Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Никогда не верила в фен шуй, только в здравый смысл. Входная дверь должна быть с южной стороны, даже собакам конуру располагают так.)))
Так это как раз по феншуй... птица феникс лежит у порога ;)

Так это как раз по феншуй... птица феникс лежит у порога ;)
Вот это единственное, что соответствует моему" здравому" смыслу. Но я не сильно разбиралась в фене-шуе. Однажды решила поставить кровать, по их совету. Неееет, вся геометрия в комнате нарушится, получится какой-то цыганский табор, даже двигать не стала. Но уважаю мнение фен-шуйцев - если им хорошо, то и здорово, никого не хотела обидеть.

Маршрут уже продумали, с жильем определились только частично. Надеюсь в праздники как раз порешаем все остальное.
Какие вы молодцы - путешественники, я прямо завидую по хорошему конечно! Если не секрет куда уже ездили или поедете. Вот это составление маршрута - уже начало праздничного отдыха. Я все время хочу попутешествовать, потом заленюсь или струшу, а потом после праздников жалею, что не прокатилась куда-нибудь.

Всем привет!Отчет за неделю: Как я и обещала, с этой недели я начала выполнять задания вместе с вами!;)
Понедельник- вымыла окно в гостиной(заняло 20 мин :eek:),балконную дверь не успела, сын проснулся
Вторник - вымыла балконную дверь,тоже немало времени ушло. Так же вымыла зеркало в коридоре, оно в полный рост, и убрала хот-спот на компьютерном столе.
Среда - ничего не делала кроме УР и ВР:pЯ была записана к зубному врачу на 16 часов, так как в это время мой сынуля обычно еще спит,я в обед отвела его к бабушке, и осталась одна....Вы думаете я кинулась сразу все намывать?!;)Как в принципе наивно планировала:rolleyes: Как бы не так!..Оставшись дома СОВСЕМ одна,впервые за месяц!Я пошла принимать ванну...Не 10- минутный душ, а ванну!Я пролежала в ней почти час!:p Намазалась всякими лосьонами, сделала маску для волос и еще кучу безумно приятных процедур)):wub:Я восторге, настроение классное))Короче времени на уборку уже не осталось))
Четверг- Так как в среду я пролентяйничала, решила в этот день. плотно поработать. Разобрала наконец то обувь,перемыла, некоторую даже постирала. Времени заняло много, около 3 часов:eek:Но я довольна, теперь у меня там чисто, лишняя обувь подписана и убрана;)
Пятница- вытряхнула коврик в коридоре, вымыла его с доместосом, протерла входную дверь и все зеркала, заняло ровно 15 мин))
Суббота- С утра выполнила УР и мы поехали с ребенком в детский центр, вернулись совсем недавно, устали ужасно)Не знаю, сделаю ли что нибудь сегодня, так как нужно идти готовить ужин. 27 вещей на выброс, все труднее искать, для меня вообще это сложно...Но я выкинула вчера 2 пары обуви))Завтра поеду за покупками, нужно купить новый ершик, коврик в коридор и еще кое что по мелочи, а самое главное... хочу купить ящик для игрушек на колесиках, и разобрать наконец то их, в доме сразу станет чище, да и игрушки на выброс скорей всего найдутся))))))

Я таки заберу у клевого пальму первенства.
665542673.gif

Всем привет! Говорила уже, что лично я против всяких списков. Если, конечно, кому-то надо не забыть поздравить 50 человек, то не обойтись. Остальное - повышение чувства собственной значимости, ИМХО. Поэтому просто поехала сегодня в опу мира, где 3 гипера под одной крышей, и купила подарки. Главное, за чем моталась, - тапочки, они есть только там - теплые, пушистые, моим очень нравятся. Мужу сковороду и тапки, потом еще на ДР подарок куплю, всё вместе нормально будет. Маме (уже писала) куплю сережки и тоже тапки купила, папе - всё те же тапки, две тетради А4 в жёстком переплете (он такие любит), еще куплю икру (тоже любит). Ещё я обычно дарю что-то родительскому дому- то коврик, то пледик. В этот раз купила коврики, которые кладут в кухонную мебель (там, где помойное ведро или кастрюли), я фото такого показывала, очень удобная вещь. Пока не могу придумать подарки кумовьям - там 7 чел возрастом от года до 50. Никаких идей((( Скорее всего, прямо перед НГ куплю расходники, но хочется всё-таки чего-то пооригнальнее.
Еще моталась в строительный магазин, искала пластиковую решетку, к-рая батарею закрывает. Мне надо 60х60 см. Нету! Прямо печалька, т.к. хочется к НГ избавится от полусломанных вещей. Сейчас попробую по инету поискать.

Отчёт за неделю
УР выполняла, ВР не всегда
Вместо гостиной у меня была спальня, так как гостиной просто нет)
Вытерла там пыль везде, где только нашла. Помыла люстру. Ноутбук свой тоже отмыла, давно я его в порядок не приводила) В спальне стало чище))
Обувь разобрана, старая выброшена.
По поводу журнала, думаю для меня всё-таки будет проще объединить его с ежедневником. А то слишком много тетрадок получается, неудобно мне так.

Какие вы молодцы - путешественники, я прямо завидую по хорошему конечно! Если не секрет куда уже ездили или поедете. Вот это составление маршрута - уже начало праздничного отдыха. Я все время хочу попутешествовать, потом заленюсь или струшу, а потом после праздников жалею, что не прокатилась куда-нибудь.
В этот раз маршрут длинный, но из двух пунктов: встречаем Новый год в Нижнем Новгороде, а затем едем в Казань и там уже объезжаем все достопримечательности, какие успеем. В том году было больше пунктов: Рязань, Липецк, Задонск, Елец, Тула. Но все это было ближе к Москве, чем Казань.
Сейчас тоже воспользовались праздниками и уехали в Рязань (что-то я в нее влюбилась), сегодня просто погуляли вокруг Кремля, завтра планируем посетить Касимов, уже договорились с экскурсоводом. У меня дома отвлекаться/отключаться/отдыхать от работы не получается. Поэтому расслабляемся таким образом))

Привет всем!
Что-то я подзабросила форум. Интерес к нему меньше стал. Но эту стодневку я меньше всего хочу покинуть. Мой отчёт напишу сегодня, а то завтра, боюсь, забуду.
Читаю задания, выполняю не порядку, по памяти.
Убрала всю лишнюю обувь, протёрла все полки для обуви, вымыла все двери в коридоре. Отмыла пол с пристрастием. В коридоре всё чистенько и аккуратненько. Накопились хотспоты. Увлеклась вязанием. Новогодними приготовлениями пока не занимаюсь. Не знаю, где будем. Если мужа на праздники поставят в наряды, то совершенно не знаю, что готовить на праздничный стол на своих умирающих плитах. Если поедем, не знаю, где будем отмечать, если у родственников, нужно думать, что купить, и что из еды приготовить. Если у себя в доме, то нужно все меню продумывать. Слишком много всего и большая часть задумок будет не нужна. Короче, жду декабря. Там более или менее станет ясна картина будущего. А пока не могу ничего планировать, да и не хочу. Мысли в плане "из пустого в порожнее" меня жутко раздражают.
Да и вообще настроения нет. Мою квоту ВМП официально аннулирована клиникой вчерашнем днём, генетики молчат: ни слуху ни духу. Вопросы за последние 3 года, так и остались без ответов.
Устала....руки опустились. Кажется, мне опять нужна помощь психолога:unsure:
Как-то грустно. Ничего не хочу:cry:

Как-то грустно. Ничего не хочу:cry:
Я очень скептично отнеслась к идее подготовки подарков на НГ. Ночью посидела на али-али и посмотрела елочные игрушки. Заказала в качестве подарка мужу на НГ большую нержавеющую чашку, трёх снеговиков (подарки близким девочкам) и елку (25 см) взамен выброшенной из-за истёкшего срока годности (1,5 м). Знаешь, мне полегчало. Я уже писала, что после того, как помыла снаружи входную дверь меламиновой губкой, она стала краситься. Сижу и думаю: помыть снова её просто тряпкой влажной или пусть всё так и остаётся (не буду нервировать мужа).

Добрый вечер !
Дела идут и успешно:
  • Входную дверь помыла со всех сторон , домофон, зеркало, все шкафы прихожки протерла;
  • Мусора в этой зоне нет.
Так интересно читать про подготовку к НГ. Для меня всегда предвкушение праздника НГ и связанные с ним хлопоты были более значимые, чем сам НГ. И очень радует, что сейчас магазины стали украшать в более ранние сроки, чем раньше, появляется праздничное настроение.

Последнее редактирование:
Я очень скептично отнеслась к идее подготовки подарков на НГ. Ночью посидела на али-али и посмотрела елочные игрушки. Заказала в качестве подарка мужу на НГ большую нержавеющую чашку, трёх снеговиков (подарки близким девочкам) и елку (25 см) взамен выброшенной из-за истёкшего срока годности (1,5 м). Знаешь, мне полегчало. Я уже писала, что после того, как помыла снаружи входную дверь меламиновой губкой, она стала краситься. Сижу и думаю: помыть снова её просто тряпкой влажной или пусть всё так и остаётся (не буду нервировать мужа).
:)Мне проще выехать в огромный магазин и все купить сразу. Вот тогда облегчение наступает.

Я бы посчитала отдельно все предметы из комплекта, а то к концу стодневки дома пустые стены останутся:giggle:
Вот и я том же.... каждую субботу по 27 предметов, боюсь остаться в пустой квартире:eek:

Все читаю про али, но никак не могу решиться. Насколько быстро приходят заказы? Что то у нас не очень хорошие отзывы об этом али.

Все читаю про али, но никак не могу решиться. Насколько быстро приходят заказы? Что то у нас не очень хорошие отзывы об этом али.
Зависит от продавца. Где-то через месяц или два приходят))

Отчет:
С понедельника по пятницу придерживаюсь графика уборки дома. Разделила дом на 5 зон и уборка одной из зон продолжается 1 час -вечером. За это время удается убрать зону и более подробно занырнуть в какой-нибудь шкафчик или уголочек. Медленно, но верно ликвидирую хот-споты. Благодаря этим мероприятия уборка упрощается заметно. И недавно стала замечать, что у меня почти всегда чисто. УР - прижилась работа пылесосом на кухне и в коридоре 6 минут на турбо- всасывании до полной разрядки пылесоса ( как таймер) Выбросила сегодня 5 мешков с видеокассетами. У нас давно-давно был видеосалон и кассет этих море. Сегодня выбросила последние ((( Не выбрасывала, как память о давнишнем бизнесе" когда мы были молодые"
Фотография 04.11.17 в 7.21.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу