#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
19 октября

Я заметил, что каждое отклонение от привычных действий является началом совершенно нового пути. Жизнь движется вперёд, никогда не повторяя маршрута. – Франц Грильпарцер

Мой муж недавно упомянул друга семьи, которого мы не видели около 25 лет, и я вспомнила случай, который произошёл в нашу последнюю встречу. Я тогда сказала что-то в свойственной мне самоподавляющей манере: мол, я недостаточно хороша, чтобы сделать то-то и то-то. На что он ответил: “Знаешь, твои слова для меня ничего не значат. Потому что я знаю, что ты можешь намного больше, чем ты думаешь. И ты тоже знаешь это”.

Вот это он меня огорошил! Он вывел меня из тени на свет, обнаружив и обозначив мою игру. С того момента я изменилась, стала расти и учиться ценить себя и свои возможности. Я поняла, что этот человек, которого мы так давно не видели, оказал мне неоценимую услугу, сказав мне правду, и я так благодарна ему за это. Получается, что мы никогда не знаем, как наши слова и действия могут повлиять на других.

Сегодня я прошу Высшую Силу помочь мне говорить честно и с любовью, отдавая себе отчёт в том, что я говорю.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Не кури по инерции. Не кури за компанию.
Не кури по привычке. Не кури под вино.
Не кури от безделья. Не кури в подражание.
Не кури никогда и ни с кем заодно.

Не кури из протеста и чтобы понравиться.
Не кури, если нервы - как старый рояль.
Не кури из тоски. Ведь тоска не убавится.
Вместе с дымом не выдохнуть боль и печаль.

Не кури перед сном или утром до завтрака.
Грязных сумраков лестничных не притягивай вновь.
Сигарета не станет подмогой для автора,
И табак в твою жизнь не притянет любовь.

Не кури, чтоб худеть. Только старость прибавится.
Не кури, чтоб заполнить свою пустоту.
Не кури, и душа, словно парус, расправится.
Не сжигай папиросой свою красоту.

Последнее редактирование:

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.597
Не курю с
08.01.2025
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1492949

Не кури по инерции. Не кури за компанию.
Не кури по привычке. Не кури под вино.
Не кури от безделья. Не кури в подражание.
Не кури никогда и ни с кем заодно.

Не кури из протеста и чтобы понравиться.
Не кури, если нервы - как старый рояль.
Не кури из тоски. Ведь тоска не убавится.
Вместе с дымом не выдохнуть боль и печаль.

Не кури перед сном или утром до завтрака.
Грязных сумраков лестничных не притягивай вновь.
Сигарета не станет подмогой для автора,
И табак в твою жизнь не притянет любовь.

Не кури, чтоб худеть. Только старость прибавится.
Не кури, чтоб заполнить свою пустоту.
Не кури, и душа, словно парус, расправится.
Не сжигай папиросой свою красоту.
Не курю до 21:00. МСК.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
20 октября

Кто боится провала, тот ограничивает свои возможности. Неудача всего лишь повод начать сначала, но уже более разумно. – Генри Форд.

Мне было трудно думать о том, чтобы никогда больше не закурить. На самом деле, мне и сейчас это трудно.

После нескольких месяцев посещения собраний, я всё ещё курил и только пытался остаться чистым один день. Думаю, я заключил сделку со своей Высшей Силой. Я благодарен, что очередная неудачная попытка “никогда больше не курить”, которую я предпринял тогда, не поколебала моей веры в Силу, более могущественную, чем я. Я был готов не курить только один день, до заката солнца. Я отвлекал себя разными занятиями на протяжении дня. Последние минуты казались вечностью, но всё же я выдержал и не умер без своего “костыля”.

Я действительно тогда не был полностью готов обрести свободу, но уже был прогресс, и я неожиданно для себя расценил это как успех. Я поделился новым для себя восприятием на следующем собрании, и мы все от души посмеялись. Это сделало меня более открытым и спустя несколько дней я уже был готов к тому, чтобы задаться вопросом: “А что если я не буду покупать пачку?”.

Так, благодаря этой готовности, со мной произошло ещё одно чудо. Я не мог заглянуть за эту черту, а если бы мог, то меня остановил бы страх остаться без моих любимых сигарет, и я просто купил бы ещё одну пачку.

Сегодня, когда меня захлёстывает страх будущего, я буду дышать и попрошу мою Высшую Силу помочь мне оставаться в настоящем моменте.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет Владик!
У тебя скоро 60 дней!!!!
Ты крут:thumbup:
Не покурю с тобой часик.
Привет! Ухты, завтра уже же :) Надо бы вкусняшкой отметить какой-нибудь ;) Не курю с тобой еще часик :cool:

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
21 октября

Когда тебя нет, я чувствую беспокойство, тоску, одиночество, удрученность и скуку. Но загвоздка в том, радость моя, что когда ты рядом я чувствую то же самое. – Сэмюэл Хофенстайн

Словами не передать, как сильно я скучал по моим маленьким табачным друзьям, когда только перестал совать их себе в рот! Я чувствовал, будто меня бросили, покинули. Это совершенно обычные ощущения, когда мы только-только отпускаем зависимость. Даже когда я всё ещё курил, одного лишь предчувствия этой покинутости было достаточно, чтобы я даже не пытался бросить.

Спустя некоторое время в выздоровлении я признал, что и до того как я перестал курить, мне приходилось испытывать беспокойство, тоску, одиночество, удручённость и скуку, с той лишь разницей, что тогда я употреблял наркотик, чтобы заморозить эти чувства, поэтому даже не замечал, что на самом деле их испытывал. В выздоровлении я открыл для себя весь спектр чувств. Некоторые из них оказались совсем новыми для меня, а другие обрели новую остроту. Зачастую это было для меня неожиданным.

Поддержка других участников Сообщества и тёплые отношения с ними помогли мне прийти к пониманию того, что я обрёл друзей, а не потерял. Двенадцать Шагов стали для меня руководством, как справляться с жизнью и более полно наслаждаться ею.

Сегодня я благодарен за осознание своих чувств, поскольку теперь я могу нести ответственность за них и относиться к ним по-здоровому и разумно.

Назад
Сверху Снизу