Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! На прошлой неделе , я разобрала не только детский шкаф, но и домашние документы!!!Раньше я хранила документы в зеленой папке, в файлах- это было жутко неудобно! Потому, что помимо бумажных документов, там еще лежали и дипломы, которые перевешивали и вылезали из под папки.Если папку достаешь, то засунуть ее обратно крайне проблематично, приходилось поддерживать дипломы и пытаться убрать злосчастную папку на место, каждый раз громко матерясь))))В итоге, документы постепенно начали скапливаться на полочке в стенке, так как убрать их на место занимает много времени и нервов. Выглялит это ужасно, шкафчик стеклянный и вся это груда документов,( в основном мед Илюшиных) была у всех на виду.
У меня давно стоял списанный ящичек для документов, который муж принес с работы. Ящик этот болтался без дела, а он не маленький, и занимал очень много места. Пару раз я порывалась его выкинуть, да жалко все таки...А вдруг пригодиться?Пригодилось)))) Теперь у меня документы хранятся вот так....
ЗЫ. Кстати зеленная папка хорошо подошла для хранения договоров. Вот она рядом стоит)))А в серой папке оплаченные квитанции, все по файликам и подписаны, ну квитанции я уже давно так храню, года три точно. На ящичке , просто так лежат,неоплаченные квитанции, очень удобно, получил, засунул, потом платить начал, сгреб все что сверху и вперед!!));)
Ой, как классно! Теперь и я так хочу!

Ой, как классно! Теперь и я так хочу!
Да я уже и мужу показала, сказала, что хочу. Осталось выяснить, как сие чудо называется:)

У меня давно стоял списанный ящичек для документов, который муж принес с работы.
А как правильно этот ящичек называется? Под каким именем его искать на просторах интернета и в магазинах?

Привет, Чистюли!
Отчёт.

Понедельник.

Кто эти люди?? :eek:
Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?
Действительно, зачем???)) Не храню) Законный выходной. Спасибо.))
Вторник.
. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо!
smile.gif
Протёр фасады сухой мебельной салфеткой. За одно стены, холодильник и люстру. Ну оооооочень маленькое чудо.
Среда.

Наведите порядок в ящике с пищевой пленкой, фольгой и другими помощниками.
Хотел навести порядок, но Плёнка, Фольга и другие помощники отказались помогать.
Четверг.
Перенёс на понедельник.
Пятница.
Перенёс на понедельник.
Понедельник.
Сегодня необходимо навести порядок под раковиной. Почти пустые емкости с чистящими и моющими средствами, рваные перчатки, жутковатого вида тряпки и губки, неиспользумые средства и еще много-много ченго интересного. Настало время избавиться от лишнего!
Берите пакет для мусора по-больше и вперед!
smile.gif
Кто жил в этой квартире? С какой кухни рисовали ?
ad2494ff4fb9605ddd33790ad759c145_296.jpg

Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама
Вот за "зайцев" спасибо!) Взял на вооружение. :thumbsup:
Что значит , неважно? Важно. Очень даже. Руками) И я так мою. Тем более после недели целенаправленного загрязнения кухни. ( Кому "посчастливилось" видеть, как готовят мужчины, точнее, каковы последствия этого явления, - поймут о чём я.))
Только что довёл до ума. Всё. Финиш.

Кому "посчастливилось" видеть, как готовят мужчины, точнее, каковы последствия этого явления, - поймут о чём я.))
Не поймут:D У меня муж за собой вполне прилично убирает, но для начала он не сильно мусорит:p Но готовить каждую неделю:cool:

Не поймут:D У меня муж за собой вполне прилично убирает, но для начала он не сильно мусорит:p Но готовит каждую неделю:cool:
Вот. В этом и причина. Регулярно. А это не стихийное бедствие.))

Вот. В этом и причина. Регулярно. А это не стихийное бедствие.))
Я тебе по секрету скажу, что сейчас почти идеально убирает, да-да, раньше было хуже, приноровился:)

Отчитываюсь с опозданием!)
Ремонт в детской затянулся-напрягает,но....
Грязюка основная уже в прошлом(стены,потолок,всё равнялось,грунтовалось,затиралось-брррр) Ждём палас ,после16-ого обещали доставить,тогда зоны ответственности более чётко определим)) Ещё и каникулы детские-гостей(траглотитов)пока всех уважешь,то музеи,то кино)Ванная намывается регулярно,под раковиной постоянная движуха) бельишко-появляется и пропадает в бездне ст. машины,в унитазе порядок,ёршик используется по назначению,в прихожей зеркало и выключатели протёрты,за кухню несу персональную ответственность-и по верхам и по фасадам,единственно ПМ я не пользуюсь,мне удобнее и быстрее по старинке))
В Максидом заглянули на неделе,всякой всячины накупили к НГ,хочу ёлку сполоснуть,освежить)
Как то так)

Да я уже и мужу показала, сказала, что хочу. Осталось выяснить, как сие чудо называется:)

А как правильно этот ящичек называется? Под каким именем его искать на просторах интернета и в магазинах?
Великий Гугл сёрч говорит, что ящик называется "Блок из 6 закрытых лотков для бумаги, серый. И еще много чего говорит. Например, что это Эрих Краузе. Но главное - ссыль дает, где можно заказать.

Привет, чистюлькины! У меня неудачный день в плане уборки. Ещё вчера вечером вытащила из стиралки поддон для порошка, кондиционера и т.п. Замочила его в большом количестве воды. Ну чтоб отмыть так отмыть. Вообще-то я его часто мою. Но он весь шершавый. Так вот, эта шершавость нифига не размокает. Ковыряла ее сегодня ножом, а потом наждачкой. Стало, конечно, лучше, но до хорошего как до Мадагаскара по-пластунски. Думаю привлекать тяжелую артиллерию мужского пола. Иначе замкнутый круг - шершавость не дает порошку хорошо смываться, а порошок усугубляет шершавость. Думаю, если удастся сделать этот поддон гладеньким, то и реже мыть его придется.
Потом сняла постельное и чехол с матрацев. Перевернула матрацы на другую сторону. Там неизвестно от чего серая такая полоса вдоль всего матраца. Пыталась её очистить всеми средствами - не получилось.
Унитаз помыла. Потом еще стены в туалете помою.

Великий Гугл сёрч говорит, что ящик называется "Блок из 6 закрытых лотков для бумаги, серый. И еще много чего говорит. Например, что это Эрих Краузе. Но главное - ссыль дает, где можно заказать.
Спасибо огромное тебе! Но увидев цену:eek: я тоже хочу списанный!;)

Предпраздничные вкусности.

В западных странах есть традиция печь печенье.
В России была традиция лепить пельмени.
В Архангельке пекут козули (пряники).
В некоторых регионах варят холодец.
Многие покупают мандарины.
Также ходят колядовать, получая за это разные вкусности.
❄❄❄
Предлагаю составить график -меню по приготовлению различных вкусностей до нового года.
Если вы не уверены во времени, распланируйте только выходные и не берите сложные блюда.
Не увлекайтесь сладкими блюдами.
Приобщите детей и не важно сколько им лет.
Пример:
❄❄❄
24 декабря - безалкогольный глёг
17 декабря - лепка пельменей,
18 декабря - какао
10 декабря - праздничная выпечка
3 декабря - чай со специями
26 ноября - кофе с маршмелоу
19 ноября - глинтвейн
12 ноября - Шмальцкухен
5 ноября - проба нового салата на новогодний стол
Подберите блюда под вашу семью, а мы понемногу будем добавлять вкусности в альбомы согревающие напитки и праздничное меню.

Спасибо огромное тебе! Но увидев цену:eek: я тоже хочу списанный!;)
Ага, я дальше по ссылям погуляла, прямо в один блок влюбилась, а там цена почти десятка!!! Любовь махом прошла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу