#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро! И я с вами часик не курю

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
21 июля

Заставляй свой рассудок действовать решительно и принимать последствия. Ничего хорошего в мире никогда не было сделано путём колебаний. – Томас Генри Хаксли

Как и многие другие, я годами откладывал попытку что-либо сделать со своим курением. Я слышал о разных способах и наблюдал, как у других получалось бросить. Но сам не решался: “пока не время, может быть, в другой раз”. Эти слова стали моей поговоркой.

Нерешительность может сделать из минуты вечность. Ставить жизнь на паузу было одной из присущих мне моделей поведения. Прикуривание сигареты часто было способом взять паузу. Я хотел отложить внешние дела, чтобы навести порядок внутри своей головы.

Выздоровление побуждает меня действовать решительно и принимать последствия этого. Это и есть жизнь. Колебания – это как задержка дыхания, они приближают смерть. Каждый раз когда я решаю действовать и принимаю результаты, я нахожусь в потоке жизни и таким образом соединён с её энергией.

Сегодня, разогнав туманы зависимости, я могу осознанно отвечать на вызовы обстоятельств, и меня бодрит эта вовлечённость.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
22 июля

Я страстно вовлечён в жизнь: я обожаю её перемены, цвета, движение. Быть живым, иметь возможность видеть, ходить, жить в разных домах, слушать музыку, рисовать – всё это настоящее чудо. – Артур Рубинштейн

Когда я употреблял никотин, меня не покидало ощущение, что жизнь проходит мимо. Мне никогда не приходило в голову, что это может быть связано с моим раболепным подчинением зависимости. Сегодня я чувствую себя полностью вовлечённым в самый великий Божий дар – свою жизнь. Я больше не разбазариваю её понапрасну.

Сегодня я праздную свободу от оков никотиновой зависимости. Я рождён заново.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
23 июля

Хорошего друга можно отличить так: если вы допустили оплошность, он не воспринимает это как само собой разумеющееся. – Лоуренс Дж. Питер

Я навсегда запомнил чувство, которое испытал на своём первом собрании, когда меня приветствовали словами “добро пожаловать”. Мне было страшно идти туда, пугала перспектива общаться с теми, кто не употребляет никотин, и столкнуться лицом к лицу со своей зависимостью. Это искреннее приветствие было как раз тем, в чём я нуждался.

Посещение собраний и членство в сообществе Анонимных Никотинозависимых уже почти пять лет помогает мне оставаться свободным от никотина. Любовь и принятие, которые я получаю, освобождают меня от изоляции, в которой я раньше жил. Пока я употреблял никотин, у меня не было возможности стать “частью чего-то большего”.

На собраниях никотинозависимых мне не терпится повидать своих друзей и товарищей по выздоровлению, с кем нас связывает особое взаимопонимание.

Сегодня я знаю: не важно, что происходит в моей жизни, мне всегда рады на собраниях Анонимных Никотинозависимых, и я могу быть частью Сообщества.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Часик с вами не курю!

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
24 июля

Давайте помолчим, чтобы услышать шёпот богов. – Ральф Вальдо Эмерсон

У меня в голове так много мыслей, они носятся по кругу и разлетаются во все стороны. Так работает мой мозг зависимого человека.

Душевный покой возвращается ко мне, когда я вспоминаю о концентрации. Когда я только начинал ходить на собрания, мои мысли постоянно соскальзывали на составление списка покупок. Я пытался собрать их в кучку и говорил себе, что на один час я буду концентрироваться на выздоровлении.

Моя способность к концентрации улучшилась и продолжает расти. Я остаюсь в Программе, сосредотачиваясь на выздоровлении, и постоянно напоминаю себе, что самое важное в жизни – это оставаться чистым и продолжать развиваться.

Сегодня на собрании я буду сохранять полное присутствие. Если мои мысли будут блуждать, я верну их обратно.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

25 июля

Совершенно потерянным можно считать тот день, в который вы ни разу не засмеялись. – Шамфор (Себастье́н Рош Николя́)

Настал тот самый момент – время перерыва. Утро понедельника, начало сорокачасовой рабочей недели и первый пятнадцатиминутный перерыв. Я готовился отдать свою пачку приятелю, который курит. Мы встретились, и я спросил: “Можешь это взять и выкурить за меня?”. Он ответил: “Ладно, спасибо”.

Мы стояли около парковки и я думал, чем бы занять себя, пока он курит. Мне захотелось рассмеяться. Я набрал в рот воды и начал полоскать горло. А потом изобразил слона. Вскоре мы оба смеялись.

Сегодня я уделю время, чтобы посмеяться и насладиться жизнью.
Доброе утро! Сегодня 25 июля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/pBNnv2ko4GjN
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016