Быть или не быть кошачьим яйцам? Кастрация и стерилизация - за и против.

Вы за кастрацию или нужно прекратить мучать котегов и пусть живут, какими их природа создала?

• за кастрацию

Голосов: 25 59,5%
  • против, оставьте кошачьи яйца в покое

Голосов: 17 40,5%

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
А вам нужна статистика что солнце всходит на востоке? Это же инстинкт самосохранения, который у каждого существа есть. Поставьте опыт, я не знаю.. отрежьте себе что нибудь.
Да, в данном конкретном случае - нужна!
Второе и третье предложение говорит,
что приближается :"Ой, все":D

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Не надо сьезжать, я ответила:
Как раз съехали вы. Я утверждаю, что здоровое существо счастливо. Это аксиома. Она не требует доказательств, это общеизвестно. Зачем вы тогда к врачу ходите, вообще зачем эта профессия нужна? Чтобы из состояния "больного" превратиться в состояние "здорового". Допустим, ногу вам отрежут. Вы будете счастливы?

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Второе и третье предложение говорит,
что приближается :"Ой, все
Да мне кажется, это вы будете искать статистику, что существо с ампутированными гениталиями счастливо, потому что я опираюсь на аксиому, а вы на многолетние варварские обычаи. Знаете, в Африке принято делать женское обрезание, они это делают сотни лет, они счастливы, как вы думаете?

A

Alegoria

Вот именно поэтому у меня и нет домашних животных. Решать такие вопросы не для меня. Но если бы вдруг УЖЕ был у меня кот, я бы ничего у него не трогала.

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Как раз съехали вы. Я утверждаю, что здоровое существо счастливо. Это аксиома. Она не требует доказательств, это общеизвестно. Зачем вы тогда к врачу ходите, вообще зачем эта профессия нужна? Чтобы из состояния "больного" превратиться в состояние "здорового". Допустим, ногу вам отрежут. Вы будете счастливы?
СТА-ТИ-СТИ-КУ жду...

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Да мне кажется, это вы будете искать статистику, что существо с ампутированными гениталиями счастливо, потому что я опираюсь на аксиому, а вы на многолетние варварские обычаи. Знаете, в Африке принято делать женское обрезание, они это делают сотни лет, они счастливы, как вы думаете?
Это называется - езда на жопе, не будьте пустозвоном, ответьте за то, что написали

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Вот это да ! Я считаю, этот пост нужно залить в бетон.
То есть млекопитающее боли не чувствует по-вашему, не бывает плохого настроения? К вашему сведенью , мы от свиньи отличаемся 5% генома, а от шимпанзе 0.05%. Кошка где-то посередине. Свиную кровь переливали людям. Посмотрите при случае, как горилла хоронит ребенка. Посмотрите, как лев встречает человека, который его вырастил.. Да вообще как вы можете так думать в 21 веке?
Не надо меня никуда закатывать. Но очеловечивать животных я не буду. У них своё место есть, пусть даже это моё кресло. Я их люблю. И не обижаю.
Боль они, наверно, чувствуют. А вот эмоции, не уверена.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Это называется - езда на жопе,
Уж лучше вот так "ездить на жопе" по вашему выражению, чем от бессилия цепляться уже к буквальному смыслу слова "статистика", когда и так понятно, что калеки несчастны. Это аксиома. Это даже идиоты понимают, если вам и на такие вещи нотариально заверенные скриншоты нужны ...
По людям статистку можете посмотреть скажем "очередь за протезами". Там калеки стремятся улучшить свою жизнь и годами стоят в очередях за отрезанным органом.

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
У меня кастрированный кот, для удобства, моего, конечно, но..
Сейчас, если б заводила животного, то не кастрировала б, занималась бы разводом и т.д . Просто так, "для красоты" не хочу больше никого в доме :cool:

A

Alegoria

Даже если он орет все ночь в течении пары недель и все вокруг поливает вонючей мочой?
Ну у меня был такой кот, он еще и какал где попало)) ну и само собой завывал по весне. Но мне было его жалко. Опять же моя лень куда-то животное везти, заморачиваться... Я не тотальный противник кастрации, мне скорее все равно, но я бы лично со своим животным постремалась вмешиваться в то, что природа создала, мне кажется это неправильным. Поэтому для меня решение освободиться от запаха мочи и прочих прелестей простое - не заводить животных дома.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Не надо меня никуда закатывать
Не вас, конечно, а слова ваши. Они достойны стать первым постом этой ветки. После чего в принципе дискуссию можно будет и не открывать. Все и так ясно, извините конечно.
Не надо очеловечивать животных, с себя давайте начнем , извините за пафос нравоучение.. в первый и последний раз такое говорю.

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
AlexRsk, ну, что вы как маленький, вы сказали, что есть такая информация,
я прошу ее показать, вы уже 2 страницы отмазок всяких написали,
а по теме - нуль. Я прошу вас быть ответственным за ваши утверждения.
"Все это знают, это и так всем понятно" - это как-то по детски, не находите?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Да без разницы, кошек, котов. Лишь бы не орали. И животным так легче.
Это мужчины тут исключительно за яйца запереживали. Типа сначала кошачьи, потом до мужских доберуться )))
:giggle: :thumbsup:

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Мы такие же животные, только у нас лучше развиты определенные участки коры головного мозга, что в психике проявляется как социальное сознание , так называемое "Я общественное". Та же кора, но в другом немного вариаенте, и основные функции её - базовая психика - у млекопитающих присутствует где-то до уровня крысы.
Считать что животное - автомат без эмоций - было принято в XIX веке, до опытов Бехтерева. Сейчас это уже дремучий, просто пещерный антропоцентризм. И ссылаться на традиционность не надо - потому что и у людей было и есть много глупых традиций типа женского обрезания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)