Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пятничный привет!
У нас дождливую погоду обещают до конца недели...

Везет Россиянам с НГ, у них мини отпуск получается с выходными.
А нам Наталия, придется трудиться с 3 января, отдыхать будем всего 4 дня... Что-бы из этого списка сделать за 4 дня...
Я обычно беру несколько дней отпуска, совмещенных с праздничными, чтобы у меня тоже длинные выходные были )))) в следующем году буду брать 3-4-5 января
я ж писала вчера))) маме кожаные тапочки.. мужчине виски
о, точно ))))
Что-то напрягают меня эти праздничные задания. И вообще - бесконечные списки, как будто тут одни склеротики. Ну напишу я сейчас какую-нибудь дурь, потом вдарит мороз минус 40 и все походы отменятся. Или напишу "Сходить в гости к Васе". Во-первых, фиг знает, захочет ли меня Вася пригласить и, во-вторых, не умотает ли куда-нибудь.
Если напрягает - игнорируй.
Как-то я выпала из стодневки.... рутины выполняются, что-то убирается без плана, но делать ничего не хочется... вот думаю либо выписываться, либо отпуск брать :(...
Забить на все и отдохнуть, вот я сейчас после месяца простоя с большим удовольствием порядки навожу
Ой, девочки-мальчики, если б вы знали, сколько у меня работы по наведению порядка! Пыхчу. И по заданиям отстать не хочется, и хозяйственные дела довершить. Дети переехали на свою квартиру, наконец-то - все мозги уже вынесли за четыре года. Ну, а мы теперь моем, подклеиваем, чистим. В принципе, не особо безобразно, но дел, как вы понимаете, гора. И как раз в гостиной и в прихожей с коридором, ну и кухня тут, и ванная особенно, поскольку зять (ну, бзик у человека такой) и плещется, и плещется - моется, стирает, все перестирает на себя, на жену, на ребенка - задолбал, простите. В ванную не попадешь, если он дома. Ну, естественно, именно ванная требует самого пристального внимания - представляете, как она себя чувствовала в состоянии постоянной повышенной влажности. Может потому, что он Рыба по гороскопу? С одной стороны хорошо, а с другой...
Есть вопрос - 27 вещей на выброс нужно именно в субботу изыскивать, или можно в течение недели складывать в пакет, а в субботу только отправить в утиль?
Я думаю что не принципиально. Выбрасывай их сразу, зачем складировать до субботы?
Никогда не верила в фен шуй, только в здравый смысл. Входная дверь должна быть с южной стороны, даже собакам конуру располагают так.)))
А почему? а у меня двери смотрят на север, и собачья конура также, если сделать на юг, то получится задом к входу, тоже как-то не очень.

Всем добра и чистоты!
Поздравляю Ксюшу @ShamanKa с Экватором, подумать только, ты, на полпути от Эвереста! Это здорово!
:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:
спасибо, очень приятно!!!! Я порой сама не верю в эти сроки)

Доброе утро. Не советую мыть меламиновой губкой входную дверь снаружи, если она просто окрашена. Грязь смывается вместе с краской. Проще купить краску и сразу покрасить. Муж очень нервничал, когда провел по двери рукой и на ней остались следы краски))

Всем привет! Мой отчет: на этой неделе все идет очень тяжело, но стараюсь не отставать - окно в гостиной вымыла, бардак на журнальном столике разобрала, дверь входную помыла. Только обувью буду заниматься сегодня и помою пол. УР и ВР уже выполняю с удовольствием, раковина чистая, но думаю пора ее блеск обновить с моющим средством. Список подарков пока не составляла, как-то не лежит пока душа, может на следующей неделе.

Как-то я выпала из стодневки.... рутины выполняются, что-то убирается без плана, но делать ничего не хочется... вот думаю либо выписываться, либо отпуск брать
Аналогично. Если что-то и делаю, то без плана. Рутины выполняю через себя. Про подарки еще не думала, про Новый год - тоже.
Спать буду.

Входная дверь должна быть с южной стороны, даже собакам конуру располагают так.)))
Как-то, когда строят многоквартирный дом, нас об этом не спрашивают. У меня дверь в квартире, равно как и в подъезде - четко на запад. И дом развернуть я не в состоянии. Так же, как и новый вход пробить.:facepalm:
Поэтому пусть будет как есть.
Никогда не верила в фен шуй, только в здравый смысл.
:thumbup:

А я вообще не знаю куда у меня дверь повернута :eek: вот заговорили об этом и теперь мне как то неуютно))) вдруг у меня она вообще не в ту сторону, да и перед собакой стыдно, мучается бедный в своей неправильной конуре :D:confused:

Любимые новогодние фильмы.

Мы сами творцы своего праздника. Детское ощущение нового года, которое все мы помним с детства, и которое мы можем попытаться сами себе вернуть. Этот праздник волшебен не только из-за новогодней елки, потрясающе вкусного стола и запаха мандаринов. Это ощущение дарит нам новогодняя музыка, книги и фильмы.

Сделать :
Составьте сегодня список своих любимых новогодних фильмов. Старых, давно забытых, и тех, которые вышли совсем недавно, но уже полюбились вам и вашей семье. В ваших поисках своих любимых фильмов Вам помогут уже готовые списки на сайте kinopoisk.ru.
В наших обсуждениях также можно найти список фильмов
https://vk.com/topic-50205936_30063253

Посмотрели, вспомнили названия? А теперь составьте свой список.

Проведите сегодня также инвентаризацию новогодних фильмов, имеющихся у себя дома. Запишите, сопоставьте со списком любимых фильмов. Не нашли какой-то дома? Внесите в список покупок или скачивания в хорошем качестве сделать это за один день трудно, но у вас есть достаточно времени чтобы подготовится. Скачать фильм в хорошем качестве, чтобы потом просто выбирать, что смотреть.
❄❄❄
Выбросьте хоть одну вещь с трещиной, порванную...

А я вообще не знаю куда у меня дверь повернута :eek: вот заговорили об этом и теперь мне как то неуютно))) вдруг у меня она вообще не в ту сторону, да и перед собакой стыдно, мучается бедный в своей неправильной конуре :D:confused:
Доброе утро всем! Постараюсь за три выходных хоть что-то сделать, все ещё болею:facepalm:

Всем привет!!! Девочки, кто давал советы по поводу подарков к НГ-всем спасибо! Идея фруктовых корзинок от капитана-супер! Уже придумала,кому их подарить. Можно такие корзиночки с кухонными чистящими-моющими средствами сделать,губки меланиновые,полотенчико. Я ЗА практичные подарки)) . По поводу своего списка-ещё подумаю. Теперь о том, что сделано по благоустройству дома.В прихожей было чисто-протёрла пыль, вымыла пол. В гостиной помыла подоконник( шторы постираю к НГ), пылесосила, мыла пол, пыль протирала. Разобрала полку с книгами. Вынесла на мусорку несколько книг(детективчики и любовные книжечки), диски ненужные. Вымыла все верха шкафов. Ну, и другими текущими делами занималась. Неделя не просто пролетела-просвистела! В субботу и воскресенье я работаю((. В понедельник-выходной, с новыми силами займусь следующей зоной. )))

Какой высоты кровать? я в следующем году планирую дочке комнату обновить, и тоже думаю об этих чердаках, в плане экономии места. Но моей уже 12, не знаю даже, актуально ли ей будет покупать такую....
мне вплоть до 18 нравилось на чердаке спать))

И давайте обсудим первое синее задание? кто что будет дарить? давайте делиться идеями, ведь ваши идеи могут пригодиться другому ))))
Расскажу о своих мыслях:
Муж у меня запросил новую компьютерную игру, тут вообще проблем нет, он на сайте выбирает игру, я оплачиваю карточкой - и все счастливы )))
Своей сестре и его сестре мы решили подарить сумку для контейнеров, типа как сумка-холодильник, они обе спортсменки, следят за питанием, поэтому, думаю, что для них это нужная вещь. Примерно как на картинке, еще форму не выбрала, буду заказывать с Али

Вот дочке и тете пока не придумала.
Свекровке будем покупать сотовый телефон. А бабушке мужа тоже пока нет идей.

На Али скоро чёрная пятница, есть неплохие скидки на 11 ноября

Начните планировать новогодние праздничные мероприятия
Поваляться в постели и посмотреть фильмы

Думаю удобно будет если вы напишите примерную стоимость того или иного развлечения. И когда это удобней осуществить.
❄❄❄
Мой план
Поваляться в постели и посмотреть фильмы
Стоимость - 0 рублей, 0 копеек)))

Сегодня у меня первый выходной из четырех. В праздники буду отдыхать. А пока... Поскольку вчера и позавчера приходила домой поздно, то прихожей не занималась. А сегодня решила заняться холодильником (в моей маленькой кухоньке он не помещается и стоит в коридоре). Я его разморозила, все отмыла, все ненужное повыкидывала... Конечно, это было не три по пятнадцать, а значительно больше, но зато это неделю я для себя закрываю с плюсом и завтра планирую отправиться отдыхать.
Что касается новогодних заданий: над списком подарков думаю. По поводу остальных - придется часть пропускать, часть модифицировать под себя. Например, новогодние фильмы не столь актуальны, а вот новинки стоит посмотреть. А вообще Новый год мы обычно встречаем не дома - пользуемся длинными каникулами и путешествуем. Маршрут уже продумали, с жильем определились только частично. Надеюсь в праздники как раз порешаем все остальное.

Почитала сообщения выше и воспользовалась идеями. План на НГ: читать книги, гулять на свежем воздухе. Большие подарки лучше покупать после НГ (экономия). О подарке мужу думаю. 27 вещей на выброс найдено))

По поводу списка Новогодних подарков, я всегда пишу список заранее. Мужу, например, подарок уже куплен) Так как в этом году в декабре у меня не будет возможности заниматься подарками, в ноябре я уже всем всё куплю. Мне нравится заранее продумывать и покупать подарки)
Так вот мужу я дарю книгу-сейф с ключом. Покупала в интернет-магазине mrdom.ru
img-2017-11-03-23-33-26.png

Там вообще много товаров для дома интересных можно присмотреть, в том числе в качестве подарков.

Что касается подарков мужчинам.
Мужчины любят технологичные вещи, можно исходить из этого
На Али, например, продаётся интересное крепление для сотового телефона
img-2017-11-03-23-37-39.png

стоит порядка 150 рублей

А есть же еще, например, mini bluetooth колонки. 300 Р
img-2017-11-03-23-42-23.png

Фотоальбом для сохранения воспоминаний. 840 Р
img-2017-11-03-23-45-06.png

Сувениры тоже могут быть интересные, вот например, снеговик ночник
260 Р на Али
img-2017-11-03-23-56-10.png

А еще можно купить не простые полотенца, а полотенца с новогодней тематикой, чтобы человек мог вытаскивать их только на новый год. К ним можно еще набор салфеток бумажных приложить новогодних красивых.

Прихватки с зимней тематикой.

Кружки с зимней темой тоже бывают очень уютными. Я в прошлом году покупала в Буквоеде. Кстати, если у них через интернет заказывать, то цена значительно дешевле.

А еще можно дарить красивые новогодние елочные игрушки.

Шар с какой-нибудь новогодней темой и со снегом внутри.

Отчитаюсь за неделю.
Уборка продвигается. На этой неделе было сделано : помыт подъезд, входная дверь, две двери в гостиной, два окна помыты и заклеены на зиму бумажным скотчем,мебель протерта наполовину, надеюсь завтра закончить. Ещё на завтра остаются пол и пылесос. 27 вещей помню, конечно.
По заданиям на НГ. Сами списки я завела, записала в свой ежедневник (у меня есть большой КЖ и маленький ежедневник, который ношу всегда с собой, он помещается в карман, удобно). Но списки пока пустые. По подаркам пока не ясно, дети думаю будут письма деду морозу писать, хотя уже большие (16 и 13 лет), но это традиция просто. Остальным пока думаю. Мероприятия так заранее не запланируешь, но по ходу буду вписывать. А с фильмами интересная идея, думаю покопаться в интернете, поискать что-нибудь интересное. Ну и тут может кто что подскажет.

Привет всем)) отчёт: все хот-споты в гостиной уничтожены (стол с вязалками, стол швейной машинки, стол мужа с компом и кресло куда он шмотки скидывает), окно у меня давно было вымыто, убрала остатки обуви, все тщательно пропылесосила и вымыла полы) списки к нг ещё не составляла, но я вообще не люблю этот праздник и пока даже думать о нем не хочу)) у меня проблема с КЖ, вообще не приживается(( я его долго долго мучила, чтобы сделать, и тетрадочку купила красивую... Но все равно постоянно забываю туда писать и смотреть туда забываю и вообще не вспоминаю про него)) единственное что прижилось, это список покупок, просто вписываю туда все в течение недели, чтобы в выходные сходить с мужем в магазин, т к сама тяжёлые пакеты я не таскаю))

Отчет
Продолжаю соблюдать все правила)
Шкафы все разобраны, все лежит очень по феншую:Dа главное удобнее стало.
Убрала все осенние пальто под чехлы и убрала в шкаф, шляпы так же в кофры и в шкаф.
Брюки и джинсы так же убраны.
Двери, зеркала, домофон..все протерла, чистенько)
Добралась до углов в коридоре, на стенах от обуви полосы, еле оттерла.
Коврики постираны, стираю их раз в неделю или две, так как скапливается много мусора.
Выкинуты чашки, где были трещины, куплю новые)

Список кого хочу поздравить составлен. Список подарков тоже. Через месяц уже планирую их купить и уже знаю где.
Вот с планами на НГ праздники все не так весело( совсем не знаю чем себя занять в это время.:(:nah_disagree:
Списки фильмов есть, немного добавила всего лишь несколько)
:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу