Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Совет один. Экспериментируй! Только не спейся))
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.)
Первое - вино. Важно. Какое больше любишь. Белое , красное; сухое, полусухое.
А дальше - все в твоих руках: твори!)
Мёд, лимон,(цитрусовые любые), фрукты, ягоды, корица, гвоздика, кардамон, ванилин, мускатный орех, анис, розовый перец. имбирь, да много всего! Я каждый раз новый делаю)
Ну да, пока найдешь, что понравится, точно спиться можно:facepalm:

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Ну да, пока найдешь, что понравится, точно спиться можно:facepalm:
Ну так я с этого и начал))
А ты не знаешь, что тебе самой нравится? Какое вино? Какие фрукты и специи?
Кстати, вино лучше без кислинки и не очень терпкое. Я предпочитаю полусладкое.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может я плохо правила читал. То есть, можно уже ничего не делать? А какой стимул тогда?
Зашёл в понедельник, поздоровался - молодец и чистюля на всю грядущую неделю!:angel:
А трудился с с понедельника по воскресенье включительно, что ни сил, ни настроения не было ночью писать, отчитался в понедельник, - ты ленивая грязнуля и лузер и аутсайдер, так что ли?:cry:
Максимушка, в субботу-воскресенье не надо трудиться, нужно отдыхать, ну и можно пару строк нацарапать как раз о пройденной неделе )) ты никакой не аутсайдер, и уж точно не грязнуля :kiss:

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Совет один. Экспериментируй! Только не спейся))
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.)
Первое - вино. Важно. Какое больше любишь. Белое , красное; сухое, полусухое.
А дальше - все в твоих руках: твори!)
Мёд, лимон,(цитрусовые любые), фрукты, ягоды, корица, гвоздика, кардамон, ванилин, мускатный орех, анис, розовый перец. имбирь, да много всего! Я каждый раз новый делаю)
Не знала, что из белого можно делать, думала что исключительно из красного. Век живи, как говорится )))

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пару лет назад я делала накануне НГ рождественский пирог, кажется, немецкий, не помню точно. У него такое отличие, что чем раньше делаешь, тем лучше, он должен настояться чтоли, отлежаться, делала я примерно за 10 дней до НГ. Мне очень понравился, всем родственникам тоже, так как я делала в двойном размере и на новый год всем подарила. Буду думать, делать ли мне его в этом году или нет, по цене он дорого выходит. А у вас есть какие-то именно новогодние рецепты выпечки?

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот сейчас натолкнулась на рецепт кекса рождественского, смотрите, какая красота
upload_2017-11-14_14-41-27.png

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Пару лет назад я делала накануне НГ рождественский пирог, кажется, немецкий, не помню точно. У него такое отличие, что чем раньше делаешь, тем лучше, он должен настояться чтоли, отлежаться, делала я примерно за 10 дней до НГ. Мне очень понравился, всем родственникам тоже, так как я делала в двойном размере и на новый год всем подарила. Буду думать, делать ли мне его в этом году или нет, по цене он дорого выходит. А у вас есть какие-то именно новогодние рецепты выпечки?
Наташенька, рецептик можно?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
От себя из дома могу написать рецепт имбирных рождественских печенек. На работе меня "заставляют" каждый год печь. На чаепитие дочкам в школу тоже традиционно уже.

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
ну и можно пару строк нацарапать как раз о пройденной неделе ))
Значит всё-таки отчёты о сделанном неважны. Главное - крыж. Ну почему вы все такие формалисты?!
Что для вас важнее? Галочка или реальная проделанная работа? Люди действительно переживают, стараются, выходят из стодневки, потому что считают, что не справляются, не соответствуют, а оказывается можно черкнуть пару строк в понедельник и засунуть поглубже все свои переживания.

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Не знала, что из белого можно делать, думала что исключительно из красного. Век живи, как говорится )))
Навскидку.
Цитрусовый глинтвейн из белого вина
  1. Сухое белое вино – 0,7 л;
  2. Вода – 150 мл;
  3. Мед – 1 ст. ложка;
  4. Лимон – 1 шт;
  5. Апельсин – 1 шт;
  6. Гвоздика – 2-3 шт;
  7. Корица – 1 палочка.
Метод приготовления
1481915413_citrusovyj-glintvejn-iz-belogo-vina.jpg

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

От себя добавлю. Помните, что мёду противопоказаны высокие температуры.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Ну так я с этого и начал))
А ты не знаешь, что тебе самой нравится? Какое вино? Какие фрукты и специи?
Кстати, вино лучше без кислинки и не очень терпкое. Я предпочитаю полусладкое.
Я тоже, красное, полусладкое, водку то вообще не пью. В последнее время открыла для себя Пинно крымское, производитель Инкерман , крымский завод молодых вин. Оно не кислое, не терпкое, как компотик не сладкий. Фрукты люблю цитрусовые, а специи практически все, особенно корицу и гвоздику, кориандр не люблю.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
От себя из дома могу написать рецепт имбирных рождественских печенек. На работе меня "заставляют" каждый год печь. На чаепитие дочкам в школу тоже традиционно уже.
Конечно, надо рецептики, тем более проверенные:smile_coffee:

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Навскидку.
Цитрусовый глинтвейн из белого вина
  1. Сухое белое вино – 0,7 л;
  2. Вода – 150 мл;
  3. Мед – 1 ст. ложка;
  4. Лимон – 1 шт;
  5. Апельсин – 1 шт;
  6. Гвоздика – 2-3 шт;
  7. Корица – 1 палочка.
Метод приготовления
1481915413_citrusovyj-glintvejn-iz-belogo-vina.jpg

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

От себя добавлю. Помните, что мёду противопоказаны высокие температуры.
Возьму рецепт на вооружение)))
850d7bf9b4540fce57321fcbf649a7e3.gif

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наташенька, рецептик можно?
Я бы с удововльствием, но не сохранила, сейчас сидела искала, пока не нашла. Как найду, выложу
Будем ждать рецепт )))
Значит всё-таки отчёты о сделанном неважны. Главное - крыж. Ну почему вы все такие формалисты?!
Что для вас важнее? Галочка или реальная проделанная работа? Люди действительно переживают, стараются, выходят из стодневки, потому что считают, что не справляются, не соответствуют, а оказывается можно черкнуть пару строк в понедельник и засунуть поглубже все свои переживания.
Очень важны, и более того - я каждый внимательно читаю и сопереживаю каждому, и радуюсь успехам каждого. И отчетами я, как можно заметить, людей не напрягаю, многим, очень многим ставлю автоматом. Не напрягаю также, как во многих других темах, типа - отчет только по воскресеньям со словом отчет, или только с хэштэгом определенным. Напротив, я как смогла, облегчила жизнь участникам- не нужно писать слово "отчет", чтобы ваш отчет был зачтен, нет определенного дня - пиши когда тебе удобно, единственное условие - один раз в неделю. Но если человек не нашел времени хоть один раз в неделю зайти в тему, значит она ему не интересна (я не говорю сейчас о тех, кто в отпусках или на больничных). А в нашей теме без дисциплины (и галочки) никак, иначе начнется разброд и шатание.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я бы с удововльствием, но не сохранила, сейчас сидела искала, пока не нашла. Как найду, выложу
Я буду очень-очень ждать. Мне бы было очень актуально такой пирог в арсенале иметь. Удобно, анпример, при двух ДР подряд, как у мужа и мамы. Или на НГ. Там же столько надо успеть!

Мамзель

Ангел-хранитель
Реакции
2.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.11.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень нравится! Если когда-нибудь обзаведусь чем-то подобным, то сделаю так же. Пока одна сумка для документов, другая - для инструкций и маленькая папочка для самых насущных документов - паспорт, права (если долго не за рулем), полисы и т.д. Чеки реально бесят - их полагается 3 года хранить, при этом выцветают от обычного дневного света.
Спасибо!Я уже им активно пользуюсь;)Очень удобно. Сейчас проходим с сыном комиссию в садик, так я после больницы все документы на место убираю, а не оставляю в пакете))У меня бывало таких пакетов с нужными бумажками по 3 штуки висело:DСлава Богу это в прошлом)))
ЗЫ: Гарантии и инстукции, планирую переложить в старый мужнин портфель. А у меня квитанции в файлах хранятся, ничего не выцветает:confused:

Мамзель

Ангел-хранитель
Реакции
2.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.11.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А как правильно этот ящичек называется? Под каким именем его искать на просторах интернета и в магазинах?
Я как поняла, ответ на вопрос уже дали:wub:. Я нашла точно такой же как у меня, называется файл-кабинет. Но цена:eek::eek::eek:Офигеть, я думала ему красная цена рублей 400, а тут!!!...А я его еще выкинуть хотела:eek::pКстати на вид он страшный, его только в шкафу хранить))Этот грязно серый цвет....Лучше спрятать с глаз))А вот пользоваться им и правда удобно)
Ой, как классно! Теперь и я так хочу!
Спасибо!Оказывается ценную вещь муж с работы притащил:wub:А я его в 27 вещей чуть не включила;):D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу