Бросить навсегда!

С таким стажем настраивайтесь на продолжительные неудобства. Это - первый контрудар :cool:
...Если вы выживаете, отводя меньше шести часов на сон, весьма вероятно, что вы даже не помните, что такое полностью владеть собой. Незначительный, но хронический недосып делает вас более восприимчивым к стрессу, влечениям и соблазнам.
...
Почему недосып высасывает силу воли? Для начала он нарушает объемы потребления глюкозы – главного источника энергии. Когда вы устали, клеткам трудно забирать из кровотока глюкозу. Они остаются голодными, а вы – уставшими. Поскольку вашему телу и мозгу отчаянно требуется энергия, вас тянет на сладкое или кофеин. Но даже если вы попытаетесь заправиться сахаром или кофе, ни тело, ни мозг не получат требуемой энергии, потому что не смогут ей эффективно воспользоваться. Это плохая новость для самоконтроля – самой энергозатратной задачи, на которую мозг может израсходовать свои ограниченные запасы горючего.
Префронтальная кора – зона мозга, требующая особенно много энергии, – первой попадает под удар в вашем личном энергетическом кризисе. Исследователи сна придумали для этого состояния милейшую кличку – «легкая префронтальная дисфункция». Не выспись, и очнешься Финеасом Гейджем – с похожим, хоть и временным мозговым нарушением. По результатам экспериментов, последствия недосыпа для мозга равны легкому опьянению – многие согласятся, что это состояние слабо способствует самоконтролю...

Последнее редактирование:
Не буду я курть!Это опять вонять табаком.Чтоб ворчали родные?Выходить по 30 раз в дождь,в снег покурить.Это смешно.Кашлять постоянно.Нет,я не буду курить!Не курю.

Вот и прошел восьмой день некурения.День не удался.Вроде встала поздно,выспалась.А настроение не было.Было желание покурить.Полдня.Тяги не было.Просто интерес.Вечером,растопила печку.Стало тепло и уютно.И настроение поднялось.Вот так прошел день.Не курю.

Вот и прошел восьмой день некурения.День не удался.Вроде встала поздно,выспалась.А настроение не было.Было желание покурить.Полдня.Тяги не было.Просто интерес.Вечером,растопила печку.Стало тепло и уютно.И настроение поднялось.Вот так прошел день.Не курю.
У тебя есть печка :rolleyes:??? Чем топишь ? на огонь можно смотреть часами. очень успокаивает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу