо. Я думаю помогает установка того что это яд для меня и смерть. И наверное то, что я решил начать новую жизнь )))) Звучит банально, да? ))) Как какой то шаблон. В голове появляются здоровые мысли. Я начал задумываться о будущем. Собираюсь по приезду начать бегатьи ходить на брусья ))). Посмотрим как будет дальше.

Никогда не понимал людей, которые ведут дневник. Меняю свою точку зрения. Надо попробовать как нибудь завести
Понимаешь, нужен не дневник, нужно бросить курить :giggle:

Дойдя то такого состояния, я осознал, что возможно в ближайшее время я умру или от рака или от болезни сердца. У меня будет девочка)))(Скорее всего Викой назовем). Мне надо воспитывать и вырастить ребенка, а меня покидают силы как старика. Я запланировал дату бросить курить на 16.09 после окончания курсов по повышению квалиффикации. Приехав в Москву я пришел на учебу, и в здании и на территории где я учусь, отсутствуют места для курения. Жесть. И тут я почувствовал себя дерьмом и мразью (да именно так). Я понял что это не жизнь. Я не могу нормально учиться и жить без своего наркотика. Я понял, что я не лучше героинового наркомана. Я не мог учиться вообще. Я только мечтал когда начнется обед и я убегу за территорию и покурю. Покурив в обед я осознанно пытался поймать момент кайфа. И знаете что? Его не было. Я поймал себя на том, что мне это не нужно уже сейчас. До конца дня я думал о этом. Я сейчас осознаю, что это боль временна. Боль пройдет. Через год или 2, но пройдет. Если я буду курить, то либо я буду жить как гавно, либо умру лет через 10-15. И эта мысль меня начала сьедать. Выкурив последнюю сигарету 12.09 в 22.00 я решил больше не курить. Я записался на 100 дневку, но для меня это не важно. Я уверен, что я не закурю. Я буду всегда помнить до какого состояния это может довести. Срывов я себе не позволю. Потому что если я в этот раз не смогу то не смогу никогда. А для меня это равносильно смерти. Может где то я и утрирую по поводу смерти, но у меня предчувствие, что все это знак, а курение сомнительное удовольствие, расплатой за которое возможна жизнь.
Ты молодец, что решился! Я тоже как и ты подсела на эту наркоту в первую сессию в универе в 17 лет. Сейчас мне 33. Причем вляпалась сразу и по уши..буквально сразу курила по пачке в день. Потом 2-3...Ужасс..Отбрасывай все сомнения- НЕТ В СИГАРЕТАХ КАЙФА! ЭТО НАРКОТИК..На который нас подсадили..Мы столько лет были рабами это зависимости, становись свободным!!! Поверь, это клево! Я уже 33 дня как свободна и я безумно счастлива! Да, были накаты, были страхи и сомнения, но будь тверд и силЁн! Скоро это пройдет!!!! Будет плохо-беги сюда! Именно форум, именно поддержка здесь я знаю точно помогли мне избавится от этой гадости! Держись и верь в себя!!!

Ты молодец, что решился! Я тоже как и ты подсела на эту наркоту в первую сессию в универе в 17 лет. Сейчас мне 33. Причем вляпалась сразу и по уши..буквально сразу курила по пачке в день. Потом 2-3...Ужасс..Отбрасывай все сомнения- НЕТ В СИГАРЕТАХ КАЙФА! ЭТО НАРКОТИК..На который нас подсадили..Мы столько лет были рабами это зависимости, становись свободным!!! Поверь, это клево! Я уже 33 дня как свободна и я безумно счастлива! Да, были накаты, были страхи и сомнения, но будь тверд и силЁн! Скоро это пройдет!!!! Будет плохо-беги сюда! Именно форум, именно поддержка здесь я знаю точно помогли мне избавится от этой гадости! Держись и верь в себя!!!

Спасибо. Посмотрим, что из этого выйдет. Ты тоже держись. В твоих строках ощутил, что ты тоже Карра читала?

Карр хорошо прочищает мозги. Главное не сорваться на поздних сроках, когда устаешь, когда выматывашься
...Это величайший стресс, шок, паника для «внутреннего, табачного рая». Это больший стресс для психики человека, чем переживание развода или смерти близкого человека...
...установили, что испытываемый человеком стресс во время отказа от курения, возможно, самый большой из всех, который мы переживаем в течение жизни, или один из наисильнейших. По крайней мере, подопытные описывают первую неделю без никотина как самый страшный кошмар в их жизни. И утверждают, что они пережили больший стресс, чем, к примеру, за неделю до бракосочетания или во время развода...

Привет! Такая злость в твоих слова на эту гадость,что даже не сомневаюсь,что ты бросишь. Долгожданная малышка просто заслуживает здорового папочку. И этот папочка не должен вонять ей в маленькое личико. Совсем скоро это чудо будет срыгивать тебе на плечо и утыкаться носиком в твою одежду. Ты же не хочешь чтобы малышка чувствовала с младенчества запах этой вони? Твоя Виктория- твоя победа! Ради доченьки ты сделаешь это!

image.jpeg

Это верное решение!!! Полностью согласна с твоими словами.
Когда куришь больше пачку в день, к вечеру реально просто нет сили отвратительное самочуствие. И твои родным по большому счету не важно - что такой из-за сигарет. Им нужен сильный, ЗДОРОВЫЙ рядом.

Не закуривай больше, удачи тебе

Добро пожаловать, в страну Некурляндию! Удачи тебе, папочка!

Сегодня пишу много. Действительно приятно высказаться. Никогда не понимал людей, которые ведут дневник. Меняю свою точку зрения. Надо попробовать как нибудь завести. Ну да ладно, отвлекся. 2 дня не курю. На удивление не особо тянет. Конечно я бы закурил бы и курил курил курил. Но терпимо. Я думаю помогает установка того что это яд для меня и смерть. И наверное то, что я решил начать новую жизнь )))) Звучит банально, да? ))) Как какой то шаблон. В голове появляются здоровые мысли. Я начал задумываться о будущем. Собираюсь по приезду начать бегатьи ходить на брусья ))). Посмотрим как будет дальше.
Здарова! Брусья, турник, отжимание- отличные помощники в нашей борьбе! Удачи!

Banch46, по 2 за раз это мощно:smoking: Похоже в течении 3 лет ты мечтал о сигарете, так как тебе запретили курить.
Ты сам себе должен сказать стоп!
Желаю лёгкого отказа...

У нас с мужем тоже отправной точкой бросания курить стало долгое планирование беременности, андролог ему сказал полностью отказаться от спиртного и алкоголя,иначе анализы совсем печальные для его 25 лет. Но мы решили, что делаем это не только для будущего ребенка, но в первую очередь для себя,для полноценного будущего, для избавления от зависимости и сейчас с каждым днем все больше убеждаюсь насколько это решение правильное. Алан Карр и у меня не сработал во второй раз,а в голове именно возникла ненависть к сигаретам и стали посещать различные фобии, связанные со здоровьем и вредом сигарет. Я вообще очень мнительная, раньше просто отмахивалась от этого. Я заметила,что раньше курила и ничего не болело,но после перерыва в 4 некурительных месяцев,от сигарет у меня стало шалить в области сердца. Может я себе это придумала,но мне кажется,что когда организм отдыхает от никjтина и ты снова начинаешь курить,так четко видна разница между ДО и ПОСЛЕ. У тебя уже был позитивный опыт в бросании РАДИ цели. Теперь нужно сделать это просто для себя.
P.S. Поздравляю с долгожданным счастьем!!!!

Доброе утро. Всем спасибо за поддержу. Ночью сложно было заснуть и просыпался постоянно. С утра начал слушать аудиокнигу Алена Карра. )))) Смешно. Но я подумал, что не помешает точно. Тем более с ней я на пол года бросал. Может я и ошибаюсь на счет ее. По крайней мере сейчас слушаю и мне нравится. Реально помогает прочистить мозги. Мне сейчас главное профти первый и самый сложный этап.

Доброе утро. Всем спасибо за поддержу. Ночью сложно было заснуть и просыпался постоянно. С утра начал слушать аудиокнигу Алена Карра. )))) Смешно. Но я подумал, что не помешает точно. Тем более с ней я на пол года бросал. Может я и ошибаюсь на счет ее. По крайней мере сейчас слушаю и мне нравится. Реально помогает прочистить мозги. Мне сейчас главное профти первый и самый сложный этап.
Курить уже не модно:), особенно когда есть дети и они на тебя так смотрят мол что это ты делаешь:(.
У меня тоже появился страх, что я докурюсь до рака, не знаю почему у меня заклинило в голове, что я умру от сигарет если не брошу, но наверно это и к лучшему:confused:.
Ради жизни стоит чуть помучатся первые дни

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу