luchedeluna
Самозабаненные
- Реакции
- 1.395
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 0
Спасибо Светлана! Очень интересно!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо Светлана! Очень интересно!
Обязательно отодвину в гостиной диван и кресла, а то вот такой чумазик поселитсяНа этой неделе мы работаем в двух зонах: Зона 5: Гостиная (27 ноября - 30 ноября) и Зона 1: Прихожая, вход, коридор (1 декабря)
В гостиной устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов
Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще разНастало время Диванного Дайвинга!))
Мы будем погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой!
Как закончите -- тщательно пропылесосьте. Пыль особенно любит такие местаЗайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!
Наслаждайтесь!Давайте как следует пропылесосимНе забываем заглядывать под мебель и двигаться по-ближе к плинтусу. Пожалуйста, не перетрудитесь! Ни одна соринка не стоит вашей больной спины. Если вам нужна помощь - попросите о ней. Некому помочь сдвинуть тяжелое кресло? Поднимите руку, потом резко опустите её вниз со словами "Ну и фиг с ним!")Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаюСтавим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!
В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите груду обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.
Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!
Понятно, я сейчас тоже школьную программу второй раз прохожу - с дочкой )))Не, вам работающему населению это не надо. У меня от 6 летнего сидения дома мозги стали засыхать. Элементарные логические задачки не могу решить, которые еще 3 года назад, как орешки щелкала. В данный момент, читаю книгу, решаю примеры, по программе школы. Вспоминаю едва знакомые символы. Вспоминаю правила русского языка. Читаю Шекспира. После него планирую перейти на философские книги. Мой мозг не хочет трудиться. Много знаний потеряла. Короче, тупить я начала, и очень сильно. Врядли те, кто работают, страдают подобными проблемами.
Тебе индивидуально - тщательно пропылесосить ковры, стены, стол и телик протереть со всех сторон, корпешки перетрястиВроде на прошлой стодневке я платила фото своего зала. У меня там кроме ковра, стола низкого, телика ничего нет. Под столом гладильные доска и сушилка. И игрушки. Сын любит играть в зале, а не в детской. Поэтому многие задания мне не подходят. Уделю больше внимания на прихожку...
Ну я думаю, что у всех есть такие дела, давай вместе по-тихонечку Я сегодня уже ооочень много потрудилась, правда, не по заданиям, а свои хвосты подчистила и уборку после выходных расширенную провелаМне стало сложно даваться система..хотя начинала на подъеме! стараюсь соблюдать ур и вр. Но шкаф стоит, ждет очереди на разборку уже которую неделю.. написала правду, как есть
В следующую записывайся! Только помни, там отчеты ежедневные без выходных.Спасибо Светлана! Очень интересно!
Я в прошлом году завидовала девочкам, ккюоторые отправили в 1 класс своих детей. Так в комментарии и писала. У вас есть уникальная возможность освоить школьную программу 2 раз и наверстать упущенное))). Свекрови рассказала о своих проблемах , она ответила, что на свой возраст все помнит. Школу закончила трижды. Сама, с дочерью и с сыном. Муж говорит, что мама его контролировала до конца 10 класса.Понятно, я сейчас тоже школьную программу второй раз прохожу - с дочкой )))
Понятно, я сейчас тоже школьную программу второй раз прохожу - с дочкой )))
ну правильно, сейчас я смотрю, если ребенок самостоятельно не тянется к знаниям, то наступает момент, когда они просто на учебу забивают. У меня дочка пять лет была круглой отличницей, я так радовалась, думала что может на золотую медаль потянет, а в этом учебном году, не поверите - за четверть поставили два по одному предмету, по второму - три, остальные четверки, и только физкультура пять. Я в шоке, просто в большом шоке, как можно взять и так скатиться за одну четверть. В субботу были на собрании, оказывается весь класс дружно перестал учиться, все одновременно забили на учебу, и это не флэшмоб такой, это переходный возраст. И если сейчас не контролировать выполнение ДЗ, то оно просто не выполняется. И вот я сижу и каждый вечер делаю с ней домашнее задание, иначе она просто его делать не хочет. Помимо этого еще много других проблем, таких как грубость, неадекватность, я чувствую что я полностью потеряла авторитет, что-то по дому попросить сделать - бесполезно, на каждое слово огрызается. И я нахожусь просто в непонимании - как моя любимая доченька вдруг стала таким неуправляемым подростком...Я в прошлом году завидовала девочкам, ккюоторые отправили в 1 класс своих детей. Так в комментарии и писала. У вас есть уникальная возможность освоить школьную программу 2 раз и наверстать упущенное))). Свекрови рассказала о своих проблемах , она ответила, что на свой возраст все помнит. Школу закончила трижды. Сама, с дочерью и с сыном. Муж говорит, что мама его контролировала до конца 10 класса.
Наташенька, как я тебе сочувствую! Я не знаю, что я такого сделала в своей жизни, но мои понимают сами, что надо учиться, сами ходят, сами всё учат.ну правильно, сейчас я смотрю, если ребенок самостоятельно не тянется к знаниям, то наступает момент, когда они просто на учебу забивают. У меня дочка пять лет была круглой отличницей, я так радовалась, думала что может на золотую медаль потянет, а в этом учебном году, не поверите - за четверть поставили два по одному предмету, по второму - три, остальные четверки, и только физкультура пять. Я в шоке, просто в большом шоке, как можно взять и так скатиться за одну четверть. В субботу были на собрании, оказывается весь класс дружно перестал учиться, все одновременно забили на учебу, и это не флэшмоб такой, это переходный возраст. И если сейчас не контролировать выполнение ДЗ, то оно просто не выполняется. И вот я сижу и каждый вечер делаю с ней домашнее задание, иначе она просто его делать не хочет. Помимо этого еще много других проблем, таких как грубость, неадекватность, я чувствую что я полностью потеряла авторитет, что-то по дому попросить сделать - бесполезно, на каждое слово огрызается. И я нахожусь просто в непонимании - как моя любимая доченька вдруг стала таким неуправляемым подростком...
Я нашла психолога, потому что сама я эту ситуацию решить не могу, дома постоянно ссоры, все устали от этого, в субботу ходили на первый прием, 1,5 часа у нее провели, конечно же изревелись обе, она посоветовала полностью убрать контроль над домашними заданиями и посещениями репетиторов и школы (я узнала, что она прогуливает иногда, и постоянно контролировала по телефону - ты уже вышла из дома? когда ты выйдешь? ты уже пришла к репетитору? и т.д.), она объяснила дочке, что раз контроля у мамы не будет, то контроль будет целиком и полностью на ней, и что это недельный эксперимент, и если она его провалит, то контроль придется вернуть опять маме. Вот наступил понедельник, и наш эксперимент начался, сижу с утра как на иголках - а сделала ли она домашку, а пошла ли к репетитору, не проспала ли, а вовремя ли вышла в школу? и терплю - не звоню.
У нее на телефоне установлено приложение, которое отслеживает, где она, в целях безопасности установила, так хоть по приложению смотрю - ага, к репетитору сходила, уф... в школу вышла вовремя, слава Богу. Ой не знаю, чем наш этот эксперимент закончится
тебе очень повезло, Наташ! я вот сама тоже так понимала и сама с первого класса училась, никто никогда не проверял и в моей школьной жизни не участвовал. Я думала, что так и с моей дочкой будет, оказалось что нет ((((Наташенька, как я тебе сочувствую! Я не знаю, что я такого сделала в своей жизни, но мои понимают сами, что надо учиться, сами ходят, сами всё учат.
Губки меняю где-то раз в 10 дней. Тряпки - каждые 3 дня, но я их не выкидываю, а стираю в стиральной машине. Это кроме того, что после каждого употребления я их простирываю вручную.У меня тряпки и губки воняют после 7-8 дней потребления.
А это что? Может, мне тоже надо их потрясти, а и не знаю...корпешки
Вот ведь... А как же мы своих детей воспитывали? никаких мобильников, да и домашние телефоны не у всех. Потому и никаких звонков на тему: а ты уже вышла из дому? А ты уже дошла до школы? А ты не проспала? А ты не опоздала? А ты покушала? А ты пописала? А ты, а ты, а ты... Вот себя если представить под присмотром такого неусыпного ока, быстро с ума сойдешь.- ты уже вышла из дома? когда ты выйдешь? ты уже пришла к репетитору? и т.д.), она объяснила дочке, что раз контроля у мамы не будет, то контроль будет целиком и полностью на ней, и что это недельный эксперимент, и если она его провалит, то контроль придется вернуть опять маме. Вот наступил понедельник, и наш эксперимент начался, сижу с утра как на иголках - а сделала ли она домашку, а пошла ли к репетитору, не проспала ли, а вовремя ли вышла в школу? и терплю - не звоню.
У нее на телефоне установлено приложение, которое отслеживает, где она, в целях безопасности установила, так хоть по приложению смотрю - ага, к репетитору сходила, уф... в школу вышла вовремя, слава Богу. Ой не знаю, чем наш этот эксперимент закончится
Привет, Ир!! а что с мужем?Девочки у меня сегодня тотальная лень. Мужа положили в больницу. Я ничего делать не хочу! Вообще! Сейчас в час дня дня сама себя заставила чай попить с кусочком хлеба. Не умылась, волосы в порядок не привела, постель не заправила. Дома стадо слонов пробежали, все везде валяется. Просто жесть какая-то. Надо ЕЧУ делать, а я никак раскачаться не могу.
отличное задание!!!На этой неделе мы работаем в двух зонах: Зона 5: Гостиная (27 ноября - 30 ноября) и Зона 1: Прихожая, вход, коридор (1 декабря)
В гостиной устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов
Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще разНастало время Диванного Дайвинга!))
Мы будем погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой!
Как закончите -- тщательно пропылесосьте. Пыль особенно любит такие местаЗайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!
Наслаждайтесь!Давайте как следует пропылесосимНе забываем заглядывать под мебель и двигаться по-ближе к плинтусу. Пожалуйста, не перетрудитесь! Ни одна соринка не стоит вашей больной спины. Если вам нужна помощь - попросите о ней. Некому помочь сдвинуть тяжелое кресло? Поднимите руку, потом резко опустите её вниз со словами "Ну и фиг с ним!")Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаюСтавим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!
В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите груду обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.
Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!
Корпешки - это такие типа одеял чтоли, в национальном стиле, на них сидят и лежат, вобщем ))А это что? Может, мне тоже надо их потрясти, а и не знаю...
.
Вот ведь... А как же мы своих детей воспитывали? никаких мобильников, да и домашние телефоны не у всех. Потому и никаких звонков на тему: а ты уже вышла из дому? А ты уже дошла до школы? А ты не проспала? А ты не опоздала? А ты покушала? А ты пописала? А ты, а ты, а ты... Вот себя если представить под присмотром такого неусыпного ока, быстро с ума сойдешь.
Да, вы абсолютно правы. Я почему-то раньше об этом не подумала, конечно я ее задолбала своими звонками, да и сама устала, сидишь на работе не о работе думаешь, а об уроках и прочем. У меня даже, не поверите, на столе рабочем ее расписание, и постоянно слежу за временем, чтобы ей позвонить в нужный момент и напомнить, что ей надо делать. Да, теперь я понимаю, что я перегнула. Надо дать свободу, страшно, конечно, но надо. И перестать ждать от нее того, что она будет хорошо учиться, видимо, тоже надо. Эх, как же сложно воспитывать детей все-таки, страшно что-то сделать не так.@ТишеНа , правильный психолог совет дала. И @Старая ведьма правильно написала. Раньше не было мобильников, чтобы без конца контролировать. У меня родители алкаши были, вообще за мной не следили, не воспитывали, не кормила. Я была одной из лучших учениц в школе. Так хотела, чтобы мама обратила на меня внимание. Просила классную, чтобы несуществующую двойки поставила. А моя мать сказала: "Ты же умница, сама все исправишь!". Как же мне не хватало их внимания, но от этого я не стала троишницей. Поживите эту неделю без контроля. Расслабься. Выводи сделаешь в воскресенье.
У меня сейчас у двоюродной сестры дочь в первый класс ходит. Была послушном ребенком, пока в школу не пошли, а сейчас деньги ворует. Они с ней и по-хорошему и по-плохому(ремня ей дали) , все бесполезно. Учитель собрала внеплановое собрание. Сказала, что впервые в истории школы собрался класс дебилов. Так и сказала. Дети неуправляемые. С друг друга примеры берут. И как с этим бороться родители не знают.