Чампикс : Новая жизнь

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
22.02.2012
Дневник
Читать »»
НатаЛиса, сигарета под рукой может легко привести к срыву в минуту душевной "слабости", а слабостям подвержены все, даже самые сильные люди, стоит ли рисковать лишний раз? БЕРЕЖЕНОГО Бог бережет ))))). Я не настолько смел, всю заразу из дома выкинул сразу )))). Хотя конечно, каждый сам выбирает свою дорогу. Удачи!

У нас дома сигареты блоками лежат... И их близость иногда действительно очень мешает! Иной раз хооодишь-хооодишь вокруг них цыганочкой, на милого косисся, жалобно так, с мольбой в очах, потом скрепя сердце уходишь куда-нибудь прочь, подальше, чтоб не видеть, не слышать, не вдыхать. "Карету мне! Карету!"..... А другой раз - хоть бы хны! Плевать я хотела на эти вонючки с высокой колокольни. Даром не нужны. Фи, мол. Раз на раз выаще не приходится!
Я думаю, после того как люди бросают курить, лишь у немногих получается совсем исключить сигареты из своей жизни. Курят сослуживцы на работе, на улице просто прохожие курят, в компаниях друзья смолят, родные-эгоисты (как тут милого не вспомнить)... Мы должны сами выработать в себе какой-то "иммунитет", что ли... А оне все нехай курят, раз уж им так хочется :furious:

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
22.02.2012
Дневник
Читать »»
Ломку физическую напрочь отшибает (у меня 100%).

Простите, а что это за ощущения - физическая ломка при бросании курить??? Я ничего такого не испытывала, кажется :unsure: Вся борьба - в голове. У меня, по крайней мере. Или это сейчас только так кажется... Не могу вспомнить

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
22.02.2012
Дневник
Читать »»
Очень похоже на ситуацию с так называемым алкогольным "кодированием". Или не пьет оставшуюся жизнь. А если сорвался - Пипец! Это такие запойные! - уже ни чем не остановишь.

По-моему, это сугубо индивидуально. Кое-кто из моих родных, бывший запойный алкоголик, закодировался, не пил около пяти лет и вот, в прошлом году, сорвался. Пробухал по-жесткому около недели. Это было страшно, как будто он не неделю пил - полгода! Остановился сам, без помощи специалистов, без чьей-либо подсказки и даже поддержки близких.

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
22.02.2012
Дневник
Читать »»
Уважаемый Never, я изучила Ваш дневник вдоль и поперек - мыслей вызвал просто буран! :confused: Можно я их выскажу вот тут прям, у Вас на страничках, пока не забыла всё?
1) У Вас 33 года курения. У меня - 7. Разница - только в длительности воздействия сигарет на организм и (в связи с этим) степени разрушения тканей, клеток. Хотя тоже не факт. Это ж у кого какой организм. В степени привыкания к наркотику РАЗНИЦЫ НЕТ! Уверена. Мы с Вами одинаково потребляли по 1-2 пачки сигарет в день. Могут возразить: мол, а психологическое привыкание? Типа, одно дело - курить 33 года, другое дело - 7. А я вам скажу: разница есть только когда вы курите год, а я - месяц (и то балуюсь). Надеюсь, Never, Вы не обидитесь, что я так "пренебрегла" Вашим внушительным стажем (им ведь не хвастаются):)
2) Хочу ненавязчиво высказать свое мнение по поводу Чампиксов, Табексов, еще там чего-то (я не знаю названий препаратов). Кто-то (простите, не обратила внимание, кто именно) здесь, в дневнике, провел такую аналогию: мол, если у тебя есть мерседес и есть жигули, не будешь же ты ездить на жигулях. Мне кажется, это сравнение немножко некорректное. Ну, или не в полной мере отражает суть проблемы. Хочу предложить другое сравнение...

Если учишься плавать - лучше не использовать спасательный круг. Чем дальше от берега (читай: чем дольше не куришь) - тем сильнее в него вцепляешься. :help: Он становится единственной надеждой на спасение. А если шторм ( накат, ломка)? И под рукой спасательного круга нет? :cold: Редко кто на собственные ресурсы переключается. Большинство идет ко дну. :running: При этом доля сожаления ничтожна по сравнению с чувством облегчения от того, что борьбы удалось избежать, потому что это трудно... И потом заново ищут плавсредства, снова выныривают, снова жадно глотают кислород, держатся на поверхности и т.д. Может быть, кому-то это сравнение покажется чересчур надуманным, я не претендую... Мне просто очень хочется Вас поддержать, Never! :oops: Не привыкайте к этому Чампиксу! Это посредник между зависимостью от сигарет и свободной жизнью без них! Примите Вы эту "ломку"! Не такая уж она и жуткая и непереносимая! Я кому-то уже писала: эта ломка - она как боль во время и после операции, когда вам вырезали опухоль. Вам больно, но вы знаете, что нужно просто потерпеть, а потом будет здорово! :wavespin:

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
НастасьяКински, я прошу прощения, что вмешалась, мой коммет можно проигнорировать. Стаж курения имеет значение, это количество дряни, которая забивает бронхи, легкие и каждую клеточку и ЗАВИСИТ от количества выкуренного. Это сравнимо с мусорным ведром, как часто мы его выносим и какие от этого последствия имеем. Замечательно, что на данный момент отказа от курения у вас прекрасный возраст, если бы я в эти годы была столь умна и понятлива, не поддалась бы влиянию "моды", думаю к своему возрасту не имела в здоровье столько отклонений, да и внешне выглядела бы на даму классического (в смысле довольна своей внешность) бальзаковского (правда с натяжкой по годам) возраста. Что касается Чампиксов, Табексов, Никоретте - тоже не соглашусь. Ничего не использовала, но если кому-то помогает - каждый хватается за свою соломинку, лишь бы выплыть. Кстати, по поводу научиться плавать: меня папа на море в детстве далеко от берега скинул с надувного матраса и я барахталась, пытаясь быть на плаву, так до берега добарахталась. С тех пор я научилась плавать. Конечно, я испугалась, но я видела перед собой папу, который придерживал матрас, и была уверена, что точно не утону. Наверно, для многих так же вспомогательные средства это поддержка. А по поводу ломок, мое мнение это зависит от того, как каждый подходит к периоду отказа от курения. Есть, кто с ужасом думает, что будет очень плохо, есть кто "практически" готов, что надо это пережить. В этом проявления только соматические. И к тому же у всех свои характеры, это надо учитывать безоговорочно. Это очень правильно определено понятием "настрой". Но отказаться от этой заразы надо всем. Вам и всем нам удачи!

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
НастасьяКински, в точку. в самое сердце. Бац и .... Я тебя боготворю... Я тебя вожделею... жить без тебя не могу! Солнышко мое любимое.... зависимость моя незабвенная, киска моя никотиновая...Как же я тебя обожаю! :cry: Как же я тебя хочу!!! Как жаль что нам больше не встретиться! Я буду по тебе скучать, сердце мое от тоски разрывается, кровью обливается, ... Прощай! Прощай!! Нам будет очень плохо друг без друга! Нам надо терпеть! Да, зайчик мой, мы столько были вместе, но сейчас нам надо растаться, иначе я сыграю раньше времени в "ящик". Прощай! Буду любить тебя вечно!!! Слезы капают , мои слезы отчаяния... , ... Ты же помнишь как мы были нежны, как вместе просыпались и засыпали, как ты горела в моих руках... Ах эта страсть!! Какая это была страсть!! Мы горели вместе! Огоньки отражались в наших сердцах.Огоньки отражались в наших глазах. Я тебя чувствовал, ты бежала в моих венах. Мы слились в одно целое! Мы не могли надышаться! А только откашливались. Ты и я. Как мы понимали друг друга... Теперь лишь пепел ... черный пепел облетает погасшие наши сердца .. и Чампикс бередит остывшую душу....

Во-во. Я тоже думал - почему у нас так мало верят разным психологам и другим познавателям душ человеческих. Особенно убежденные во мнениях - "знающие". Эти тверды и железобетонны! Плавать без круга! Ходить парами! Девочки слева от мальчиков! Мальчики слева от девочек! Здесь плохо. Здесь хорошо. Кто-то пошел ко дну? Туда ему и дорога. Выживет сильнейший. Красную повязочку на рукав и все сразу станут счастливы! Таблетки зло. Только силой духа выкуем силу свою. Хайль! ......................................... НЕ СОГЛАСЕН!!!! Бросив круг однажды - есть шанс что и Вам когда-то бросят круг.... А не бросить круг - значит и не расчитывать круга от другого ... - оставь надежду всяк сюда входящий? Нет! Заблуждаетесь! Нас (которые бросают спасательный круг) еще очень и очень много!!! С Jaklin полностью согласен. Правильно написала.

НастасьяКински

Авторитетная личность
Реакции
1.463
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
22.02.2012
Дневник
Читать »»
Стаж курения имеет значение, это количество дряни, которая забивает бронхи, легкие и каждую клеточку и ЗАВИСИТ от количества выкуренного. Это сравнимо с мусорным ведром, как часто мы его выносим и какие от этого последствия имеем.

