#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
26 июля

Я поклялся перед алтарём Господа беспрестанно бороться против любой формы тирании над человеческим разумом. – Томас Джефферсон

В историю моей страны вплетены времена рабства. Много лет назад некоторые колонии поняли, как много денег можно заработать на табаке, и как важен рабский труд для выращивания и производства табака.

Рабство в США отменили в 1863 году, но оно всё ещё существует для тех из нас, кто пристрастился к никотину. С помощью Сообщества и Программы я могу оставаться свободным от никотиновых оков.

Сегодня я знаю, что могу жить свободной жизнью, только если я свободен от активной зависимости.

Доброе утро! Сегодня 26 июля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/prldCQDdccJU
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
... А еще, мы прекратили бороться с чем угодно и с кем угодно – даже с никотином. Ибо к этому времени к нам вернулось здравомыслие. Нас редко будет интересовать курение. Если появится соблазн, мы отпрянем от него, как от огня. Мы ведём себя разумно и естественно и мы находим, что это произошло автоматически. Мы обнаруживаем, что наше новое отношение к никотину было дано нам безо всякой мысли или усилия с нашей стороны. Это просто произошло! В этом и заключается чудо. Мы не боремся с никотином и не избегаем искушения. Мы чувствуем себя, находящимися в нейтральной позиции – в безопасности и под защитой. Мы не давали зароков. А проблема устранена. Она больше не существует для нас. В нас нет самонадеянности, но нет и страха. Это – наш опыт. Это то, как мы реагируем, пока находимся в соответствующем духовном состоянии.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

27 июля

Единственная цель творения – быть вместилищем Божественной Любви. Просыпаемся ли мы каждое утро, воодушевлённые перспективой быть выражением Божественной Любви? – Преподобная Диана Хьюз

Многие годы до выздоровления заниженная самооценка шла в ногу с моим никотиновым рабством. Как только прошёл шок первых этапов отвыкания, Сообщество стало моим безопасным местом, где я мог пережить миллиарды сбивающих с толку новых чувств, которые всплыли на поверхность в первые недели чистоты. В конце концов возможность управлять гневом и повышенным уровнем энергии значительно улучшили моё отношение к себе. Потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому.

Сегодня, если я сбит с толку или на взводе, я спрашиваю себя, чему я сейчас подчиняюсь. Если мне всё ещё трудно, я снова беру паузу и прошу мою Высшую Силу помочь мне быть честным с собой. Может быть, я слишком серьёзно отношусь к себе? Или я забавляюсь чувством собственного превосходства в личных отношениях? Не голоден ли я? Не заглушаю ли я голос интуиции, избегая выполнения Божественного плана?

С учётом моих ограниченных возможностей, Волей Бога может быть просто совершение правильных действий одного за другим. Если мой разум пытается забежать вперёд, я стараюсь вернуться в настоящий момент. Если даже это у меня не получается, значит, мне нужно отдохнуть, поговорить с другом, провести какое-то время в спокойной обстановке.

Сегодня я не позволяю обстоятельствам одержать надо мной победу. Принимая помощь, я могу находиться в настоящем моменте и совершать свободный выбор, без суеты и замешательства.

Доброе утро! Сегодня 27 июля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/nc52CmCKEQmq
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Единственная цель творения – быть вместилищем Божественной Любви. Просыпаемся ли мы каждое утро, воодушевлённые перспективой быть выражением Божественной Любви? – Преподобная Диана Хьюз...
Думаю проканает, особенно на фоне матерных тем и тем про поющих частушки :giggle:

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Думаю проканает, особенно на фоне матерных тем и тем про поющих частушки :giggle:
Привет! Стопудово проканает! 10 из 10 бросают курить (кому то даже удается при жизни)

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

28 июля

Мечтайте дерзновенно и возвышенно – тогда ваши мечты станут пророчествами. – Эдвард Булвер-Литтон

Я очень боялся Четвёртого и Пятого Шагов. С каким удивлением я обнаружил, что я не хуже других! Оказалось, что любой недостаток всего лишь нарушение баланса. Для каждой слабости я нашёл соответствующую ей сильную черту характера. Я больше не боюсь исследовать свои слабости, потому что знаю, что обнаружу также и достоинства.

Всё в большей степени я ощущаю свободу делать то, чему раньше мог только завидовать. Я убедился, что завистливые мысли – это просто способ Бога показать мне, к достижению чего я могу быть открытым. Я формирую свои мечты, завидуя чьем-либо успехам. Невероятно, но если я признаю и озвучиваю свои мечты, то впоследствии я достигаю их практически беспрепятственно.

Поистине, Господь даёт нам зависть, чтобы показать наши собственные возможности. Если воспринимать зависть правильно, то она становится даром, а не врагом. Я мечтаю о том, чем обладают другие, при этом не желая им меньшего.

Сегодня я знаю, что любая мечта достижима при поддержке моих друзей.

Доброе утро! Сегодня 28 июля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/nesepMvvr1pg

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

29 июля

Как от человека к человеку может перейти отчаяние, так же и надежда может быть передана от одного к другому. – Эли Визель

Однажды на собрании я услышал, как другой участник вспоминал, сколько раз за свою жизнь он курил. Меня это заинтересовало, и я провёл свои подсчёты. Я обнаружил, что 80 процентов времени я курил уже после того как твёрдо решил бросить и воздерживался 11 месяцев. Я также увидел, что 60 процентов употребления пришлось на то время, когда мне удалили часть лёгкого.

Я был подростком, когда хирург впервые предупредил меня о возможных осложнениях, связанных с никотином. Как и мои друзья, я тогда не особенно обеспокоился. Опасность поджидала тех, кто много употреблял, ну а мы были уверены, что не станем настолько заядлыми курильщиками.

На самом деле, я уже тогда подозревал, что так оно и будет. Я не признавался друзьям, насколько важен был никотин для меня, какая сильная у меня была тяга и какие длинные расстояния я проходил, чтобы покурить.

Я осознал свою зависимость, когда после периода воздержания сделал одну затяжку и не смог остановиться. Я всегда оправдывал себя тем, что хотел бы бросить, если бы мог. Я просто считал, что моя зависимость более могущественная, чем у других. Потом я пришёл в Анонимные Никотинозависимые и встретил людей с такой же сильной зависимостью. Только они жили счастливой и свободной от никотина жизнью. Они подарили мне надежду, в которой я так отчаянно нуждался.

Сегодня я благодарю Бога за свободу и за встречу с Анонимными Никотинозависимыми.

Доброе утро! Сегодня 29 июля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/cYqeOejmd1kj

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.195
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я не поняла куда надо нажимать и что делать. В этом ещё не сильна
Есть книга, с одноименным названием, с размышлениями на каждый час недели (168 часов)
Собираются желающие бросить в общий чат и поддерживают друг друга.
Вот выдержки из ежечасника:
  • Принцип «жить одним часом» ведёт к принципу «жить одним днём». Каждый час – это один из 24 кирпичиков каждого дня моей жизни в чистоте от никотина
  • В этот момент я должен сосредоточиться на преодолении своей тяги на этот час. Не переживая о завтрашнем дне или о следующей неделе – ТОЛЬКО ЭТОТ ЧАС!
  • Самое главное, что я могу сделать сейчас, это понять основное. Не курить один час и слушать, что говорят люди, которые готовы мне помочь. Когда пройдёт этот час, принять решение не курить ещё один час. И так час за часом, день за днём, месяц за месяцем…
  • Мне важно иметь как можно больше номеров телефонов анонимных курильщиков. Если мне их не предлагают, мне самому необходимо их спрашивать. Номера телефонов и слова «Звони в любое время» могут спасти мою чистоту!
  • Когда я чувствую, что не могу продержаться целый час, я беру часы и держусь в течение 30 минут. Когда и это слишком долго, я ставлю задачу прожить 10 минут, 5 минут, 1 минуту без табака. Когда они истекут, держусь ещё, ещё и ещё, пока всё не придёт в норму!
и т.д.

post-13-1514517217.png

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я не поняла куда надо нажимать и что делать. В этом ещё не сильна

Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

В теме: (Пользователей: 2, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу