Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.157
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Предпраздничные вкусности.

В западных странах есть традиция печь печенье.
В России была традиция лепить пельмени.
В Архангельке пекут козули (пряники).
В некоторых регионах варят холодец.
Многие покупают мандарины.
Также ходят колядовать, получая за это разные вкусности.
❄❄❄
Предлагаю составить график -меню по приготовлению различных вкусностей до нового года.
Если вы не уверены во времени, распланируйте только выходные и не берите сложные блюда.
Не увлекайтесь сладкими блюдами.
Приобщите детей и не важно сколько им лет.
Пример:
❄❄❄
24 декабря - безалкогольный глёг
17 декабря - лепка пельменей,
18 декабря - какао
10 декабря - праздничная выпечка
3 декабря - чай со специями
26 ноября - кофе с маршмелоу
19 ноября - глинтвейн
12 ноября - Шмальцкухен
5 ноября - проба нового салата на новогодний стол
Подберите блюда под вашу семью, а мы понемногу будем добавлять вкусности в альбомы согревающие напитки и праздничное меню.
На НГ каникулах испеку семье вафельные трубочки (пообещала им) и буду поить молочным коктейлем. До НГ 2 днюхи, поэтому без дополнительных вкусняшек разжиреем. Также на каникулах сделаю как-нибудь манты (любят мои мальчишки их).

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Она всегда рядом бдит))
lK8mY6v.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет всем!
Какой штраф??? За что??
Сегодня только понедельник!
Когда отчитываться?
В пятницу?? Не понимаю как.
И вообще.
И у нас неделя кулинарная была.
Всю неделю готовил до воскресенья включительно.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/otchetnaja-tema-22-j-stodnevki.45527/page-23#post-4875638
Только отмываю все.
Дискриминация какая-то .
Уйду от вас. Злые вы.
Не уходи, просто вовремя сдавай отчеты :kiss:
Всем привет! На прошлой неделе , я разобрала не только детский шкаф, но и домашние документы!!!Раньше я хранила документы в зеленой папке, в файлах- это было жутко неудобно! Потому, что помимо бумажных документов, там еще лежали и дипломы, которые перевешивали и вылезали из под папки.Если папку достаешь, то засунуть ее обратно крайне проблематично, приходилось поддерживать дипломы и пытаться убрать злосчастную папку на место, каждый раз громко матерясь))))В итоге, документы постепенно начали скапливаться на полочке в стенке, так как убрать их на место занимает много времени и нервов. Выглялит это ужасно, шкафчик стеклянный и вся это груда документов,( в основном мед Илюшиных) была у всех на виду.
У меня давно стоял списанный ящичек для документов, который муж принес с работы. Ящик этот болтался без дела, а он не маленький, и занимал очень много места. Пару раз я порывалась его выкинуть, да жалко все таки...А вдруг пригодиться?Пригодилось)))) Теперь у меня документы хранятся вот так....
ЗЫ. Кстати зеленная папка хорошо подошла для хранения договоров. Вот она рядом стоит)))А в серой папке оплаченные квитанции, все по файликам и подписаны, ну квитанции я уже давно так храню, года три точно. На ящичке , просто так лежат,неоплаченные квитанции, очень удобно, получил, засунул, потом платить начал, сгреб все что сверху и вперед!!));)
Я присоединяюсь ко всем желающим иметь такой же ящичек, очень классный. А какая у него глубина ящичка? что-то кажется что он мелкий

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Внимание! про Новый Год!
Мы посоветовались с Наташей, замом и решили выложить в общий доступ сразу всю программу подготовки к НГ, тем более, что Наташе на днях он пришел на почту, и она любезно решила с нами поделиться. Кто любит списки, кто хочет ничего не забыть и все успеть - скачивайте и распечатывайте файлик, там отражены все аспекты подготовки к НГ! Наташа @natallja , спасибо тебе большое :kiss:

Вложения

Хавронья

Титан
Реакции
68.157
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Хорошее животное! Обычно моя жаба бьётся в предсмертных конвульсиях, если я вижу что-то белое (вот сейчас как раз мыла совок и ёршик - белые, естественно). Но тут, даже хотя я и нашла белый блок, жаба одержала безоговорочную победу.

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Внимание! про Новый Год!
Мы посоветовались с Наташей, замом и решили выложить в общий доступ сразу всю программу подготовки к НГ, тем более, что Наташе на днях он пришел на почту, и она любезно решила с нами поделиться. Кто любит списки, кто хочет ничего не забыть и все успеть - скачивайте и распечатывайте файлик, там отражены все аспекты подготовки к НГ! Наташа @natallja , спасибо тебе большое :kiss:
Спасибо огромное, вам Наташи, @natallja , информация просто супер! Пока я рисовала таблички, куда все собиралась систематизировать, вы дали намного лучше и красивше:thumbsup:
Сейчас распечатаю и буду готовиться к Новому году. У нас уже в газете начали печатать новогодние объявления, так что пора.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
То есть написать в пятницу: "Ок. Всё сделано. " - это лучше отчёта в понедельник?))
Ок.
По правилам отчет с понедельника по воскресенье, за текущую неделю. Вот, например, за нынешнюю я тебе отчет уже засчитала ))

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Предпраздничные вкусности.

В западных странах есть традиция печь печенье.
В России была традиция лепить пельмени.
В Архангельке пекут козули (пряники).
В некоторых регионах варят холодец.
Многие покупают мандарины.
Также ходят колядовать, получая за это разные вкусности.
❄❄❄
Предлагаю составить график -меню по приготовлению различных вкусностей до нового года.
Если вы не уверены во времени, распланируйте только выходные и не берите сложные блюда.
Не увлекайтесь сладкими блюдами.
Приобщите детей и не важно сколько им лет.
Пример:
❄❄❄
24 декабря - безалкогольный глёг
17 декабря - лепка пельменей,
18 декабря - какао
10 декабря - праздничная выпечка
3 декабря - чай со специями
26 ноября - кофе с маршмелоу
19 ноября - глинтвейн
12 ноября - Шмальцкухен
5 ноября - проба нового салата на новогодний стол
Подберите блюда под вашу семью, а мы понемногу будем добавлять вкусности в альбомы согревающие напитки и праздничное меню.
Вопрос в тему, может кто поделится рецептом очень вкусного глинтвейна. Я так давно мечтала приготовить его, купила в магазине набор для глинтвейна, сделала, но что то не очень понравилось. А мечта осталась:blink:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вопрос в тему, может кто поделится рецептом очень вкусного глинтвейна. Я так давно мечтала приготовить его, купила в магазине набор для глинтвейна, сделала, но что то не очень понравилось. А мечта осталась:blink:
Мне тоже не понравилось, я сама собирала приправы.

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
По правилам отчет с понедельника по воскресенье, за текущую неделю. Вот, например, за нынешнюю я тебе отчет уже засчитала ))
Может я плохо правила читал. То есть, можно уже ничего не делать? А какой стимул тогда?
Зашёл в понедельник, поздоровался - молодец и чистюля на всю грядущую неделю!:angel:
А трудился с с понедельника по воскресенье включительно, что ни сил, ни настроения не было ночью писать, отчитался в понедельник, - ты ленивая грязнуля и лузер и аутсайдер, так что ли?:cry:

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Совет один. Экспериментируй! Только не спейся))
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.)
Первое - вино. Важно. Какое больше любишь. Белое , красное; сухое, полусухое.
А дальше - все в твоих руках: твори!)
Мёд, лимон,(цитрусовые любые), фрукты, ягоды, корица, гвоздика, кардамон, ванилин, мускатный орех, анис, розовый перец. имбирь, да много всего! Я каждый раз новый делаю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу