Бунтарка и одиночка

Я тут на 10-й день некурения обрел, наконец, способность размышлять. И понял, почему 5 предыдущих раз я так и не смог завязать с курением. Мотивация у меня была со знаком "минус", а надо было ставить +. Бросив курить, я думал о том, что чего-то лишаюсь, а надо было радоваться приобретениям. Выкурив последнюю сигарету, я начинал интенсивно, день за днем, жалеть себя, а надо-то было гордиться. Я хныкал, постоянно срываясь на близких, словно обвиняя их в чём-то. А обвинять нужно было только себя самого. В бросании курить нет трагедии, есть только радость освобождения. И бороться с собой не надо, надо принять себя и изменить себя.

Я тут на 10-й день некурения обрел, наконец, способность размышлять. И понял, почему 5 предыдущих раз я так и не смог завязать с курением. Мотивация у меня была со знаком "минус", а надо было ставить +. Бросив курить, я думал о том, что чего-то лишаюсь, а надо было радоваться приобретениям. Выкурив последнюю сигарету, я начинал интенсивно, день за днем, жалеть себя, а надо-то было гордиться. Я хныкал, постоянно срываясь на близких, словно обвиняя их в чём-то. А обвинять нужно было только себя самого. В бросании курить нет трагедии, есть только радость освобождения. И бороться с собой не надо, надо принять себя и изменить себя.
Вы все верно говорите. Я когда бросала в первый раз так и было, и знаете, я так и не поняла почему эти знания куда то улитучиваются спустя время. Просто забываешь как было тяжело первые дни. И вот она, эта самая уловка - ВСЕГО ОДНА СИГАРЕТКА!

Вы все верно говорите. Я когда бросала в первый раз так и было, и знаете, я так и не поняла почему эти знания куда то улитучиваются спустя время. Просто забываешь как было тяжело первые дни. И вот она, эта самая уловка - ВСЕГО ОДНА СИГАРЕТКА!
Да, не бывает ОДНОЙ. Бывает только ПЕРВАЯ - и всё заново на те же грабли.

Заметила за собой интересную вещь. Когда не курила начала самосовершенствоватся. Читать интересные книги о психологии, правильно питаться, занимался спортом, йогой. Это было классно. Вот недавно когда был очередной срыв я просто перестала все делать. Вообще. Нет желания. А к моим прекрасным книгам о материнстве, женственности, осознанности даже притрагиватся расхотелось закуреной.

Знаете что я наконец то почувствую с утра? Настоящий запах свежего морозного воздуха из окна.

Утро. За окном буран и снег. Ох сынок, гулять мы сегодня навряд ли пойдем. Расстраивается. Выпью сегодня кофе. Приятный запах. Муж на работе. Одной все равно легче. У сына возраст самый мозговыносящий. 2 года. В прошлый раз все мое некурение закончилось на том, что в очередной раз у сына была истерика из за какой то ерунды, а я почувствала что сейчас взорвусь. Конец. Балкон, сигарета, все заново.

Пару лет назад я совсем перечеркнула свое окружение. Люди которые меня тянули вниз. Я слишком другая. Пить пиво на лавочке и жаловаться на жизнь - не для меня. Лучшая подруга уехала в другой город. Переписываемся. Но я понимаю, что общего уже ничего, кроме ровесников сыновей. У меня нет семьи. Мамы, папы бабушек и дедушек. Когда то была большая, шумная. Но об этом в другой раз. Я в декрете, и оставить малыша могу со свекровью где то раз в 2 недели.
Нет, я знаю что у меня появятся единомышленники, обязательно! Сказал мне вчера муж: Как же сложно тебе наверное одной. Я и отвечаю: Не переживай. С ума я точно не сойду. Уже пройдено.

Ну что сказать. Чувствую себя хорошо. Есть ощущение что чего то не хватает, пытаюсь это восполнить орешками, арахисовой пастой без сахара, люблю такую, чаем. Пью больше воды. Я знаю что немного поправлюсь. Это не беда.

Предвкушаю то состояние независимости. Это особая магия. Вечером вместо курения сесть за любимым делом. Чтение хорошей книги в свете абажура, рисование.

Ну прям актриса драматического театра. Села сегодня на широкий подоконник со своей гитарой. Вид потрясающий. И завыла мелодично всю лирику, что знаю, подитожив Цоем "Пачка сигарет" и Земфирой "Промокшие спички надежду убили курить. Значит буду дольше жить" Посмеялась над собой от души.

Настрой таков - В моей пачке Winston xs осталась одна сигарета. Допиваю свой кофе и выкуриваю эту, ту самую, последнюю. Знаю что меня ждет. И я с волнением представляю этот момент - Включается эпичная музыка. И я стою, с грустью и всей серьезностью смотря в даль с 10 этажа на прекрасный вид окутавшего снегом хвойного леса. Решительно и бесповоротно принимаю решение что все. Конец рабству, и тушу бычок в хрустальную отцовскую пепельницу советских годов. С мельхиоровой окантовкой и тиснением вокруг в виде параллельных друг другу табачных листов. Она мне дорога, как память об ушедшем из моей жизни отце. Нет, он жив, Вы не подумайте. Просто случилось так что мы больше не общаемся. Уже 3 года прошло. А вот дальше начинается самое интересное. Борьба с собой...
Иногда курильщика сравнивают с человеком который попал в яму из за банки меда, как он считает.
Но это не мед, а яд Он расслабляет и лишает человека сил.
Он вспоминает, что когда он был на поверхности, у него была нормальная еда, он радовался жизни и был счастлив.
Но очередная порция меда, которую он употребил заставляет забыть о его мечте.
Длительное употребление этого яда приводит страданием и у него иногда появляется желание вырваться наружу.
И она кричит:
- Хочу выбраться
Прибегает парень и кричит:
-Бросай мед, это не мед, а яд и выбирайся от туда.
А в ответ слышит
-Я еще подумаю.
Потом опять кричит , а как выбраться.
-Ты хочешь выбраться , тогда приложи усилия и выбирайся.
А в ответ
-У меня нет силы воли и я еще подумаю.Я читала Карра и тут писали, что можно выбраться не прилагая усилий и сила воли не нужна.
Ей в ответ Карр писал о другом.
-Что не надо бороться с самим собой, а поверить и осознать, что ты сама можешь выбраться.
Поверить в себя и и что твой мед-это яд, он лишает тебя сил и делает безвольной, поэтому ты и не можешь выбраться.
А в ответ
-Я подумаю.
-Ну думай Но яма становится все глубже, и потом будет труднее выбраться
В ответ
-Я не верю , что у меня получится
-Мы в тебя верим, если ты не веришь себя.Мы уже выбирались и это не сложно.
-Нет я хочу халявы, так писал Карр.

Ну,ну.
Посмотрим ,что у нее получится

Последнее редактирование:
Иногда курильщика сравнивают с человеком который попал в яму из за банки меда, как он считает.
Но это не мед, а яд Он расслабляет и лишает человека сил.
Он вспоминает, что когда он был на поверхности, у него была нормальная еда, он радовался жизни и был счастлив.
Но очередная порция меда, которую он употребил заставляет забыть о его мечте.
Длительное употребление этого яда приводит страданием и у него иногда появляется желание вырваться наружу.
И она кричит:
- Хочу выбраться
Прибегает парень и кричит:
-Бросай мед, это не мед, а яд и выбирайся от туда.
А в ответ слышит
-Я еще подумаю.
Потом опять кричит , а как выбраться.
-Ты хочешь выбраться , тогда приложи усилия и выбирайся.
А в ответ
-У меня нет силы воли и я еще подумаю.Я читала Карра и тут писали, что можно выбраться не прилагая усилий и сила воли не нужна.
Ей в ответ Карр писал о другом.
-Что не надо бороться с самим собой, а поверить и осознать, что ты сама можешь выбраться.
Поверить в себя и и что твой мед-это яд, он лишает тебя сил и делает безвольной, поэтому ты и не можешь выбраться.
А в ответ
-Я подумаю.
-Ну думай Но яма становится все глубже, и потом будет труднее выбраться
В ответ
-Я не верю , что у меня получится
-Мы в тебя верим, если ты не веришь себя.Мы уже выбирались и это не сложно.
-Нет я хочу халявы, так писал Карр.

Ну,ну.
Посмотрим ,что у нее получится

На самом деле сам процесс бросания будет на много проще, если захотеть понять и осознать саму проблему курения. Посмотреть со стороны на на себя.

Ну прям актриса драматического театра. Села сегодня на широкий подоконник со своей гитарой. Вид потрясающий. И завыла мелодично всю лирику, что знаю, подитожив Цоем "Пачка сигарет" и Земфирой "Промокшие спички надежду убили курить. Значит буду дольше жить" Посмеялась над собой от души.
Надо только петь "Если нет в кармане пачки сигарет" :) я тут тоже синтезатор достал и пару часов в наушниках импровизировал что-то джазовое.

Анюта, добрый день!
Как у тебя дела?

@Ventazh, добрый. Да неплохо. Легкая грусть, но по моему это не из за сигарет а из за погоды. Метель, не выйти. Но из окна красиво)

Утро. За окном буран и снег. Ох сынок, гулять мы сегодня навряд ли пойдем. Расстраивается. Выпью сегодня кофе. Приятный запах. Муж на работе. Одной все равно легче. У сына возраст самый мозговыносящий. 2 года. В прошлый раз все мое некурение закончилось на том, что в очередной раз у сына была истерика из за какой то ерунды, а я почувствала что сейчас взорвусь. Конец. Балкон, сигарета, все заново.
Надо научится как то жить без сигареты. Вот покурила ты тогда, что то изменилось ? Нет.....
Дети они такие..я свою в 3 на синтезатор отдала , сейчас ей 7. И истерики и слезы и лень.....Знаешь , как иногда озвереть хочется , особенно, когда она вредничает ((??
Лучше не сигарета , лучше травки успокаивающие попить. Мне вот очень помогают одни:

Вложения

• 20180725_083150.webp
    20180725_083150.webp
    138,5 KB · Просмотры: 76
Надо научится как то жить без сигареты. Вот покурила ты тогда, что то изменилось ? Нет.....
Дети они такие..я свою в 3 на синтезатор отдала , сейчас ей 7. И истерики и слезы и лень.....Знаешь , как иногда озвереть хочется , особенно, когда она вредничает ((??
Лучше не сигарета , лучше травки успокаивающие попить. Мне вот очень помогают одни:
Уже думала найти такое свое средство! Я пила пустырник первые пол года жизни малыша. Была спокойная, но как зомби иногда, ейбогу))) зато не курила и горжусь этим

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу