Иногда случаются в жизни совершенно провальные, наполненные депрессией, негативом, агрессией, злобой и страхами периоды. При этом реальность может быть такова, что глядя на меня со стороны любой человек скажет, что у меня стабильная, наполненная позитивом и заботой окружающих жизнь. И это правда. А в душе - бездна одиночества и прочей разрущающей меня ерунды. Как эти периоды прожить? Я не знаю универсального способа. Знаю точно три вещи:
1. Эти периоды неизбежны. Точка. Без вариантов. Я зависимый человек и эмоциональная нестабильность для меня норма. Если ее нет, значит либо я употребляю либо умерла
2. Эти периоды закончатся. Обязательно. Без вариантов. Все конечно. И обострение душевных болезней тоже.
3. Для того чтобы вылезти надо делать то, что мне помогало в начале пути. Через нехочу и немогу. Через споры со своей головой, которая будет говорить что мне необходимо что-то новое, необычное... Работать с другими, ходить на собрания, делать простые добрые дела, быть в здесь и сейчас, заботиться о своем здоровье и покое и непрестанно обращаться к ВС.
Можно часами, днями, неделями искать причину этих депрессий, искать виноватых в детстве и юности, но это не решает проблему. Т.к. проблема - это я сама. И я сама - решение)