Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю, что не так явно, как это представлялось, может, и не так упорядочено, как это принято в системе, но ты уже в ней:unsure: Я судю:D из твоих сообщений о том, что ты реально делаешь.

У тебя нет, у меня нет, но я знаю кууучу народа, которые только сейчас вспомнили, что пора постирать перчатки с прошлого сезона, шарфы и шапки:facepalm:
Не, я точно не в системе. У меня: 1. Ежедневная уборка. 2. "Поганый угол" - один в день. 3. Еженедельная уборка. 4. Ежемесячная уборка.

Не, я точно не в системе. У меня: 1. Ежедневная уборка. 2. "Поганый угол" - один в день. 3. Еженедельная уборка. 4. Ежемесячная уборка.
:eek: ну ты даешь
а как часто ты моешь микроволновку с обратной стороны?

Да ну! Может, не так гладко и причесано, но всё равно, как-то система же есть! Я думаю, что ты к концу стодневки своё имеющееся дополнишь необходимым и упорядочишь, вот и всё. Ты и без нас неплохо справлялась.

:eek: ну ты даешь
а как часто ты моешь микроволновку с обратной стороны?
Обычно мы с мужем 2 раза в год генералили кухню. Но сейчас муж слишком много работает. Ну и когда хочу особо тщательно помыть поверхности, то двигаю микроволновку и поворачиваю ее, конечно. Короче, раза 4 в год. За лето особенно много грязи, т.к. окна открыты. У меня вот нет системы. Недавно муж менял конфорки в плите, снял панели плиты и выключатели, я их конечно тоже вылизала. Сколько эти конфорки прослужат - не знаю. Специально для мытья плиту на части никто разбирать, естественно, не будет.

Да ну! Может, не так гладко и причесано, но всё равно, как-то система же есть! Я думаю, что ты к концу стодневки своё имеющееся дополнишь необходимым и упорядочишь, вот и всё. Ты и без нас неплохо справлялась.
По крайней мере, УР и ВР мне удобны. За УР подготавливаю дом к приходу людей, вечером -ликвидирую последствия их прихода. Но вот когда буду мыть окна, точно не буду следовать правилу о зонах. И перед НГ уделю день, чтобы в гостиной всю праздничную посуду перемыть, даже если по графику будет спальня.

как я понимаю эту систему...она сначала дает возможность делать ген.уборку , но не разом , а по зонам...
а потом ты эту чистоту поддерживаешь .. для этого графики и планы нужны...
к чему то, ты будешь возвращаться каждый денЬ. а к чему то раз в пол года или месяц ну и тд. ..и вот так по кругу... и время не тратишь много и дом чистый...
так же, девочки?

У меня эти УР и ВР вызывают следующие опасения: если добавлять новые, то не будут ли через месяц-другой они забирать по 5-6 часов?
И еще вопрос имею. По прихожей. Там у меня стоит огромный книжный шкаф, на приведение которого в порядок не хватит и трех дней. Вот что с ним делать?

У меня эти УР и ВР вызывают следующие опасения: если добавлять новые, то не будут ли через месяц-другой они забирать по 5-6 часов?
И еще вопрос имею. По прихожей. Там у меня стоит огромный книжный шкаф, на приведение которого в порядок не хватит и трех дней. Вот что с ним делать?
я бы ничего не делала ...по-тихоньку...
там что надо..пыль с книг протереть и расставить?

а про УР и ВР... я думаю, что не будет много времени...
скорее всего это раковина, унитаз, раковина и ванна и плита... что-то типа этого ))
возможно зеркала ))

как я понимаю эту систему...она сначала дает возможность делать ген.уборку , но не разом , а по зонам...
а потом ты эту чистоту поддерживаешь .. для этого графики и планы нужны...
к чему то, ты будешь возвращаться каждый денЬ. а к чему то раз в пол года или месяц ну и тд. ..и вот так по кругу... и время не тратишь много и дом чистый...
так же, девочки?
Да, всё так. Но вот по времени... Не думаю, что будет мало уходить.

Да, всё так. Но вот по времени... Не думаю, что будет мало уходить.
посомтрим)) я копуша... надо приучить все делать быстрее))
ну вот я разгребла тубочку хотспотную ..теперь буду поддерживать ее в идеальном состояние.. на то, что бы протереть на ней пыль и брать лишнее, если будет..уйдет 2 мин))
и так наверное во всем..
сначала придется попыхтеть..а потом все пойдет как по маслу))

Потратить на него по 15 мин каждые из 3 дней. Через месяц же мы опять в этой зоне будем, еще 15х3 потратишь. Это если по системе. Но лично я б выделила на него выходной.

посомтрим)) я копуша... надо приучить все делать быстрее))
ну вот я разгребла тубочку хотспотную ..теперь буду поддерживать ее в идеальном состояние.. на то, что бы протереть на ней пыль и брать лишнее, если будет..уйдет 2 мин))
и так наверное во всем..
сначала придется попыхтеть..а потом все пойдет как по маслу))
Будем надеяться.

у меня стоит видеомагнитофон....

Зачем сразу выбрасывать? Если он рабочий попробуй подать объявление о безвозмездной передаче:rolleyes:
Если никто из маньяков, которые десятилетиями собирали редкую коллекцию футбольных и хоккейных встреч, не искусится - можешь с лёгким сердцем попрощаться:kiss:
А если есть какие- то ценные "семейные" видеосъёмки на кассетах, можно их переписать на диски или флэш:thumbsup:

я бы ничего не делала ...по-тихоньку...
там что надо..пыль с книг протереть и расставить?
Типа того. Да и как-то упорядочить их надо, да и не все влезают даже в 2 ряда. И в нижних отсеках порядок навести, там все навалом: фотографии, грамоты, какие-то диски, мужнин инструмент (вот туда я не полезу). Шкаф огромный: метра 3-3.5 в длину, высотой - в потолок.

Типа того. Да и как-то упорядочить их надо, да и не все влезают даже в 2 ряда. И в нижних отсеках порядок навести, там все навалом: фотографии, грамоты, какие-то диски, мужнин инструмент (вот туда я не полезу). Шкаф огромный: метра 3-3.5 в длину, высотой - в потолок.
Тогда лучше по полке в день. С выбросом книг, оставляя себе 1. редкие и ценные, 2. любимые, 3. необходимые для работы, учёбы.

Просто стереть пыль сверху. Разбор шкафа - это уже размусоривание. По 15 минут в день максимум, причем по таймеру. Едим слона по частям.
УР , ВР ты сама под себя пишешь. Список будет раздуваться, если сама себе новых дел будешь придумывать :)

шкаф-библиотека!! это ж очень круто!!
у нас дома тоже большая библиотека..... книги стоят в два ряда....
я даже и не лезу туда..
хотя ..идеально было бы систематизировать и знать, где , что стоит... )) но это потом))

Так холодно дома. Ничего делать не хочется. Хочется лежать под одеялком с горячим чаем и все...
Прихожая относительно чистая, протереть пыль конечно не помешает. После обеда этим и займусь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу