Через тернии к звездам. Путь к мечте.

Не курю с
18 Май 2026
Способ отказа
Форум некурим
А насчёт справедливости. Я раньше была боец за справедливость. Воевала всегда за всех и себя. Но оказалось что человеческая справедливость несправедлива.. Как не странно это звучит. И приводит к нехорошим вещам.
Потому что ведёт к осуждению. И к превозношению себя и к самоправедности. Я права, а они не правы. Раздать всем сёстрам по серьгам. Но это мой взгляд на ситуацию. И вдруг выясняется, что там были нюансы и условия. И добрые намерения. И вообще с другой стороны все по другому.

Но бывает что реально я права, а другой нет. Но борясь за справедливость, я сама становлюсь судьёй, а мне право такого никто не давал.
Был такой царь Давид. И поступил он несправедливо по отношению к своей дочери. Её изнасиловал брат и он его не наказал, политические ли были причины или ещё что, но вот так. И другой сын, Авессалом, решил справедливость восстановить. Наказать виновных. В результате бунт, блуд и смерть. Господь принимает всех раскаявшихся. И если бы мы получали по справедливости сделанных грехов, то отгребали бы и отгребали....
В молитве Отче наш есть слова, прощайте, как Отец небесный прощает вас. Но если не будете прощать другим, то и вам не проститься. Вот такая вот справедливость. Более высокая, более честная. Как хочешь чтобы к тебе относились, относись к другим. И это не пустые слова и рассуждения. Это духовный закон, который как гравитация, верь не верь, а он есть и работает.

Ой, Леночка, спасибо!!! Конечно я все пропустила, даже поздравление
Прошли жёсткие две недели. Что это было? Как не сорвалась, не знаю. Только с Божьей помощью. Вообще для верующего человека ситуация понятная и даже привычная где то.
Обычно такие видимые грехи как маты, сигареты, алкоголь просто отваливаются после покаяния. Но не у всех далеко, алкоголь и сигареты могут застрять на годы, особенно сигареты, как ни странно. Приходя к Богу, получают освобождение от наркотической зависимости, алкогольной, а от табачной в ряде случаев не сразу и длиться это может годами. Да и с алкоголем не зря ребцентра существуют. Потому что с позиции верующего человека это нечистый дух и его надо выгонять. И время от времени он будет стучаться и проситься, пусти мол.
О таких вещах обычно не распространяются,причем я знаю огромное количество людей, которые получили освобождение по щелчку пальцев. Но при этом застряли в зависти или в обиде к примеру. Но вот такие видимые вещи тащат за собой вину, а это серьёзно. Потому что постоянно жить с виной это разрушительно.
И вот от этого чувства я и пытаюсь уйти. Потому что всю жизнь в чем то виновата и постоянно должна.
Но человек не может жить постоянно с чувством долга. Или вины. Я вот брала на себя все. Даже дети в Африке голодовали из за того, что я не сдала на их пропитание. Смешно? Утрирую может, да. Но реально брала на себя вину даже за вещи, причиной которых я не могла быть.
А насчёт долга... Нас учили в супружестве ты должна и обязана. Быть хорошей женой и мамой. Ты шея, от тебя атмосфера в доме. Но есть другой подход. Любить и уважать человека, с которым живёшь и своих детей тоже. И делать что либо не из чувства долга, а потому что любишь.Но опять же. Прежде чем научиться любить и уважать других, надо научиться любить и уважать себя. И если тебе прилетело в ухо от любимого супруга, простить то простить, но не потакать. А мы как то в крайности вечно улетаем.
А слово должен это как мешок с камнями. И тащишь его по жизни, а потом остеохондроз и вообще проблемы с позвоночником.
Многие вещи вроде бы понятны. Но!!! У Бога не бывает теории голой. Если начинаешь понимать какой либо духовный закон, ты его пройдёшь на практике. И будешь проходить столько раз, пока не научишься правильно подходить к ситуации. Пока не научишься прощать обиды, тебя будут обижать. Пока всем раздаешь несуществующие долги, будешь постоянно должен. Ну и так далее. Часто повторяющиеся ситуации в нашей жизни это просто непройденные уроки. И все равно найдутся те, кому ты будешь поперёк горла. Не потому что ты сволочь там или ещё что, а вот так. Ведь каждый выносит суждение о другом исходя из своего опыта, своих амбиций и ожиданий.
Мне очень нравится изречение, не суди человека, не надев его сапоги. И всегда к тебе прилетит то, в чем ты другого осудил. Окажешься в той же ситуации, только раз в десять сложнее. И поступать будешь так же, но себя то мы оправдываем....
И хотя в теории я все понимаю, но на практике сложно. Вот я понимаю, почему соседи так себя ведут. Ну простить и отпустить. Так нет же, чувство справедливости кричит и нервничает, да они вообще пообнаглели. В результате три бессонные ночи и никак не подам документы на очередь на свет подключение, вот лезет в голову всяко разно... И проблемы то у меня а не у них.
Как в том анекдоте, что не спишь? Да соседу денег должен. Слышь сосед, тебе долг не будет муж отдавать. Спи дорогой, пусть теперь сосед не спит.
Так и в жизни получается.
Короче, не хотела я даже в следующую взлетку идти. И видео даже смотреть не хотела. И делать. И писать. А хотелось курить. 20 часов в сутки. Две недели. Так рассказы про настрой и как все легко только раздражали, потому что когда под таким давлением, а тебе, это у тебя настрой не такой, да ладно. Вообщем, прошло. Как то так.
Держитесь! Я в Вас верю! Я к батюшке в храме подходила за благословением бросить курить, что давно не получается. Он посоветовал обратиться к психологу)

С днем рождения и тут, Наташенька!
fb279540bb804401530e5f20419d939c.gif
5b257d63ef9614fb95d04e82e416affb.webp

Не заходила я в дневник, а тут.... Спасибо всем за поздравления!!!!!

Ну вот. Перевалило за стольник. Сложно? Ну да. Отпускает? Ну вроде бы да.... Накаты? Ещё какие. Преодолеваются? Ну если до сих пор держусь, то да.
Вопрос года - когда эта дрянь перестанет просеивать мозги и лезть с предложениями. Типа, ну сами знаете, можно не озвучивать.
Итог.
Надо разбираться с головой.
Во первых, принимать успокоительное, чтобы при стрессах не сносило башню от желания бежать срочно обморочно в магазин. Вот откопала в запасах аптечных Новосед, прописывали после и во время похорон. Начала опять принимать, стрессы ушли в какую то другую стадию, вроде бы они есть, но паники нет. А нет паники, и нет желания.
Второе.
Успокоительное это все таки временные костыли. Не буду же я на них пожизненно болтыхаться. Нашла книжку о мышлении, которую начала прорабатывать и бросила, так как это реально труд. Вагоны конечно разгружать не надо, сиди, думай, размышляю, молись, меняй установки в мозгу. Но гвоздь сидит здесь. Где то засела убежденность, что
Без сигарет я не могу
Что это дело я люблю
Травить себя немудренно
Любить себя мне не дано.
Вот эту гадость и надо выкорчевывать. К сожалению, простая констатация факта вреда, так как вообще то бросила, так как понимала, что дошла до ручки и просто могу не проснуться в какое либо утро, оказалось недостаточно.
Где то есть гвоздь, который всю эту конструкцию держит. И его надо выдернуть. И все. Осталось его найти....
Кстати, по физиологии. Последние недели стало закладывать уши. Приливами причём. Так понимаю, идёт восстановление сосудов, перепады давления происходят из за этого, что и даёт такую реакцию. Наверное.
Новый дневник заводить не буду. Пусть корявый, но какой есть.
И ещё Дневники всегда писались для себя. Вот и буду исходить из этих позиций. Просто записывать, выплескивать мысли, поступки, жизнь.
Потому что понимание публичности заставляет причесать, не дописать, избежать....
А так то.... Все тургеневские барышни дневники писали. Зачем то... :)

Очередной бездымный день. Пережила очередной псих. Подруга просит занять денег. И суммы такие, то 5000,то 7000. С периодичностью двух недель. Причём у человека проблема. Реально. Ну зависимость ещё одна, сложная и противная, и слезть с неё ещё похлеще. Алкоголь короче. То есть не каждый день. Но запои, причём частые. Она прекрасный человек, я реально её люблю, но помочь бесполезно, пока сама не захочет до зубовного скрежет. Пока это типа это плохо, я не хочу этого делать, но не делать этого не могу. И денег давать я не хочу поэтому. А она обижается. Я просто перестаю ей отвечать, а это не выход. Надо поговорить начисту, но зная свой характер, скорее всего не выдержу,и дам. Потому что сто процентов будет что то нужное и срочное, и я поверю конечно всем уверениям, делая только хуже человеку. Вот и очередной стресс. Казалось бы, все понятно, переступила и пошла. Но не переступается. .
Потихоньку начала заниматься, где то стараюсь пешочком походить, когда есть возможность, на виброплатформе стою. Мышцы болят все.
Дофамина вчера хапнула. Сама заменила кран в ванной для умывания. Прямо горжусь собой, чего я только не умею а жизни, как курить бросила интересные занятия появляются, то мебель собираю, то краны меняю. На очереди стол письменный собрать, и тогда можно в марафон Чистый дом идти, порядок наводить.
Заметила тригеррную мысль. Я не могу, я не справляюсь, ничего не получается, все меня кинули, никому не нужна. Это я по книжке занималась и повылавливала. Абсолютное обесценивание своих побед и достижений.. И абсолютное обесценивание себя. Теперь это надо выкорчевать и насадить противоположное.
Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Я справлюсь.
Я научусь тому, чему не умею.
Я реализую то,что умею.
Моя семья меня очень любит невзирая на все расстояния.
Господь создал нас всех уникальными и неповторимыми и каждый ценен в Его глазах.
Прочитала в книжке
Правильное здоровое построение мозговых цепочек происходит при мыслях, которые содержат любовь, благодарность, позитив. Решение и поступки укрепляют эти цепочки, они в свою очередь производят здоровые мысли и идёт исцеление тела.
Структура мозга способна изменить структуру тела.
Воля, решения и выбор реально существующие сущности в виде электромагнитных и других воздействий, которые провоцируют выработку белка и построение ДНК. Наше мышление, наши решения, наши мысли включают и отключают определённые участки ДНК. Поэтому наследственность не приговор.
В Библии это сказано так: благословение и проклятие даю я тебе сегодня, избери жизнь. Жизнь и смерть во власти языка. Словами своими осудишься и словами своими оправдаешься.

Приветствую.
Добила первую главу. Итог
Не мозг управляет нами. Мы влияем на наш мозг своими мыслями и решениями.
То есть когда мой мозг начинает всякие уловки выдавать, чтобы вернуться к старому, я вполне могу ему не попускать, а пресекать. Я как то понимала, что нехорошие мысли надо останавливать и не поддаваться тому, чтобы развивать их. Солгать там к примеру, или вот я устрою тебе за то, что ты такой сякой. А ведь уловки мозга на покурить это тоже вредоносные мысли, которые мозг проецирует из ранее заложенного мной же. Раз я 40 лет курила, я не верила, что курение меня убивает. Считала на уровне плохого питания или атмосферы, у нас вообще вон метка на городе, что чёрное небо.
Следующий итог. Мы можем влиять на наши реакции на события. На события не можем, а на реакции можем. Кстати, на моем опыте, меняя реакцию, мы на некоторые события повлиять можем. Увидеть выход, если смотрим под другим углом, причём там, где и не подумала бы искать.
Ну и третье - стресс.
Стресс первого уровня, это нормальная реакция организма на опасность и защищает нас. А вот стресс второго и третьего уровня причина заболеваний в 80 процентов случаев. Реакция организма на стресс: психологическая это депрессия, физиологическая,это гипертония. Вот вам и здрасте. Всё это имеется,вернее в процессе искоренения.
То есть задача научиться реагировать без стресса и паники. Лекарства и травки конечно в помощь, но тормозить мысли. Ненужные. Понравилась формулировка "Стресс становится вредоносным,переходя на второй и третий уровень - вследствие отклика нашего мозга тела на негативное мышление". То есть опять же я сама запускаю цепочку стрессовой реакции.
Конечно, первое пробуждение проорать, да ладно, как так то? . Если накрывает, как с этим совладать? Ну пора становится хозяйкой своих мыслей и реакций.
Короче, есть над чем думать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу