Быть ВКонтакте с теми, кого люблю

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»

С тех пор, как вредная привычка курить была искоренена, появилась другая - бесконечно залипать в телефоне - соцсети и этот форум вошли в мою жизнь настолько плотно, что даже общению с 4-хлетней дочкой в ней осталось очень мало места.
Начинаю свою собственную стодневку по отказу от гаджетов. Запрещается использовать телефон для просмотра соцсетей и тому подобного с 9-00 до 22-00 вечера ежедневно (пока ребенок не спит). Ноутбук разрешено включать для совместного просмотра мультфильмов 2 раза в неделю.

Желающие - присоединяйтесь. Пишите свои правила - будем становиться лучше вместе.

В рабочее время (у меня с 9-00 до 16-00) буду выделять не более получаса для просмотра соцсетей, форума и новостей. Остальное после 22-00, тоже не более часа.

Таблица для отметок

Последнее редактирование модератором:
Отличная тема, кстати. В свое время измерял время затрачиваемое на телефон в день - 2-3 часа стабильно. Это оооочень много.

Последнее редактирование:
Отличная тема, кстати. В свое время измерял время затрачиваемое на телефон в день - 2-3 часа стабильно. Это оооочень много.
Да, двадцать минут не можем найти на пару полезных дел, а на телефон - всегда пожалуйста. Начала уже даже от ребенка отмахиваться, чтоб не мешала читать. МегаЗло, короче.

Правильно!!!
Стодневку по отказу от стодневок!!
А лучше создать Сциальную сеть для тех кто хочет отказаться от Социальных сетей!!! Запишите меня!!

Да, двадцать минут не можем найти на пару полезных дел, а на телефон - всегда пожалуйста. Начала уже даже от ребенка отмахиваться, чтоб не мешала читать. МегаЗло, короче.
Ну не зло уже. Инструмент, это да, но мы его используем уже по своему :)

Ну не зло уже. Инструмент, это да, но мы его используем уже по своему :)
Ага, отверткой гвозди закручиваем.
Как много прочитано полезного, и как мало взято на вооружение.

Правильно!!!
А лучше создать Сциальную сеть для тех кто хочет отказаться от Социальных сетей!!! Запишите меня!!
а это тема... надо мутить стартап

А смысл,просто не берешь телефон в руки и все,иначе создадите стодневку чтоб туда не заглядывать:Dмне когда приедается все это я просто начинаю придумывать себе дела,пропадала из соц.сетей и отсюда на месяца три.А если есть семья,то не знаю как вообще это все совмещать:Dну видимо после никотиновой зависимости возникает другая:Dк сожалению гаджеты плотно вошли в нашу жизнь,а с появлением окейгугел вообще все время туда кунаюсь:Dэто же так удобно:D

Правильно!!!
Отказываться от стодневок и месячников я не хочу, они очень подстегивают в выполнении задуманного. Просто времени затрачивается много и непродуктивно на то, чтоб промониторить весь форум от корки до корки. Чтоб написать даже ежедневный отчет по паре-тройке стодневок, и ответить на пару сообщений - полчаса времени для меня будет достаточно.

А смысл,просто не берешь телефон в руки и все,иначе создадите стодневку чтоб туда не заглядывать:Dмне когда приедается все это я просто начинаю придумывать себе дела,пропадала из соц.сетей и отсюда на месяца три.А если есть семья,то не знаю как вообще это все совмещать:Dну видимо после никотиновой зависимости возникает другая:Dк сожалению гаджеты плотно вошли в нашу жизнь,а с появлением окейгугел вообще все время туда кунаюсь:Dэто же так удобно:D
У меня смысл заключается не в полном отказе, а в запрете использования на время нахождения в обществе моей семьи. Рабочий день позволяет выделить немного времени для просмотра форума.

Я бы присоединилась. Только у меня формат ограничения другой. Я не позволяю себе зависать на форуме больше часа в будни, двух часов в выходные. Просто ставлю секундомер, когда захожу, и выключаю, когда выхожу.
Может, каждый напишет свою форму участия, а таблица будет одна, где мы будем отмечаться: выполнили свою установку или не выполнили.
@Sergey, нам нужен чек-лист! ;)

Я бы присоединилась. Только у меня формат ограничения другой. Я не позволяю себе зависать на форуме больше часа в будни, двух часов в выходные. Просто ставлю секундомер, когда захожу, и выключаю, когда выхожу.
Может, каждый напишет свою форму участия, а таблица будет одна, где мы будем отмечаться: выполнили свою установку или не выполнили.
@Sergey, нам нужен чек-лист! ;)
Может кто-то может таблицу сделать - ФИО, условия участия, даты и отметки - зеленая и красная :oops:?

Marusia F., нужен какой-то универсальный формат тогда :) А так без проблем :) Тем более, что бумага в отношении телефона будет очень в тему :)
Кстати да, бумажный чек-лист - это круто. А по окончании стодневки - сфоткаю и выложу в тему)))

Marusia F., нужен какой-то универсальный формат тогда :) А так без проблем :) Тем более, что бумага в отношении телефона будет очень в тему :)
Наверно, просто даты и отметка: выполнил/не выполнил. А сами установки здесь напишем.

Может кто-то может таблицу сделать - ФИО, условия участия, даты и отметки - зеленая и красная :oops:?
Может, Google-таблицы использовать? Никогда не работала, но могу попробовать. Не думаю, что это сложно.

Может, Google-таблицы использовать? Никогда не работала, но могу попробовать. Не думаю, что это сложно.
Попробуй, если можешь. У нас в теме Джиллиан Майклс-5 подобная таблица. Мы в ней сами отмечаемся.

Users who are viewing this thread