Я об этом писала, Jaklin, и абсолютно согласна с Вами. Я задавалась другим вопросом: действительно ли у одного ну прям капец какая зависимость и капец какая ломка, потому что он 30 лет принимал наркотик, а у другого муки отвыкания будут не такие страшные, потому что стаж "всего" 10 лет? Мне вот почему-то кажется, что у каждого наркотика, в т.ч. у сигарет, есть какой-то предел привыкания, а всё остальное - это наши с вами приукрашивания, домысливания, страхи. Нет?
И еще: великое счастье, когда рядом есть тот, кто поддерживает тебя, пока ты учишься "плавать", тот, кто оберегает тебя. Здесь, на форуме, таких действительно много. Иногда даже просто крики: "Плыви!" помогают добраться до берега... :running:

evgeniy1257, Что ж Вы меня в фашисты-то записали? :unsure: Я ж не говорю истину в последней инстанции, я и не претендовала даже на нее, боже упаси! Мои рассуждения абсолютно некатегоричны. А Вы чего-то на меня набросились, уже и растоптали с видимым удовольствием :furious: . Тем более что я ницшеанство не приемлю, закон естественного отбора не поддерживаю. Первая протяну руку тому, кто нуждается в помощи. Зачем Вы так?
А насчет моей аллегории ошибочка вышла. Вы под спасательным кругом подразумеваете помощь ближнего, а я - только препараты типа Чампикса, поэтому выражение "бросить спас. круг" в моей аналогии абсолютно бессмысленно, буквально получается что-то типа "поделиться Чампиксом". :confused:
НО! Если Вы восприняли всё не так, как я хотела, значит, моё сравнение не жизнеспособно. Прошу прощения.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
НастасьяКински, не помню. Мы вчера на двоих выпили 2 бутылки коньяка, потом вискариком догнались, и в спорт-баре отшлифовали все это дело пивком. А потом мне чета стало плохо :confused:, или от Чампикса или от сухариков. Помню домой приехал. Потом как-то не очень. А чё, я еще вчера сюда что-то писАл??? Надо же... Как интересно... Мне кажеться что вчера ни читать ни писАть я уже просто не мог. ... Щас бы пивка... холодненького :confused:. Неужели и правда вчера что-то написал.... Сейчас посмотрим.

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Если учишься плавать - лучше не использовать спасательный круг.
Я занимался плаванием довольно долго, в специализированном классе. Так вот, нас учили отлично плавать с помощью пенопластовых дощечек (для рук и ног), которые не тонут и помогают держаться на воде. Скажу без лишней скромности, плаваю я очень хорошо, и даже под водой (правда, без акваланга не долго ))) ). Если человека учить плавать бросив его в воду, он может просто утонуть или получить страх перед водой на всю жизнь. Нас с братом плавать научили родители еще до бассейна с помощью двух пар добрых и любящих рук. Каждому свое...

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Я об этом писала, Jaklin, и абсолютно согласна с Вами. Я задавалась другим вопросом: действительно ли у одного ну прям капец какая зависимость и капец какая ломка, потому что он 30 лет принимал наркотик, а у другого муки отвыкания будут не такие страшные, потому что стаж "всего" 10 лет? Мне вот почему-то кажется, что у каждого наркотика, в т.ч. у сигарет, есть какой-то предел привыкания, а всё остальное - это наши с вами приукрашивания, домысливания, страхи. Нет?
НастасьяКински, стаж курения скорее сказывается на степени засоренности организма, скорости выведения токсина и времени очищения, а ведь еще есть и пораженные уже заболеваниями органы, не подлежащие восстановлению.А ломка скорее от психологического подхода к отвыканию. Я поначалу тоже удивлялась, что некоторые испытывают ломки физические, думала капризули какие-то. А потом вспомнила, что когда-то читала о казнях ядом во времена средневековой инквизиции, причем яд давали только одному, а остальным пустышки. Очень многие умирали, корчась в муках, т.к. были уверены что отравлены. Настрой должен быть только с позитивом и с понятием о состоянии во всех периодах отвыкания от никотина. Напр., в первые дни в крови может снизиться сахар, что скажется о плохом самочувствии, побаловать себя сладеньким самое время. В первые дни сама себе удивлялась почему дико захотелось шоколада и непременно с крупным орехом, ведь не ела его лет 15 (переела в свое время). Начала больше читать и здесь на форуме и в инете, и стало понятно что надо пройти все стадии и главное быть к ним готовой со спокойствием и принимать как должное. Удачи!

НастасьяКински, не помню. Мы вчера на двоих выпили 2 бутылки коньяка, потом вискариком догнались, и в спорт-баре отшлифовали все это дело пивком. А потом мне чета стало плохо :confused:, или от Чампикса или от сухариков. Помню домой приехал. Потом как-то не очень. А чё, я еще вчера сюда что-то писАл??? Надо же... Как интересно... Мне кажеться что вчера ни читать ни писАть я уже просто не мог. Неужели и правда вчера что-то написал.... Сейчас посмотрим.
Ну, это объясняет о ранее написанном. С такой дозы да еще за комп, силен!

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
НастасьяКински,
Jaklin, "Наш народ так любит халяву - что готов заплатить за нее любые деньги". Мы здесь все на этом форуме собрались что бы бросить курить "на халяву". И все что здесь пишется - это в основном наши домыслы, мнения/сомнения и прочая прочая прочая. Вот НастасьяКински рассуждает о накоплении никотина в организме и времени выведения, Жаклин о "психологических подходах" и т.п. Девочки! Сходите к хорошему наркологу, заплатите деньги и вам все подробно расскажут, и вы не будите так мучить себя разными вопросами, и забивать ваши прекрасные головки всякими темами. А за хорошие деньги в дорогой клинике бросите курить без помощи всяких форумов и душевных терзаний, еще и в попу расцелуют. Что плохо - тут на форуме не пишут реальные действующие врачи. О том что Табекс яд - пишет газо-электро-сварщик, о "накоплении никотина в организме" рассуждает студентка филологического факультета Строительного института. Каждый, написав -"Как я 5-ый раз бросил курить" считает только свое мнение единственно верным. Но мы все разные, и то что помогло одному не факт поможет другому. /// P.S. НастасьяКински прошу прощения за мой резкий ответ на Ваш пост. Действительно был резок. Извините пожалуйста. Был (мягко сказано)сильно пьян. "Сознаю свою вину, меру, степень, глубину"... Обещаю что (в этом квАртале) больше не повторится. :)

Ну, это объясняет о ранее написанном. С такой дозы да еще за комп, силен!
Повинную голову меч не сечет. Ко мне друг приехал, старинный, всего 2 дня проездом был в Москве. Нуууу,,,, мы как дали! :) А кто у нас тут модер? К кому обратиться что б удалить эти посты? А то сам удалить не могу. Сноски "удалить" нет.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Панацеи нет даже от прыща на заднице. Всегда будет риск что он вскочет снова. Наркологи разные. Психотерапевты тоже. Нарваться на просроченный кефир можно с одинаковой долей вероятности как и на некомпетентного нарколога. Причем здесь все это? Сами не захотите бросить - ни какой нарколог не поможет. Не захотите вырезать себе аппендицит - ни один хирург не поможет. Так и помрете от этого аппендицита. Какие-то прописные истины. Все одно и тоже по-кругу. Насчет "кажется не курил ни когда". - Вот именно - кажется. Перекрестится надо, когда "кажется". Курил 26 лет. Ни разу не бросал, и ни разу не собирался бросать. Сейчас бросил с Чампиксом и даже не тянет. Я просто забыл про эти сигареты, как будто их ни когда и не было. Абсолютно! без всяких заморочек, заламывания рук в душевных терзаниях, ломок, сплющиваний и прочих прелестей. Причем я уже и Чампикс бросил глотать. Мне хватило одной упаковки. Всего 2 недели по 2 таблетки в день. И все. Даже "накатов" не осталось. И последнее - Насчет форума. Так я и думал сначала что это медицинский форум, где реальные врачи обсуждают свои наработки. (По примеру мануальных терепевтов и т.п.). Судя по названиям тем. И насчет Чампикса я ходил к врачу, консультировался и сдал биохимию крови (на всякий случай). Сказал надо сходить сдать еще после Чампикса. Посмотрим. А вот на Ваше - "А мы здесь как-нибудь сами." - Да Ради Бога!!! И кто бы против? А кто Вам самим мешает??? И интересно как? Перегрызает провод от мышки что-ли? :)

Ежик

Старожил
Реакции
426
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
05.05.2012
Дневник
Читать »»
Простите, а что это за ощущения - физическая ломка при бросании курить??? Я ничего такого не испытывала, кажется :unsure: Вся борьба - в голове. У меня, по крайней мере. Или это сейчас только так кажется... Не могу вспомнить
Ой, прости, Never, за суперфлуд тут у тебя, но отписаться очень хочется. И возвращайся побыстрее, где твои сильные плечи?

НастасьяКински, вот ты когда курила могла различить голод никотиновый и голод, когда кушать охота?
За себя скажу, что я не могла поэтому уже давно выработала привычку есть по-расписанию (завтрак в 9 (+/-), обед в 12(+/-) полдник в 15-16, ужин в 19, похомячить на ночь в 22,30) и все моя семья питается в том же режиме.
После 17-го февраля я неделю ходила "голодная" в смысле никотина. Как это выглядело: утром не охота вылезать из кровати - надо взять себя в руки и настроиться на позитив без сигарет, днем охота подольше "поспать"/ "позависать" после обеда, чтобы "не иметь" свою голову и ЦНС для поиска очередного настроя, вечером бесчисленный чай и кофе, чтобы уговорить себя лечь спать без сигареты на ночь и т.д. и т.п.
Физически это ощущается так: подводит желудок, немного начинает кружиться голова, затем сжимаются челюсти и периодически прошибает пот, чаще холодный. В моем случае самая неприятная сторона наката-описанные выше физические ощущения. Замечу, что это все на фоне приема Афобазола, который я начала принимать заранее, т.е. моя ЦНС была приглушена, без него накаты проходили бы более выражено.
Я согласна, что с Чампиксом заглушаются многие чувства-удовольствия, но физический накат снмается в течение 15 минут. Сейчас я принимаю 1 таблетку в сутки, мне этого достаточно.
Насчет аналогии с операцией, мне за сутки начали активно колоть реланиум, и еще три дня после. Операция - мелочь (удалили щитовидку - безболезненный орган - человек никогда не чувствует, как болит щитовидная железа). Я очень удивилась, что по выписке из стационара после операции через 7 дней мне дали еще больничный на 30 дней. И, разумеется, смело пошагала работать - дехала до работы и тут же обратно, рухнула в кровать и очень долго спала. Хотим удалить себе апендицит? Можно и без анестезии, но мне с ней как-то легче.
Вот как-то так.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Не, а реально, где Never ??? Кто-нибудь его видел??? :unsure: Я с утра на работу шел - смотрю на остановке мужик пьяный спит. На Nevera очень похож. Думал он. Ан нет, обознался. Never возвращайся скорей!!! Твой дневник совсем превратили в девчачий !!!! Скоро здесь начнут клеить сердечки и повесят плюшевых мишек!!! тьфу!!! Возвращайся Never! Давай их прогоним из нашей песочницы!!! :hot: пока они не прогнали от сюда нас. У них своя песочница есть!! Пусть туда шлепают! Нафлудили, окурки кругом, бутылки ... Жуть!!! :)

Валера1с

Писатель
Реакции
411
Лет курения
30
Не курю с
29.02.2012
Не, а реально, где Never ??? Кто-нибудь его видел??? :unsure: Я с утра на работу шел - смотрю на остановке мужик пьяный спит. На Nevera очень похож. Думал он. Ан нет, обознался. Never возвращайся скорей!!! Твой дневник совсем превратили в девчачий !!!! Скоро здесь начнут клеить сердечки и повесят плюшевых мишек!!! тьфу!!! Возвращайся Never! Давай их прогоним из нашей песочницы!!! :hot: пока они не прогнали от сюда нас. У них своя песочница есть!! Пусть туда шлепают! Нафлудили, окурки кругом, бутылки ... Жуть!!!
Пятый день!Пора бы уж и появиться!А может быть он ,того,сорвался...Обидно...:(

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Пятый день!Пора бы уж и появиться!А может быть он ,того,сорвался...Обидно...:(
Это если напился, то компа можно и не доползи. А если закурил, то комп включить при любом раскладе можно. А он и раньше пропадал.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
AOUVE25bSU.jpg
evgeniy1257, для тебя и Never(а)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Уважаемый Never, я изучила Ваш дневник вдоль и поперек - мыслей вызвал просто буран! :confused: Можно я их выскажу вот тут прям, у Вас на страничках, пока не забыла всё?
1) У Вас 33 года курения. У меня - 7. Разница - только в длительности воздействия сигарет на организм и (в связи с этим) степени разрушения тканей, клеток. Хотя тоже не факт. Это ж у кого какой организм. В степени привыкания к наркотику РАЗНИЦЫ НЕТ! Уверена.
А я не уверена. :)
Чем больше стажа у привычки, тем труднее от нее отказаться, а если эта привычка еще и вполне устраивает...))

НастасьяКински, вот ты когда курила могла различить голод никотиновый и голод, когда кушать охота?
Я хоть и не она, но я различала. И курить голодная терпеть ненавидела и редко голодная курила, потому как от сигареты жрать, почему-то, хотелось еще сильнее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу