Бросить курить-начать жить!

Второй день прошел отлично!
Курить не хотелось, если не считать несколько воспоминаний о времени, проведенном в компании сигарет.
С диеты сорвалась после обеда, поняла, что хочу есть и не могу больше сдерживаться. Но ничего, в моей жизни снова присутствует спорт, поэтому надеюсь сильного вреда я себе не нанесла. Мышцы так приятно болят, особенно ноги после растяжки.
Под вечер появилась небольшая тоска. Отказ от сигарет начал ассоциироваться с уходом человека, с которым у тебя были крепкие отношения. Ты знаешь, что он больше не вернется, что вместе вы уже не будете, ты стараешься держаться, отгонять от себя плохие мысли, но иногда в душе чувствуешь надежду или всплывают приятные воспоминания, хочется все вернуть, но это невозможно!
Конечно чувствую страх. Очень боюсь сорваться, боюсь почувствовать сильную тягу (накат), боюсь, вдруг не хватит сил справиться!
Нужно поискать фиточаи с успокаивающим и расслабляющим эффектом, чтобы не ДБ не накрыло.
Очень рада, что пока все получается ))

Мозг начал играть со мной в игру, все чаще думаю о курении, появились мыслишки о ВСЕГО ОДНОЙ СИГАРЕТЕ.
Продолжаю помнить, что всего одной не бывает. Надо чем-то себя занять, но делать ничего не хочется. Мышцы сильно болят, придется сделать перерыв в тренировках.
Надо всего лишь побороть страстное желание покурить, видимо начинаются трудные дни... Больше успокоительных, меньше стрессов и провоцирующих мыслей.

Затарься чем-нибудь некалорийным, теми же яблоками, семечками и т.п. И старайся заниматься хоть чем-нибудь - генераль, мой посуду, смотри сериалы, спи, гуляй. И тупонекури! Давай, держись! Не сдавайся!

Затарься чем-нибудь некалорийным, теми же яблоками, семечками и т.п. И старайся заниматься хоть чем-нибудь - генераль, мой посуду, смотри сериалы, спи, гуляй. И тупонекури! Давай, держись! Не сдавайся!
в том то и дело, дома было все отлично! вышла на работу, тут пироги, наелась. Мысли о еде не покидали, ела до предела.
Курить кстати хочется.

На 4-й день, очень хочется курить! Прямо навязчивая идея. Боюсь сорвусь дома.
Решение бросить курить я снова подвергла сомнению! Стало очень тяжело. Как бороться не знаю...

На 4-й день, очень хочется курить! Прямо навязчивая идея. Боюсь сорвусь дома.
Решение бросить курить я снова подвергла сомнению! Стало очень тяжело. Как бороться не знаю...
А не борись-решение придёт само со временем. Я вот до сих пор хочу курить практически каждый день, а закурить боюсь потому что светят мне качели...Желаю удачи...

Привет! Как успехи, как настрой, я вижу, мы с тобой практически синхронно как минимум третий раз бросаем))) (я бросала в феврале и в сентябре прошлого года тоже).
Насчет еды: я себе купила отруби, оказалось, что они очень вкусные с молоком (я еще ложку сгущенки даю). Еще накупила себе шпината, редиски, огурцов... - делаю салаты, заливаю кефиром 1-процентным, тоже очень вкусно. Еще хочу накупить творога. А все калорийное если уж очень хочется стараюсь есть утром. Удачи тебе;)

День 5-й.
НЕ сдалась!
Вчера вечером было плохо, рыдала, истерила, практически одевала ботинки (для того чтобы пойти за "дозой").
Но что-то как-то не срослось, поистерила и успокоилась. Наблюдала за собой будто со стороны, как ребенок, честное слово...
В голове появилась установка: Это сигареты довели меня до такого состояния, если продолжать курить, будет только хуже.
Физическое тяги нет, но морально еще тяжело.

Привет! Как успехи, как настрой, я вижу, мы с тобой практически синхронно как минимум третий раз бросаем))) (я бросала в феврале и в сентябре прошлого года тоже).
Насчет еды: я себе купила отруби, оказалось, что они очень вкусные с молоком (я еще ложку сгущенки даю). Еще накупила себе шпината, редиски, огурцов... - делаю салаты, заливаю кефиром 1-процентным, тоже очень вкусно. Еще хочу накупить творога. А все калорийное если уж очень хочется стараюсь есть утром. Удачи тебе;)
привет! Сложно поверить в свои силы, когда столько раз безуспешно бросаешь))
С едой стараюсь аккуратно, в холодильнике в основном здоровая пища, но это мне не помогает. На работе тяжело себя контролировать, после работы еще сложнее не зайти в магазин за вредностями)
Спасибо!

привет! Сложно поверить в свои силы, когда столько раз безуспешно бросаешь))
Ты что! Наоборот ты уже знаешь что и к чему, чего тебе надо остерегаться и т. д. Намного хуже, когда куришь уже лет 5 и еще ни разу не пробовал бросать (это у меня так было, и я реально завидовала белой завистью тем, кто за это время бросал, даже ненадолго).
Не поверишь, но я вчера вечером тоже заливалась слезьми и рыдала - мы с мужем поссорились, да и вообще напряжный день был на работе. Но! Муж бегал все это время курить, а я нет! Я думаю, что если мы уже пережили такие сложные моменты без сигарет - то это уже многое значит!

Ты что! Наоборот ты уже знаешь что и к чему, чего тебе надо остерегаться и т. д. Намного хуже, когда куришь уже лет 5 и еще ни разу не пробовал бросать (это у меня так было, и я реально завидовала белой завистью тем, кто за это время бросал, даже ненадолго).
Не поверишь, но я вчера вечером тоже заливалась слезьми и рыдала - мы с мужем поссорились, да и вообще напряжный день был на работе. Но! Муж бегал все это время курить, а я нет! Я думаю, что если мы уже пережили такие сложные моменты без сигарет - то это уже многое значит!
Надеюсь опыт поможет)) Я сколько себя помню, все пыталась бросить :D
У меня то как раз день был хороший, его испортила только тяга к проклятому табаку. Я не знаю почему рыдала, гормоны наверное с ума сходят)

Вот и я третий раз бросаю:smug: Удачи тебе! Я вот грецкими орешками затарилась:) Жую... Язык болит уже:hungry:

читала мотивационные статьи и наткнуась на такое выражение:
Вот и я третий раз бросаю:smug: Удачи тебе! Я вот грецкими орешками затарилась:) Жую... Язык болит уже:hungry:
Спасибо! Тебе тоже, надеюсь в этот раз все у тебя получится, есть положительный опыт.
А я уже 365 раз бросаю, мне уже не помочь :)

читала мотивационные статьи и наткнуась на такое выражение:

Спасибо! Тебе тоже, надеюсь в этот раз все у тебя получится, есть положительный опыт.
А я уже 365 раз бросаю, мне уже не помочь :)
Твое упорство пример для всех! Не опускаешь руки, а пытаешься снова и снова. Все получится! Масса людей закуривает и исчезает с форума, не в силах бросить снова. А ты падаешь и поднимаешься. Правильно! Потому как выхода у нас с тобой другого нет:D Только вперед или вверх:twins: Ты не сдашься. Характер не тот;)

Твое упорство пример для всех! Не опускаешь руки, а пытаешься снова и снова. Все получится! Масса людей закуривает и исчезает с форума, не в силах бросить снова. А ты падаешь и поднимаешься. Правильно! Потому как выхода у нас с тобой другого нет:D Только вперед или вверх:twins: Ты не сдашься. Характер не тот;)
Вот читая такие слова сразу на душе становится легче. Очень приятно, когда поддерживают без осуждения.
К сожалению курение хитрая западня, одного желания бывает мало. Но мы то точно не сдадимся и найдем "свой" метод:)

Весь день посещают предательские мысли. Я практически на грани. Головой все понимаю, но не могу бороться с собой. Очень сильное искушение закурить снова. Не для удовольствия, а потому что больше не могу терпеть. Голова очень тяжелая, соображаю плохо. А зная, что легче не станет еще очень долго, так вообще руки опускаются.
Теперь я знаю почему люди курят. Все те причины типа "ме нравится курить" чушь. Курение-наркозависимость, перестать травить себя табаком очень сложно. Это ужасное чувство, разрывающее на куски мольбой о сигаретах. :cry:
Пойти что ли в туалете порыдать...

Katrin_Linton, отвлекись, делай что-нибудь что бы убрало эти мысли, только не кури
ну ясное дело, что я не сижу без дела весь день и только и мечтаю о всех сигеретах мира :)
Мысли не дают мне ничего делать, но держаться стараюсь, уговариваю себя))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу