Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТишеНа

Пророк
Сообщения
9.800
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ура, нашла!
upload_2017-11-14_17-23-13.png

Как бы ни показалось странным, но середина ноября самое время задуматься о Новогодней и Рождественской выпечке. А конкретно - речь пойдет о фруктово-ореховом кексе, с его насыщенным и богатым вкусовым разнообразием.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 373 ккал
Количество порций – 12 порций
Как приготовить фруктово-ореховый кекс
Ингредиенты:

Чернослив — по вкусу
Курага — по вкусу
Инжир — по вкусу
Финик — по вкусу
Изюм — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Фундук — по вкусу
Орехи кешью — по вкусу
Фисташки — по вкусу
Арахис — по вкусу
Мука — 110 г
Сахар коричневый — 120 г
Сода — 0.4 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.4 ч.л.
Соль — 0.3 ч.л.
Ванильная эссенция — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:

1.
Кекс по этому рецепту отличается от других тем, что в нем ничтожно мало самого теста - он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов.

Хранится такой кекс довольно долго и со временем становится только вкусней. За время "вызревания" сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным.

Вы наверняка заметили, что в рецептурнике я не указала точного количества орехов и сухофруктов.

И все потому, что тут нет конкретных рекомендаций, можно выбирать любые, вами любимые составляющие - вариаций бесконечное множество.

У нас в семье "нелюбимых" как таковых нет - мы всеядны. Поэтому из сухофруктов выбор упал на чернослив, курагу, финики, инжир и изюм. А ведь можно еще и вяленую клюкву, вишню - жаль поздно об этом вспомнила...

Сухофрукты следует залить кипятком и дать немного "расправиться" - они от этого станут более мягкими. Потом воду слить, а их обсушить полотенцем от лишней влаги.

nabor-suhofruktov.jpg

2.
Из орехов - миндаль, фисташки, кешью, фундук и арахис.

Вот миндаль и фундук я бы посоветовала еще и очистить от кожуры, чтобы избавиться от их специфической горьковатости.

Миндальные орехи придется залить крутым кипятком, дать постоять минут 10. После чего кожица легко снимется даже при легком сдавливании пальцами.

А фот фундук наоборот - придется подсушить на сильно разогретой, сухой сковородке... Причем, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Немного их остудить после "просушки", а потом отшелушить кожуру при легком перетирании между ладошек.

nabor-orehov.jpg

3.
Главными остаются только пропорции количества сухофруктов к орехам. Это значит, что на 3 чашки орехов надо взять 2,5 чашки сухофруктов.

Часто возникает вопрос об этих "непонятных" чашках - что это такое и где взять. Эта американская мерная "посудинка" часто упоминается в различных рецептах. Здесь просто важно знать, что в чашке - 250 мл. Я думаю, в каждом доме найдется емкость такого объема, пиала, например - вот ее и возьмите за мерную чашку.

Останется только выложить нужное количество (в чашках) смеси сухофруктов и смеси орехов в большую миску.

otvesit-kolichestvo-nachinki-v-chashkah.jpg

4.
Растянутый подготовительный период подошел к концу, дальше все приготовление будет быстрым. Поэтому стоит заранее разогреть духовку до 150 градусов.

В отдельной миске смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.

smeshat-suhie-komponenty.jpg

5.
Отдельно взбить при помощи миксера яйца с ванильным экстрактом добела, за это время масса увеличится примерно в два раза.

vzbit-jajca.jpg

6.
Залить яичной смесью сухие компоненты. Тщательно все перемешать таким образом, чтобы не осталось сухого места и все сухофрукты с орехами были покрыты жидким тестом.

Выпекать кекс можно в разных формах - широких (так он получится более плоский) или в узких "кексовых"... Выбор здесь индивидуальный.

Я предпочитаю именно широкую форму (24х25 см), потому что потом я кекс нарезаю на подарочные, порционные брикетики.

Выбранную форму надо застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить в нее тесто и хорошо утрамбовать, чтобы избежать пустот.

vylozhit-massu-v-formu.jpg

7.
Поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 65-75 минут, все опять зависит от выбранной формы (вернее сказать высоты кекса).

Через некоторое время, если заметите что поверхность начинает быстро румяниться - прикройте его листком фольги. Кекс в итоге должен получиться золотисто-коричневым.

ostudit-keks-v-forme.jpg

8.
Вынув из духовки, оставьте кекс охлаждаться прямо в форме.

Затем надо упаковать его в пергамент, бумага для выпечки тоже идеально подойдет и оставить на вызревание (чем дольше, тем вкусней он становится). При комнатной температуре хранится около месяца, в холодильнике - около трех месяцев... Ну, а если подвергнуть заморозке - то и вообще на полгода.

upakovat-na-vyzrevanie.jpg

9.
Такой фруктово-ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок. Стоит только упаковать соответственно - проявите свою творческую индивидуальность.

Вкусных и веселых праздников!

narezannyj-keks.jpg
 

Мамзель

Ангел-хранитель
Сообщения
1.621
Реакции
2.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.11.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я присоединяюсь ко всем желающим иметь такой же ящичек, очень классный. А какая у него глубина ящичка? что-то кажется что он мелкий
Мы уже все выяснили, что он довольно дорогой, около 1600:eek:Глубина одной выдвигашки 2 см, для обычных документов вполне хватает. Всего выдвигашек 6, мне больше и не надо))А вот кучу договоров, в нем хранить неудобно, лично мои все не влезают
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ура, нашла!
Посмотреть вложение 513295
Как бы ни показалось странным, но середина ноября самое время задуматься о Новогодней и Рождественской выпечке. А конкретно - речь пойдет о фруктово-ореховом кексе, с его насыщенным и богатым вкусовым разнообразием.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 373 ккал
Количество порций – 12 порций
Как приготовить фруктово-ореховый кекс
Ингредиенты:

Чернослив — по вкусу
Курага — по вкусу
Инжир — по вкусу
Финик — по вкусу
Изюм — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Фундук — по вкусу
Орехи кешью — по вкусу
Фисташки — по вкусу
Арахис — по вкусу
Мука — 110 г
Сахар коричневый — 120 г
Сода — 0.4 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.4 ч.л.
Соль — 0.3 ч.л.
Ванильная эссенция — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:

1.
Кекс по этому рецепту отличается от других тем, что в нем ничтожно мало самого теста - он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов.

Хранится такой кекс довольно долго и со временем становится только вкусней. За время "вызревания" сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным.

Вы наверняка заметили, что в рецептурнике я не указала точного количества орехов и сухофруктов.

И все потому, что тут нет конкретных рекомендаций, можно выбирать любые, вами любимые составляющие - вариаций бесконечное множество.

У нас в семье "нелюбимых" как таковых нет - мы всеядны. Поэтому из сухофруктов выбор упал на чернослив, курагу, финики, инжир и изюм. А ведь можно еще и вяленую клюкву, вишню - жаль поздно об этом вспомнила...

Сухофрукты следует залить кипятком и дать немного "расправиться" - они от этого станут более мягкими. Потом воду слить, а их обсушить полотенцем от лишней влаги.

nabor-suhofruktov.jpg

2.
Из орехов - миндаль, фисташки, кешью, фундук и арахис.

Вот миндаль и фундук я бы посоветовала еще и очистить от кожуры, чтобы избавиться от их специфической горьковатости.

Миндальные орехи придется залить крутым кипятком, дать постоять минут 10. После чего кожица легко снимется даже при легком сдавливании пальцами.

А фот фундук наоборот - придется подсушить на сильно разогретой, сухой сковородке... Причем, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Немного их остудить после "просушки", а потом отшелушить кожуру при легком перетирании между ладошек.

nabor-orehov.jpg

3.
Главными остаются только пропорции количества сухофруктов к орехам. Это значит, что на 3 чашки орехов надо взять 2,5 чашки сухофруктов.

Часто возникает вопрос об этих "непонятных" чашках - что это такое и где взять. Эта американская мерная "посудинка" часто упоминается в различных рецептах. Здесь просто важно знать, что в чашке - 250 мл. Я думаю, в каждом доме найдется емкость такого объема, пиала, например - вот ее и возьмите за мерную чашку.

Останется только выложить нужное количество (в чашках) смеси сухофруктов и смеси орехов в большую миску.

otvesit-kolichestvo-nachinki-v-chashkah.jpg

4.
Растянутый подготовительный период подошел к концу, дальше все приготовление будет быстрым. Поэтому стоит заранее разогреть духовку до 150 градусов.

В отдельной миске смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.

smeshat-suhie-komponenty.jpg

5.
Отдельно взбить при помощи миксера яйца с ванильным экстрактом добела, за это время масса увеличится примерно в два раза.

vzbit-jajca.jpg

6.
Залить яичной смесью сухие компоненты. Тщательно все перемешать таким образом, чтобы не осталось сухого места и все сухофрукты с орехами были покрыты жидким тестом.

Выпекать кекс можно в разных формах - широких (так он получится более плоский) или в узких "кексовых"... Выбор здесь индивидуальный.

Я предпочитаю именно широкую форму (24х25 см), потому что потом я кекс нарезаю на подарочные, порционные брикетики.

Выбранную форму надо застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить в нее тесто и хорошо утрамбовать, чтобы избежать пустот.

vylozhit-massu-v-formu.jpg

7.
Поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 65-75 минут, все опять зависит от выбранной формы (вернее сказать высоты кекса).

Через некоторое время, если заметите что поверхность начинает быстро румяниться - прикройте его листком фольги. Кекс в итоге должен получиться золотисто-коричневым.

ostudit-keks-v-forme.jpg

8.
Вынув из духовки, оставьте кекс охлаждаться прямо в форме.

Затем надо упаковать его в пергамент, бумага для выпечки тоже идеально подойдет и оставить на вызревание (чем дольше, тем вкусней он становится). При комнатной температуре хранится около месяца, в холодильнике - около трех месяцев... Ну, а если подвергнуть заморозке - то и вообще на полгода.

upakovat-na-vyzrevanie.jpg

9.
Такой фруктово-ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок. Стоит только упаковать соответственно - проявите свою творческую индивидуальность.

Вкусных и веселых праздников!

narezannyj-keks.jpg
Очень интересный рецепт! И да - очень дорогой:(
 
Сообщения
29.238
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Но если человек не нашел времени хоть один раз в неделю зайти в тему, значит она ему не интересна (я не говорю сейчас о тех, кто в отпусках или на больничных). А в нашей теме без дисциплины (и галочки) никак, иначе начнется разброд и шатание.
Значит такой критерий. Ну ОК. Так значит так. Ваши правила. Будем собирать галочки.) Спасибо за разъяснения.
 

Н.М.

Пророк
Сообщения
6.219
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вопрос в тему, может кто поделится рецептом очень вкусного глинтвейна. Я так давно мечтала приготовить его, купила в магазине набор для глинтвейна, сделала, но что то не очень понравилось. А мечта осталась:blink:
Все дело не в наборе, а в вине - оно должно быть натуральным и НЕ "изабелла")))
 
Последнее редактирование:

Н.М.

Пророк
Сообщения
6.219
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Совет один. Экспериментируй! Только не спейся))
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.)
Первое - вино. Важно. Какое больше любишь. Белое , красное; сухое, полусухое.
А дальше - все в твоих руках: твори!)
Мёд, лимон,(цитрусовые любые), фрукты, ягоды, корица, гвоздика, кардамон, ванилин, мускатный орех, анис, розовый перец. имбирь, да много всего! Я каждый раз новый делаю)
Глинтвейн на белом вине???!
 

Н.М.

Пророк
Сообщения
6.219
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Значит такой критерий. Ну ОК. Так значит так. Ваши правила. Будем собирать галочки.) Спасибо за разъяснения.
И заходи почаще, тебя всегда очень приятно и весело читать, я всегда жду твоего отчета!
 
Сообщения
29.238
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Сообщения
29.238
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Сообщения
29.238
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Сообщения
6.219
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Сообщения
6.219
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну не из "кирпичиков" же?
А что не так с Изабеллой?
Хороший сорт.
Ну это моё мнение, мне кажется очень сильная сортовая особенность, запах, вкус, не очень нравится. И вообще Изабелла не нравится, мы на участке этот сорт вырубили, посадили Каберне и Саперави. Из этого вина и глинтвейн получается приятный.
 

Н.М.

Пророк
Сообщения
6.219
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Как и обещала - рецепт.
Рождественское печенье
Ингредиенты:
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. соды можно и поменьше)
200 гр маргарина
1 ст. сах/песка
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ч.л. корицы, имбиря, ванильного сахара
1 ст. крахмала
3 ст. муки

Приготовление:

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить соль, яйца, приправы, разрыхлитель, крахмал и муку.
Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатывать толщиной 0,3 см, вырезать. Печь при температуре 180 градусов 10 минут.

Глазурь: 1 ст. сахарной пудры смешать с 5-6 д.л. воды. Печенье намазать или макать.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Сообщения
11.850
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ты хочешь именно самодельные? Много?
Задумалась над необходимостью иметь маленькие игрушки. Мало что понравилось из ассортимента на али-али. Заказала 8 маленьких игрушек, но этого мало))
 
Сообщения
29.238
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Максим, пожааааалуйста, не бузи.:D Ну ты же хороший! Ты администрации давай крыжи, а нам всем отчеты.:oops:
Да ну их. Первые начали. Штрафы какие-то. Не вовремя зашёл. Второй день настроение портят. Грустно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу