Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Чистюли, а вы реально еженедельно меняете губку на кухне? Задумалась об этом после рисунка от Тишены. Я гораздо реже меняю, но сегодня закупила дюжину губок. Вдруг реально нужно менять каждую неделю...
У меня тряпки и губки воняют после 7-8 дней потребления. И вроде отжимаю и расправляю их. Потом пахнут как помойка. Может это и вариант если подобные проблемы.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Отчет: Ванная в порядке. Без меня отмыли. Заметила если задание протереть зеркальные поверхности, я ищу их везде, не только в зоне уборки. Привычка наверное. Новый год будет скромным. Отметим в ресторане вдвоем. Планировать мероприятия не очень получается. Поэтому начнем позже. Подарки купила только самым близким. Шоколадки и елочные игрушки. Бюджет ужат до нельзя. Слишком много было транжирства. Учимся экономить:D. Салоны красоты тоже отменяются. Прически будет достаточно в парикмахерской (в ежедневнике отмечено). Аптечка - надо пополнить. Своевременное напоминание. Горы вещей в спальне. Стельев нет, некуда кинуть даже. Приходится переодеваться сразу. Советую как хитрость.) Протерла поверхность в гардеробной. Повыкидывала всю обувь недавно. Осталось чуть чуть. Весной пополню.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Ребята, привет! Надеюсь, что успела с отчетом.
@ТишеНа отчет @Маша Дульская:
Выполняю, убираю, настроение пока не очень. Ну и... Как обычно - с понедельника будет лучше. ;)
А у меня уже понедельник! :D
Всем добра... :kiss:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт: подготовка к новому году началась.Разобрала одну тумбочку прикроватную ,трюмо и половинку шкафа,с обувью сложней(руки не дошли)Зато порядок в аптечке!Ну и как обычно ритуалы и вещи ,,на вынос,,-не знаю как у кого,а у меня всегда находятся легко))))хрю:oops:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет в последнюю минуту. Даже не знаю что написать. С системы как-то слетела. Убираюсь то тут, то там без заданий. Надо снова взлетать. А то неправильно все как-то, хоть и убрано... :).

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мне стало сложно даваться система..хотя начинала на подъеме! стараюсь соблюдать ур и вр. Но шкаф стоит, ждет очереди на разборку уже которую неделю.. написала правду, как есть:(

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Чистюли, а вы реально еженедельно меняете губку на кухне?
Я к сожалению не меняю, конечно надо менять. У меня 2 губки одна для мясной досочки, посуды и для обычной посуды. Чтобы не путать для мяса всегда держу красного цвета.
Я даже иногда и чаще меняю, тоже когда то прочитала, что там кладезь всяких бактерий скапливается, и вот засело в голове.
У меня тряпки и губки воняют после 7-8 дней потребления. И вроде отжимаю и расправляю их. Потом пахнут как помойка.
Не знаю, может кто описывал уже этот способ . Стараюсь каждый день стерилизовать губки в микроволновке . Только не забудьте обильно намочить!
Ученые ( не только британские) утверждают , что нагревание на полной мощности в течение 2 минут уничтожает или инактивирует более 99% всех живых патогенов.
Губки для посуды - это целый рассадник микробов и кишечных палочек! Да, да! Не удивляйтесь! Ведь в них же всегда находится влажность, всегда еда, остатки пищи, которые полностью не удаляются, и это настоящее пиршество для кишечной палочки.
Объявляем микробам войну! Будем проводить жёсткую дезинфекцию, и где Вы думаете?! В микроволновой печи! Благодаря микроволновому излучению умрут все микробы!

34060_60911-640x480.jpg

После ужина, помыв всю посуду, тщательно промыть под проточной водой с моющим средством губку, для того, чтобы удалить все остатки пищи.
Губку положить в микроволновку и включить её на всю мощность на 1 минуту.
Вот и всё! Все микробы уничтожены под высоким микроволновым излучением!
И такую дезинфекцию нужно проводить с ними каждый день!
Ещё один маленький совет. Сушку (крючки и т. д.) для губки повесьте внутри раковины, чтобы вся стекающая вода с них текла не по стене за раковину, а оставалась вся внутри мойки.
И меняйте губку для мытья посуды, хотя бы, раз в две недели!

34061_63114-640x480.jpg

Так же поступаем с тряпкой для стола. Споласкиваем под проточной водой, и тоже в микроволновку на полную мощность на 1 минуту.
Таким образом тряпка полностью дезинфицируется, и у неё не остаётся никакого запаха.

34062_34876-640x480.jpg

Вот и всё! Не осталось ни одного микроба!)))

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не знаю, может кто описывал уже этот способ . Стараюсь каждый день стерилизовать губки в микроволновке . Только не забудьте обильно намочить!
Ученые ( не только британские) утверждают , что нагревание на полной мощности в течение 2 минут уничтожает или инактивирует более 99% всех живых патогенов.
Губки для посуды - это целый рассадник микробов и кишечных палочек! Да, да! Не удивляйтесь! Ведь в них же всегда находится влажность, всегда еда, остатки пищи, которые полностью не удаляются, и это настоящее пиршество для кишечной палочки.
Объявляем микробам войну! Будем проводить жёсткую дезинфекцию, и где Вы думаете?! В микроволновой печи! Благодаря микроволновому излучению умрут все микробы!

34060_60911-640x480.jpg

После ужина, помыв всю посуду, тщательно промыть под проточной водой с моющим средством губку, для того, чтобы удалить все остатки пищи.
Ещё один маленький совет. Сушку (крючки и т. д.) для губки повесьте внутри раковины, чтобы вся стекающая вода с них текла не по стене за раковину, а оставалась вся внутри мойки.

34061_63114-640x480.jpg

Так же поступаем с тряпкой для стола. Споласкиваем под проточной водой, и тоже в микроволновку на полную мощность на 1 минуту.
Таким образом тряпка полностью дезинфицируется, и у неё не остаётся никакого запаха.

34062_34876-640x480.jpg

Да это же уникум. Просто панацея ))) немедленно попробую

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»

34060_60911-640x480.jpg

34061_63114-640x480.jpg

34062_34876-640x480.jpg

Спасибо! Очень интересно. Сегодня же сделаю чистилище своим тряпочкам и губке в микроволновке.
Stickers-Spotty31

Последнее редактирование:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
С тряпочкой расправляюсь успешно способом: мокрую тряпку обильно намылить, свернуть в четыре слоя и плоскую положить в раковину на 15 минут, по истечении времени вылить на неё полчайника кипятка и простирать (не обжигаться). Запаха нет и беленькая.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! у нас вчера было так тепло, казалось что лето собирается возвращаться, а сегодня ночью пошел дождь, и скорее сего все это перейдет в снег, печально...
Чистюли, а вы реально еженедельно меняете губку на кухне? Задумалась об этом после рисунка от Тишены. Я гораздо реже меняю, но сегодня закупила дюжину губок. Вдруг реально нужно менять каждую неделю...
Я нет, я покупаю дорогие губки, долгоиграющие, мне кажется, они не так быстро, как обычные, приходят в негодность. Ну и саму губку использую только для плиты и раковины, так как есть посудомойка, посуду в раковине практически не моем.
Всем приветики!!!:kiss: Спешу с отчётом. Задания по спальне делала сегодня:rolleyes: Неделя загруженная была... Навела порядок в комнате. На комоде разобрала огромный хот-спот. В шкафу бардак ещё не развёлся- убирать нечего было. Цветы облагорожены, контейнеры у улиток протёрты. Хотела вымыть окно и постирать тюль, но вовремя перехотела:rolleyes: Постираю ближе к НГ. Сделала ЕЧУ , перемыла посуду( ой,хочу посудомоечную машину:confused:) Завтра предстоит вымыть с пристрастием пол.. А, да, аптечку пересмотрела,выбросила несколько мазей. Вот как-то так...:)
Танюш, а у тебя ахатины?
Ну спасибо. Постараюсь завтра взять себя в руки. Сейчас самообразованием занимаюсь. Очень интересно)))))
Расскажи, что за самообразование? может нам тоже надо ))))
Всем привет!У меня все печально....Думаю, что заработала штраф....На этой неделе, не выполняла даже ритуалы:(Устраиваю сына в садик,собираю справки, бегаю по врачам.Вроде как в четверг должны пойти в садик ,первый день, но опять что -то пошло ни так...Нам в понедельник анализ сдавать, а у сына, простите,понос:confused:Что делать, не знаю...:unsure:
Сегодня решила хоть как то реабилитироваться, и целый день трудилась как пчелка;)Сегодня мною сделано:1) пропылесосила, и вымыла полы во всей квартире 2)разобрала три хот-спота 3) сняла и аккуратно сложила белье по конмари(у меня пока это занимает не мало времени) 4)пожарила котлеты 5)почистила всю сантехнику 6)подстригла мужа:p 7) 3 раза помыла пол на кухне:confused:(то что то прольется, то просыплется...,то я забыла кое что в холодильнике, поэтому пришлось пройти в сапогах:facepalm:), 8)Ну и в завершение.... Вымыла пол в общем коридоре!т.к мое дежурство, пришлось из последних сил ползти и мыть(((тем более грязь там в основном от моей коляски.
Сейчас приняла душ, и лежу отдыхаю)))Сына вечером увели к бабушке, так что дома тишина...:cloud:
Ничего себе, как ударно потрудилась!

34060_60911-640x480.jpg

34061_63114-640x480.jpg

34062_34876-640x480.jpg

Здорово! спасибо за совет!

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С тряпочкой расправляюсь успешно способом: мокрую тряпку обильно намылить, свернуть в четыре слоя и плоскую положить в раковину на 15 минут, по истечении времени вылить на неё полчайника кипятка и простирать (не обжигаться). Запаха нет и беленькая.
а я тряпки в стиралке стираю, вроде нормально отстирываются

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На этой неделе мы работаем в двух зонах: Зона 5: Гостиная (27 ноября - 30 ноября) и Зона 1: Прихожая, вход, коридор (1 декабря)
В гостиной устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов
Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще раз
smile.gif
Настало время Диванного Дайвинга!
smile.gif
))
Мы будем погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой!
Как закончите -- тщательно пропылесосьте. Пыль особенно любит такие места
Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде
smile.gif

А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!
smile.gif

Наслаждайтесь!
Давайте как следует пропылесосим
smile.gif
Не забываем заглядывать под мебель и двигаться по-ближе к плинтусу. Пожалуйста, не перетрудитесь! Ни одна соринка не стоит вашей больной спины. Если вам нужна помощь - попросите о ней. Некому помочь сдвинуть тяжелое кресло? Поднимите руку, потом резко опустите её вниз со словами "Ну и фиг с ним!"
smile.gif
)
Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю
smile.gif
Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!
В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите груду обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.
Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Для @Лисятина на этой неделе индивидуальное дополнительное задание:
ежедневно 15 минут уделять своему шкафу и писать нам отчет, что сделано, можно фотоотчет в стиле до/после. Начинаешь с верхней левой полки и потихоньку двигаешься вниз, сколько успеешь за 15 минут. Я уверена, у тебя все получится, мы все 36 человек, очень внимательно будем следить за ходом событий и всячески тебя поддерживать :) Давай уже, съешь этого слона!

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Завтра заканчивается вторая треть нашей стодневки, но награждать медалями будем по итогам недели, так что не забывайте отчитываться, пожалуйста, очень хочется, чтобы на финише второй трети никто не покинул стодневку.
Также, кто еще не начал готовиться к новому году - кажется, сейчас самое время начать)))

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня прошлая неделя прошла очень продуктивно, взяла себя в руки, и мне не удалось отлынуть от заданий ))) перестирала и пересушила огромную кучу белья, из спальни выкинула 27 вещей. Вдруг трезвым взглядом посмотрела на некоторые платья, поняла, что больше надеть их не смогу, и они полетели в корзину. Разобрала все хот-споты в спальне, все груды белья, все лекарства. Так что я молодец! надо на этой неделе закрепить успех )))

Реакции
712
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2016
Всем привет. Прошу прощения, забыла, что отчеты до конца недели нужно писать. Разобрала шкаф с одеждой и приготовила для отправки в деревню. Обувь рассортировала раньше, в комоде убрала, пыль само собой. Шторы не постирала только.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Расскажи, что за самообразование? может нам тоже надо ))))
Не, вам работающему населению это не надо. У меня от 6 летнего сидения дома мозги стали засыхать. Элементарные логические задачки не могу решить, которые еще 3 года назад, как орешки щелкала. В данный момент, читаю книгу, решаю примеры, по программе школы. Вспоминаю едва знакомые символы. Вспоминаю правила русского языка. Читаю Шекспира. После него планирую перейти на философские книги. Мой мозг не хочет трудиться. Много знаний потеряла. Короче, тупить я начала, и очень сильно. Врядли те, кто работают, страдают подобными проблемами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу