Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ура, нашла!
upload_2017-11-14_17-23-13.png

Как бы ни показалось странным, но середина ноября самое время задуматься о Новогодней и Рождественской выпечке. А конкретно - речь пойдет о фруктово-ореховом кексе, с его насыщенным и богатым вкусовым разнообразием.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 373 ккал
Количество порций – 12 порций
Как приготовить фруктово-ореховый кекс
Ингредиенты:

Чернослив — по вкусу
Курага — по вкусу
Инжир — по вкусу
Финик — по вкусу
Изюм — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Фундук — по вкусу
Орехи кешью — по вкусу
Фисташки — по вкусу
Арахис — по вкусу
Мука — 110 г
Сахар коричневый — 120 г
Сода — 0.4 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.4 ч.л.
Соль — 0.3 ч.л.
Ванильная эссенция — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:

1.
Кекс по этому рецепту отличается от других тем, что в нем ничтожно мало самого теста - он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов.

Хранится такой кекс довольно долго и со временем становится только вкусней. За время "вызревания" сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным.

Вы наверняка заметили, что в рецептурнике я не указала точного количества орехов и сухофруктов.

И все потому, что тут нет конкретных рекомендаций, можно выбирать любые, вами любимые составляющие - вариаций бесконечное множество.

У нас в семье "нелюбимых" как таковых нет - мы всеядны. Поэтому из сухофруктов выбор упал на чернослив, курагу, финики, инжир и изюм. А ведь можно еще и вяленую клюкву, вишню - жаль поздно об этом вспомнила...

Сухофрукты следует залить кипятком и дать немного "расправиться" - они от этого станут более мягкими. Потом воду слить, а их обсушить полотенцем от лишней влаги.

nabor-suhofruktov.jpg

2.
Из орехов - миндаль, фисташки, кешью, фундук и арахис.

Вот миндаль и фундук я бы посоветовала еще и очистить от кожуры, чтобы избавиться от их специфической горьковатости.

Миндальные орехи придется залить крутым кипятком, дать постоять минут 10. После чего кожица легко снимется даже при легком сдавливании пальцами.

А фот фундук наоборот - придется подсушить на сильно разогретой, сухой сковородке... Причем, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Немного их остудить после "просушки", а потом отшелушить кожуру при легком перетирании между ладошек.

nabor-orehov.jpg

3.
Главными остаются только пропорции количества сухофруктов к орехам. Это значит, что на 3 чашки орехов надо взять 2,5 чашки сухофруктов.

Часто возникает вопрос об этих "непонятных" чашках - что это такое и где взять. Эта американская мерная "посудинка" часто упоминается в различных рецептах. Здесь просто важно знать, что в чашке - 250 мл. Я думаю, в каждом доме найдется емкость такого объема, пиала, например - вот ее и возьмите за мерную чашку.

Останется только выложить нужное количество (в чашках) смеси сухофруктов и смеси орехов в большую миску.

otvesit-kolichestvo-nachinki-v-chashkah.jpg

4.
Растянутый подготовительный период подошел к концу, дальше все приготовление будет быстрым. Поэтому стоит заранее разогреть духовку до 150 градусов.

В отдельной миске смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.

smeshat-suhie-komponenty.jpg

5.
Отдельно взбить при помощи миксера яйца с ванильным экстрактом добела, за это время масса увеличится примерно в два раза.

vzbit-jajca.jpg

6.
Залить яичной смесью сухие компоненты. Тщательно все перемешать таким образом, чтобы не осталось сухого места и все сухофрукты с орехами были покрыты жидким тестом.

Выпекать кекс можно в разных формах - широких (так он получится более плоский) или в узких "кексовых"... Выбор здесь индивидуальный.

Я предпочитаю именно широкую форму (24х25 см), потому что потом я кекс нарезаю на подарочные, порционные брикетики.

Выбранную форму надо застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить в нее тесто и хорошо утрамбовать, чтобы избежать пустот.

vylozhit-massu-v-formu.jpg

7.
Поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 65-75 минут, все опять зависит от выбранной формы (вернее сказать высоты кекса).

Через некоторое время, если заметите что поверхность начинает быстро румяниться - прикройте его листком фольги. Кекс в итоге должен получиться золотисто-коричневым.

ostudit-keks-v-forme.jpg

8.
Вынув из духовки, оставьте кекс охлаждаться прямо в форме.

Затем надо упаковать его в пергамент, бумага для выпечки тоже идеально подойдет и оставить на вызревание (чем дольше, тем вкусней он становится). При комнатной температуре хранится около месяца, в холодильнике - около трех месяцев... Ну, а если подвергнуть заморозке - то и вообще на полгода.

upakovat-na-vyzrevanie.jpg

9.
Такой фруктово-ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок. Стоит только упаковать соответственно - проявите свою творческую индивидуальность.

Вкусных и веселых праздников!

narezannyj-keks.jpg

Мамзель

Ангел-хранитель
Реакции
2.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.11.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я присоединяюсь ко всем желающим иметь такой же ящичек, очень классный. А какая у него глубина ящичка? что-то кажется что он мелкий
Мы уже все выяснили, что он довольно дорогой, около 1600:eek:Глубина одной выдвигашки 2 см, для обычных документов вполне хватает. Всего выдвигашек 6, мне больше и не надо))А вот кучу договоров, в нем хранить неудобно, лично мои все не влезают

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ура, нашла!
Посмотреть вложение 513295
Как бы ни показалось странным, но середина ноября самое время задуматься о Новогодней и Рождественской выпечке. А конкретно - речь пойдет о фруктово-ореховом кексе, с его насыщенным и богатым вкусовым разнообразием.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 373 ккал
Количество порций – 12 порций
Как приготовить фруктово-ореховый кекс
Ингредиенты:

Чернослив — по вкусу
Курага — по вкусу
Инжир — по вкусу
Финик — по вкусу
Изюм — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Фундук — по вкусу
Орехи кешью — по вкусу
Фисташки — по вкусу
Арахис — по вкусу
Мука — 110 г
Сахар коричневый — 120 г
Сода — 0.4 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.4 ч.л.
Соль — 0.3 ч.л.
Ванильная эссенция — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:

1.
Кекс по этому рецепту отличается от других тем, что в нем ничтожно мало самого теста - он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов.

Хранится такой кекс довольно долго и со временем становится только вкусней. За время "вызревания" сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным.

Вы наверняка заметили, что в рецептурнике я не указала точного количества орехов и сухофруктов.

И все потому, что тут нет конкретных рекомендаций, можно выбирать любые, вами любимые составляющие - вариаций бесконечное множество.

У нас в семье "нелюбимых" как таковых нет - мы всеядны. Поэтому из сухофруктов выбор упал на чернослив, курагу, финики, инжир и изюм. А ведь можно еще и вяленую клюкву, вишню - жаль поздно об этом вспомнила...

Сухофрукты следует залить кипятком и дать немного "расправиться" - они от этого станут более мягкими. Потом воду слить, а их обсушить полотенцем от лишней влаги.

nabor-suhofruktov.jpg

2.
Из орехов - миндаль, фисташки, кешью, фундук и арахис.

Вот миндаль и фундук я бы посоветовала еще и очистить от кожуры, чтобы избавиться от их специфической горьковатости.

Миндальные орехи придется залить крутым кипятком, дать постоять минут 10. После чего кожица легко снимется даже при легком сдавливании пальцами.

А фот фундук наоборот - придется подсушить на сильно разогретой, сухой сковородке... Причем, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Немного их остудить после "просушки", а потом отшелушить кожуру при легком перетирании между ладошек.

nabor-orehov.jpg

3.
Главными остаются только пропорции количества сухофруктов к орехам. Это значит, что на 3 чашки орехов надо взять 2,5 чашки сухофруктов.

Часто возникает вопрос об этих "непонятных" чашках - что это такое и где взять. Эта американская мерная "посудинка" часто упоминается в различных рецептах. Здесь просто важно знать, что в чашке - 250 мл. Я думаю, в каждом доме найдется емкость такого объема, пиала, например - вот ее и возьмите за мерную чашку.

Останется только выложить нужное количество (в чашках) смеси сухофруктов и смеси орехов в большую миску.

otvesit-kolichestvo-nachinki-v-chashkah.jpg

4.
Растянутый подготовительный период подошел к концу, дальше все приготовление будет быстрым. Поэтому стоит заранее разогреть духовку до 150 градусов.

В отдельной миске смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.

smeshat-suhie-komponenty.jpg

5.
Отдельно взбить при помощи миксера яйца с ванильным экстрактом добела, за это время масса увеличится примерно в два раза.

vzbit-jajca.jpg

6.
Залить яичной смесью сухие компоненты. Тщательно все перемешать таким образом, чтобы не осталось сухого места и все сухофрукты с орехами были покрыты жидким тестом.

Выпекать кекс можно в разных формах - широких (так он получится более плоский) или в узких "кексовых"... Выбор здесь индивидуальный.

Я предпочитаю именно широкую форму (24х25 см), потому что потом я кекс нарезаю на подарочные, порционные брикетики.

Выбранную форму надо застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить в нее тесто и хорошо утрамбовать, чтобы избежать пустот.

vylozhit-massu-v-formu.jpg

7.
Поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 65-75 минут, все опять зависит от выбранной формы (вернее сказать высоты кекса).

Через некоторое время, если заметите что поверхность начинает быстро румяниться - прикройте его листком фольги. Кекс в итоге должен получиться золотисто-коричневым.

ostudit-keks-v-forme.jpg

8.
Вынув из духовки, оставьте кекс охлаждаться прямо в форме.

Затем надо упаковать его в пергамент, бумага для выпечки тоже идеально подойдет и оставить на вызревание (чем дольше, тем вкусней он становится). При комнатной температуре хранится около месяца, в холодильнике - около трех месяцев... Ну, а если подвергнуть заморозке - то и вообще на полгода.

upakovat-na-vyzrevanie.jpg

9.
Такой фруктово-ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок. Стоит только упаковать соответственно - проявите свою творческую индивидуальность.

Вкусных и веселых праздников!

narezannyj-keks.jpg
Очень интересный рецепт! И да - очень дорогой:(

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Но если человек не нашел времени хоть один раз в неделю зайти в тему, значит она ему не интересна (я не говорю сейчас о тех, кто в отпусках или на больничных). А в нашей теме без дисциплины (и галочки) никак, иначе начнется разброд и шатание.
Значит такой критерий. Ну ОК. Так значит так. Ваши правила. Будем собирать галочки.) Спасибо за разъяснения.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вопрос в тему, может кто поделится рецептом очень вкусного глинтвейна. Я так давно мечтала приготовить его, купила в магазине набор для глинтвейна, сделала, но что то не очень понравилось. А мечта осталась:blink:
Все дело не в наборе, а в вине - оно должно быть натуральным и НЕ "изабелла")))

Последнее редактирование:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Совет один. Экспериментируй! Только не спейся))
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.)
Первое - вино. Важно. Какое больше любишь. Белое , красное; сухое, полусухое.
А дальше - все в твоих руках: твори!)
Мёд, лимон,(цитрусовые любые), фрукты, ягоды, корица, гвоздика, кардамон, ванилин, мускатный орех, анис, розовый перец. имбирь, да много всего! Я каждый раз новый делаю)
Глинтвейн на белом вине???!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Значит такой критерий. Ну ОК. Так значит так. Ваши правила. Будем собирать галочки.) Спасибо за разъяснения.
И заходи почаще, тебя всегда очень приятно и весело читать, я всегда жду твоего отчета!

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну не из "кирпичиков" же?
А что не так с Изабеллой?
Хороший сорт.
Ну это моё мнение, мне кажется очень сильная сортовая особенность, запах, вкус, не очень нравится. И вообще Изабелла не нравится, мы на участке этот сорт вырубили, посадили Каберне и Саперави. Из этого вина и глинтвейн получается приятный.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Как и обещала - рецепт.
Рождественское печенье
Ингредиенты:
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. соды можно и поменьше)
200 гр маргарина
1 ст. сах/песка
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ч.л. корицы, имбиря, ванильного сахара
1 ст. крахмала
3 ст. муки

Приготовление:

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить соль, яйца, приправы, разрыхлитель, крахмал и муку.
Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатывать толщиной 0,3 см, вырезать. Печь при температуре 180 градусов 10 минут.

Глазурь: 1 ст. сахарной пудры смешать с 5-6 д.л. воды. Печенье намазать или макать.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ты хочешь именно самодельные? Много?
Задумалась над необходимостью иметь маленькие игрушки. Мало что понравилось из ассортимента на али-али. Заказала 8 маленьких игрушек, но этого мало))

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Максим, пожааааалуйста, не бузи.:D Ну ты же хороший! Ты администрации давай крыжи, а нам всем отчеты.:oops:
Да ну их. Первые начали. Штрафы какие-то. Не вовремя зашёл. Второй день настроение портят. Грустно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу