Цель-бросить курить раз и навсегда!

natazlata, "знакомые - коллеги" первые люди кто будет подсовывать сигарету и звать покурить, вашими успехами они не по-радуются. Не обращайте на их выходки внимания, еще чуток и будет намного легче, и с каждым последующим днем все легче и легче, изменения в самочуствии себя ждать не заставят! А потом как пойдет драйв от того что вы не курите! обалденное чувство!

natazlata,
желаю удачи, раз приняли решение - это уже половина дела

Привет всем, спасибо,что не оставляете меня, так как на работе я думаю, вот приду домой, зайду в сайт, напишу как день прошел и легче станет, потому что здесь я чувствую поддержку от людей которые действительно могут понять мое состояние по собственному опыту
3 День- Сегодня на работе было огромное искушение покурить, так как были неприятные рабочие моменты, которые долго решались и было много нервов и переживаний, сразу появились мысли надо покурить и станет легче ,ходила злая, психованная еле сдерживалась, что бы не сорваться и не пойти на улицу покурить, да еще моя колега ,смотря на меня опять мне предложила-покури, легче станет, я ей отвечаю-не искушай меня змей искуситель:), а самой так и хочется покурить, что бы снять нервное напряжение как раньше, хоть и умом понимаю,что сигарета в этом не поможет
Мне конечно очень не понравилось, что она в такой тяжелый для меня период, предлагает взять и покурить, а сегодня 3 день все таки ,для меня это маленький рекорд, вот если бы сорвалась, я бы себя потом возненавидела, столько времени, нервов, столько усилий, столько неприятных ощущений было пережито и все для чего что бы снова подсесть на сигареты
Пила табекс, я его пью не следуя инструкции, каждый раз когда хочется курить и все, но стала замечать, что поменьше пью их, реально облегчают муки, выпьешь и становится легче. Сама над собой удивлялась сегодня, когда стойчески выдерживала вид пачки на столе, мою коллегу периодически ходящую курить, неприятности по работе из за которых очень сильное было желание покурить, но я все таки сдержалась. У меня обострилось обоняние как я раньше писала и это так здорово, я прямо таки как Парфюмер себя чувствовала, еще когда она приходила с перекура ,я стала прямо таки очень резкий запах никотина чувствовать и мне было очень противно, когда куришь этот запах либо его особо не замечаешь, либо он нравится, как подумаю как от меня несло табаком прямо стыдно и противно за себя становится.
Начала испытывать гордость, за то что не курю три дня ,хоть это конечно мало, но для меня после стольких лет курения, маленькое достижение ,которе в будущем надеюсь станет моей гордостью, ведь я вообще не пью спиртные напитки уже пару месяцев, принять такое решение было легко ,я для себя решила, что больше никогда в жизни не буду пить алкоголь( насмотрелась на алкоголиков еще в детстве и много знакомых пьют) и мне вообще пофиг на него, вообще никакой зависимости нет, как к примеру от сигарет и вот я хочу не пить и не курить, конечно еще и разные другие цели есть у меня ,но сейчас я для себя установила приоритет именно на этих двух целях, что бы не отвлекаться и довести дело до конца ,а не бросить, как раньше. Действительно с каждым днем становится легче,но все равно пока желание еще очень сильное. Стала откладывать в копилку по 50 руб каждый день, это немного больше чем я тратила на сигареты, ничего покупать не собираюсь, хочу потом в банк положить, когда достаточно накопится.
Вообщем страх еще остался у меня как бы не сорваться, но в тоже время засела мысль в голове, если начну опять курить буду полной дурой.
Заметила так же, что раньше уменя было постоянное плохое настроение, депрессии, сильная усталость, какие то мелкие неприятности, которые бесили и я тут же курила, а сейчас я стала спокойнее намного, если не считать сегоднящнюю сильную раздражительность и злость и даже вроде характер стал менятся, чувствую себя не безвольной жертвой всего на свете, а человеком способным решать проблемы и трудности не смотря ни на что, уважение к себе появилось и вообще в целом самочувствие намного лучше, чем раньше

Еще скачала вчера здесь календарь бросающего курить и просто ужаснулась, думаю завтра удалю, иначе если я буду его читать то точно в какой то момент не выдержу и закурю ,может там все и верно указано не знаю, но может и подорвать всю мотивацию например вот это цитирую
5 день
Тяжелый день — проходит эйфория первых дней, к тому же самочувствие
становится хуже, появляются«предательские» мысли. В этот и последующие
несколько дней вероятность срыва очень велика.
14 день
День сложный в психологическом плане, как и последующий — они являются
рубежными, переломными. Некоторые не выдерживают и пробуют сигарету,
мотивируя это тем, что сумели продержаться довольно длительное время и вряд
ли одна сигарета навредит… и возвращаются в ряды курильщиков.
12 месяц
Рубежный период. Достойна похвалы трудная работа в течение минувшего года: преодолеть то, что стало привычкой —
больше дело!
Теперь риск развития инфаркта снижен на 50% по сравнению с этим же днем год назад. Риск инсульта — на 30%. Риск
развития онкологических заболеваний тоже снижен: при исключении других факторов риска вероятность рака легких и
печени снижена почти на 80-90%, пищевода, желудка — на 60-70%, рака губы — практически на 100%.
Возможен ли срыв? Вполне. Риск возврата к курению кроется не в никотине, он, как говорят, те, кто работает над
проблемами наркомании, в голове. Работать с вредными желаниями, привычками нужно всегда — в этом залог успеха,
долголетия и здоровья.

То есть автор указывает на то что через год есть вероятность срыва, конечно может все это и из благих целей,(Предупрежден-значит вооружен) но для людей которые только бросили, такие прочтения я думаю не вдохновят на избавление от курения, во всяком случае про себе говорю, когда я прочитала, думала: значит страдаешь, пересиливаешь себя и реально легче становится с каждым днем и тут же читаешь что даже через год большая вероятность возвратится в ряды курильщиков, стоит ли тогда вообще себя мучать так итд итп а может взять и покурить, я вот думаю и это лично мое мнение, что этот календарь нужно удалить с сайта вряд ли он кому либо поможет, для человека важен настрой на успех а не сомнения и так приходится преодолевать свой страх и болезненные ощущения каждый день но все таки знаешь что дальше легче станет и это период пройдет

То есть автор указывает на то что через год есть вероятность срыва, конечно может все это и из благих целей,(Предупрежден-значит вооружен) но для людей которые только бросили, такие прочтения я думаю не вдохновят на избавление от курения, во всяком случае про себе говорю, когда я прочитала, думала: значит страдаешь, пересиливаешь себя и реально легче становится с каждым днем и тут же читаешь что даже через год большая вероятность возвратится в ряды курильщиков

Коллега на работе бросил в 92- ом году (20 лет назад) стаж курильщика у него был 30 лет, сейчас ему 67, выглядит шикарно такой "боевой" старичок! Так вот он говорит что первые два-три года тяжелые и высокая вероятность возврата именно в этот период, потом забываешь что раньше был курякой.
Мне на 11-ый день предательские мысли так и лезут, специально после твоего поста скачал и прочитал календарь- все где-то так и должно быть, и считаю надо продолжать бороться, несмотря что и тяжело порой, но оно того стоит!
Я тоже так хочу в 67 выглядеть

natazlata, вот ты болтушка))) Столько много понаписано))
Не напрягайся ты так. Ты уже такая умничка, не куришь который день. И дальше таки будет. Ты ведь уже ощутила, что через стрессы и другую фигню можно проходить без сигарет! Так и иди дальше.
Я вот тоже поначалу заморачивался этим календарем. Но это очень все обобщено. У всех по разному проходит.
Ждал в свое время каких то дьявольских накатов, а их все небыло. как настроиш себя так и поплывешь.
Улыбнись и некури)

4 день Для меня он был очень тяжелым, до обеда и часов до трех, когда разрулировала рабочие моменты и разные проблемы решала, возникло почти невыносимое желание покурить, мне было так плохо, я такая нервная ходила, вообще не знала как унять этот зуд курительный, думала а ну все нафиг, может все таки сходить купить пачку и выкурить сигарету и потом по одной курить и все и всякие подобные мысли лезли в голову, во мне возникла агрессия и злость на весь мир, я прямо жалела себя чуть не до слез, говорила себе я не смогу выдержать, я слабая, безвольная, я сорвусь и буду курить и ничего хорошего у меня в жизни не будет ни любимого человека, ни семьи, ни детей, ни здоровья и умру от какого нибудь заболевания вызванного курением, потом я взяла себя в руки- надо, надо, говорила я себе, перетерпеть, нельзя курить эту одну сигарету все начнется с начала и ты себя будешь презирать и так стыдно тебе станет перед людьми которых ты любишь, я думала, но как же с проблемами то справляться ведь сигарета меня отвлекала от них, а сейчас никуда не денешься сразу приходится их решать, но вот ближе к вечеру мне стало полегче и я не закурила ни разу.
Еще хочу сказать, может я и много тут болтаю :), но в первую очередь я веду дневник для себя и выписываю свои переживания и наблюдения что бы мне стало легче и я смогла справится с никотиновой зависимостью и конечно поддержка форумчан мне очень помогает, честное слово, когда читаешь новое сообщение становится легче что ты не одна и тебя поддержут в трудные моменты и если мой дневник будут читать и кому то он может хоть немного поможет это тоже супер!

natazlata, как только накатывает (щас-то уже почти не накатывает) я вспоминаю один из таких тяжелых дней. Не хочу больше такое переживать, поэтому твердо решила, что нет сигаретке.
Молодец, что справилась! :)

Попробуй воспринимать все, что происходит как симптомы выздоровления, после долгой болезни. Тем более, что это так и есть.

но как же с проблемами то справляться ведь сигарета меня отвлекала от них, а сейчас никуда не денешься сразу приходится их решать
Вранье дело не в ней, ты так же можешь пойти например перед решением проблемы попить чаю, даже в туалет сходить и то выход)))

Еще хочу сказать, может я и много тут болтаю
Да общительность это дар божий)) Я с удовольствием все читать буду))

natazlata, вот увидите, что это чудесное решение не курить, будете собой гордится, что смогли устоять перед этой какой. На календарь и правда не заморачивайтесь, раз уж он вас немного пугает;) , больше замечайте положительного от прекращения курения, это ж таааак здорово. Если было в моих силах, я бы всем-всем передала свои потрясные ощущения:inlove: Любите себя!!!:angel:

но как же с проблемами то справляться ведь сигарета меня отвлекала от них, а сейчас никуда не денешься сразу приходится их решать

с проблемами хоть так хоть этак справлятся надо и сига тут не помощник! только добавляет новых!

natazlata, вы молодчина, главное первые дни перетерпеть, тем более все признаки "выздоровления на лицо"

5 день- С одной стороны гордость за себя, внешний вид заметно улучшился, нет сильной усталости как раньше, когда ехала на работу в автобусе ароматы природы прямо таки вливались в меня, что меня конечно радует, с другой стороны на работе меня прямо таки страхи распирают, я очень боюсь взять и закурить, когда переживаю, я нервничаю, агрессия распирает, так я себя не вела, когда не курила, сходила купила валерьянку что бы успокоится, еле дотерпела до закрытия. Самое трудное для меня это обед и до вечера ,состояние страха, желание покурить, вечером отпускает ,я как и многие тут задаюсь вопросом ,когда же это прекратится, когда же, когда? Сегодня был день страха для меня, страха что я не смогу устоять, возьму и закурю и мне будет так стыдно и противно за себя, я как представила что снова начнется тот курительный ад, который раньше был мне сразу легче стало боротся со своим желанием курить.

с проблемами хоть так хоть этак справлятся надо и сига тут не помощник! только добавляет новых!

natazlata, вы молодчина, главное первые дни перетерпеть, тем более все признаки "выздоровления на лицо"
А вы сколько терпели, до того как лучше стало?

5 день- С одной стороны гордость за себя, внешний вид заметно улучшился, нет сильной усталости как раньше, когда ехала на работу в автобусе ароматы природы прямо таки вливались в меня, что меня конечно радует, с другой стороны на работе меня прямо таки страхи распирают, я очень боюсь взять и закурить, когда переживаю, я нервничаю, агрессия распирает, так я себя не вела, когда не курила, сходила купила валерьянку что бы успокоится, еле дотерпела до закрытия. Самое трудное для меня это обед и до вечера ,состояние страха, желание покурить, вечером отпускает ,я как и многие тут задаюсь вопросом ,когда же это прекратится, когда же, когда? Сегодня был день страха для меня, страха что я не смогу устоять, возьму и закурю и мне будет так стыдно и противно за себя, я как представила что снова начнется тот курительный ад, который раньше был мне сразу легче стало боротся со своим желанием курить.
Не беспокойтесь.Это скоро прекратиться.Будете спокойной как удав.)))Но сейчас пользуйтесь моментом-вы можете свободно и с желанием покусать всех своих врагов так,что они вас стороной обходить будут))Держитесь.Вы уже почувствовали плюсы))

Не беспокойтесь.Это скоро прекратиться.Будете спокойной как удав.)))Но сейчас пользуйтесь моментом-вы можете свободно и с желанием покусать всех своих врагов так,что они вас стороной обходить будут))Держитесь.Вы уже почувствовали плюсы))

Да, сейчас у меня есть уважительная причина, покусать всех, кто меня хоть чуть чуть раздражает)))

Реакции: Maki

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу