Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...

• Автор темы Автор темы Vaksa
  • Дата начала Дата начала
Жаль, что в моём возрасте по Вашим опросам так мало желающих бросить курить... Или умственные способности прокурены уже в этом возрасте...:unsure:
А в Вашем – это в каком? Скорее всего не умственные способности прокурены, а компутер не освоен;) К тому же часто медики из страха, что именно их пациенты обвинят в ухудшении самочувствия, когда наркотик перестанет маскировать заработанные по жизни, к тому же не без его (наркотика) участия, болячки, начинают убеждать возрастных клиентов, что им или вообще нельзя бросать, а только сократить количество, или бросать постепенно, что по сути для большинства невозможно.

До 55ти. Возможно. Лично я благодаря интернету на другом сайте, пообщавшись с виртуальным другом, поняла, что можно бросить эту привычку и в нашем возрасте и даже безпроблемно. Его тоже здоровье подтолкнуло расстаться с этой гадостью. Особенно заставили призадуматься слова- просто не стал курить. Я не могла понять- как можно просто так не курить... От Табекса была в восторге, когда получилось целый день не курить. А дальше пошло-поехало, три попытки с прошлого года и вот последняя удачная- без всяких таблеток.
Я читала Ваш дневник и то, что Вы вечером расстались с сигаретой, а не перед сном, как многие, которые решают бороться... Это тоже меня удивило. А сейчас я поняла- решил бросить, брось сиюминутно ( не с утра и не с понедельника) и выкинь из головы. Ваша история помогла очень многим, судя по отзывам, и мне в том числе, сделать революцию в своих мозгах. Спасибо Вам, что рассказываете так, как есть и до сих пор поддерживаете сомневающихся.
Кстати, мои предыдущие неудачные попытки сорвались именно из за страха, что вылезут болячки, о которых я даже не подозреваю, потому что их маскирует наркотик. И при первом же стрессе хваталась за сигарету... Мне повезло, вот уже 8 месяцев, как ничего, ни от куда не вылезает:). А сейчас и вес потихоньку уходит без насилия с моей стороны:playfull:.
Здоровья Вам:)

Как ваши дела, Ирина Яковлевна? Как здоровье?

Vaksa, С Новым годом наша дорогая Вакса !!!
d9aa9b67504b53e054ab57c91ffba970.gif
3005764422398f3fb895f76b74ce5a89.gif

Здоровья Вам , радости , счастья и поменьше житейских хлопот ,
чтобы питомцы здоровенькие и радостные были , и в семье
Вашей полная благодать !

Вы достойны самого лучшего и доброго от жизни потому ,
что многим и многим людям являете пример стойкости и жизнелюбия
в борьбе с никотиновой зависимостью на очень огромном сроке !

с Новым годом ещё раз и долгих лет Вам !

С уважением Мария .

fb9bb02f5757d42e2b00e991d16b382dbc81d6107444710.jpg

Давно не появлялась. Спасибо за поздравления и добрые пожелания.
Жива. Здоровье, как всегда — лучше, чем могло бы, но хуже, чем хотелось бы;)
1-го февраля потеряла старшего (на 4 года) брата. Причина - воспаление легких на фоне эмфиземы, ХОБЛа и пр." радостей" курильщика. Не курил бы - мог бы жить:(, но так и не нашел в себе силы отказаться от этой зависимости.
Ответственно заявляю: у меня ни желания, ни даже мысли о "покурить" в связи с этим несчастьем не возникло.
Берегите себя, не крадите себя у жизни!

Белой завистью , с надеждой на похожий результат ) Респект да и только. Всего Вам самого наилучшего).
Брат - соболезнования.

Успеха, Petrovich!
Обязательно будет похожий результат и даже лучше, потому что лет Вам меньше, чем мне, и некурящая часть Вашей жизни будет дольше моей. С одной стороны. С другой - Вы уже большой мальчик:) и не можете не понимать, что никакая вражИна, кроме нас самих в рот нам эту гадость не воткнет и горящую спичку не поднесёт. :confused: Значит - плюнуть и растереть. А поскольку дискомфортных ощущений при синдроме отказа еще никто не отменял, значит их наличие - не трагедия, а симптомы выздоровления.
И с пятаком, естественно! Держите - неразменный, между прочим.:cool:
352.jpg

И с пятаком, естественно! Держите - неразменный, между прочим.

Спасибо ) Это вить реально мой самый первый "Пятак" - теперь с такой монеткой - да еще Решкой - буду сундучок таких собирать )

Неее... Это я имела в виду именно IBM-ки и Макинтоши. А с ЦВМ (БСМ) разных моделей, в т.ч. Минск-32 (ес-но как пользователь, а не программист - свои модели считали: фортран, перфокарты - романтика;)) - это лет около сорока:eek: Я же говорю - так долго не живут...:p

так долго не живут...
Живут, ещё как! Перфокарты - да-а-а... Я на заводе застал их ещё. После перфокарт перевели все системы на накопители на магнитных дисках, такие большие коричневые круглые блины. Однажды был сбой в подаче электричества и все диски полетели на свалку. До сих пор ещё в городе виднеются телевизионные антенны из таких дисков на балконах:)

А псевдографика?! Какая ведь была прелесть, в любом кабинете обязательно висела Джоконда на компьютерной бумаге с перфорацией!

Да и не только Джоконда. У нас висели Шишкинские медведи в лесу.
Одна была печалька - случалось, что в программах, в прямом смысле слова писавшихся в двоичной системе при помощи ноликов и единиц, по прошествии времени не мог разобраться даже автор и было проще написать новую, чем усовершенствовать старую.

Да уж... Двоичных я не застал, а вот в шестнадцатиричной системе счисления, машинными кодами огромное множество программ набил...

Сейчас я уже, конечно, "не догоняю", как принято теперь говорить, слишком стремительно развиваются информационные технологии. Но всё, что мне нужно от компьютеризации в качестве прикладного инструмента пока использую, соответствующей техники и новых программ не боюсь, компьютер же мне и в помощь в поиске необходимой информации. Это как с иностранным языками, каждый следующий учится легче, чем предыдущий. Так что, как шутили в то время, с помощью "палки, верёвки и чьей-то матери" можно решить любую проблему.:D Однако, чтобы не утонуть в информационном море и отделять зерна от плевел, базовые знания нужны. А то, пользуясь некоторыми рекомендациям интернет-сообщества, можно и "кони двинуть";)

Привет, Е.В.
Так я и сейчас там пребываю. "Наш пострел везде поспел".;) Посудите сами, где еще найдёшь такое "ископаемое", владеющее компом, которое умудрилось полвека смолить, каким-то чудом уцелеть при этом, бросить эту дурь и уже девятый год личным примером доказывать, что это не только возможно, но и приятно? Так что присоединяйтесь! В наш век информационных технологий курить - всё равно, что в шкуре с дубиной в руках вокруг костра прыгать :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу