#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.190
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.190
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
18 июля

Те, кто ценит привилегии больше, чем принципы, скоро теряют и то и другое. – Дуайт Эйзенхауэр

Служение всегда было важной концепцией в Двенадцатишаговых Программах. На многих собраниях Анонимных Никотинозависимых нет чаепития. В результате отсутствует самый заметный признак служения – чай, кофе и закуски. Это нормально, так как для многих из нас, кто хочет быть свободным от никотина, кофе представляет проблему. Я обнаружил, что долгое время не мог пить кофе, потому что он вызывал тягу к никотину.

Но всё равно есть множество способов послужить. Я могу раздавать литературу или заказывать её. Я могу вести собрание. Я могу приветствовать новичков. Я могу пообщаться по телефону с тем, кому трудно. Я могу составлять список телефонов. Я могу принести угощение, чтобы отметить день рождения кого-то из Сообщества или свой собственный. Я могу участвовать в групповом сознании.

Наиболее важное служение, которое мне по плечу, – это делиться своим “опытом, силой и надеждой” с теми курильщиками, кто всё ещё страдает. Вот о чём эта Программа. В Двенадцатишаговых Программах с самого их зарождения понимали, что служение является ключом к выздоровлению.

Сегодня я найду способ помочь другому человеку.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
19 июля

Живите свою жизнь так, как считаете нужным. Это не эгоизм. Эгоизм – требовать от других, чтобы они жили так, как вы считаете нужным. – Энтони де Мелло

Оглядываясь назад, я помню, каким эгоистичным был, когда курил. Когда я ходил на обед в компании, мне было всё равно, сколько из нас некурящих. Важно было лишь то, что курил я, и поэтому нам лучше сесть в зале для курящих. Я вообще не задумывался о том, как они чувствуют себя, и об их потребностях. Я знал, что в какой-то момент за обедом мне потребуется сигарета. Я прямо вижу, как первым проскальзываю в двери заведения, чтобы сказать официантке, что нам нужен зал для курящих.

Теперь же я злюсь, когда кто-то из компании хочет сидеть в зале для курящих. Я не курю, и они должны уважать это. Для меня это было особенно важно на первых порах чистоты. Теперь я понимаю, что если я смогу подать им хороший пример, то они, возможно, захотят пополнить число некурящих людей.

Когда я был новичком в Программе, мне нужно было соблюдать границы. Сейчас я просто прошу мою Высшую Силу направлять меня в трудных ситуациях. Я учусь смотреть на мир без завесы дыма, обволакивающей мой взор. Каждый день я ищу сферы моей жизни, которые до сих пор не видел. Это восхитительно.

Сегодня я вижу, что все люди разные. Принимаю ли я их такими, какие они есть?

В теме: (Пользователей: 2, Гостей: 7)

• Назад
    Сверху Снизу