Быть ВКонтакте с теми, кого люблю

Странно, я думала эта тема вызовет больший резонанс. Видимо не готовы люди к такому повороту событий:giggle:
Но не суть.
Сегодня я провела без телефона практически целый день. С 10-30 и до 22-30. На рабочем компе тоже в сеть не выходила не по делу. К концу рабочего дня ( а сейчас очень напряжённый период) мозги начали кипеть. Мышка предательски тянулась к любимым закладкам, но я её не пустила))
Вечер был насыщенный делами, тренировка дома и в спортзале. Поэтому до телефона руки дошли только сейчас.
Хороший старт, посмотрим, что будет дальше.

С тех пор, как вредная привычка курить была искоренена, появилась другая - бесконечно залипать в телефоне - соцсети и этот форум вошли в мою жизнь настолько плотно, что даже общению с 4-хлетней дочкой в ней осталось очень мало места.
Начинаю свою собственную стодневку по отказу от гаджетов. Запрещается использовать телефон для просмотра соцсетей и тому подобного с 9-00 до 22-00 вечера ежедневно (пока ребенок не спит). Ноутбук разрешено включать для совместного просмотра мультфильмов 2 раза в неделю.

Желающие - присоединяйтесь. Пишите свои правила - будем становиться лучше вместе.

В рабочее время (у меня с 9-00 до 16-00) буду выделять не более получаса для просмотра соцсетей, форума и новостей. Остальное после 22-00, тоже не более часа.

Таблица для отметок

приложение для вас
Hold — норвежское мобильное приложение, создатели которого рассчитывают помочь студентам сосредоточиться на учёбе и перестать отвлекаться на смартфоны. Сервис вознаграждает пользователей внутренней валютой за то, что те не достают мобильные телефоны.

Для того, чтобы начать зарабатывать внутреннюю валюту, студенту достаточно запустить приложение во время учёбы и заблокировать смартфон. Вознаграждения начисляются за каждые 20 минут блокировки. Ученики могут открыть турнирную таблицу своего учебного заведения и узнать, какие успехи делают другие студенты.

приложение для вас
Hold — норвежское мобильное приложение, создатели которого рассчитывают помочь студентам сосредоточиться на учёбе и перестать отвлекаться на смартфоны. Сервис вознаграждает пользователей внутренней валютой за то, что те не достают мобильные телефоны.

Для того, чтобы начать зарабатывать внутреннюю валюту, студенту достаточно запустить приложение во время учёбы и заблокировать смартфон. Вознаграждения начисляются за каждые 20 минут блокировки. Ученики могут открыть турнирную таблицу своего учебного заведения и узнать, какие успехи делают другие студенты.
Спасибо, обязательно посмотрю и попробую.)

а с появлением окейгугел вообще все время туда кунаюсь:Dэто же так удобно:D
так есть же какая то смарт штука у гугла, чтоб телефон не брать? у эпл есть колонка, с ней можно разговаривать и не надо лазить в телефон и комп, спросил просто Привет Сири, какая погода?) и оно отвечает.
Да ну как без телефона то) я даже свет не включу, у меня все через айфон. Не ну включу конечно, только придется лезть под мебель чтобы найти выключатель от подсветки :D
Народ, если вы так залипаете в телефоне, значит у вас много свободного времени, подумайте над своим досугом и распределением времени в общем и не будет необходимости насильно себя принуждать отказывайся от чего либо :smile_coffee:

Странно, я думала эта тема вызовет больший резонанс. Видимо не готовы люди к такому повороту событий:giggle:
Даже в стодневки некурения, давно и хорошо известные на форуме, набор идет пару недель. А тут: вчера тему создали, сегодня уже марафон начался. Конечно, не готовы люди. Вспомни сама, сколько ты шла к этой мысли, что нужно ограничить пребывание в соцсетях.
И потом, нужна четкая программа, реклама, агитация. Реклама не разовая, а периодическая.

И потом, нужна четкая программа, реклама, агитация. Реклама не разовая, а периодическая.
Я как по жизни, так и здесь - больше генератор идей, чем исполнитель. Тему создавала в принципе из личных эгоистических соображений и побуждений. Если кто-то подхватит и разовьёт - буду только рада.
Народ, если вы так залипаете в телефоне, значит у вас много свободного времени, подумайте над своим досугом и распределением времени в общем и не будет необходимости насильно себя принуждать отказывайся от чего либо
Согласна на 100%. Для меня соцсети стали магнитом, который притягивает все внимание, не дает опомниться - а уже ночь наступила, спать пора. А все планы на вечер сошли на нет. Поэтому у меня с этим делом - только хардкор, только полный отказ от использования дома.

Вечер прошел без интернета. Уже второй день накатывает выйти покурить. Я думаю это связано. Вот такие вот ломки:giggle: И Табекс не поможет.

Вечер прошел без интернета. Уже второй день накатывает выйти покурить. Я думаю это связано. Вот такие вот ломки:giggle: И Табекс не поможет.
Оля, судя по дате твоего бросания, у тебя сейчас срок около 5,5 месяцев. Это время накатов. Я полтора месяца мучилась. Ох, уж и тяжело было! Так что держись, дорогая.
А идея такой стодневки очень актуальна для многих. И для меня в том числе. Надо будет подумать, как организовать свое время в интернете.

Оля, судя по дате твоего бросания, у тебя сейчас срок около 5,5 месяцев. Это время накатов. Я полтора месяца мучилась. Ох, уж и тяжело было! Так что держись, дорогая.
А идея такой стодневки очень актуальна для многих. И для меня в том числе. Надо будет подумать, как организовать свое время в интернете.
Держусь, благо время у меня сейчас очень напряжённое, и на работе и дома хватает. Не успеваю увлечься накатом. Спасибо за поддержку.

Сегодня ездила в командировку, 4 часа только в дороге провела. Наверстала все пропущенные часы в телефоне за два дня. Сейчас везде отчитаюсь и спатоньки)

Пятницу и субботу проштрафилась по полной программе. Превысила все лимиты. Раздражительность повысилась. В прикрепленной таблице отметки поставить почему то не могу.

Вчера некогда было телефон в руки взять. Это был замечательный день встречи с теми, кто дорог. Замечательно с дочкой провели время в гостях у моей хорошей подруги и ее дочки. Потом ходили смотреть как чучело масленичное сжигают. Ребенок был в восторге, особенно от мужиков на столбе))
Сегодня опять косячу, тяжёлая и нервная неделя на работе. Отвлекаться чем-то другим пока не научилась. Памагити!!

В прикрепленной таблице отметки поставить почему то не могу.
Доступ открыт для всех, у кого есть ссылка. Скорее всего, ты не авторизована в Google. Нужно авторизоваться, тогда доступ для редактирования откроется.

Доступ открыт для всех, у кого есть ссылка. Скорее всего, ты не авторизована в Google. Нужно авторизоваться, тогда доступ для редактирования откроется.
Авторизирована, но редактировать не даёт. В других темах в таблицах отмечаюсь, нет проблем. Может что-то не так делаю (

Вторник среду и четверг вытянула не на силе воли, а по причине большой занятости на работе. Не до телефона и интернета было в общем. Приходила домой, йожила, перекусила и спать.
Со следующей недели сложности начнутся, разгружусь на работе и свободное время появится.

:ku:
Посмотрю завтра. Может, я только просмотр оставила.
IMG_20180222_234539.png

Users who are viewing this thread