Вопрос дня Чем вы заменили перекуры на работе?

Кристинa

Продвинутый
Реакции
217
Вопрос наверное в первую очередь офисным сотрудникам которые весь день сидят за компьютером и для которых перекур отличная возможность встать, пройтись, выйти на улицу, пообщаться с коллегами.

Вопрос наверное в первую очередь офисным сотрудникам которые весь день сидят за компьютером и для которых перекур отличная возможность встать, пройтись, выйти на улицу, пообщаться с коллегами.
Вставала, выходила, проходилась, общалась. В-общем, первое время дела все то же, что и раньше. Просто не курила. Потом ритм рабочий несколько сменился.

По лестницам ходила, в хорошую погоду выходила вокруг здания круги наворачивала

Не чем. Наоборот в лом вставать, особенно когда видишь как курильщики бегают туда сюда, не смотря не на дождь, не на снег и пр.
А когда завал на работе, они идут курить и вид у них стыдливый, курить то хочется, а идти не всегда вариант, бывает каждая минута дорога.
А так, обычный обед, кофе пару раз или чай и все.
Просто выходить воздухом дышать, во время рабочего процесса, кажется теперь, чем то странным, поэтому только в обед гуляю. Дискомфорта, не чувствую.
В начале бросания, был страх, а как же я буду отдыхать, без перекуров, во время работы.

Заменила? По первости просто ходила в курилку, но потом надоело, толку ноль, а воняешь как будто сама куришь да и дышать всем этим тоже не айс. Просто перестала выходить. И если уж быть до конца честной, то я ела. Ела. Ела все, что не приколочено. Причём все самое г…но: чипсы, семечки, шоколад, какие-то бесконечные конфеты…недели через три прошло, перешла на яблоки, мандарины и тд. Потом «покуривала» трубочку от сока))) с ней же могла в курилку сходить)

Хожу наливать чай и иногда с этим чаем на улицу, когда надо голову проветрить
Про еду тоже было дело, но вот недавно стало полегче

отдыхом. каждые 2 часа перерыв на 15 минут

Закончил работу - выпил водки или пива. Желательно после 16-17 вечера.

На одной из работ все были курильщиками кроме одного, который целый день сидел на одном месте, выходя только на обед и по иным важным делам. Его за такое усердие позже сделали начальником, хотя это был продувной мошенник и цель у него была одна - извернуться, всех наколоть и побольше намошенничать :giggle:

Работой заменили) теперь я могу больше! Шутка. Все же я даю себе отдых, на форум например, зайти, выпить кофе, поболтать с соседями. Но я и когда курила, выходила курить в течение рабочего дня один раз. ☝Один. Было так: перед работой обязательно курнуть, в обед выйти, найти любой предлог, но выйти. И соответственно, после работы. Вышла, и понеслась. Я за вечер могла наверное пачку выкурить, при том, что с утра до вечера более менее выдерживала перерыв, могла не курить например, до определенного часа.

Они меня и так достали, коллеги эти. А вообще у нас большинство некурящие. В обед пошел прогулялся. Вечером на треню. Либо если горит проект то и времени не то что на перекуры, на сон времени не хватает.

Работала в табачной компании, так нам бонусом к зарплате 2 блока сигарет давали. Разумеется, выкуривали. А из офиса выход на перекур свободный хоть 100 раз. Когда кто-то бросал, оказывался слегка вне коллектива.

Насколько я помню, я ничем не пыталась заменять сигареты. Разве что первое время грызла семечки. Но это буквально одну неделю или около того.
Я просто пыталась научиться жить по-новому, выстраивала новые нейронные связи в голове. И в ситуациях, когда раньше курила, просто училась действовать альтернативно. И каждый раз эта альтернатива была разной. То есть, не было такого, что вместо курения я регулярно пью чай или выхожу на прогулку. Каждый раз по настроению, импровизировала.
Ведь мне нужна была свобода, возможность выбирать, чем я хочу и буду заниматься в данный момент, а не замена одной зависимости на какое-то другое повторяющееся действие, отнимающее драгоценное время жизни.
Самое главное - я не зацикливалась на том, что курила и что нужно это чем-то заменить, иначе срыв. Просто отпустила этот ритуал, сняв с него важность, и стала впускать в жизнь то, что поинтереснее и безвредно.

Когда хорошая погода выхожу тоже на улицу с коллегой (ми), ну не хотят они без меня, спокойно разговариваю, общаемся. между делом одуванчиков улиткам своим наберуНовости всякие, планы и просто бла бла бла.
А вот когда плохая погода, ну или просто в лом идти, не хожу. В такие моменты кайфово, не надо кутаться, одеваться и идти в рабство к Никотинычу. Лучше чашечку кооофее с шоколадкой!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу