Было бы от чего отказываться

Не курю с
24 Сен 2019
Способ отказа
Другое

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Еще, хотел поделиться мыслями, относительно моего последнего срыва. Это очередная стрессовая ситуация - личная ссора. И самое интересное, что вызвана она мом раздражительным состоянием. Отказ от курения, заставляет меня нервничать и агрессировать - это выливается в проблемы в личных взаимоотношениях, а потом нарастание этих проблем выливается в срыв. Какой-то замкнутый круг чтоли… А может просто ищу себе оправдания. В этот раз заранее начал пить Глицин, два месяца, как хожу в тренажерный зал, отвлекаю свою голову, как могу. К сожалению и сейчас не удается быть спокойным в семье... Но это не повод срываться, так, констатация фактов.
А как же люди, что закурили через год в стрессовой ситуации, и получили облегчение?

Сигарета приносит облегчение страданий во время стресса только у курильщиков.Не курящие во время стресса не курят.
Если бывший курильщик верит в ложное убеждение , что сигарета приносит облегчения во время стресса,то через год во время стресса он действительно захочет закурить, так как ещё не выработал привычку справляется со стрессом без сигареты.

Но сейчас он не курящий и это приведёт к срыву, и он станет курильщиком.

У курильщика и не курящего разные верования и истины.И то,что хорошо для курильщика, плохо для не курящего.

Сигарета не помогает справляться со стрессом . Это правда .
А ложные убеждения приводят к ошибкам.

А как же люди, что закурили через год в стрессовой ситуации, и получили облегчение?

Теория хороша, когда подтверждена практикой.

Ложное убеждение в том ,что сигарета облегчает страдание во время стресса придумали сами курильщики. Но это не правда.
Во время стресса курильщик просто лучше осознает свой никотиновый голод, желание выкурить сигарету,есть желание облегчить страдания из-за отсутвия никотина.Со стрессом это не помогает справится.
Но через год это ложное убеждение может у бывшего курильщика привести ко срыву .

Правда в том, что Не курящему не нужна сигарета,что бы справится со стрессом.

Бывший курильщик ещё не выработал привычку справлятся со стрессом без сигареты.И если он верит в то ,что сигарета поможет справиться со стрессом, то это приведёт к срыву и он станет опять курильщиком.
Никакого облегчения она не принесёт, а как и любой наркотик поймает глупую мышку, так как она ещё не выучила урок.
Правда в том, что Не курящему не нужна сигарета,что бы справится со стрессом. Бывший курильщик ещё не выработал привычку справляться со стрессом без сигареты.И если он верит в то ,что сигарета поможет справиться со стрессом, то это приведёт к срыву и он станет опять курильщиком. Никакого облегчения она не принесёт, а как и любой наркотик поймает глупую мышку, так как она ещё не выучила урок.

full

Kasya28

Патриот
Реакции
1.859
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.03.2020
Дневник
Читать »»
Пожалуй продолжу свое повествование...
Как я уже сказал, я не планировал стать рабом сигареты и конечно же я себя им не считал. Я убеждал всех, что делаю это только потому, что мне это нравится. Я тратил деньги, портил здоровье, прокуривал одежду, руки и все на свете и убеждал себя, что самый счастливый человек. Я говорил, что просто не хочу бросать курить...
На самом деле, уже тогда, я понимал в глубине души, что просто боюсь. Боюсь, что не смогу бросить и все, кто называл это зависимостью будут правы. Я не готов был себя признать никотинозависимым...
Шли годы, я стал заметно взрослеть, окончил институт, отслужил в армии, началась повседневная работа, съем квартиры. Пазлы в голове стали складываться с большей рациональностью. Бюджет, планирование, расходы - мысли, которые стали насаждать моё сознание. Сигареты стали дорогим удовольствием. В какой-то момент я задумался над тем, что прокурил за 10 лет (на тот момент) половину квартиры. Обычные математические подсчеты, которые наверняка делал каждый курильщик хотя бы раз в своей жизни. Это была первая ласточка, которая подвела меня к мысли, что пора бросать. Перерыв интернет я наткнулся на "Легкий способ". Сразу поясню, у меня в профиле именно он указан, как способ отказа от курения, но это не совсем так. Он действительно сыграл определенную и важную роль, но в большей степени не он меня привел к этому решению в настоящий момент.
Так вот... Наткнувшись на "Легкий способ" я стал с упоением проглатывать страницу за страницей. Я прочитал её за 2 дня, не вникая глубоко в суть написанного. Демонстративно выкурил последнюю сигарету, следуя рекомендация автора и все! Благодать! Я счастливый некурящий! Сейчас я понимаю, что в тот момент, это был метод силы воли. Я заставлял себя не курить, для того, чтобы показать всем, что я могу. Захотел и бросил, вот такой я красавчик. Да ещё и тучу денег сэкономлю, сплошные выгоды. Я не подружился со своей головой, не проникся вопросом. Я пытался все вывести на голом энтузиазме. И все получилось.... ровно на 4 месяца. Все это время я хотел курить и не мог освободить голову от этой мысли, ежедневно борясь с самим собой. Серьезные проблемы личного характера заставили меня сорваться... А вернее я был даже рад, что все это произошло, этими проблемами я всем мог объяснить причины своей слабости.
За три недели, я вернулся к привычному нормативу выкуривания. Попытка провалилась.
О как знакомо, прям про меня) бросила,но хотела курить до первого случая...и потом себя ж убедила,что по другому просто не могла. А теперь ещё 4 года отдано этой гадости(

Kasya28

Патриот
Реакции
1.859
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.03.2020
Дневник
Читать »»
Его ж 2 раза в день принимать?)

Волк-некуряха

Продвинутый
Реакции
258
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.01.2024
Дневник
Читать »»
О как знакомо, прям про меня) бросила,но хотела курить до первого случая...и потом себя ж убедила,что по другому просто не могла. А теперь ещё 4 года отдано этой гадости(
К сожалению и прошлая попытка, спустя месяц, была провалена. Сейчас финальный заход. Ни от чего не отказываюсь, #тупонекурю. И абсолютно уверен, что больше не закурю:thumbup:

Волк-некуряха

Продвинутый
Реакции
258
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.01.2024
Дневник
Читать »»
Его ж 2 раза в день принимать?)
Если вопрос про Глицин, то да, утром и вечером принимаю. Кстати, в этот раз заранее начал принимать его курс, за неделю до отказа. Возможно поэтому подошел к отказу, с более уравновешенным психологическим состоянием и более-менее нормальным сном....на сколько можно назвать нормальным сон с 10-15 паническими просыпаниями)))

Kasya28

Патриот
Реакции
1.859
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.03.2020
Дневник
Читать »»
Новый раздел и медалька за первый месяц? Полет нормальный. Вчера выпивал в курящей компании, запах дыма уже не кажется манящим, но один небольшой накатик все же был. В целом абсолютно терпимо. Идём дальше
Самое большое испытание) и оно мне предстоит уже в субботу)

Kasya28

Патриот
Реакции
1.859
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.03.2020
Дневник
Читать »»
Если вопрос про Глицин, то да, утром и вечером принимаю. Кстати, в этот раз заранее начал принимать его курс, за неделю до отказа. Возможно поэтому подошел к отказу, с более уравновешенным психологическим состоянием и более-менее нормальным сном....на сколько можно назвать нормальным сон с 10-15 паническими просыпаниями)))
У меня со сном хоть все в порядке)) но просыпаюсь уставшая) в общем нам надо терпеть, ничего не остаётся,чудес не бывает)организм бастует)

Kasya28

Патриот
Реакции
1.859
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.03.2020
Дневник
Читать »»

Волк-некуряха

Продвинутый
Реакции
258
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.01.2024
Дневник
Читать »»
Ну что, какой-то день второй недели без сигарет.
Вчера бежал на беговой дорожке и впервые ощутил на себе все прелести отдышки. Когда курил такого небыло, не знаю с чем это связано, но дискомфортненько. Понимаю, что это не побочка отказа от курение, а скорее следствие моего длительного курения и дальше будет только лучше, но тем не менее. В целом состояние отличное. К концу недели совсем не устал, есть немного сонливости, но это скорее от Глицина. Накатов нет...настораживает

Kasya28

Патриот
Реакции
1.859
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.03.2020
Дневник
Читать »»
Ну что, какой-то день второй недели без сигарет.
Вчера бежал на беговой дорожке и впервые ощутил на себе все прелести отдышки. Когда курил такого небыло, не знаю с чем это связано, но дискомфортненько. Понимаю, что это не побочка отказа от курение, а скорее следствие моего длительного курения и дальше будет только лучше, но тем не менее. В целом состояние отличное. К концу недели совсем не устал, есть немного сонливости, но это скорее от Глицина. Накатов нет...настораживает
Не жди плохого, а то притянешь сам себе за уши)) отдышка это да, это одна из побочек ..тоже на ней себя поймала сегодня..

Волк-некуряха

Продвинутый
Реакции
258
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.01.2024
Дневник
Читать »»
Не жди плохого, а то притянешь сам себе за уши)) отдышка это да, это одна из побочек ..тоже на ней себя поймала сегодня..
Нееет, плохого не жду. Все будет вэри гуд :)

Волк-некуряха

Продвинутый
Реакции
258
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.01.2024
Дневник
Читать »»
Не простой день, периодические накаты. К вечеру предстоит баня и шашлык на свежем воздухе... Серьёзный триггер

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Волк-некуряха, Андрей, привет!
Как прошло испытание?
Хоршего дня тебе)
За кошечку я голоснула)такое чудо)

Волк-некуряха

Продвинутый
Реакции
258
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.01.2024
Дневник
Читать »»
@Волк-некуряха, Андрей, привет!
Как прошло испытание?
Хоршего дня тебе)
За кошечку я голоснула)такое чудо)
Спасибо, кошечка и правда чудо ?. А испытание прошло не очень. Нет, я не закурил, но расстался после 9 месяцев отношений и был реально готов зайти и купить сигарет. Тяжело эмоционально и не особо хватает сил искать мотивацию не курить сейчас

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Волк-некуряха, Андрей, верю.Обидно.
Я сама очень тяжело переживаю расставания, ссоры...
Долго не грусти.
Злость это лучший мотиватор.

Волк-некуряха

Продвинутый
Реакции
258
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.01.2024
Дневник
Читать »»
Началась третья неделя. Последние пару дней накат за накатом. Мотивации ноль, держусь на силе воли

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пиши в дневнике. Принимай успокаивающее.
Сила воли это великое дело!!!!
Я сама так бросала.
Не сдавайся!

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Началась третья неделя. Последние пару дней накат за накатом. Мотивации ноль, держусь на силе воли
Привет! не, так долго не протянешь. рекомендую быстренько сгонять в аптеку за Табексом и съесть сразу 2 таблетки. дальше по схеме (она нарисована на блистере). ну и надо менять настрой с ожидания поражения на неизбежную победу. да, бывают сложности, "кури" ручку и напоминаю про "пузырики". это реально работает!!!!
Пузырики.png

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу